Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 5
Глава 5

Эдвард
Возраст – двадцать один год


- Черт, сегодня здесь столько цыпочек, - говорит Джаспер, стукаясь своей бутылкой пива о мою.

- Угу, - рассеянно бормочу я, стараясь не выглядеть очевидным, выискивая в толчее под навесом Беллу.

- Я занимался сексом с одной из них прямо на танцполе у всех на глазах и сорвал овации.

- Ага, - отвечаю я и вытягиваю шею, когда замечаю темноволосую голову в толпе пьющих и болтающих людей.

Джаспер бьет меня по руке как раз в тот момент, когда я теряю из виду брюнетку, которую принял за Беллу. Я поворачиваюсь и гневно смотрю на него.

- Какого черта?!

Он смеется и качает головой.

- Я только что сказал, что занимался сексом прямо на танцполе, а ты и ухом не повел. Земля вызывает Эдварда. Где ты витаешь? Все еще думаешь о выпускных экзаменах? Уверен, ты успешно их сдал.

Ни за какие коврижки я не признаюсь, чем так отвлечен сегодня, поэтому просто держу рот на замке, и позволяю ему думать, что это из-за экзаменов.

Джаспер учился в Университет Клемсона, а я был зачислен в Чарлстонский Колледж, и последние три года врал матери, что посещаю бизнес-классы, тогда как на самом деле зарабатывал степень бакалавра в Pre-Med*. И хотя я поступил в местное высшее учебное заведение, а не в то, что находилось в нескольких часах езды, как Джас, я был так занят последние несколько месяцев, готовясь к заключительным экзаменам, что совсем не видел и не говорил с Беллой. Впервые мы с ней не общались так долго, и я ненавидел это.

Я сдал свой последний экзамен сегодня, в день, когда родители Беллы устраивают в лагере свой обычный благотворительный бал, в этом году приуроченный к выпускному их дочери. Всю неделю я нервничал, зная, что, наконец, буду свободен, чтобы увидеть Изабеллу и поговорить с ней о чем-то очень-очень важном. Настолько важном, что это пугает меня до усрачки.

- Черт, а наша маленькая девочка выросла.

Тихое бормотание друга заставляет меня вновь устремить взгляд на толпу, туда же, куда смотрит Джаспер, и открывшийся вид заставляет почти выронить из рук бутылку.

Белла выглядит красивее, чем я когда-либо видел. На ней белое короткое платье без бретелей, которое льнет к изгибам ее тела и открывает длинные загорелые ноги. Черная лента на узкой талии, сочетается с черными шпильками, что делает весь образ еще более сексуальным. Темно каштановые волосы Беллы подняты вверх и заколоты, оставляя свободными лишь несколько прядок и косую челку. Я вижу, как она поднимает руку и откидывает ее с лица, улыбаясь тому, что рассказывает ей кто-то из небольшой группы людей, с кем она беседует. Я сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не пойти туда и не утащить Беллу, желая, чтобы ее улыбка была адресована исключительно мне. Я так истосковался по ее улыбкам за последние месяцы. Я так истосковался по ней самой.

- Без шуток. Когда, черт побери, этот ребятенок стал такой горячей штучкой? Думаю, приглашу ее на свидание. Я имею в виду, что она окончила школу, и через месяц вообще станет совершеннолетней. Это ведь не будет выглядеть извращением или чем-то подобным, верно? – спрашивает Джаспер, все еще таращась на Беллу.

Мне приходится противостоять желанию врезать своему лучшему другу по лицу и приказать, перестать пялиться на Беллу. Тем более что я и сам не мог перестать смотреть на нее и имел те же мысли о ней в течение последних месяцев.

- Отвали! Ты ее не пригласишь! – говорю я и морщусь из-за того, что это выходит как рычание, и из-за того, что не могу скрыть, насколько разозлился на его слова.

- Да, ты прав. Это будет сродни извращению. Она одна из моих лучших друзей. Я знаю ее с самого детства. К тому же она все еще может надрать мне задницу в баскетбол. Да меня на смех поднимут, если пойдут слухи, что моя девушка может победить меня в какой-то игре, - ухмыляется Джаспер. – Кроме того, похоже, она влюблена, и я не должен вклиниваться между ними.

Джас кивает в сторону Беллы, и я вижу, как незнакомый мне парень обнимает ее за талию. Она смотрит на него и улыбается, а затем говорит что-то группе людей, когда парень берет ее за руку и ведет на танцпол.

Два пива, выпитые сегодня, взбалтываются в животе, когда я смотрю, как она встает напротив парня, а он, крепко обняв, подтягивает ее ближе к себе. Его ладони приближаются к попке Беллы, и я хочу пойти на танцпол, вырвать парню руки и отдубасить его ими.

- Это что еще за хрен? – спрашиваю я, не в силах отвести взгляд от катастрофы, разворачивающейся передо мной.

Беллв прижимает ладонь к груди парня, и то, как он наклоняется и утыкается носом в ее шею, как затем прокладывает дорожку поцелуев до уха и шепчет что-то в него, побуждает во мне желание избить первого, кто попадется под руку.

Я ненавижу его. Я жажду его крови! Кто, черт побери, этот парень, и почему Белла позволяет обнимать себя, целовать, смешить?!

- Это Майкл Ньютон. Они вместе учились. Встречаются примерно три месяца. Какого хрена ты об этом не знаешь? Ты же общаешься с Беллой чаще меня, - указывает Джаспер.

Верно, я и правда чаще него разговаривал с Беллой, за исключением трех последних месяцев, когда полностью похоронил себя в учебе и делал все возможное, чтобы отвлечься от того, что собирался сделать сегодня вечером. А именно, наконец, вытащить голову из задницы и рассказать Белле о моих чувствах к ней.

- В любом случае, - продолжает Джаспер, не обращая внимания, что я, стоя рядом с ним, практически теряю контроль, пока мы оба смотрим на Беллу и мудака, чьи руки продолжают двигаться к ее попке. – Из того, что я слышал, он – хороший парень. Лучший выпускник их класса, получил полную стипендию в Клемсоне, как футболист. Его отец владеет крупнейшей в стране конной фермой по разведению скакунов-чемпионов, которая находится на другой стороне города, и которую он планирует передать Майклу, когда тот закончит университет. Милый парень. Имеет голову на плечах и, похоже, нравится нашей девочке.

Песня заканчивается, но я вижу, что Белла и Майкл не двигаются с места, глядя друг на друга, словно не замечают, что музыка больше не играет.

- О, да, малышка, безусловно, выросла, - смеется Джаспер. – Готов поспорить, что сегодня после выпускного она собирается подарить парнишке свою девственность. Везучий ублюдок!

Я так сильно сжимаю бутылку, что удивляюсь, как она еще не раскрошилась. А боль в груди настолько острая, что я не сомневаюсь, что там-то мое сердце точно разбилось на тысячу осколков.

Джас продолжает что-то бормотать, я хочу сказать ему, чтобы он заткнулся, но не могу. Все, что я в силах сейчас сделать – это смотреть на то, что должно было быть моим.

- Знаешь, я пробовал предложить Белле свои услуги по лишению девственности, но она ударила меня в живот. По крайней мере, Майкл неплохой вариант для нее. У него обеспеченное будущее, да и родители Беллы его обожают. Она могла выбрать кого-то похуже.

Кого-то похуже. Например, меня. Многие родители хотели бы, чтобы их дочь встречалась с будущим врачом, но только не родители Беллы, которые до сих пор видели во мне постоянно влипающего в неприятности неудачника из неполной семьи. И не имеет значения, как сильно я надрывал задницу в последние годы, чтобы показать им, что исправился.

Джас прав, у Майкла – с унаследованной после окончания университета фермой – впереди хорошее будущее. А я потерял свой шанс, дожидаясь, пока Белла закончит школу, и ей исполнится восемнадцать, чтобы не выглядеть в глазах окружающих извращенцем, соблазняющим лучшую подругу, которая на три года младше.

Готов поклясться, в прошлом году я увидел что-то в ее глазах. Казалось, Белла хочет того же, что и я, но слишком боится сказать об этом вслух. Так же как и я. Очевидно, я ошибся, потому что сейчас она смотрит на Майкла так, как я думал, она смотрела на меня. А учитывая убийственные мысли, теснящиеся в голове, пока я смотрю на пару на танцполе, родители Беллы правы, что до сих пор не доверяют мне. Я по-прежнему испорчен, только теперь лучше это скрываю.

Парнишка, определенно, лучший выбор для Беллы. Он знает, чего хочет в жизни. Правда, то же я могу сказать и о себе, но прямо сейчас у меня так много забот. Например, попасть в медицинскую школу и продолжать держать свою мать в неведении относительно этого. С тех пор как меня приняли в Чарлстонский Колледж, я все искал момент, чтобы рассказать ей, что именно собираюсь изучать, полагая, что она и так находится в самой низкой точке своей жизни, и мои новости не сделают ситуацию хуже, чем она уже есть. Но потом один из наших профессоров вернулся после годичной командировки в страны третьего мира с фотографиями и рассказами о том, как сильно люди там нуждаются в помощи, и я понял, что именно этим должен заниматься в жизни. Я бы никогда не смог рассказать об этом матери или объяснить, насколько это важно для меня, потому что все, что она увидит – что я буду делать то же самое, что отняло у нее мужа, хоть и не в зоне военных действий. Я не мог этого сделать. Не мог поступить так с младшим братом, который сейчас выглядел счастливее, чем когда-либо прежде из-за того, что снова обрел трезвую и любящую мать. Я не мог разрушить его счастье, поэтому лгал. И пусть мне это ненавистно, я продолжу врать, пока не уверюсь, что наша мать достаточно сильна и трезва, чтобы справиться с подобной новостью.

Я понятия не имею, что принесет мне будущее или куда меня отправят, если примут в ту международную программу, а этот парень, тот, который не может удержать свои руки подальше от Беллы, тот, которому она не может перестать улыбаться, собирается всю свою жизнь провести в Чарльстоне. Его мечты не увлекут его подальше от Беллы в мир опасных и непредвиденных ситуаций. Его планы не заставят ее выбирать: остаться здесь в лагере, который она так любит, или уехать с ним, когда он получит назначение в другое место. И, конечно же, ее родители не станут злиться из-за того, что она встречается с ним.

Все, о чем я мечтал, было блажью. Глупой фантазией. Дурацким желанием, которое я загадывал в день рождения последние несколько лет, и все не набирался смелости исполнить. До сегодняшнего дня. Но теперь уже поздно.

- Эй, вот ты где!

Голос Беллы вырывает меня из удручающих мыслей, и я понимаю, что она подошла к нам. Майкл стоит рядом и смотрит на нее с обожающей улыбкой, потом обнимает ее одной рукой за талию, приближая к себе, а вторую протягивает мне.

- Много слышал о тебе, чувак. Я – Майкл. Приятно познакомиться.

Я беру его руку и встряхиваю, сжимая чуть сильнее, чем необходимо, и хмурюсь, надеясь, что он понял мой невербальный сигнал: «Если обидишь ее, я тебя прикончу!».

Белла смотрит то на меня, то на него с улыбкой, не обращая внимания на те взгляды, которыми мы обмениваемся с Майклом, прежде чем я выпускаю его руку и прикладываюсь к горлышку бутылки.

Вчетвером мы несколько минут стоим вместе, и пока Джас, Белла и Майкл болтают, я пью пиво, ощущая себя третьим колесом. Все, что я хочу – это взять Изабеллу, оттащить в сторонку и просто выложить все карты на стол.

Но она счастлива сейчас – это так ясно отражается на ее лице. Каждый раз, когда Майкл говорит что-то, и она не сводит с него глаз, я понимаю, что просто не могу стать тем парнем, который разрушит ее счастье и заодно погубит нашу дружбу. Тем, кто, наконец, получит, что хочет, а потом уедет, оставив ее ждать своего возвращения.

Джаспер мог бы так поступить. Окажись он на моем месте, то, не раздумывая, рассказал бы Белле о своих чувствах, не волнуясь, испытывает ли она такие же чувства к нему, и, не заботясь о том, сколько боли ей может причинить данное признание.

Но я не Джаспер. Я так не поступлю, даже если очень хочу. Мы с Беллой были друзьями много лет, и я не желаю разрушать это и полностью ее потерять. Не желаю поселить между нами неловкость, которая, в конце концов, полностью отдалит нас друг от друга. Я не хочу провести остаток своей жизни без присутствия в ней Беллы, даже осознавая, что потерял свой шанс.

*После окончания средней школы выпускник не сможет сразу подать документы в университет на медицинскую специальность. Перед этим он должен получить степень бакалавра по любой дисциплине, но предпочтение отдаётся максимально приближенным к медицине предметам. Это могут быть химия, биология, экология или даже охрана окружающей среды. Обычно такое обучение, называющееся pre-medical study. После обучения по программе «pre-med» студент сдаёт экзамен, после которого может подавать документы в медицинский университет.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (01.04.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 825 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 331 2 3 »
0
33  
  Раздражает, когда люди принимают решения за других. Эдвард тянул с признанием, а когда решился, оказалось, что место занято. Вместо того, что бы немедленно внести ясность и объясниться с Беллой, он решает, что разрушит этим счастье Беллы. Ну, я не знаю, я прямо негодую от этого. Спасибо переводчику, редактору и администратору за ваш труд)

1
32  
  Спасибо за интересное продолжение! good

1
31  
  Спасибо за главу

1
30  
  Очень жаль что разбиваются мечты... Но кто знает как правильно. Грустно...
Спасибо большое за замечательный перевод! lovi06032

2
29  
  Видимо, сейчас не лучшее время для Эдварда и Беллы, хотя очень хотелось бы... Спасибо за перевод!

2
28  
  Ну вот... cray 
Спасибо за главу!  lovi06032

3
27  
  Очень жаль, что Бэлла не дождалась признания Эдварда... Слишком долго любила безответно - не было намека и даже капельки надежды..., она ведь сама выбирала ему девушек из "предложенного списка", видимо, этих девушек было приличное количество - как же она могла догадаться, что небезразлична ему...
Мне совсем непонятно - зачем он просил совета по поводу выбора девиц у той, к которой был всегда неравнодушен..., делал ей только больно.
А Майкл  ведь "не журавль в небе" - недоступный и кому - то принадлежащий, он рядом  и успел объясниться в своих чувствах( наверное)..., и какой девочке не хочется быть любимой и обожаемой - так что вполне могла почувствовать себя немного влюбленной... даже из чувства благодарности...
А образ Эдварда поглубже запрятать в своем сердце и считать его лишь другом...
Большое спасибо за чудесный перевод новой главы.

3
26  
  Эх, как же все сложно!!!
Спасибо!

3
25  
  Спасибо за главу! lovi06015 
Эх.эти добрые намерения от Эдварда... girl_blush2 А мне  совсем Майк не понравился ни в каком качестве,
уж не знаю почему. fund02002

24  
  Грустно, но что поделать, видимо всему своё время.
Спасибо за главу! lovi06032

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]