Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 14
Глава 14

Эдвард


Поднимаясь по ступенькам к главному дому, видя мерцание газовых фонарей по обе стороны от входной двери, я почти могу притвориться, что не уезжал отсюда так надолго.

Я проходил сквозь эти двери тысячи раз. Чувствовал тепло фонарей, слышал шум и суету персонала внутри дома, ужинал здесь почти каждый вечер с Беллой, ее родителями и их большой семьей волонтеров и отдыхающих, а затем, развалившись, сидел на крыльце в плетеных креслах с Беллой и Джаспером и смотрел на закат.

Но сегодня, блуждая в одиночестве после того, как Белла оставила меня, я чувствовал себя чужаком, хоть и знал лагерь, как свои пять пальцев, и был знаком с большей частью персонала и волонтеров. Впервые я ощутил, что не принадлежу этому месту, потому что Белла не желала моего присутствия. Я всегда чувствовал себя аутсайдером с ее родителями, знал, что они не любят меня. Но для молодого глупого задиры, постоянного нарывающегося на драки и ищущего неприятности, которым я был тогда, это не имело значения. Ее родители были лишь фоновым шумом. Все, что меня действительно заботило – мнение самой Беллы.

Как только я открываю дверь, меня накрывает волна ностальгии, заставляя сожалеть о каждом дне, что я провел вдали. Когда родители Беллы реконструировали старый главный дом плантации, где выросла Рене, они украсили стены сотнями фотографий персонала и отдыхающих. Я медленно иду по холлу и ощущаю тугой узел в груди, когда вижу, что Белла добавила новые снимки. Некоторые с детьми, которых я не знаю. Некоторые с новыми сотрудниками, которых я встретил, бродя по лагерю. Представившись, я убеждался, что все они понимают, как именно обстоят дела с Вольтури и с той маленькой ложью, которую мы ему озвучили. Никто даже глазом не моргнул, когда я сообщал о неправде, которую все они должны были подтверждать, когда мистер Вольтури находился рядом. Они настолько обожали Беллу и ее родителей, и так гордились быть частью лагеря, что сделали бы для них все, что угодно.

Я останавливаюсь перед фото, на котором запечатлена Белла, разговаривающая с ребенком лет пяти. Они присела перед девочкой, чтобы быть с ней на одном уровне и иметь возможность смотреть в глаза. Нежная улыбка освещает лицо Беллы, пока она обнимает малышку, и я не сомневаюсь, что она, вероятно, успокаивает девочку, говоря, что ей не нужно бояться и, что она весело проведет здесь время.

Белла всегда хорошо умела развеивать страхи людей и делать так, чтобы они чувствовали себя особенными. И хотя вокруг была еще сотня детей, требующая ее внимания, когда она сосредоточивалась на тебе, весь прочий мир исчезал. Белла точно знала, что нужно сказать, чтобы ты почувствовал себя на вершине мира. А еще она точно знала, что сказать, чтобы опустить тебя на самое дно. В этом я убедился сегодня, когда она ушла от меня, сказав напоследок: «Ты сам сделал так, что мы больше не друзья. То, что ты знаешь, как работает лагерь, и знаешь, как он важен для меня, не умаляют того, что ты был мудаком».

Я был идиотом, считая, что могу просто взять и, словно ниоткуда, появиться в лагере. Но теперь я здесь и никуда не уйду. Белле нужна моя помощь, даже если она не хочет этого признавать. Это, конечно же, не решит наших проблем, но даст шанс провести с ней время и показать, что я еще могут быть для нее хорошим другом.

- Мистер Эдвард, ты вернулся!

Услышав свое имя, я поворачиваюсь и улыбаюсь, видя пожилую женщину, только вышедшую с кухни с огромной накрытой крышкой кастрюлей. Ее поседевшая голова, откинута назад из-за тугого пучка на затылке, в который она обычно собирает волосы, и она одета в тот же белый в синюю клетку фартук, что носила все мое детство. Подойдя к ней, я пытаюсь взять кастрюлю из ее рук, чтобы помочь, но она отступает из зоны моей досягаемости.

- Тебя не было слишком долго. Ты даже, кажется, успел забыть, что я никому не позволяю помогать мне подавать ужин.

Я смеюсь и киваю головой женщине, которая готовит для лагеря Свон, с тех пор как он открылся.

- Ох, я помню, миссис Коуп. Просто подумал, что вы, возможно, смягчились за последние несколько лет, – шучу я.

Взгляд, которым она одаривает меня, до чертиков пугал меня, Джаса и Беллу, когда мы были моложе.

- Этого никогда не будет. Стоит мне смягчиться, и здешние дети начнут просто переступать через меня, – жалуется миссис Коуп, однако все знают, что она, хоть и делает суровый вид, но далеко неравнодушна к детям, отдыхающим в лагере. – А теперь иди и сделай что-нибудь полезное. Этот странный мистер Вольтури уже в столовой, а я как раз заканчиваю накрывать на стол. Найди Беллу и скажи ей, что пора ужинать. Кажется, я видела, как она недавно прошла в кабинет.

Миссис Коуп направляется по главному холлу к обеденному залу, и я следую за ней, ища Беллу.

Нахожу я ее именно там, где и сказала кухарка – в кабинете, расположенном прямо через холл в обеденной зоне. Я замираю в дверях, когда вижу, что Белла стоит спиной ко мне и смотрит на стену.

Она сменила футболку и джинсы на короткое темно-бирюзовое платье с запа́хом, открывающее ее стройные ноги, которые, благодаря телесного цвета туфлям на шпильках, выглядят в милю длиной. Волосы Беллы собрала в высокий хвост, и каштановые пряди, свисая, покачиваются между плеч, когда она смещается в сторону. Я вижу, как она подносит ладонь к лицу и проводит пальцами по щекам, и даже с такого расстояния слышу тихий всхлип. Сегодня я несколько раз замечал, как глаза Беллы наполняются слезами, когда она противостояла мне, но она всегда смаргивала их, заменяя гневом. Я могу справиться с ее гневом, могу справиться с ее криком и ругательствами, а вот с чем я не могу справиться – так это с ее печалью и пониманием, что именно я заставил ее плакать.

Я прочищаю горло, предупреждая о своем присутствии, и пересекаю комнату, наблюдая, как Белла еще пару раз вытирает щеки, прежде чем повернуться ко мне. Я спотыкаюсь и останавливаюсь, когда получаю лучший вид ее в этом платье. Глубокий V-образный вырез демонстрирует сочное декольте, а завязки на боку, стягивающие две половинки платья вместе, заставляют материал прилегать ко всем изгибам ее тела. Я перемещаю взгляд к лицу Беллы и тут же чувствую себя последним мудаком, видя покрасневшие глаза, которые она пыталась от меня скрыть.

- Белла… - шепчу я и приближаюсь на шаг, желая сказать все что угодно, только бы вымолить прощение.

Белла вскидывает руку, и я перестаю двигаться. Глаза фиксируются на кольце, что она начинает нервно крутить, как только опускает руку. Огромный квадратный изумруд в центре сверкает вместе с окружающими его бриллиантами всякий раз, как свет попадает на камни. Такое мог бы купить ей Джаспер. Блестящее, броское и стоит кучу бабла.

«Если это кольцо на помолвку, то почему Белла все еще носит его?» – мысленно задаюсь вопросом я и немедленно ощущаю себя самым большим мудаком во вселенной.

- Сейчас я не могу выяснять с тобой отношения, Эдвард. Нам нужно пойти туда и хорошо сыграть свои роли перед Вольтури. Это все о чем я забочусь и все, на чем могу сосредоточиться в данный момент.

- Джас подарил тебе это кольцо? – вдруг спрашиваю я, следя за тем, как Белла продолжает теребить кольцо, поворачивая его снова и снова.

Есть тысяча важных вопросов, которые нам нужно обсудить прямо сейчас, но я, наверное, умру, если не удовлетворю свое любопытство. Мне нужно услышать слова, нужно почувствовать боль, которую они принесут, даже если я уже знаю ответ.

- Э-э… да, – сконфуженно отвечает Белла. Похоже, она предполагала, что я начну спорить, и было очевидно, что удивилась вопросу о кольце.

Два слова – это все, что нужно, чтобы подтвердить мою догадку и десятикратно увеличить боль в груди. Одно дело получить электронное письмо от Джаспера, где он хвастается купленным кольцом, и совсем иная форма пытки находиться в одной комнате с Беллой, и видеть, как она продолжает прикасаться к драгоценности, которое он подарил ей, когда украл ее сердце.

- Это единственное достойное украшение, что у меня есть. И я подумала, что раз уж нам придется притворяться женатыми, то…

Белла подумала, что кольцо, которое Джаспер дал ей в знак своей любви, отлично символизирует нашу поддельную любовь. Это разозлило меня даже больше, чем сам факт, что Джас вообще подарил ей это кольцо.

Я, молча, киваю, когда она проходит мимо, и закрываю глаза, ощущая ее нежный парфюм с ароматом цветков магнолии. Этот запах напоминает мне о доме и том, по чему я скучал, находясь вдали. Мне хочется схватить Беллу, притянуть в объятия, уткнуться носом в шею и просто дышать ею.

Когда стук ее каблучков, удаляясь, затихает, я открываю глаза и оглядываюсь вокруг. Теперь, когда Белла больше не загораживает перспективу, я вижу, на что она смотрела, когда я вошел в комнату, вижу причину ее слез, и, будто кто-то вонзает нож в мое сердце.

На стене висит заключенная в рамку фотография Джаспера и Беллы, снятая несколько лет назад. Они находятся на импровизированной деревянной сцене, где дети, отдыхающие в лагере, ставят пьесы, а волонтеры устраивают хоровое пение и другие развлечения. Они стоят плечом к плечу, удерживая перед собой большую пустую картинную раму, используемую в театральных постановках. Белла смотрит в объектив, Джаспер смотрит на нее, и они оба широко улыбаются, словно фотограф поймал их в разгар веселья.

Я чувствую потерю Джаса сильнее, чем прежде, и ненавижу себя за то, что ревную его. Ревную к тому, что он был здесь с Беллой, а я нет. К тому, что он любил ее и делал счастливой. К тому, что он подарил ей кольцо, которое она не хочет снимать, и к которому прикасается всякий раз, когда расстроена. Потому что он причина ее слез.

В последний раз бросив взгляд на фотографию, я поворачиваюсь и выхожу из кабинета, понимая, что если останусь еще хоть на секунду, то сорву рамку и разобью ее о стену, словно тот молодой глупый задира, которым родители Беллы всегда меня считали.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (08.08.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 404 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  Спасибо за продолжение! Посмотрим, на что теперь стал способен "глупый  молодой задира",  пришла пора проявить все возможности.

17  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

0
16  
  Мне кажется, что Белле нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что Эдвард вернулся. Может, тогда она сможет поговорить с ним... Спасибо за главу!

0
15  
  Даже не представляю , что должно произойти, Чтобы Белла по другому посмотрела на Эдварда?

0
13  
  
Цитата
Я был идиотом, считая, что могу просто взять и, словно ниоткуда, появиться в лагере. Но теперь я здесь и никуда не уйду. Белле нужна моя
помощь, даже если она не хочет этого признавать. Это, конечно же, не
решит наших проблем, но даст шанс провести с ней время и показать, что я
еще могут быть для нее хорошим другом.
Да, был... Но сколько теперь потребуется усилий и стараний, чтобы вернуть доверие Бэллы и снова стать ее другом.
Теперь можно ревновать к ушедшему Джасперу, подаренному им кольцу и изображать поддельную любовь перед Вольтури..., а ведь ему стоило бы задуматься - как жила все эти годы Бэлла без него, как ждала и надеялась...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

0
14  
 
Цитата
а ведь ему стоило бы задуматься - как жила все эти годы Бэлла без него, как ждала и надеялась...

Так откуда Эдварду знать, что она ждала и надеялась? Он уверен в том, что Белла счастливо жила с Джаспером в полной любви и согласии.

1
12  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
11  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

1
10  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

2
9  
  Огромное спасибо за мастерский перевод .
Широка пропасть между ними . Эдвард прилагает усилия на своей стороне , а Белла ушла от от своей .

1
8  
  Спасибо за продолжение! lovi06032  lovi06032  hang1  good  lovi06015

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]