Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 6

Глава 6

Белла

Возраст - двадцать три года


Лорен Мэллори по-детски топает ногой и уходит от Эдварда, и, если б он не выглядел таким несчастным, то сейчас я бы широко улыбалась.

- Похоже, он окончательно порвал с этой прилипалой, – говорит Джаспер, плюхаясь рядом со мной на диван. – Видишь? Устроить вечеринку у меня было отличной идеей. Теперь он может напиться и остаться на ночь в гостевой спальне.

Я просто киваю, не в силах отвести взгляд от Эдварда, стоящего в дверном проеме кухни и глядящего на входную дверь, за которой исчезла Лорен. Он пришел сюда прямо из больницы, где проходит медицинскую стажировку, не потрудившись переодеться. Эдвард в любой одежде выглядит горячо, но когда я смотрю на него в этих голубых скрабах, температура моего тела подскакивает, и мне хочется обмахнуть лицо.

Эдвард не хотел идти на вечеринку Джаспера, но я знала, что ему это нужно. Две недели назад он похоронил мать, и ему необходимо было отвлечься. Мы с Джасом оба сказали, чтобы он подождал немного и не принимал пока никаких важных решений, но Эдвард поступил по-своему и спустя час после церемонии похорон принял предложение какой-то международной медицинской организации и подписал документы. Еще год или два он пробудет в США, чтобы получить в разных штатах все возможные знания, касающиеся лечения заболеваний внутренних органов. А заканчивать клиническую ординатуру по специальности "Терапевт" он будет уже заграницей, применяя полученные знания на практике в поездках по миру.

- Давай я принесу тебе новый напиток? И, кстати, не стесняйся прийти в мою спальню сегодня ночью.

Я отрываю взгляд от Эдварда и, видя, как Джаспер игриво шевелит бровями, небрежно положив руку на спинку дивана позади меня, не могу не рассмеяться над его попыткой пофлиртовать. С тех пор как мне исполнился двадцать один, он частенько это делает.

- Такого никогда не будет, Джас, – говорю я и похлопываю его по ноге, одновременно отталкиваясь от дивана, чтобы встать.

- Никогда не говори никогда, ребятенок. Однажды ты обнаружишь, что не можешь противостоять моему обаянию.

Я закатываю глаза, что заставляет его рассмеяться.

- Здесь три твои подружки, которым ты назначил свидания. Не думаю, что тебе нужна четвертая.

- Они не будут против, – отмахивается Джаспер и делает глоток из бутылки с пивом. – К тому же я говорил не о свидании, а о нескольких часах потного, приятного, бессмысленного секса.

- Ты имел в виду несколько минут, наверное.

Театрально прижав руку к груди, он широко распахивает глаза.

- Ты ранила меня, ребятенок. Действительно ранила.

- Уверена, твое эго быстро оправится, – сухо говорю я. – Иди и поищи одну из тех цыпочек, чтобы занять себя, а я пока проверю, как там Эдвард.

- «Проверишь, как там Эдвард?» – Джаспер делает воздушные кавычки. – Ага, конечно.

Я застываю на месте.

- Что, черт побери, это значит?

- Вы двое такие милые и глупые, – смеется он.

Я качаю головой и встаю с дивана, оставляя позади хихикающего Джаспера и игнорируя ту фигню, что он подразумевал.

Подойдя к кухне, я сжимаю руки за спиной, проскальзываю мимо Эдварда и прислоняясь к косяку дверной коробки напротив него. Несколько минут мы, молча, смотрим друг на друга, и я мысленно обзываю себя последними словами, когда мое сердце пропускает удар.

В течение многих лет я изо всех сил старалась преодолеть свои чувства к нему, но потерпела неудачу. Как только я думала, что, наконец, имею прекрасную возможность признаться Эдварду в своих чувствах, что-то обязательно вставало на пути. Кажется, нам всегда что-то мешало. То я начинала с кем-то встречаться, а он вдруг расставался с очередной подругой, то наоборот. И вот теперь, когда мы вроде бы оба свободны, он подписывается спасать мир.

Мы как те два судна в старой истории, которые разминулись в ночи. Один из нас всегда проплывает мимо.

- Похоже, Лорен приняла новость не очень хорошо. Ты в порядке? – тихо спрашиваю я.

Эдвард вздыхает и засовывает руки в карманы.

- Я вроде как предполагал, что это случится. Она считала, что я не всерьез говорил, что собираюсь заканчивать свою ординатуру заграницей, а когда поняла, что ошиблась, решила, что угроза расстаться заставит меня передумать. Так что я сказал ей, чтобы она поберегла задницу, когда будет захлопывать за собой дверь.

Хоть я и не должна смеяться, я ничего не могу с собой поделать. Эдвард тоже издает раскатистый смешок и это лучший звук в мире. Я живу ради его улыбки и смеха, которые так редки, особенно в последнее время.

- Лорен была сучкой в школе и ничуть не изменилась, когда повзрослела. Так что скатертью ей дорожка! – говорю я.

Некоторое время улыбка остается на лице Эдварда, но потом я вижу, как она постепенно гаснет, возвращая серьезное выражение.

- Это плохо, что я счастлив? Что чувствую себя… свободным?

Без всяких подсказок я сразу понимаю, что он говорит не о расставании с Лорен.

Сердце разбивается из-за того, что он уезжает, и я теряю еще один шанс получить того, что так долго хотела, но в этом мире для меня нет ничего важнее счастья Эдварда. За исключением того, что он может уехать навсегда.

- Нет. Я знаю, что ты не рад смерти мамы. Но из-за нее ты всю свою жизнь нес на плечах огромный груз, и теперь просто должен чувствовать себя свободным. Больше тебе не нужно притворяться ради того, чтобы не дать ей сорваться. Сейчас ты можешь делать то, что действительно хочешь. Ты можешь грустить из-за ее потери и в то же время радоваться, что осуществляешь свои мечты. Ты заслуживаешь это, Эдвард. Ты заслуживаешь, наконец, быть счастливым.

Последние несколько лет дались ему очень непросто. Эдвард был вынужден создать паутину лжи, потому что его мать вдруг решила стать трезвенницей и вспомнить о своих материнских обязанностях. Жить в обмане было мучительно для него, но он не хотел «раскачивать лодку ее трезвости». Эдвард испытывал невероятное давление, пытаясь удержать их семью вместе, тогда как ее это вообще не колыхало. К тому же оказалось, что трезвость вовсе не стала для нее нормой жизни. Да, она держала себя в руках, когда приезжала сюда, но возвращаясь в Нью-Джерси наверстывала упущенное и, в конце концов, умерла во сне от острого панкреатита и почечной недостаточности.

Эдвард отталкивается от косяка и приближается ко мне пока между нами не остается всего несколько футов. Мои ладони начинают потеть, я крепче сжимаю деревянную раму за спиной и, не отрываясь, смотрю в его зеленые глаза.

- Белла, ты счастлива? – тихо спрашивает Эдвард.

Его взгляд сканирует мое лицо, и мне хочется знать, что именно он ищет. Мне хочется, чтобы он увидел, насколько невыносимо мне молчать о боли, которую причиняет его отъезд. Что я до смерти боюсь, что расставание все изменит между нами.

Я проглатываю комок в горле и, молча, киваю, боясь открыть рот и сказать ему правду. Эдвард, наконец, свободен, и я не могу стать преградой на пути к его мечте.

- Можешь дать мне причину, почему я не должен уезжать? Почему не должен следовать этому сумасшедшему плану? – шепчет он, наклоняясь еще ближе, пока я не чувствую его дыхание на своем лице и жар его тела.

Я не знаю, почему он просит меня об этом. Не знаю, что он хочет от меня услышать.

Разве он начал сомневаться, стоит ли уезжать?

Но Эдвард всегда хотел стать врачом и помогать людям.

Может ли быть, что он не хочет оставлять меня?

Нет, конечно. Я просто представляю себе то, что очень хочу увидеть.

Эдвард стоит ко мне так близко только потому, что не хочет, чтобы его услышали другие. А смотрит он на меня так, потому что боится тех шагов, которые предпринимает, воплощая свою мечту в жизнь.

Ничего другого нет, а я веду себя как идиотка, притворяясь, что все иначе.

Он должен следовать своему призванию. Я знаю, что если попрошу, он останется, и потом, возможно, будет винить меня, поэтому говорю:

- Ты должен поехать. Это все, чего ты когда-либо хотел, и тебе представилась удивительная возможность. К тому же это только ординатура. Пройдет три года, и ты сможешь вернуться домой.

Несколько секунд он пытливо смотрит в мои глаза, а потом тяжело вздыхает и отстраняется, шепча себе под нос что-то похожее на «Не все».

Эдвард отворачивается от меня, и, прежде чем я успеваю спросить его о том, что он пробормотал и, что это значит, к нему подходит Джаспер с пивом. Я закрываю глаза и, откидывая голову, бьюсь затылком о косяк, когда они стукаются бутылками.

Мечты Эдварда сбываются, и мне нужно сконцентрироваться на том, чтобы радоваться за него, как сделает это хороший друг, и поддержать его, убеждая, что он не совершает ошибку.

Как тот корабль, Эдвард проплывает мимо меня, и я ничего не могу с этим поделать. Я хочу схватить его и никуда не отпускать, но это будет эгоистично.

Почему правильные поступки причиняют столько боли?

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (14.04.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 410 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 211 2 3 »
0
21  
  Спасибо за перевод lovi06032

0
20  
  Спасибо за перевод!
Эх,снова момент упущен. cray

0
19  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

1
18  
  Просто ещё не пришло сильное чувство к ним . Искры есть , но этого мало . 
Бывало все: и счастье, и печали,
и разговоры длинные вдвоем.
Но мы о самом главном промолчали,
а может, и не думали о нем.
Нас разделило смутных дней теченье -
сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
не навсегда, ненадолго, пока...
Давно исчез, уплыл далекий берег,
и нет тебя, и свет в душе погас,
и только я одна еще не верю,
что жизнь навечно разлучила нас.
Не произошло бы как в стихотворение Вероники Тушновой .
Большое спасибо за шикарный перевод и продолжение .

17  
  Да что может быть правильного в отказе от своей любви? Что за глупости в скорбном молчании наблюдать за тем, как твоё счастье уплывает прямо из-под носа, только потому, что не хватает смелости сказать правду.
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06015

1
16  
  Какие идиотские вещи иногда кажутся нам правильными... Ну надо же так, нуждаться в человеке и не сделать ни одного движения, ни намёка, ничего в его сторону? Обоим? Какие наивные и ранимые дети, гордость, конечно, важнее счастья). Спасибо за продолжение.

2
15  
  Иногда принцип "не навреди" действует явно не в правильном направлении... Жаль... И кого винить?...
Большое спасибо! lovi06032

2
14  
  Спасибо за прекрасное продолжение! good  lovi06032

3
13  
  Действительно, милые и глупые...
Если бы хоть один из них повел себя немножко эгоистично, а не как добрый самаритянин, они бы давно все выяснили и были вместе. 
Спасибо за новую главу!  lovi06032

3
12  
  всё же она - идиотка  hang1

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]