Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 21

Глава 21

Эдвард


Положив руки на ограду, я смотрю, как Белла помогает мальчику спуститься с лошади. Чтобы паренек не боялся кататься, Белла все время шла рядом и держала свою руку на его ноге. Они с мальчиком начинают подпрыгивать, ликуя и ударяя по рукам, и я улыбаюсь.

- Она хорошо ладит с детьми, – подойдя ко мне, говорит Вольтури. Он смотрит на пастбище, где Белла показывает парнишке, как держать поводья и отвести лошадь обратно в загон.

- Да. Она потрясающая, – соглашаюсь я.

Я планировал продолжить поддевать и раздражать Беллу, чтобы увидеть ее реакцию, но встретившись с ней на площадке для стрельбы из лука, понял – это будет ошибкой. Белла притворилась, что не знает, как обращаться с луком, а, когда я встал позади и положил руки на ее бедра, сделала шаг вперед, развернулась и направила чертову стрелу мне в лицо. Этим Белла хотела еще раз обратить внимание детей на правило: никогда не направлять оружие на другого человека – так она сказала, хотя ухмылка на ее лице говорила о другом.

Однако не поэтому я отступил.

Перед Вольтури Белла вела себя смело и уверенно, однако я знал – она нервничает и боится за будущее лагеря. Стоило мне заговорить, как ее взгляд сразу же устремлялся к Вольтури. Стоило мне прикоснуться к ней, как она напрягалась, но затем заставляла себя расслабиться.

Именно поэтому я не подталкивал ее дальше.

Мне невыносимо видеть, как Белла тревожится за будущее лагеря. Я стыжусь, что не приехал к ней раньше. Ненавижу себя за слабость – я не смог абстрагироваться от собственного горя и боли и поставить Беллу превыше этого.

- Управлять таким лагерем – большая ответственность.

Я перевожу взгляд с Беллы на Вольтури.

- Верно. Но, как вы сами видите, Белла прекрасно справляется. Это хорошо отлаженный механизм с отличными работниками и волонтерами. Для Беллы нет ничего важнее этого лагеря и детей. – Я прикусываю язык и делаю несколько глубоких вдохов, чтобы обуздать гнев.

Отвратительно, что Белла должна произвести впечатление и доказать ценность лагеря такому человеку, как Вольтури. У него денег куры не клюют, и одним неверным движением он может закрыть лагерь навсегда. Он провел здесь почти два дня, но до сих пор не увидел то, что очевидно для других – это место помогает людям. Тем, кто считает, что их жизнь не удалась, лагерь дает возможность почувствовать себя счастливыми.

- Даже представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если б однажды я не попал в лагерь Свон, – продолжаю я, отворачиваясь от пастбища, и устремляя взгляд на землю вокруг.

На сорока пяти акрах, которые до Гражданской войны были хлопковой плантацией, располагаются роща пекана, соленое болото, два озера, сады и конюшня площадью тридцать пять тысяч квадратных футов с прилегающей к ней танцевальной студией. Красивей места я в жизни не видел. Но это не просто земля. Это дом. Страховочная сетка. Надежда, что в мире есть место не только для войны, смерти и печали.

- Дома этим детям все напоминает о том, какой тяжелой бывает жизнь. Потеряли ли они одного родителя и остались с тем, кто теперь не знает, как жить дальше, или месяцами боялись, что больше никогда не увидят папу или маму – им не избежать беспокойства, страха или горя. Они будут разъедать детей изнутри и вскоре заполнят все мысли. Лагерь дает ребятам возможность от этого сбежать. Здесь дети встречаются с теми, кто точно знает, что они переживают. Однако в лагере помогают не только детям. За долгие годы Белла стала превосходным психологом. Она проводит сеансы с ветеранами. После них люди начинают верить, что смогут справиться с чем угодно. Лагерь нужно сохранить. Нельзя позволить надежде и счастью исчезнуть из их жизни. Вы установили правило – управлять предприятием должна счастливая семейная пара, но лагерь Свон был и остается замечательным местом вне зависимости здесь я или нет. Он все равно будет менять жизни людей к лучшему.

Вольтури молча смотрит на меня. Переступил ли я черту, так разговаривая с ним? Наверное, но мне все равно. Я сказал правду – лагерь процветал и тогда, когда меня здесь не было. И не благодаря счастливому браку Рене и Чарли. Они, а так же Белла и все, кто тут работает вкладывают душу, помогая людям.

Вольтури весь день следил за нами. Наблюдал, как мы с Беллой общаемся с детьми, видел их улыбки, слышал смех. Белла рассказывала о каждом ребенке, которого он встречал. Она знала их имена, возраст, день рождения, любимое мороженое и чем в лагере им больше всего нравится заниматься. Каждый ребенок боролся со своими личными демонами. Белла знала с какими и делала все возможное, чтобы помочь детям их победить.

Если за все это время Вольтури не увидел, что лагерь нужно сохранить, то я не знаю, какого черта он все еще здесь делает или почему должен провести здесь следующие несколько недель, тратя впустую наше время.

- Вы, вероятно, считаете меня странным, а мои требования нелепыми, – говорит Вольтури и возвращает взгляд к Белле. – Я безумно любил свою жену. И она любила меня, даже когда у меня за душой не было ни гроша, когда мы даже хот-дог не могли купить себе на ужин. На пути к успеху она прошла со мной через все: бесконечно долгие дни, ночи без сна и постоянные разъезды. Она любила меня в бедности и несколько раз сбивала с пьедестала, когда я поднялся и стал дерзким сукиным сыном. – Вольтури смеется, но затем грусть снова омрачает его лицо. – Она умерла десять лет назад. Ночью. Внезапно. Утром я проснулся, а она ушла в иной мир. Я лишь закрыл глаза, а когда открыл, ее уже не было. Больше никогда она не завяжет мне галстук утром, не принесет в офис обед, потому что знает – я слишком занят, чтобы сходить поесть. Больше она не будет ждать меня, чтобы спросить, как прошел мой день, независимо от того, когда я пришел домой. Я покупаю костюмы всех цветов радуги, потому что она любила яркие краски. Мой мир стал темным, как ночь, когда она умерла. И одеваясь в один из ее любимых цветов, я чувствую себя ближе к ней.

Белла тоже раскрашивала мою жизнь – просто улыбаясь мне и заставляя чувствовать себя важным и любимым. А потом я внезапно потерял ее – по своей вине, в отличие от Вольтури, – и это изменило меня. Я стал угрюмее, и уже не так радовался будущему. Моя жизнь стала… однотонной, скучной. И размышляя об этом, я уже не считал требования Вольтури таким уж нелепыми. Потеря родного человека меняет взгляд на жизнь и на то, как ты себя ведешь.

Вольтури разглаживает лацканы своего ярко-фиолетового пиджака, поправляет пурпурно-желтый галстук, затем поворачивается и смотрит на меня.

- Потеряв жену, я, вероятно, слегка сошел с ума, поэтому и выдвигаю такие безумные требования к тем, кому даю денег, – говорит он с улыбкой. – Я скучаю по тому, чтобы быть любимым. Мне не хватает единственного человека, который знал все обо мне и все равно любил. Я скучаю по тому, как простое прикосновение ее губ делало лучше самый плохой день. Теперь у меня нет человека, кому я могу рассказать все. Нет того, кто не станет любить меня меньше, хорошее решение я принял или плохое. Но я становлюсь счастливее, видя все это в других парах. Видя, как люди не только сильно любят друг друга, но и хотят поделиться этим с окружающими, я чувствую себя счастливее. Жизнь слишком коротка. Глупо тратить ее на то, что не приносит счастья, и на того, кто тебе безразличен.

Вольтури засовывает руки в карманы своих фиолетовых брюк классического покроя и кивает мне.

- Я учту все, что вы сказали, а сейчас, если вы извините, я пойду отдохну перед ужином, – говорит он, разворачивается и уходит.

Я качаю головой и смотрю ему вслед, когда Белла подходит ко мне – ее взгляд мечется между мной и удаляющейся фигурой Вольтури.

- Ну, все прошло хорошо. По крайней мере, теперь я знаю, почему он такой странный.

Белла явно беспокоится, вероятно, думает, не наломал ли я дров, поэтому я говорю первое пришедшее в голову, чтобы вызвать у нее улыбку:

- Поверить не могу, что для этого я надел рубашку.

- Не хочу ругаться с тобой, Эдвард, – вздыхает Белла, все еще глядя на Вольтури – тот как раз встретил рабочего, который теперь ведет его обратно в главный дом.

- Клянусь, я не пытаюсь спровоцировать ссору. – Мне совестно за то, как я дразнил ее утром, хоть в то время это было чертовски забавно. – Сегодня утром я вел себя как придурок, но то, как ты не могла перестать пялиться на меня, просто…

Белла хлопает меня по руке и смеется – улыбка освещает ее лицо, стирая беспокойство.

«Вот оно! Этого я и ждал».

- Я смотрела только потому, что ты ужасен.

Я улыбаюсь в ответ. Мы оба поворачиваемся и кладем руки на ограду – наши плечи соприкасаются.

- Я не шучу. Удивительно, что никто не сказал тебе об этом раньше. Тебе нельзя показываться на людях. Твой вид пугает маленьких детей, даже заставляет их плакать, – добавляет Белла и толкает меня плечом.

Белла смотрит на меня. Улыбка на ее лице медленно угасает, когда я не отвожу взгляд.

- Прошу прощения за то, как вела себя вчера вечером и сегодня утром. Ты прав – мне нужна твоя помощь, и я не должна так злиться из-за этого, – тихо говорит она.

Мой взгляд перемещается на губы Беллы, когда она нервно облизывает их. Пять лет я был вдали от этой женщины и все равно страстно желаю ее, хоть и знаю, что не должен.

- Я просто хочу знать, почему, – вдруг шепчет Белла.

Я хмурюсь, не понимая, о чем она говорит.

- Почему Джаспер, а не я? – спрашивает Белла.

Этот же вопрос я задавал себе тысячу раз за последние годы, но Белла, вероятно, имеет в виду что-то другое. Мое сердце бьется быстрее, словно чувствует – ему придется истечь кровью, если я захочу дать ей правдивый ответ.

- Почему ты общался с Джаспером, а не со мной? Почему именно меня ты оттолкнул?

Больше всего мне хочется потеряться в ее глазах и притвориться, что все было иначе, что я сделал другой выбор и имел право быть здесь сейчас, а не навязывал Белле свое присутствие, пользуясь трудностями в ее теперешней жизни. Я хотел бы рассказать Белле все, но теперь уже поздно. Моя неразделенная любовь станет лишь дополнительным бременем, которое сейчас ей совсем ни к чему.

- Потому что из-за Джаспера мне никогда не хотелось забыть о своих мечтах. Из-за Джаспера мне никогда не хотелось остаться, – говорю я, открывая столько правды, сколько могу в данный момент.

Глаза Беллы наполняются слезами. Я бы забрал свои слова назад, но она заслуживает ответов и объяснений, пусть это и причиняет боль нам обоим.

- Я бы никогда не попросила тебя остаться. Никогда бы не заставила тебя отказаться от мечты.

- Знаю, – заверяю я Беллу. – И знаю, что эгоистично так думать. Но оттолкнуть тебя – был единственный способ выжить там. Если бы я услышал твой голос, увидел твое лицо, увидел, как ты счастлива, то бросил бы все и вернулся домой, чтобы не пропустить ни одной секунды этого.

«Если бы я увидел, какой счастливой делает тебя Джаспер, и знал, что на его месте должен быть я, то, вероятно, не стоял бы сейчас здесь. Я бы не смог сосредоточиться, и, скорее всего, меня бы убили в одной из тех опасных стран, где я работал».

Получать каждые пару месяцев сообщения от Джаспера было и так достаточно тяжело. Счастье так и изливалось из его электронных писем и звонков.

«Я влюбился, можешь себе представить?!»

«Я все еще влюблен, если тебе интересно. И это потрясающе! Почему никто раньше мне не говорил, как замечательно быть только с одной женщиной?!»

«Я купил кольцо!»

«Я сделал это, друг! Я сделал предложение! Ты безумно счастлив за меня, так скажи это. Женщины в Чарльстоне будут рыдать в подушку, когда узнают, что теперь я занят».

Не общаясь с Беллой, я мог притвориться, что все это не происходит на самом деле, и вместо нее Джаспер делает счастливой какую-то другую женщину.

- Эдвард… – Белла не говорит, а выдыхает мое имя.

Слезы заливают ее лицо. Я поворачиваюсь к ней, поднимаю руку и смахиваю большим пальцем слезы со щек.

- Скажи, что это стоило того. Скажи, что я поступил правильно. Ты была счастлива?

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (11.01.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 391 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 161 2 »
2
16  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

2
15  
  Спасибо за главу!    good  lovi06015

14  
  Спасибо за главу! lovi06032 lovi06015

2
13  
  Спасибо за перевод! С нетерпением жду новую главу! good  hang1  lovi06015  lovi06032

2
12  
  спасибо за замечательные перевод lovi06032

2
11  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

1
10  
  Спасибо за Ваш труд!

2
9  
  Им нужно больше общаться друг с другом, уходить от не понимания... Для Беллы Джаспер был близким другом, а любила она Эдварда... Эдвард ведь этого не знал и не знает...
Интересно, что решит Вольтури?..
Заметил ли он что происходит между ними... Спасибо за продолжение! good  lovi06032

2
8  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

2
7  
  Спасибо за перевод!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]