Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 17
Глава 17

Эдвард


Я рывком сажусь на постели с замирающим в горле криком и, тяжело дыша, пытаюсь прийти в себя.

«Это всего лишь сон, просто сон, только сон…»

Скребя лицо ладонями, я стараюсь стереть изображения, которые никак не хотят покидать голову, потому что они вовсе не сон.

Это воспоминания.

Кошмары о моем персональном аду.

И они никогда не исчезнут.

Четырехлетний мальчуган с глазами цвета темного шоколада. Еще недавно этот малыш учил меня играть в футбол, а теперь я яростно прижимаю его к своей груди, пока он делает свой последний вдох из-за того, что инфекция, поразившая его тело, добралась до мозга...

Молодая беременная женщина, которая всегда дарила маленькие безделушки, когда я ее осматривал, и даже попросила переводчика научить ее говорить по-английски «красивый доктор», истекает кровью у меня на глазах, потому что у меня нет необходимых инструментов, чтобы восстановить ее разорванную матку…

Пожилая женщина, ставшая бабушкой для всех ребятишек в своей деревне. Собственных детей у нее не было, но своим «приемным» она покупала сладости, тратя последние монеты. Я слышу звуки, что производят ее легкие, наполняясь кровью, после того, как один из повстанцев выстрелил в нее. Я чувствую последний удар ее сердца, когда прижимаю ладони к ране на груди, чтобы хоть как-то остановить кровотечение…


Мне жаль, что я не могу забыть их лиц, которые в моем сознании сливаются с сотнями других – тех, кого я не сумел спасти. Я хотел бы забыть, как они смотрели на меня с непоколебимой верой в то, что я спасу их, с доверием, которого я не заслуживал.

Я отбрасываю с себя пропитанную потом простыню, встаю и, глухо топая по полу, пересекаю полутемную спальню, прекрасно понимая, что сегодня больше не усну. Войдя в ванную, я не утруждаюсь включить свет. Через окно у раковины в комнату проникают мягкие розовато-фиолетовые лучи предрассветного солнца, только появившегося из-за горизонта, и их достаточно, чтобы я добрался до душевой кабины и вывернул до отказа кран с холодной водой. Яркий свет не нужен, чтобы знать, как выглядит мое отражение в зеркале. Я видел его много раз с тех пор, как вернулся домой, и очередной кошмар ввергал меня в хаос. Покрасневшие глаза, пепельного цвета кожа, страдания, вина…

Быстро стянув с себя боксеры, я ступаю под душ и шиплю, когда ледяная вода обжигает кожу. Опираясь руками о стену, я опускаю голову ниже плеч и желаю, чтобы холодные струи, стекающие по волосам и заливающие глаза, заморозили мои воспоминания или смыли их в водосток, но этого не происходит.

Как, впрочем, и всегда.

Спустя час сон все еще свеж в моем сознании, и я, наконец, сдаюсь и выключаю воду. Мои зубы стучат, тело болезненно ломит, а я весь дрожу, когда хватаю с полки полотенце, оборачиваю его вокруг талии и возвращаюсь в спальню.

Прошло уже некоторое время с тех пор, как мне в последний раз снился подобный кошмар. Он все еще появляется время от времени, обычно, когда я испытываю стресс или чем-то расстроен, и, скорее всего, мое вчерашнее взаимодействие с Беллой вызвало его этой ночью.

- У тебя молоко закончилось.

- Черт! – ору я, быстро отворачиваюсь от комода и вижу прислонившегося к дверному косяку Эммета.

С раздраженным фырканьем я плотнее затягиваю полотенце вокруг талии.

- Какого хрена тебе здесь надо в такую рань? – бурчу я и возвращаюсь к комоду, чтобы достать боксеры и джинсы.

- Я проголодался.

В зеркале я вижу, как отражение Эммета пожимает плечами.

- К тому же прошлым вечером я был не в форме для своей стимулирующей речи и хочу начать ее заново.

«Стимулирующая речь» Эммета, если, конечно, ее можно так назвать, заключалась в том, что он заявился сюда посреди ночи и битый час обзывал меня мудаком. После этого я хрен знает сколько ворочался и крутился в постели, а когда наконец-то заснул, был разбужен кошмаром. Теперь уже я не в форме для его стимулирующей речи. Впрочем, не скажу, что и вчера был в надлежащем состоянии духа для нее. По глупости я поведал Эммету за кофе обо всем, что произошло с Беллой, надеясь, что он скажет, что чувства, которые я испытываю сейчас, вполне обоснованы, но не тут-то было.

- Я уже и так знаю, что был мудаком, повторять не стоит, – бормочу я, просовываю ноги в боксеры, натягиваю их, а затем проделываю то же самое с джинсами, и только после этого убираю полотенце с талии.

Когда вчера вечером Белла ушла от меня, я сначала чувствовал себя полным дерьмом, а затем круглым дураком за то, что подчинился ее желанию и уехал домой, где и провел последние двенадцать часов, злясь, вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, как все обернулось. Конечно, у нее были все основания для гнева, но и для меня набраться мужества и рассказать о том, что я сотворил с собой после возвращения домой, было совсем не плевым делом. Я не хотел, чтобы она смотрела на меня с жалостью или ходила вокруг на цыпочках, но собирался смириться с подобной перспективой, понимая, что Белле нужны объяснения, что она заслуживает объяснения того, как я провел последние девять месяцев.

Но она не дала мне ни единого шанса рассказать, и, чем больше я думал об этом, тем больше злился. Очевидно, что последние годы я не был ее лучшим другом и практически вычеркнул из своей жизни, но, черт побери, я вернулся сейчас и я стараюсь! Я, бля, стараюсь оставить в стороне свою боль и ревность, потому что понимаю – мне придется трудиться в поте лица, чтобы загладить вину перед ней. В данный момент быть для нее другом перевешивает все остальное. Сначала мне нужно помочь Белле залечить рану от потери Джаспера и сделать все возможное, чтобы спасти лагерь. Вот что сейчас в приоритете. Вот что важнее моих заморочек и комплексов, важнее ее упрямства и гнева. И Белле просто придется принять это.

Вытащив футболку из ящика, я задвинул его обратно сильнее, чем было нужно.

- Похоже, ты в плохом настроении. Думаю, ехать в лагерь и говорить Белле, что ты никуда не собираешься уходить, не самая лучшая идея, – подает голос Эммет.

- А мне пофиг на то, что ты думаешь! – рычу я, швыряю футболку на тумбочку и поворачиваюсь к брату.

Эммет пожимает плечами и отступает из дверного проема.

- Не говори, что я тебя не предупреждал. Как только Белла перестанет печалиться, она тут же разжует тебя и выплюнет.

Когда звук тяжелых шагов Эммета затихает, а потом хлопает входная дверь, я выпускаю из груди воздух, которое все это время сдерживал.

Я не хочу представлять картину, которую брат описал мне вчера во время своей «стимулирующей речи» – Белла в одиночестве плачет на дальнем пастбище. Хуже, чем видеть, как она рыдает и расклеивается прямо у меня на глазах, только знать, что кто-то другой был рядом, чтобы успокоить ее, после того как я ушел. Снова.

Пора заканчивать со всей этой фигней. Хочет того Белла или нет, я никуда не уйду!

Я как раз наклоняюсь, чтобы забрать отброшенную футболку, как вдруг слышу стук в дверь.

Тихо матерясь, я спускаюсь по лестнице, подспудно поливая Эммета всеми известными мне ругательствами. Обычно он просто входит в дом, но именно сейчас вдруг решил быть долбаным джентльменом и специально постучал, чтобы я впустил его.

- Что, нахер, тебе теперь надо? – рявкаю я, распахиваю дверь и замираю, увидев кто стоит на пороге.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (29.09.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 443 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 191 2 »
1
19  
 
Цитата
Но она не дала мне ни единого шанса рассказать, и, чем больше я думал об этом, тем больше злился. Очевидно, что последние годы я не был ее
лучшим другом и практически вычеркнул из своей жизни, но, черт побери, я
вернулся сейчас и я стараюсь!
Бэлле бы чуточку внимания, терпения и доверия..., вряд ли, она представляет - в каком беспросветном ужасе жил и работал Эдвард...
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

1
18  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
17  
  Я не понимаю как Эдвард живет с этим грузом и постоянной болью. Страшно.
Она(боль) съедает его, медленно, но верно. Ему нужно лечение, нужен человек которому он сможет ВСЕ рассказать. Проф. помощь и любовь близких сделает свое дело.
Спасибо за продолжение.

1
16  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
15  
  Эх, хоть бы это не Белла пришла. Пришёл бы Джейкоб, чтоб подсыпать Эду перчику под хвост. Может Эдвард ускорится, если конкурент будет поживее, чем Джаспер. Странно, что Эммет пытается удержать брата от встречи с Беллой. Опять непонятки, буду ждать с нетерпением. Спасибо за перевод и редактуру)

1
14  
  Похоже, пришла Белла. Спасибо за главу!

1
13  
  Спасибо за продолжение!  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
12  
  Каждый из них увяз в собственной боли, но пора уже пытаться вылезать из этой трясины. Нужно выздоравливать, но пока нарыв не прорвется и не вытечет весь гной, пока они не поговорят и не поймут друг друга, этот нарыв так и будет болеть. Надеюсь, что пришла Белла.

1
11  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

1
10  
  спасибо lovi06032

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]