Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 15
Глава 15

Эдвард


- Итак, расскажите, как вы познакомились и влюбились друг в друга.

Сидящая рядом Белла, услышав вопрос Вольтури, тут же начинает кашлять, подавившись, и я легонько похлопываю ее по спине, пока она тянется за водой и выпивает почти половину содержимого стакана.

Пока Белла проводила свой день, избегая меня, я провел его, изучая лагерь, чтобы убедиться, что смогу ответить на любой вопрос Вольтури без запинки и неловкой паузы, которую Белле придется за меня заполнять. Но, к сожалению, это оказалось пустой тратой времени, поскольку после подачи первого блюда мистер Вольтури принялся задавать вопросы, относящиеся вовсе не к лагерю, а к нашей с Беллой личной жизни.

До этого момента вопросы были довольно простыми. Он хотел знать о наших семьях и о том, как мы жили, пока росли, но учитывая ту одержимость, с какой Вольтури давал деньги только счастливым семейным парам, можно было догадаться, что за вопросы он станет задавать дальше. Сет явно не шутил, назвав Вольтури эксцентричным чуваком. Ну, какого нормального бизнесмена будет больше заботить личная жизнь людей, которым он собирается дать денег, чем то, насколько процветает их дело?

За весь ужин Белла ни разу не взглянула в мою сторону, но не отшатнулась, когда я между сменой блюд придвинулся ближе к ней и положил руку на спинку ее стула, а вот теперь смотрела на меня с паническим выражением на лице.

Подарив успокаивающую улыбку, я принимаюсь легонько потирать ей спину, давая понять, что смогу справиться с этим вопросом.

- Как вы уже слышали, мы знаем друг друга почти всю нашу жизнь, – удерживая с Беллой зрительный контакт, начинаю рассказывать я. – Когда мне исполнилось десять, а ей – семь, мы стали лучшими друзьями. Она была моей опорой, единственным, кому я рассказывал все без утайки, и самым главным человеком в моей жизни.

Я вижу, как голова Беллы дергается, когда она нервно глотает, однако взгляд ее прекрасных карих глаз все еще прикован ко мне, и неожиданно Вольтури словно бы исчезает из комнаты. Я будто остался с Беллой наедине и открываю ей свое сердце, говоря то, что должен был сказать еще много лет назад, но так и не набрался смелости. Она, вероятно, считает, что я сейчас притворяюсь ради Вольтури, ну, и пусть. Мне, наконец, представился шанс признаться в своих чувствах, выпустить их наружу, дать им пожить хоть несколько минут, чтобы затем окончательно похоронить, и сосредоточиться на том, чтобы быть Белле просто другом, без прошлого, отягощающего мое сознание.

- Я с кристальной ясностью помню момент, когда понял, что влюблен в нее. Белле исполнилось четырнадцать. В тот день я работал на конюшне, и, когда она вошла туда, я просто перестал дышать. Впервые с тех пор как мы встретились, я действительно увидел ее. И от ее красоты, не только внешней, но и внутренней, у меня перехватило дыхание. Но я был старше ее на несколько лет и слишком труслив, чтобы признаться в своих чувствах. Я боялся, что она не испытывает ко мне того же и ужасался от перспективы потерять ее дружбу. Только за неделю до начала ординатуры я, наконец, осознал, что устал скрывать от нее свои чувства. Я спросил Беллу, может ли она дать мне причину, почему я не должен уезжать, а затем с замиранием сердца ждал, что она скажет, чтобы я остался, потому что любит меня. Но этого не произошло.

Глаза Беллы блестят от слез, но она не смаргивает их, и я смотрю, как они заполняют ее карие омуты, и продолжаю рассказывать нашу историю так, как хотел бы, небеса мне свидетели, чтобы она произошла на самом деле.

- Она знала, что я всегда стремился стать врачом и помогать людям по всему миру. Изабелла из тех, кто не станет препятствовать своему другу в осуществлении его мечты, поэтому она сказала, что я должен ехать. Сказала, что это все, чего я когда-либо желал, и мне обязательно нужно поехать.

Тело Беллы клонится ко мне, пока мы не сближаемся настолько, что я могу различить золотые крапинки в радужной оболочке ее глаз. Мне приходится сдерживаться изо всех сил, чтобы не сократить оставшееся расстояние и не поцеловать ее, желая заставить поверить словам, которые произношу; что я отчаянно мечтаю, чтобы все у нас было именно так, как я рассказываю.

Из-за ее близости мысли путаются даже больше, чем я предполагал; воспоминания о прошлом, о моих чувствах совсем не проясняют ситуацию, напротив только ухудшают, но я ушел уже слишком далеко по тропинке своей памяти, чтобы теперь остановиться.

- Но прежде чем мое сердце разбилось на кусочки, Белла сказала, что будет ждать меня столько, сколько потребуется. И так она застряла со мной на весь срок ординатуры, а потом еще на три года, пока я работал во «Врачах без границ». Она простила меня за то, что я оставил ее, за то, что не был здесь, когда она нуждалась во мне больше всего. Простила за боль, что я ей причинил, за ошибки, которые совершил, и она знает, что я отдал бы что угодно, лишь бы вернуть все обратно, – шепотом произношу я, поднимаю руку и смахиваю челку со лба Беллы. – Все, что угодно.

Я обнимаю ладонью ее щеку и ласкаю пальцами кожу, а потом наклоняю голову вперед, чтобы наши лбы соприкоснулись, и, сохраняя низкий тон голоса, говорю только для Беллы.

- Я и раньше не заслуживал иметь ее в своей жизни, не заслуживаю и теперь. Но нет ничего на свете, чего бы я ни сделал ради нее. Я пойду на все, чтобы доказать, что всегда любил ее и всегда буду любить.

Я закрываю глаза, и мое сердце так сильно колотится в груди, что, без сомнения, Белла может его услышать. Она издает крошечный вздох, и я отстраняюсь, желая увидеть ее лицо, но тут голос Вольтури лопает созданный мной маленький пузырь, где мы с Беллой были только вдвоем.

- Как давно вы вернулись домой?

Я так зачарован, глядя в глаза Беллы, что отвечаю не задумываясь.

- Девять месяцев назад.

Я не осознавал, что во время моей исповеди Белла по-прежнему держала в руке вилку, пока та не выскользнула из ее пальцев и со звоном не приземлилась на тарелку. Белла отшатывается от моей ладони и отворачивается, а я нервно улыбаюсь Вольтури, пока она снова берет вилку и кладет ее рядом с тарелкой.

- Извините. Разговор о том, что он был в таких опасных местах, всегда заставляет меня волноваться. – Объяснение Беллы звучит натянуто.

«Дерьмо! Сукин ты сын, Эдвард! Почему бы тебе не заткнуться!»

Я понимал, что она разозлится, узнав, что я не приезжал к ней, хоть и был дома, поэтому и хотел отложить признание. Мне было необходимо чуть больше времени с Беллой. Времени, чтобы сначала получить прощение за свой уход много лет назад, и лишь потом поднимать новую волну ее негодования из-за того, что мне было стыдно показываться ей на глаза в том состоянии, что я пребывал, когда вернулся домой. Но, с другой стороны, может все и к лучшему. Теперь не нужно это скрывать от Беллы.

Я так пристально всматриваюсь в профиль Беллы, желая, чтобы она снова посмотрела на меня, что почти не замечаю, когда Вольтури начинает говорить.

- Какая замечательная история. Это так очевидно, что вы двое предназначены друг для друга. И мне приятно видеть пару, которая не позволила препятствиям помешать им быть вместе. – Вольтури вытирает рот салфеткой, отодвигается от стола и встает. – Спасибо за прекрасную еду и беседу. Сегодня был долгий день, поэтому я собираюсь вернуться в свой номер. А с вами, молодые люди, я увижусь завтра в районе девяти утра у конюшен, чтобы вы показали мне, как будучи женатыми, можете вместе управлять делами здесь.

Вольтури кивает нам, улыбается и, насвистывая себе под нос, поднимается на второй этаж, чтобы улечься спать. Как только он исчезает из нашего поля зрения, и звук его шагов затихает, Белла так быстро отталкивается от стола, что скрип ножек ее стула эхом разносится по столовой.

- Белла, подожди! – сдергивая с колен и бросая на стол салфетку, кричу я.

Вскочив со стула, я мчусь за Беллой, пока она бежит по комнате. Мне удается догнать ее лишь, когда она уже спускается с крыльца. Я останавливаю Беллу, обнимая ее руку своей. Она вырывается из хватки и круто поворачивается ко мне. Слезы, которые еще несколько секунд назад только блестели в ее глазах, теперь оставляют следы на щеках.

- Мне так жаль. Белла, пожалуйста… – прошу я, сам не зная, о чем молю ее сейчас. Я просто хочу, чтобы она остановилась и выслушала меня, позволила объяснить.

- Даже не пытайся извиниться! Твои извинения – пустой звук для меня! Какой же идиоткой я себя чувствую. Кстати, ты отлично поработал, рассказывая всю эту фигню о том, как влюбился в меня. Звучало действительно правдоподобно, если не учитывать, что тебе целиком и полностью плевать на меня!

В этот раз я беру обе ее руки в свои и пытаюсь притянуть Беллу ближе, но она опять вырывается и отступает так далеко, что моим рукам ничего не остается кроме как повиснуть по бокам.

- Черт побери, мне не наплевать на тебя! Просто дай объяснить…

- Ну, а мне плевать!!! – кричит она, и ее тело дрожит от гнева. – Девять месяцев! Девять долбаных месяцев ты был всего в нескольких минутах езды отсюда!

Ее голос надламывается от эмоций, и мне хочется рухнуть на колени, настолько остро я ощущаю ее боль.

- Мне так жаль, Белла, так жаль! Пожалуйста, позволь мне все объяснить.

Она скрещивает руки перед собой и качает головой.

- Я так устала, Эдвард. У меня больше нет сил. Если ты действительно заботишься обо мне, как говоришь, то, пожалуйста, просто уезжай домой. Я не могу это сделать. Думала, что осилю, думала, что ради лагеря сумею проглотить все и взять себя в руки, но не могу. Это слишком больно. Очень больно! – кричит она, разворачивается и уходит.

Я стою во дворе главного дома и, молча, смотрю на ее удаляющуюся фигуру, зная, что никакие мои слова сейчас не заставят ее понять, и никакие мои действия не заставят ее боль исчезнуть. Сколько бы желаний я не загадывал, это не изменит прошлое и не сделает правду, что я сказал за ужином, не просто мечтой, а реальностью.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (04.09.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 398 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 171 2 »
2
17  
  Спасибо за главу! Жду продолжения! cray  4

16  
  В Белле говорит злость, отчаяние и обида... Она опять его отталкивает.. Вопрос лишь в том уйдёт ли в этот раз Эдвард?..
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032 

Пользователь:natusya4984  . На этот профиль не присылайте сообщений. У меня проблемы с паролем. Я перерегистрировалась заново. Спасибо! JC_flirt

1
15  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
14  
  Нужно оставить её в покое , а если правильнее , то просто отстать от неё .
Белла не любит Эдварда , ну или себя любит сильнее всех .
Спасибо за профессиональный перевод и интересное продолжение .

1
13  
  как бы хреново сейчас не сложилось, пройдёт время (надеюсь, немного!) и она пожалеет, что снова оттолкнула его...

1
12  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
11  
  Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию! good  lovi06032

1
10  
  
Цитата
Я стою во дворе главного дома и, молча, смотрю на ее удаляющуюся фигуру, зная, что никакие мои слова сейчас не заставят ее понять, и никакие мои
действия не заставят ее боль исчезнуть. Сколько бы желаний я не
загадывал, это не изменит прошлое и не сделает правду, что я сказал за
ужином, не просто мечтой, а реальностью.
Так и бывает..., когда слова не совпадают с поступками...
Уже не верю, что у Эдварда появится шанс убедить Бэллу в своей любви.
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

2
9  
  А ведь шанс ВСЕ рассказать и правда выпал шикарный, вот только...Белла ему почти поверила, только эти 9 месяцев снова все обнулили...Но ведь она сама не захотела услышать ЕГО правду... боль просто захлестнула её, о каком разумном разговоре сейчас можно говорить? Прогнала...снова... без объяснений...а он? Уйдет? Ой, надеюсь нет... Спасибо большое, тяжелые такие главы пошли...

1
8  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]