Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 12
Глава 12

Эдвард


«Как же она красива», - это единственная мысль, которая крутится в голове прямо сейчас, когда Белла, вздернув подбородок, обходит меня.

Четыре с половиной года, что я был вдали от нее, сейчас ощущаются, как пятьдесят. Я хочу схватить ее и никогда не отпускать, восполняя то время, что мы провели врозь, но знаю, что она, скорее всего, снова ударит меня. И, судя по взгляду и тому, как быстро Белла отошла от меня, когда я пытался ее обнять, в этот раз она использует сжатый кулак, а не открытую ладонь.

Сегодня утром, пока я принимал душ, Белла позвонила Эммету, и он решил, что это будет отличным поводом для меня приехать в лагерь и поговорить с ней. Первой моей реакцией было волнение. Мне не терпелось, наконец, увидеть Беллу, услышать ее голос. И с каждой милей, приближающей к лагерю, волнение нарастало, поскольку я понимал, что Белла не собирается просто взять и принять меня обратно в свою жизнь.

Теперь я осознал, что лучше было бы все хорошенько обдумать заранее, учитывая, как сильно она на меня злилась.

Когда Белла уходит, мой взгляд тут же устремляется к ее попке, и я не могу не задаться вопросом, как так случилось, что спустя почти пять лет эта женщина стала еще сексуальнее, чем я помнил? Ее ноги в высоких сапогах выглядят невероятно длинными, а обтягивающие джинсы плотно обнимают каждый изгиб. Логотип Camp Swan, напечатанный на ее зеленой футболке, словно неоновый знак, вспыхнул перед моими глазами, умоляя взглянуть, насколько хорошо грудь Беллы заполняет верх этого тонкого куска хлопка. И, несмотря на соломинки, застрявшие в ее длинных каштановых волосах, мне приходится бороться с желанием дотянуться и провести пальцами по спутанным прядям, которые струятся по ее плечам и далее до самого пояса.

Изабелла Свон в двадцать шесть была женщиной, не осознающей силу своей красоты. Изабелла Свон в тридцать – это женщина, полная боли, гнева и злости, умеющая огрызаться. А то, как ее бедра уверенно виляют во время ходьбы – самая сексуальная вещь, которую я видел в жизни.

Я нуждалась в тебе. Но тебя не было здесь. Я оплакивала его одна. Я похоронила его одна. Я, черт тебя побери, похоронила нашего лучшего друга одна!

Эти ее слова заставили меня пожалеть, что я бросил пить, а когда я увидел слезы в ее глазах, то чуть не рухнул на колени, рыдая как дитя. Я знал, что оставаясь вдали, причинял Белле боль, просто не понимал, насколько сильную, пока не столкнулся с ней. Пока не увидел, как она проглотила слезы и показала вместо них свой гнев. Белла имела полное право злиться и бросить мне в лицо обвинения в том насколько херовым другом я был. Я хотел объяснить, почему не пришел к ней сразу. Рассказать об алкоголе, депрессии, чувстве вины и о том, что не мог позволить ей увидеть меня таким. Я должен был предстать перед ней трезвым человеком, которым являюсь сейчас, а не спившимся неудачником.

Половину своей жизни Белла провела, стараясь помочь и поддержать меня, но теперь с этим покончено. Настала моя очередь помогать и поддерживать. Всем, чем только смогу.

Эммет сказал, что сейчас Белла управляет лагерем, и, учитывая, что все здесь выглядело таким же прекрасным, как и раньше, я понятия не имел, чем смогу ей пригодиться. Но черта с два я возьму и просто уйду, как она мне велела. Даже спустя девять месяцев она все еще страдала от потери Джаспера. И я прекрасно понимаю ее, так как сам едва ли смирился с этим горем, а он ведь был не только ее лучшим другом, но и любимым человеком. Боль от подобной потери не проходит не то, что за девять месяцев, а порой и за всю жизнь. Меня не было здесь, чтобы помочь Белле с похоронами Джаса, но я буду здесь, чтобы сделать все возможное, и хоть немного уменьшить ее боль.

- Кто бы это мог быть?

Белла останавливается в паре футов передо мной и смотрит на подъездную дорогу, по которой движется черный лимузин.

- БЕЛЛА! ТРЕВОГА!

Мы оба поворачиваемся в направлении главного дома и видим, как к нам на полной скорости бежит женщина, примерно того же возраста, что и Белла.

- Маркус Вольтури приехал! Маркус Вольтури приехал! – снова кричит женщина, махая руками над головой.

Белла медленно поворачивается в сторону приближающегося лимузина, и я не могу не задаться вопросом, что здесь происходит и кто, черт побери, этот Маркус Вольтури?!

- Дерьмо! Нет-нет-нет! Только не сейчас! Сукин сын! – шепчет Белла.

Ее руки взлетают к волосам, чтобы пригладить их и убрать соломинки. Затем она нервно поправляет футболку, потянув ее за край, и смахивает пыль. Я подхожу, чтобы встать с ней рядом, когда лимузин притормаживает в нескольких сотнях ярдов.

- Кто это?

Белла резко дергает головой и шокировано смотрит на меня, словно она забыла, что я был здесь. Правда вскоре шок сменяется гневом.

- Я же сказала тебе уйти. Почему ты все еще здесь? – рычит она.

- Кто такой Маркус Вольтури? И почему ты волнуешься? – снова спрашиваю я.

- Он тот, кто спасет лагерь.

Молодой парень, которого я видел рядом с Беллой, когда приехал сюда, подходит ближе ко мне.

- Заткнись, Сет! – бормочет Белла.

- Что значит "спасет лагерь"?

Я обращаюсь к пареньку, поскольку Белла, очевидно, не собирается мне отвечать, а Сету, похоже, все равно, что его босс приказал ему заткнуться.

- У нас нет денег. Главный спонсор сыграл в ящик, и мы остались без средств. Этот мужик – наша единственная надежда, если мы хотим продолжать работать после окончания этого летнего сезона, - объясняет Сет.

- Ты уволен, - сквозь зубы рычит ему Белла.

Сет просто пожимает плечами и улыбается ей.

- Я – волонтер. Ты не платишь мне зарплату, поэтому и уволить не можешь.

Белла выстреливает в него очередью ругательств, и я сдерживаю смех, так как понимаю, что стою рядом, и она, не колеблясь, снова применит ко мне свой правый хук.

Кричащая женщина, которая бежала по двору, наконец, присоединяется к нашей группе. Она останавливается справа от Беллы, наклоняется и прижимает руку к груди, пытаясь отдышаться.

- Ты… выключила… рацию, – запинаясь, выдыхает она. – Мистер Вольтури… приехал… раньше.

Теперь мы все вчетвером поворачиваемся к лимузину, и наблюдаем, как из него выбирается мужчина в черном костюме, идет к задней дверце и открывает ее.

- Вижу, - сухо отвечает Белла.

- Я до сих пор не понимаю, почему мы так нервничаем. Твой лагерь потрясающий, и тебе не стоит волноваться, - успокаиваю я Беллу, пока мы ждем, когда Маркус выйдет из машины.

- Не мы нервничаем, а я. Потому что это мой лагерь, а ты, Эдвард, можешь убираться нахер! – сообщает мне Белла.

Сет смеется, но я не обращаю на него внимания, поскольку слишком занят, думая о том, насколько хорошо мое имя звучит из уст Беллы, даже если ее тон пропитан ядом.

- Святые небеса! Ты – Эдвард? – спрашивает прибежавшая женщина. Поймав, наконец, дыхание, она выпрямляется, хватает руку Беллы и трясет ее. – Это Эдвард!

- Заткнись, Розали!

- Зачем нам нервничать, если Эдвард здесь? Это отлично сработает! – восклицает она, точно так же как Сет, игнорируя требование Беллы, и ликующе хлопает в ладоши.

Мне уже нравились новые сотрудники, нанятые Беллой, даже если я только с ними встретился.

- Что отлично сработает?

Я обращаюсь к Сету, поскольку знаю, что только он мне ответит.

- Маркус Вольтури э-э… довольно эксцентричный чувак. Приверженец старых традиций. Дает деньги только семейным предприятиям, которыми управляют счастливые супружеские пары.

- Так в чем проблема? Чарли и Рене, безусловно, счастливая семейная пара.

Родители Беллы – тот тип пар, о которых слагают легенды. Каждая женщина в пределах Чарльстона желала быть так же любимой, как Рене Свон, и каждый мужчина проклинал землю, по которой ходил Чарли Свон, за то, что тот установил такую высокую планку.

- Проблема в том, что Белла, наконец, убедила их отправиться отпуск, поэтому их нет здесь, чтобы продемонстрировать Маркусу, насколько тошнотворно они влюблены друг в друга. Пару недель назад они уехали в Аутер-Бэнкс. Белла не хотела беспокоить их тем, насколько плохо у нас с деньгами. Оставшихся средств едва хватит до конца сезона, и Вольтури буквально наша последняя надежда. Он единственный, кто ответил на письма Беллы. Но он должен был приехать сюда на благотворительный бал, когда Чарли и Рене уже вернутся из отпуска.

- Тогда мы просто скажем ему об этом. Уверен, проблем не будет. Все в городе знают Чарли и Рене и подтвердят, насколько хорошо они управляют лагерем вот уже без малого тридцать лет. Тебе не о чем беспокоиться, - говорю я Белле, обнимаю ее за плечи и слегка сжимаю их.

- Ты не понимаешь, друг. – Сет вздыхает. – У Вольтури очень плотный график, и, скорее всего, он приехал сюда, потому что у него что-то отменилось в последнюю минуту. Он не задержится здесь ни на секунду дольше, если не встретит счастливую семейную пару, управляющую лагерем. Говорю тебе, он очень странный чувак.

Белла дергает плечом, вырываясь из моих объятий, и стреляет в меня и Сета взглядом, способным запросто убить, как раз в том момент, когда Маркус выбирается из лимузина и направляется к нам.

Сет прав. Чувак, правда, эксцентричный, о чем можно судить по одному его внешнему виду. Он идет к нам одетый в фиолетовый костюм с ярко-желтой рубашкой, опираясь на трость, сверкающую стразами.

- Он выглядит как Либераче под кайфом, - бормочу я.

Сет фыркает, а Розали смеется, что заставляет ее убрать ладонь с руки Беллы, прежде чем расправить плечи и нацепить на лицо широкую улыбку, когда Маркус останавливается в нескольких футах перед ней.

- Рене Свон? – спрашивает он.

Белла выступает вперед и протягивает ему руку.

- Нет, я ее дочь. Изабелла Свон. Рада познакомиться с вами, мистер Вольтури. Мы не ожидали вас до благотворительного бала.

Даже не взглянув на протянутую руку Беллы, Маркус достает из нагрудного кармана костюма желтый платок и вытирает им лоб и щеки.

- Я не пожимаю рук. Слишком много микробов, - заявляет он.

Белла медленно опускает руку, и я сопротивляюсь желанию выйти вперед и врезать этому мудаку по лицу, вне зависимости, есть у него деньги или нет.

- У меня создалось впечатление, что я встречусь с супружеской парой, которая владеет этим лагерем. Разве они не здесь? – со вздохом спрашивает Вольтури, смотря на плантацию вокруг, а не на Беллу.

Я практически слышу, как панические мысли наводняют ум Беллы, пока она прочищает горло и пытается придумать, что сказать.

Счастливое восклицание Розали о том, что я здесь и все отлично сработает, наконец, обретает смысл. Идея еще не полностью сформировалась, но я не даю себе время на обдумывание ее или последствий, потому что сейчас тот самый момент, когда Белла нуждается в моей помощи.

Рукой я быстро обхватываю ее за талию, поворачиваю к себе и крепко удерживаю, думая в данный момент о том, что Вольтури дает деньги только счастливым семейным парам, а не том, как хорошо себя чувствую, обнимая Беллу. Она дергается, пытаясь отстраниться, когда моя рука дрейфует вниз, ложится на ее ягодицу и подталкивает Беллу еще ближе к моему телу. Но когда она смотрит на меня своими великолепными карими глазами и закусывает полную нижнюю губу, мозг забывает обо всем, что выучил за тридцать три года, включая мое собственное имя. Теперь единственное, что занимает мои мысли – как давно я хотел почувствовать Беллу так близко. Как давно желал ощутить ее грудь напротив своей, ее попку под своей ладонью и иметь свободу делать это без всяких последствий. Однако я быстро отталкиваю эти мысли, потому что им не место в моей голове. Много лет назад я отказался от подобных желаний и сейчас хочу снова стать для Беллы другом.

- Ну, тогда вам повезло, мистер Вольтури.

Бодрый голос Розали вырывает меня из похотливых мыслей, и я смотрю на Беллу, надеясь, что мой взгляд говорит ей, что сейчас не самое подходящее время давать мне пощечину.

- Это Эдвард Мейсен, - между тем продолжает Розали, - муж Изабеллы, и они с недавних пор вместе руководят «Лагерем Свон», готовясь принять бразды правления от мистера и миссис Свон, когда те окончательно отойдут от дел.

С последними словами Розали, которая показала себя очень умной женщиной, Белла испускает едва слышный писк, и я понимаю, что она всего в паре секунд от того, чтобы впасть в полномасштабную истерику. Конечно, будь у меня немного больше времени, я бы придумал сотню иных выходов из сложившейся ситуации, а не действовал под влиянием желания хоть как-то помочь Белле. Один взгляд на ее охваченное паникой лицо, когда она поняла, что приехал Вольтури, и я действовал, не раздумывая. Не сомневаюсь, что это идиотское решение еще вернется, чтобы укусить меня за задницу и принесет больше проблем, когда родители Беллы вернутся или, к примеру, если Вольтури проведет небольшое расследование и выяснит, что на самом деле мы не женаты. Но я пересеку этот мост, когда дойду до него. Если конечно, Белла не столкнет меня с него раньше. А пока я даю Маркусу широкую улыбку и возвращаю свое внимание к Белле.

Удерживая одну руку на ее попке, второй я откидываю волосы с ее плеча, прежде чем обнять за шею. Наклонив голову, я упираюсь своим лбом в ее, улыбаюсь и подмигиваю левым глазом так, чтобы Вольтури этого не видел.

- Все будет хорошо, - шепчу я, выпрямляюсь и целую ее в лоб.

Белла нуждается во мне не только, чтобы помочь ей справиться с потерей любимого мужчины, но и, чтобы доказать богатому мудаку, что «Лагерь Свон» более чем достоин его денег. И я не подведу. Белла и этот лагерь когда-то спасли меня, и теперь пришло время отплатить им тем же. Я сделаю все, что потребуется, чтобы убедить Беллу простить меня, даже если для этого нужно притворяться ее мужем.

Последние полгода я оставался трезвым и боролся за то, чтобы снова жить. Меня не убила грязная питьевая вода и плохая еда в нищих странах, где я работал. Меня не убили самые опасные места по всему земному шару, куда я ездил. Меня не убила выпивка. Меня не убило чувство вины. Но, судя по тому, как сильно я сейчас сжимаю Беллу в своих объятиях, это может меня прикончить.

Я осознаю, что мои чувства в данный момент ощущаются такими правильными только потому, что воспоминания, связанные с Беллой, окрашены налетом прошлого, когда я хотел чего-то большего, чем просто дружба. И быть здесь так близко к ней снова их пробудили. Мне просто нужно привести свои мысли в порядок и вспомнить ради чего я вернулся.

Ради того, чтобы восстановить дружбу.

И ничего больше.

Это мой долг перед Беллой и Джаспером.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (26.06.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 622 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 191 2 »
1
19  
  Спасибо, очень ждала, что же должно случиться, чтобы эти двое не разбежались подальше друг от друга ещё на десяток лет!

1
18  
  Бэлла зла. холодна и неприступна... Наверное, Эдварду понадобилось бы много сил и времени, чтобы вымолить у Бэллы прощение, и даже ни факт, что простила бы; и тут такой неожиданный и впечатляющий шанс свалился прямо с неба ( наверное, ангел - хранитель пожалел его...). Вольтури согласен оказать помощь только  счастливым  супружеским парам, он - меценат со своими незыблемыми убеждениями...
И, конечно, Эдвард воспользовался предоставившейся возможностью -
Цитата
Я удерживая одну руку на ее попке, второй я откидываю волосы с ее плеча, прежде чем обнять за шею. Наклонив голову, я упираюсь своим лбом в ее,
улыбаюсь и подмигиваю левым глазом так, чтобы Вольтури этого не видел.
- Все будет хорошо, - шепчу я, выпрямляюсь и целую ее в лоб.
И он надеется только на восстановление дружеских отношений..., пока.
Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

17  
  Неожиданно.
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
16  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
15  
  Спасибо за продолжение!  lovi06032 
Это было неожиданно... giri05003

1
14  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

1
13  
  шапито на выезде  giri05003

1
12  
 

1
11  
  Спасибо за перевод .

1
10  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]