Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 22

Глава 22

Белла

 

- Ты счастлива? – спрашивает Эдвард.

Мои ладони вспотели, а сердце ухнуло вниз.

На кончике языка крутится невысказанное.

«Я не могу быть счастлива без тебя. Мне радость не в радость, если я не поделюсь ею с тобой. Ты разбил мне сердце, Эдвард, когда не отговорил идти на свидание с Джаспером, а потом сморозил какую-то чушь об очереди одобренных моей мамой парней, ждущих меня. Всего несколькими словами ты разрушил мои мечты и меня саму. Без тебя я год за годом распадалась на части, пока совсем ничего не осталось. Пока, посмотрев в зеркало, я не узнала себя в отражении. Пока чуть не испортила отношения с Джаспером из-за своих комплексов и продолжала совершать ошибки с Майклом из-за желания снова что-то почувствовать…»

Эдвард был частью меня, его жизнь была моей жизнью, и, когда он уехал, я просто не знала, что делать дальше. Я не могла дышать в полную силу, не могла быть счастлива только с Джаспером. И он понимал это и переживал.

Сейчас Эдвард дома, живой и в безопасности. Протянув руку, я могу дотронуться до него, но… каждое прикосновение к нему воскрешает мои старые несбыточные мечты.

Я хотела услышать объяснения Эдварда и теперь должна заплатить за это. Эдвард столько всего пережил, и я просто не могу сказать, что тогда пять лет назад он поступил неправильно. Что его жертвы были напрасны и не стоили того.

Я закрываю глаза и прячу лицо в ладони Эдварда.

«Вот бы остаться так навсегда, вместо того, чтобы лгать в ответ на его искренность».

Но мне не хочется выглядеть дурочкой в глазах Эдварда и видеть, как он смеется в ответ на признание, что я всегда была влюблена в него. И не хочется признавать, что стены, которыми я оградила себя, пошли трещинами.

Я открываю глаза и смотрю на Эдварда. Проглатываю печаль и смаргиваю слезы.

- Да, я была счастлива, – шепчу я с улыбкой. – У меня была моя семья, друзья, этот лагерь и Джаспер. Конечно, я была счастлива.

Эдвард убирает ладонь от моего лица и тоже улыбается.

- Хорошо. Именно этого я всегда и желал для тебя, ты ведь знаешь, верно?

Я киваю, прочищаю горло и отступаю назад – подальше от соблазна снова обхватить его руками, уткнуться носом в его шею и взять свои слова назад.

- Ты сделаешь кое-что для меня? – спрашивает Эдвард с надеждой.

- Конечно.

Он достает из заднего кармана телефон, смотрит на него, а затем на меня.

- У нас есть еще два часа до ужина со Вольтури. Встретишься со мной через полчаса?

***   ***   ***

Спустя тридцать минут после того, как Эдвард оставил меня у конюшен, сказав, что ему нужно кое-что сделать, прежде чем встретиться со мной, я поднимаюсь по лестнице в домик на дереве. Возвращение сюда приносит много воспоминаний об Джаспере, но я все равно улыбаюсь, думая о том, сколько радостных и счастливых моментов мы здесь пережили. И моя улыбка становится шире, когда, войдя внутрь, я вижу Эдварда. Он сидит в старом кресле-мешке посреди маленькой комнаты. Под потолком горит рождественская гирлянда – мы повесили ее туда, когда были подростками.

- Поверить не могу, что она все еще работает, – говорю я, глядя на огоньки, потом медленно поворачиваюсь вокруг себя и смотрю на Эдварда. – И поверить не могу, что ты сидишь в розовом блестящем кресле-мешке. Вот бы сфотографировать тебя и разослать снимки твоим приятелям. Это нанесет значительный урон твоему имиджу среди них.

Эдвард смеется, потом хватает меня за руку и подталкивает в соседнее фиолетовое кресло-мешок. Я плюхаюсь в него, поднимая облако пыли, и кашляю.

- Даже думать не смей, иначе я расскажу всем твоим друзьям о том, как тебя чуть не стошнило на меня, когда ты перебрала пива.

- Не стошнило же. Вот это важно.

- Ага, но, судя по зеленому цвету твоего лица, еще бы секундочка и все.

«Если бы ты только знал, что меня тошнило вовсе не от пива. Тем вечером я так ждала, что ты наконец поцелуешь меня».

- Ты пригласил меня сюда, чтобы поговорить о моих подростковых глупостях?

Эдвард качает головой и встает с кресла. Он поднимает незакрепленную доску из деревянного настила, и мое сердце начинает биться так часто, что того и гляди выпрыгнет из груди.

- Что ты делаешь? – Надеюсь, он не считает, что пришло время открыть наши коробки и прочесть записки с желаниями? – Мы поклялись, что посмотрим их, когда состаримся и поседеем. Я еще не старая и не седая, если ты не заметил. Открывать коробки сейчас не лучшая идея, мне кажется…

Я лепечу, как какая-то идиотка, но ничего не могу с собой поделать. Если Эдвард откроет мою коробку, то я будут расстроена даже сильнее, чем тем вечером, когда меня чуть не стошнило на него.

- Не волнуйся, я помню наш уговор. Мы тогда были детьми, сидели кружком, держались за мизинцы и клялись никогда не смотреть записки друг друга. Мы решили открыть коробки только когда состаримся, чтобы узнать сбылось ли что-нибудь из загаданного, – говорит Эдвард, стоя спиной ко мне.

Я задерживаю дыхание, когда он сует руку под половицу. Он достает свою коробку, возвращается к креслу, садится и кладет коробку себе на колени.

- Тебе когда-нибудь хотелось прийти сюда и прочесть наши желания? – Он трясет коробку, и бумажные записки шуршат внутри.

-Нет. Клятва на мизинцах священна, ее нарушение карается смертью, – отвечаю я, молясь, чтобы Эдвард не начал читать свои записки, ожидая того же от меня.

- Глупо, но я скучал по этому, когда уехал. – Эдвард пожимает плечами и проводит ладонью по блестящей краске и наклейкам, которыми я в детстве украсила коробки. – Мои коллеги-врачи всегда пышно праздновали дни рождения, где бы мы ни находились, но без нашей ежегодной традиции для меня это не ощущалось праздником.

Эдвард смотрит на меня со смущенной улыбкой, и, черт побери, я снова готова зареветь. Я всегда считала, что парни просто потакают мне, на самом деле считая эту традицию глупой, и поэтому признание Эдварда так меня растрогало и одновременно огорчило. Сердце сжалось от боли – ведь он не загадал ни одного желания в день рождения, пока был вдали от дома.

- Вы с Джаспером, конечно же, приходили сюда каждый год, и, наверное, против правил взять и загадать четыре желания за один раз, чтобы наверстать упущенное, но мне все равно. Я хочу соблюсти нашу традицию, – говорит Эдвард и тянется за кресло.

Я слышу шуршание пластика, тихий звон стекла, и, когда Эдвард поворачивается, в его руках шесть бутылок виноградной шипучки и пакет «Фритос». Я быстро встаю с кресла и иду в угол домика к небольшому столику с лампой на нем. Выдвигаю ящик спереди, достаю из него блокнот в виде остроконечной звезды, ручку и возвращаюсь к Эдварду. Опустившись перед ним на колени, я протягиваю ручку и блокнот ему. Эдвард берет их, наши пальцы соприкасаются, но я не спешу убрать руку.

- Мы не приходили, – тихо говорю я, пока мы оба держим блокнот и ручку. – Вернее, приходили, но не каждый год.

Эдвард внимательно смотрит на меня, большим пальцем скользя по моим костяшкам, пока я продолжаю говорить:

- Мы пришли сюда в первое лето, когда ты уехал, но загадывать желания без тебя казалось неправильным, поэтому мы больше не возвращались.

«Мне было невыносимо быть здесь без тебя, Эдвард, и притворяться, что все хорошо».

Палец Эдварда, ласкающий мои, так отвлекает, что я чуть не произношу эту мысль вслух. Поэтому я опускаю руку и отвожу взгляд. Оглядывая комнату, я вспоминаю вечер моего первого дня рождения после отъезда Эдварда. Мы с Джаспером считали, что будет легче легкого прийти сюда, как ни в чем не бывало. Но стоило нам сесть в кресла, как ни у кого из нас рука не поднялась достать наши коробки. Наверное, никогда в жизни я не была так благодарна Джасперу за то, что он умел читать меня, как открытую книгу. Он придумал оправдание, чтобы уйти из домика, прежде чем я разревусь как дурочка.

«Гадство! Я забыл взять кексы и «Фритос». Мы не можем так загадывать желания – они не сбудутся. А если загадаем и положим их в коробку к остальным, они и их «заразят». Такого нельзя допустить. Давай-ка лучше прикроем эту лавочку, пойдем в бар и напьемся!»

Я улыбаюсь, вспоминая, что в тот вечер мы посетили не один, а четыре бара в Чарльстоне, и Джаспер, верный своему слову, накачал меня алкоголем до отказа.

- Чему улыбаешься? – Эдвард вопросительно смотрит на меня.

- Ничему, просто думала об Джаспере. Ты, наверное, обрадуешься, если узнаешь, что тем вечером меня стошнило на него. Прямо на его колени.

Моя улыбка увядает, когда на лице Эдварда появляется болезненное выражение. Он быстро опускает взгляд на свои колени и начинает постукивать ручкой о блокнот.

- Прости, Белла. Мне следовало подумать, как нелегко будет тебе прийти сюда. Мы можем уйти.

Не вставая с колен, я двигаюсь вперед, останавливаюсь между ног Эдварда и кладу ладони на его бедра.

- Нет, я хочу остаться. Джаспер тоже хотел бы, чтобы мы сюда пришли. Он, вероятно, сильно разозлился бы, если б мы этого не сделали.

Эдвард не поднимает голову, и я понимаю, что он смотрит на мои руки на его бедрах. Почувствовав, как его мышцы подрагивают под моими ладонями, я тут же отстраняюсь и вскарабкиваюсь на свое кресло-мешок.

Конечно, мы с Эдвардом касаемся друг друга, когда притворяемся мужем и женой перед Вольтури, но сейчас-то его здесь нет. Сейчас мы с Эдвардом наедине, и любое прикосновение – слишком большая нагрузка для моего сердца и ума. Сердце тут же перемещает меня назад в прошлое, в те времена, когда я отдала бы все на свете, только бы дотронуться до Эдварда. А ум напоминает – все это притворство, и, воображая то, чего нет, я только причиняю себе боль. Я уже не та молодая глупая девушка. Я взрослая женщина. У меня есть обязанности и нет времени на сожаления о том, чтобы все случилось иначе.

- Я скучаю по Джасперу. Скучаю каждый день. Но он хотел бы, чтобы мы пришли сюда, – снова заверяю я Эдварда.

Он закрывает глаза и сжимает челюсти.

Я очень хочу помочь Эдварду почувствовать себе лучше. Он винит себя за то, что не был здесь, когда умер Джаспер. Я хотя бы могла попрощаться с ним, пока он болел, и на похоронах, а Эдвард так и не сказал нашему лучшему другу свое последнее «прости». Даже представить не могу, что он чувствует из-за этого.

Наконец, Эдвард открывает глаза. Записав свои желания на четырех разных листах, он вырывает их из блокнота и кладет в коробку. Потом плотно закрывает крышку и убирает коробку обратно под пол. Взяв пакет «Фритос», Эдвард разрывает его и ставит между нашими креслами, затем достает две бутылки шипучки, отвинчивает крышки и передает лимонад мне. Он наклоняет свою бутылку к моей, и мы чокаемся.

- Поздравляю и желаю, чтобы твои желания сбылись, Эдвард.

- Спасибо, но я сомневаюсь, что так будет.

Я делаю глоток холодного виноградного лимонада. Мне хочется спросить, почему Эдвард сказал это, зачем пришел сюда, раз не верит? Но я слишком занята, мысленно извиняясь перед Джаспером и надеясь, что где бы он ни был, он меня услышит:

«Прости, что из-за меня ты четыре года не загадывал желания. Даже если ты делал это, только потакая мне.

Прости, если когда-нибудь заставляла тебя чувствовать, что одного тебя мне недостаточно.

Мне так жаль, так ужасно жаль, что быть здесь без тебя не так тяжело, как быть здесь без Эдварда».

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме. 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (14.03.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 422 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  Эх, ну когда же их прорвёт???

1
17  
  И чего она ему не открылась? Ведь она несчастна, и стоит это того, лишь не упасть в его глазах? Не понимаю!!!! Спасибо и жду новую главу! girl_wacko  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
16  
  Большое спасибо за продолжение! За замечательные перевод и редакцию! good  fund02016 lovi06032

15  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
14  
  Вроде уже взрослые люди, а ума это как-то не прибавило

1
13  
  Ничего не изменилось, прошлое так и стоит между ними...оба завязли в нем и боятся раскрыться...Вряд ли можно двигаться вперед, не проговорив обиды и не оставив прошлое в прошлом...И реально, не знаю, что может сподвигнуть Беллу открыться и поверить Эдварду, увы...Спасибо)

1
12  
  Они по немногу начинают сближаться... Это радует... Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
11  
  Спасибо!

2
10  
  Многое еще предстоит.
Они такие потерянные и по-своему одиноки.
Нужно собрать все силы которые у них остались и наконец позволить себе быть счастливыми, живыми.
Спасибо за продолжение)

2
9  
  Спасибо большое за продолжение!  good  lovi06032

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]