Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 20
Глава 20

Белла


Я отворачиваюсь от двери и возвращаюсь к прерванному появлением Майкла занятию – открываю и закрываю ящички металлического шкафчика-картотеки и матерюсь сквозь зубы.

- Не помешаю? И что такого сделал этот шкаф, чтобы так тебя разозлить?

Захлопнув ящик, я смотрю на Розали через плечо.

- Все нормально. Я в порядке. В п-о-р-я-д-к-е, – бормочу я, проверяя следующий ящик, и, не найдя то, что ищу, громко ругаюсь.

- В воздухе пахнет грозой, и ты точно не в порядке.

Обойдя стол, Розали встает передо мной. Я беру два письма, что пришли сегодня утром, и, молча, вручаю ей. Именно они причина моего гнева на ящики. Отчасти.

- Я тебя ненавижу. Ты поплатишься, – вслух читает Розали угрозы, что напечатаны в письмах: по одной в каждом.

- Жуть конечно, но ты и раньше такие получала. Ты точно не поэтому вымещаешь злость на мебели.

Отталкивая меня в сторону, она наклоняется, выдвигает нижний ящик стола, вытаскивает из него папку, где я храню другие письма с угрозами, и с улыбкой протягивает мне.

- Я три раза проверяла этот ящик. Ненавижу тебя, – шиплю я, выхватываю у Розали папку и письма, кладу все обратно в ящик и захлопываю его ногой – просто, чтобы почувствовать себя чуточку лучше.

- Твое жизнерадостное настроение как-то связано с Майклом? Секс, вроде, должен расслаблять. Или Майк сплоховал? Вообще-то, да, он пробыл здесь недостаточно долго, чтобы хорошо постараться. Или дело в красавчике, который только что подъехал? – тараторит Розали. Я плюхаюсь в кресло, а она присаживается на край стола рядом со мной.

Сердце предательски части́т, бабочки роятся в животе, когда из окна я вижу стоящий на подъездной дороге грузовик Эммета. Эдвард вернулся даже после того, как я устроила ему сущий ад и ушла, топая ногами, словно закативший истерику двухлетний ребенок.

«Почему я не была так возбуждена, когда Майкл вошел в мой кабинет?»

Сил у меня ровно столько, чтобы сосредоточиться только на одной проблеме, поэтому я отбрасываю мысли о Ньютоне.

- Хоть сейчас Эдвард в рубашке? – огрызаюсь я.

Розали распахивает глаза, тихо присвистывает и наклоняется, чтобы потрепать меня по бедру.

- Парень полностью одет, можешь втянуть свои коготки. Но теперь я жду подробности. Мне казалось, что вид Эдварда без рубашки улучшит твое настроение. Не важно, что он мудак, и не нравится нам, он – секси. Подожди-ка, он все еще нам не нравится? Это не изменилось?

Я наклоняюсь вперед, ставлю локти на стол и со стоном прячу лицо в ладонях.

- Что мне делать, Роуз? Притворяться, что мы с Эдвардом женаты, более чем глупо. Я так не смогу. Увидев утром Эдварда без рубашки, я практически сбежала от него. Если он сегодня прикоснется ко мне, я точно самовоспламенюсь. Не знаю, чего хочу больше, когда он рядом, плакать или кричать. С ним я чувствую себя такой растерянной.

Розали прикасается к моему подбородку, и я вскидываю голову.

- Какой была твоя первая мысль вчера, когда ты увидела Эдварда? Забудь о том, что произошло после или о том, как чувствуешь себя сейчас. Вспомни, что ощутила, когда обернулась и впервые увидела его рядом.

- Счастье. Эдвард был здесь, так близко. Я могла прикоснуться к нему и удостовериться, что он настоящий, с ним все в порядке.

Розали улыбается и откидывает челку с моего лба.

- Вот и держись за это и перестань беспокоиться об остальном. Конечно, вам двоим нужно много о чем поговорить. За ним куча извинений и объяснений, ты же просто не отпускай то чувство. Он здесь, живой и здоровый, и полон решимости не подвести тебя снова.

Тяжело вздыхая, я отталкиваюсь от стола, прислоняюсь к спинке кресла и смотрю на свою подругу.

- Когда ты стала такой мудрой?

-На протяжении многих лет замечательная подруга помогала мне хорошими советами.

Мы улыбаемся друг другу, и в который уже раз я благодарю небеса за то, что Розали появилась в моей жизни.

- Ну, хватит о моих делах. Как ты? Как Дилан? – спрашиваю я Розали о ее сыне, которого не видела в лагере уже пару недель.

Прошлой ночью Эммет, пытаясь дать мне понять, каким был Эдвард после возвращения домой, упомянул мужа Розали. Тогда я поняла, что давно не интересовалась как у нее дела – поиск денег для лагеря, а потом и возвращение Эдварда занимали все мои мысли.

- У Дилана все хорошо. Он хочет чаще бывать у родителей Ройса. Думаю, это хорошо, раз сейчас он не видится с отцом.

Пришла моя очередь успокаивающе похлопать ее по ноге.

- И прежде чем ты спросишь, сама я тоже в порядке. На самом деле в порядке, в отличие от тебя, – смеется Розали. – Удивительно, но, похоже, что Ройс в этот раз задержался в реабилитационном центре и хорошо справляется. Он, конечно, расстроен, что не может встретиться там с Диланом, но понимает. Восьмилетнему ребенку трудно объяснить, что это за место и почему папа должен там оставаться. Намного проще сказать ему, что папа в командировке. Да и Ройс почти каждый день звонит Дилану.

- Правда, удивительно. Так долго он обычно не выдерживал, – говорю я.

- Вряд ли кто-то был шокирован больше меня. Я так боялась посылать Ройсу документы о разводе, но теперь знаю, что поступила правильно. Посмотри, что случилось после того как он их получил. Думаю, Ройс испугался достаточно сильно, чтобы понять – дальше так продолжаться не может.

Розали рассказывает мне о телефонных разговорах с мужем, о том, как здраво он говорит – Ройс даже сказал, что благодарен нашему лагерю за оказанную Розали и Дилану поддержку. Услышав это, я забываю о полученных сегодня утром письмах и помню только о том, что добро всегда перевешивает зло.

Через час в лагерь приедут дети, чтобы провести здесь уикенд, поэтому Розали направляется на встречу персонала и волонтеров. Пробегая взглядом по оставленному Розали списку мероприятий на сегодня, я мысленно отмечаю те, где будет присутствовать мистер Вольтури. Там же буду и я, чтобы давать пояснения вместе со своим «мужем».

Розали права: нам с Эдвардом о многом надо поговорить. И мне нужно держать свои эмоции в узде, особенно перед Вольтури. Увидев, что первое мероприятие в списке – стрельба из лука, я следую совету Розали и думаю о том, что чувствовала, впервые увидев Эдварда, а не о том, как легко он может вывести меня из себя.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (21.11.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 731 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 171 2 »
1
17  
  
Цитата
я следую совету Розали и думаю о том, что чувствовала, впервые увидев Эдварда, а не о том, как легко он может вывести меня из себя.
 Белла прям подвиг совершает, следуя совету Розали.....

1
16  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

1
15  
  
Цитата
Если он сегодня прикоснется ко мне, я точно самовоспламенюсь. Не знаю, чего хочу больше, когда он рядом, плакать или кричать. С ним я чувствую
себя такой растерянной.
Столько лет прошло, а чувства никуда ни делись..., Майк и рядом не стоял.
Давно пришла пора поговорить по душам...
Интересно - кто так планомерно отправляет угрозы?
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

14  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
13  
  Вот зачем нужны подруги!) все подскажет, успокоит и волшебный пендюлей даст)))
Спасибо за продолжение)

1
12  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
11  
  Спасибо! good  hang1  lovi06032

1
10  
  Благодарю за главу! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
9  
  Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию! good  lovi06032

1
8  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]