Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 13
Глава 13

Белла

- Как видите, лагерь Свон круглый год предоставляет весь спектр летних развлечений: занятия верховой ездой и в танцевальных классах, туристические походы, плавание, и даже в межсезонье мы открываемся на выходные. Однако мы помним, что в первую очередь лагерь предназначен для детей, чьи родители находятся в военных командировках либо уже вернулись и теперь привыкают к мирной жизни, или, к сожалению, погибли. Также мы предоставляем индивидуальные или групповые консультации тем, кому это необходимо. После ужина мы сможем…

Мои глаза закатываются почти до самого затылка, и я должна бороться с собой, чтобы сосредоточить внимание на том, что говорит Эдвард, когда он перемещается, чтобы встать позади меня. Его ладони на моих плечах, а большие пальцы начинает мягко массировать шею.

Я позволила ему взять инициативу, пока мы проводим для мистера Вольтури экскурсию по плантации в основном потому, что Эдвард рос здесь и работал, когда был подростком, и знает лагерь также хорошо, как и я. А еще, потому что боялась, что если сама открою рот, то единственное, что извергну - проклятия.

Я так зла на Эдварда за то, что он не ушел, когда ему сказали, за то, что вообразил, будто я нуждаюсь в его помощи, а еще за то, что согласился с ложью Розали, когда она сказала Вольтури, что мы женаты. Я не смогла возразить, потому что была полностью дезориентирована неожиданной встречей с Эдвардом и потрясена, когда он притянул меня в свои объятия, а теперь мне не осталось ничего иного, как только согласиться с этой дурацкой идеей, если хочу спасти лагерь и не выставить себя дурой перед Вольтури.

Эдвард знает, что я не буду бороться. Знает, что не стану устраивать сцену перед человеком, который держит в руках будущее лагеря, несмотря на сильнейшее желание отойти от него, чтобы снова вспомнить, как дышать. А вот чего Эдвард не знает, так это того, что их с Розали идиотская идея вызвала целый ряд новых проблем. Допустим, мистер Вольтури все же решит дать нам сейчас денег, но что будет в следующем году? Или еще через год? Не можем же мы с Эдвардом притворяться женатой парой каждый раз, когда Маркус решит приехать в гости. К тому же не думаю, что мои родители согласятся с этой уловкой, когда вернутся из отпуска, и все узнают.

Прежде чем Розали и Эдвард открыли свои большие рты, я как раз готовилась сказать мистеру Вольтури, где мои родители и, проглотив гордость, позвонить им и попросить немедленно приехать домой, надеясь, что Маркус согласится задержаться, чтобы встретиться с ними лично.

- Какое число отдыхающих обычно принимает лагерь Свон в летний сезон? – спрашивает Маркус.

Я открываю рот, намереваясь ответить – в конце концов, это мой лагерь и я, вероятно, должна начать говорить, хоть Эдвард и демонстрирует отличное шоу – но слова застревают в горле. Ладони Эдварда сползают с плеч вниз по спине, обхватывают талию и притягивают меня ближе к нему, когда он запирает их в замок на моем животе. Затем он утыкается подбородком в мою голову так, будто это самая естественная вещь в мире. Словно он все время прикасается ко мне и обнимает таким вот образом. Спиной я чувствую биение сердца Эдварда, хочу повернуться и прижаться лицом к его груди, чтобы ощутить этот устойчивый стук щекой. Внутри меня идет постоянная борьба между желанием придушить Эдварда за то, что он внезапно возник ниоткуда после почти пятилетнего отсутствия и желанием стиснуть его в объятиях и никогда не отпускать. Я хочу наорать на него за то, что он просто взял и ворвался обратно в мою жизнь, и одновременно хочу просто остаться в его руках, заверяя себя, что он действительно здесь живой и здоровый.

- Летом мы всегда полностью заполнены и у нас есть список ожидания, - отвечает Эдвард, а затем рассказывает о процессе отбора тех, кто попадает в лагерь.

Я стою онемевшая и начинаю злиться еще больше в ту секунду, когда его голос вибрирует через мое тело, потому что он еще крепче прижимает меня к себе. И я цепляюсь за гнев и позволяю ему расцветать, поскольку это лучше, чем альтернатива – сбежать в гостевой домик, где сейчас живу, запереться в спальне и, свернувшись в клубочек на кровати, плакать, выплескивая наружу злость, страх и смятение.

Мне необходимо побыть в одиночестве, чтобы привести в порядок мысли, поскольку, находясь так близко к Эдварду, я способна сосредоточиться лишь на том, насколько хорошо чувствую себя в его объятиях, и как правильно ощущается то, что мы притворяемся теми, кем не являемся.

Черт! Мы ведь даже не друзья сейчас, а притворяемся мужем и женой!

Я просто хочу, чтобы Эдвард ушел и дал мне возможность взять под контроль свои эмоции. Мне невыносимо стоять в его объятиях. Боль от того, что меня заставили подделать то, о чем я грезила и мечтала бо́льшую часть своей жизни, нестерпима. Боль подстегивает злость, и все, о чем я могу думать – как много времени, которого теперь не вернуть, мы потеряли, и как может Эдвард так легко притворяться.

- Спасибо, что нашли время показать мне все здесь, – говорит мистер Вольтури, и его голос вытягивает меня из раздумий. – Я знаю, что вы ожидали моего визита только в следующем месяце, но в списке благотворительных организаций, которые я рассматриваю для инвестиций, произошли изменения, поэтому мне нужно было встретиться с вами сейчас. Мой бухгалтер должен принять решение раньше, чем ожидалось, и я не мог терять время. Я ценю ваше сотрудничество. Обычно я не говорю такого, пока окончательно не определюсь, но, если все мои требования будут удовлетворены, лагерь Свон окажется наверху списка. Если не возражаете, я вернусь в главный дом, побеседую с сотрудниками и осмотрю пару достопримечательностей.

Я вынужденно улыбаюсь, а Эдвард сообщает, что если ему что-то понадобится, персонал может связаться с нами по рации, и говорит, что встретится с ним на ужине.

Мистер Вольтури уходит в направлении находящегося в акре от основного дома пруда, который отдыхающие используют для рыбалки и катании на каноэ, а мы с Эдвардом, молча, стоим на месте. Но как только Маркус оказывается достаточно далеко – он в это время встречается с Сетом и Розали, вышедшими из конюшни, – я разворачиваюсь лицом к Эдварду, и кричу, выталкивая до предела всю горечь и гнев, чтобы придать себе сил.

- Ты не останешься на ужин!

Эдвард вздыхает и ерошит свои волосы.

- Белла, он считает, что мы женаты. Не думаешь, что будет странно, если я не появлюсь на ужине? У тебя есть месяц, может два, прежде чем лагерь закроется окончательно. Ты слышала его. Мы наверху списка, пока отвечаем его требованиям. И для Вольтури чрезвычайно важно, чтобы благотворительной организацией управляла счастливая семейная пара. Ты нуждаешься во мне сейчас. В конце концов, это не такая уж большая проблема, – тихо произносит он.

Мой рот распахивается, я сопротивляюсь желанию упереться ладонями в его грудь и отпихнуть, потому что не хочу дотрагиваться до него. То, что Эдвард прикасается ко мне, уже плохо, а если я почувствую его мышцы под хлопковой тканью, то мой мозг превратится в месиво.

- Не такая большая проблема?! Ты, черт побери, шутишь сейчас?! – снова кричу я. – Я не видела тебя несколько лет. Ты ни хрена не знаешь обо мне. И единственная причина, почему сейчас я нуждаюсь в тебе – потому что ты не дал мне выбора. Я могла бы позвонить родителям и объяснить все Вольтури, но нет! Ты принял решение за меня, и теперь я вынуждена или следовать ему или рискнуть выставить себя идиоткой, которая врет, и не способна руководить!

Эдвард подходит ко мне, и я отступаю назад. Одно дело, когда он распускает руки перед мистером Вольтури и совсем другое дело, когда мы наедине.

- Прости. Ты права. Я принял поспешное решение, но не жалею об этом. Вольтури не похож на человека, который стал бы ждать возвращения твоих родителей. Если бы ты сказала ему правду, он, скорее всего, запрыгнул бы в лимузин и отправился к следующему пункту в своем списке. Как это решение скажется в будущем, мы можем начать волноваться после того, как Вольтури даст денег. Я знаю, как важно для тебя спасти лагерь. Он – мечта твоих родителей и твое наследие. Перестать, наконец, упрямиться, и позволь мне помочь тебе, Белла, – умоляет Эдвард.

Конечно, он точно знает, что сказать, чтобы я почувствовала себя неблагодарной сучкой, и, вероятно, прав насчет Вольтури. Мне следовало бы поблагодарить Эдварда, как сделал бы любой нормальный человек, даже если притворяться женатыми не совсем обычно. Но я никогда не вела себя нормально, когда дело касалось Эдварда. Я была глупой влюбленной дурочкой, которая возложила все свои мечты на неправильного парня, и это вернулось и укусило меня за задницу, оставив потерянной, одинокой и растерянной на долгие годы.

С самого раннего детства все, чего я хотела – жить на плантации и работать в лагере, ради которого мои родители многим пожертвовали. Каждую свободную минуту, проведенную здесь, я следовала за ними, обучаясь управлению лагерем. Окончив школу, я переехала из дома родителей в старый гостевой домик на плантации, и, в отличие от своих друзей, не стала поступить в колледж. Я просто не могла представить, что проведу четыре года вдали от лагеря Свон и от детей, которых узнавала, любила и всякий раз с нетерпением ждала, как они найдут то, что может отвлечь их от грусти и тревог на этих сорока ярдах плантации.

Большинство людей не понимали, почему родители не заставляли меня пойти в колледж, чтобы продолжить образование, но они и не понимали таких людей, как Чарли и Рене Свон. В первую очередь родители заботились о моем счастье. Моя мама всю юность вместо того, чтобы воплощать в жизнь собственные мечты, выполняла требования своей матери, и, поэтому отказывалась поступать так же со мной. Родители хотели видеть меня счастливой и позволяли следовать за тем, что делало меня таковой, и за это я любила их еще больше.

Именно из-за своей любви к родителям и лагерю я прикусила язык, когда Эдвард обнял меня, притворяясь, что мы женаты. И именно поэтому я продолжу дурацкую игру, хотя все во мне кричит, что это плохая идея. Ведь чем больше времени я проведу с Эдвардом, позволяя ему проникнуть в мои мысли и сердце, тем больнее будет, когда он снова меня оттолкнет. Я едва смогла справиться с этим в первый раз, а второго просто не переживу. Но, по крайней мере, он прав в одном – беспокоиться о последствиях его глупого решения мы сможем позже, когда я буду мучиться от бессонницы не из-за лагеря, а из-за возвращения Эдварда.

- Не обольщайся, что сможешь все исправить, лишь потому, что решил появиться здесь именно сегодня, – напоминаю я ему. – Ты сам сделал так, что мы больше не друзья. То, что ты знаешь, как работает лагерь, и знаешь, как он важен для меня, не умаляют того, что ты был мудаком.

Эдвард молчит, когда я ухожу от него. Я иду прямо, не останавливаясь, чтобы поговорить с сотрудниками. Моя голова опущена, и я сдерживаю слезы, пока не добираюсь до гостевого дома. Я быстро миную коридор и гостиную, отказываясь отпустить эмоции, пока не окажусь в безопасности в своей спальне. Но стоит мне закрыть за собой дверь, как я сползаю на пол, обхватываю руками колени, прижимая их к груди, и даю выход слезам.

Мне ненавистно, что я так сильно скучала по Эдварду, что готова все ему простить. Мне ненавистно, что при одном взгляде на него бабочки в моем животе снова пробудились, заставляя вспомнить чувства, что я к нему испытывала. Мне ненавистно, что Эдвард никогда не поймет, сколько боли принесло его исчезновение из моей жизни, потому что я ни за что ему об этом не скажу. Я ни за что не скажу Эдварду, что он владел моим сердцем и забрал его с собой, когда уехал, просто потому, что это выставит меня полной дурой. Дурой, которая много лет надеялась, что лучший друг влюбится в нее. Которая последние пять лет надеялась, что получит от него письмо или телефонный звонок. Надеялась хоть на что-то.

Я отказываюсь сказать ему, насколько грустной и жалкой была, с тех пор как он ушел, как держала мужчин на расстоянии вытянутой руки, возведя вокруг себя защитную стену, чтобы никогда больше не испытывать подобной боли. Я всегда была сильной и независимой и не собираюсь смущать Эдварда, показывая себя кем-то другим.

Быстро льющиеся слезы размывают взгляд, и я просто опускаю голову на колени, даже не пытаясь их остановить. Сейчас я скучаю по Джасперу даже больше чем девять месяцев назад. Если бы сейчас он был здесь, и нам бы пришлось притворяться женатыми, мы бы смеялись над этим как сумасшедшие. Он бы пошутил, что выиграл джек-пот, заполучив такую «горячую женушку» и предложил консумировать наш фиктивный брак на каждой горизонтальной поверхности лагеря, чтобы сделать его настоящим.

Мое тело дрожит от рыданий, и я так переполнена виной, что могу в ней утонуть. Я смотрю на кольцо, поднимаю руку и кручу его, пока камень не ловит свет и не начинает искриться. Представляя счастливое, улыбающееся лицо Джаспера в тот день, когда он подарил мне это кольцо, я чувствую нестерпимую боль из-за его отсутствия и едва могу дышать. Сняв кольцо с правой руки, я надеваю его на безымянный палец левой (п.п.: в США обручальное кольцо носят на безымянном пальце левой руки). Давление в груди возрастает, и я должна прижать к ней ладонь, чтобы удержать боль внутри, зная, что собираюсь использовать кольцо, как реквизит в этом тупом фарсе с Вольтури.

Хотя я все бы отдала, чтобы Джас был здесь, я не могу не ощущать крошечное радостное трепыхание в сердце, что именно Эдвард вернулся ко мне. Это похоже на предательство. Джаспер никогда не сокрушал мое сердце, никогда не подводил, никогда не отталкивал, и все же, если бы кто-то спросил меня: «Кого ты бы ты хотела увидеть сегодня, выходящим из грузовика Эммета?», я бы ответила: «Эдвард».

Это всегда был Эдвард. Я всегда его выбирала.

Меня всегда влекло к нему, потому что он был потерян, и я желала помочь ему найти его путь. Но теперь роли поменялись, и я до смерти боюсь позволить Эдварду помочь мне. Когда он снова подведет меня, Джаспера не будет рядом, чтобы помочь мне найти свой путь.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (08.07.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 348 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.9/21
Всего комментариев: 201 2 »
1
20  
  Ох, какая же каша в голове у Бэллы. Лучше бы она быстрее прекратила нянчить свои подростковые комплексы и начала общаться по-взрослому с человеком (лет ведь уже не мало). С такими закидонами можно с лёгкостью профукать мечту всей своей жизни. Спасибо!

1
19  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

1
18  
 
Цитата
Я хочу наорать на него за то, что он просто взял и ворвался обратно в мою жизнь, и одновременно хочу просто остаться в его руках, заверяя
себя, что он действительно здесь живой и здоровый.
Такие противоположные желания..., и ведь надо  сделать выбор.
Эдвард,  конечно, воспользовался себе во благо неожиданным предоставившемся  шансом..., но,  главное теперь - не переиграть... А Бэлле горько и обидно - "мы притворяемся теми, кем не являемся", всю свою сознательную жизнь она мечтала о его любви и его притворство так похоже на истинное чувство...
В своем чувстве Бэлла не намерена признаваться, а Эдвард уверен, что она никогда ни видела в нем притягательного парня.
А годы уходят...
Большое спасибо за прекрасный перевод новой главы.

1
17  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
16  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
15  
  спасибо за главу!!!

1
14  
  Спасибо за продолжение! Жду новую главу!!!!!  good  lovi06015  lovi06032

13  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
11  
  Большое спасибо за продолжение! lovi06032

1
9  
  Эта "игра" в семейную пару для Эдварда безусловно шанс попытаться реабилитироваться в глазах Беллы и помочь, вот только, как ей все это принять? Обстоятельства фактически загнали её в угол, она в ярости, злится на себя за свою реакцию на близость Эдварда и при этом боится вновь его потерять, плюс вина перед памятью мужа - взрывной эмоциональный микс получается...Всё слишком...Спасибо большое за перевод)))

0
10  
 
Цитата
плюс вина перед памятью мужа

Света, прости, но какого мужа? Если бы Белла и Джас были женаты, то разве стала бы Белла так думать:
Цитата
Если бы сейчас Джаспер был здесь, и нам бы пришлось притворяться женатыми, мы бы смеялись над этим как сумасшедшие. Он бы пошутил, что выиграл джек-пот, заполучив такую «горячую женушку» и предложил консумировать наш фиктивный брак на каждой горизонтальной поверхности лагеря, чтобы сделать его настоящим.

Зачем женатым людям притворяться женатыми? fund02002

0
12  
  Значит, я этот момент как-то упустила, да и кольцо сбило с толку, оно же было подарено Джасом, поэтому и считала их парой...

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]