Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Глава 7

Глава 7

Эдвард

Возраст – двадцать восемь лет


Мой взгляд находит Беллу, стоящую на противоположной стороне комнаты, и она слегка мне улыбается. И хотя мои нервы натянуты, как струны, а ужин, который она приготовила для меня сегодня, угрожает вернуться обратно, я улыбаюсь ей в ответ.

Я должен волноваться из-за того, что завтра сяду в самолет и улечу на другую сторону света, но это последнее о чем думаю сейчас. Последние два года я посвятил учебе, закончив три года обучения за два, и теперь направляюсь к финальной стадии своей ординатуры. В Эфиопию. По плану я должен провести там год, но поскольку я уже понял, в чем именно состоит мое призвание, я начал искать, чем могу заниматься по окончании программы, и обнаружил «Врачей без границ». Но окончательное решение пока не принято, поскольку я не знаю, смогу ли оставить Беллу дольше, чем на год.

Я готов быть врачом, уверен в своих способностях и в полученных практических навыках, а вот в чем не уверен, это в том, какова будет реакция Беллы на то, что собираюсь ей сказать. Я упустил каждый шанс признаться в своих чувствах, включая те, что предоставлялись за последние два года во время кратких визитов домой. И вот теперь, как распоследний мудак, ровно за день до своего отъезда я решил предпринять последнюю попытку.

Неужели я, правда, собираюсь попросить Беллу ждать меня? Сказать, что люблю ее с тех пор, как себя помню, и что мне необходимо знать, испытывает ли она похожие чувства?

Да, небо помоги мне, собираюсь.

Белла смеется над тем, что сказал Джаспер, и звук ее смеха поражает меня словно удар кувалды под дых. В последнее время Джас донельзя раздражает своим флиртом с Беллой, и я не могу не задаваться вопросом, делает ли он это нарочно, чтобы позлить меня, потому что догадывается о моих чувствах к ней. Если так, то ему удалось. Несколько лет я наблюдал, как она встречается с разными парнями и особо не волновался, зная, что это не продлится долго, но при мысли о Белле в паре с Джаспером мне хочется пробить кулаком стену.

Белла собрала в главном доме всех друзей и людей, с которыми я познакомился за время работы в лагере, чтобы устроить мне достойные проводы, и я брожу по залу и общаюсь со всеми, выжидая момент, когда смогу остаться с ней наедине. Понимая, что это случится еще не скоро, я выхожу из столовой и иду к кухне, чтобы выяснить, нуждаются ли родители Беллы в помощи с уборкой, поскольку знаю, что они не в восторге от того, что их дочь устроила здесь вечеринку в мою честь.

Сегодня Рене использовала любую возможность, чтобы упомянуть каждого парня, который интересуется Беллой или с которым она ходила на свидание, словно догадывалась о моих намерениях и пыталась заставить меня держаться в стороне. Но я не позволю этому добраться до меня. Мне нужно чем-то заняться, чтобы отвлечься и перестать думать о том, что скажу Белле, и как она отреагирует.

Проходя мимо висящих на стенах фотографий, где были запечатлены радостные моменты былых лет, я улыбаюсь и одновременно грущу из-за того, что пропущу счастливые моменты года грядущего. Но в то же время я знаю, что двенадцать месяцев пролетят быстро, и по возвращению, я надеюсь, здесь меня будет ждать Белла.

Достигнув кухни, я слышу, как Чарли и Рене разговаривают, и останавливаюсь в шаге от дверного проема.

- Если Джаспер не прекратит флиртовать с Беллой, я познакомлю свой кулак с его лицом.

Я усмехаюсь про себя, слыша, как Чарли озвучивает мои мысли.

- Дорогой, Белла уже взрослая. Ты не можешь угрожать побоями каждому парню, которому она нравится. Кроме того, Джаспер – прекрасный молодой человек, которого мы давно знаем и любим, как собственного сына, – отвечает Рене.

- Дерьмо! Конечно, я это знаю. Если б мне пришлось подбирать кого-то для нашей дочери, я выбрал бы его. Но это не значит, что мне все нравится. Она – моя маленькая девочка…

Голос Чарли прерывается.

- В любом случае, я не думаю, что Джаспер тот, о ком тебе нужно волноваться, – продолжает размышлять Рене.

Я знаю, что должен войти в дверь и обозначить свое присутствие, но что-то удерживает мои ноги на месте.

- О чем ты говоришь?

- Я говорю об Эдварде. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, как он всегда смотрит на нее.

- Ерунда!

- Я люблю тебя, Чарли, но иногда ты такой бестолковый. Этот мальчик влюблен в Беллу уже много лет.

- Он недостаточно хорош для нее. Убьет его что ли, если он будет чаще улыбаться? Если Белла и собирается быть с кем-то, то это должен быть мужчина, который сделает ее счастливой, а не тот, кто с кем она доведет себя до изнеможения, пытаясь исправить.

- Я знаю, но Чарли…

- Даже не начинай, Рене! Не хочу ничего слышать. Он не хорош для нее и никогда не будет. Точка!

Я пячусь назад, не желая слышать остальное. Все страхи, сомнения и основная причина, почему я так долго не мог признаться в своих чувствах Белле, только что брошены мне в лицо мужчиной, на которого я всегда смотрел снизу вверх и которого безмерно уважал. Я всегда подозревал, что именно Чарли думал обо мне, но по большей части мне удавалось отбросить такие мысли в сторону, но только не теперь, когда я услышал все из его собственных уст.

Я чувствую себя дураком, идиотом, осознавая его правоту. Что, черт побери, я возомнил о себе, решив, что достоин Беллы?! Я – парень из неполной семьи с матерью-алкоголичкой, который отправляется в страну третьего мира, и ничего не могу предложить Белле, кроме жизни в волнении и ожидании моего возвращения домой. Этого недостаточно для кого-то вроде нее. Она красивая, нежная, добрая и сострадательная. Чарли прав, я не хорош для его дочери. Я только запятнаю ее красоту и совершенство.

Потерянный в своих мыслях, я все еще пячусь назад, когда натыкаюсь на препятствие. Услышав тихий смех, я поворачиваюсь и вижу улыбающуюся мне Беллу. Она стоит так близко, что я ощущаю тепло ее кожи, и оно разгоняет холод, поселившийся внутри меня. Я хочу стоять здесь целую вечность, заключить ее в объятия, притянуть близко к себе и позволить прогнать прочь все сомнения, но не могу.

- Эй, ты в порядке? – тихо спрашивает Белла и чуть наклоняет голову набок, продолжая смотреть на меня.

Я отступаю назад, прежде чем потеряю остатки воли, удерживающие мои руки на месте.

- Да, в порядке. Просто думаю о завтрашнем дне.

С легкостью лгу я и тут же чувствую себя плохо, когда вижу, как радость на лице Беллы сменяется волнением.

- Пойдем, прогуляемся.

Она берет меня за руку, и я заставляю себя не отшатнуться. Пальцы Беллы переплетаются с моими, и я позволяю себе насладиться ощущением ее маленькой, теплой ладони в моей, пока мы пересекаем холл и выходим на крыльцо. Она отпускает мою руку, когда мы достигаем невысокого забора, ограждающего дом, отворачивается, опирается ладонями о деревянные перила и глядит во двор. Смотря на ее профиль, я запоминаю каждую мелкую деталь и желаю, чтобы я был другим человеком. Человеком с лучшим прошлым, с лучшей семьей. Человеком, который может посвятить всего себя задаче сделать счастливой потрясающую девушку, что стоит рядом.

- Все будет в порядке. ТЫ будешь в порядке, Эдвард. Ты поедешь туда, научишься всему, чему только можешь, поможешь стольким людям, скольким сможешь, а потом вернешься домой. Целым и невредимым.

Слыша небольшое дрожание в ее голосе, я знаю, что Белла говорит это в большей степени, чтобы убедить себя, а не меня, и еще раз понимаю, что поступаю правильно, решив забыть обо всем, что собирался сказать ей сегодня вечером. Она не заслуживает жизни полной тревоги и волнения. И даже если б каким-то чудом мои чувства оказались взаимны, я просто не имею права просить ее отказаться от своей жизни ради исполнения моей мечты.

Белла неожиданно оборачивается и ловит меня за тем, что я смотрю на нее. Наши взгляды встречаются, и как бы мне не хотелось разорвать зрительный контакт, я не могу.

- Джас позвал меня на свидание.

Ее слова похожи на удар ножом в сердце, но они не удивляют меня.

Белла смеется и закатывает глаза.

- Он годами шутил об этом, но теперь был серьезен. Смертельно серьезен. Можешь в это поверить?

Я боюсь открыть рот, поэтому просто киваю.

Мне ненавистен этот момент, и я бы притворился, что он не происходит на самом деле, но снова не могу. И как бы ни было велико мое желание свернуться клубочком и умереть, Джаспер по-прежнему мой лучший друг и я никогда не стану препятствовать тому, что он желает получить, даже если я желал того же долгие годы.

Даже не знаю, почему никогда не говорил Джасу, что влюблен в Беллу. Может потому, что если б признался, произнес это вслух, то мои чувства стали бы более реальными, а то, что реально, можно отнять. Глупость, конечно. Джаспер бы никогда не пригласил Беллу на свидание, если б знал. Но, в любом случае, теперь уже поздно. И он, правда, лучший выбор для нее. У Джаса стабильная хорошо оплачиваемая работа, он не собирается пропадать месяцами у черта на куличках. И родители Беллы любят его. Он достаточно хорош для их дочери, и даже больше, чем просто достаточно. Он сможет сделать Беллу счастливой, и она не доведет себя до изнеможения, пытаясь его исправить.

Я засовываю руки в передние карманы джинсов, чтобы не схватить Беллу и не начать умолять дождаться меня или убеждать, что я того стою, хотя и знаю, что это не так. Однако она сама отталкивается от перил и движется прямо ко мне, пока мы не оказываемся практически нос к носу. Я наблюдаю, как дергается ее шея, когда она тяжело сглатывает, и загипнотизирован тем, как ее язычок нервно облизывает губы.

- Можешь дать мне причину, почему я не должна идти с ним на свидание? – шепчет Белла.

Она повторяет почти те же слова, что я сказал ей два года назад, начиная свою ординатуру, пытаясь прочувствовать ее, понять, есть ли что-то между нами или это просто мое воображение. И я тут же, как последний идиот, начинаются сомневаться в принятом ранее решении.

Спрашивает ли она, потому что чувствует нечто большее, чем дружба между нами?

Конечно, нет. Белла просто нервничает. Она напугана грядущими переменами.

Мне хочется обнять ее и поцеловать, показать все причины, почему она должна отказать Джасперу, но я не могу, потому что единственная реальная причина, что у меня есть – это отчаянная любовь к ней. Однако ее недостаточно, и никогда не будет достаточно.

- Не-а, у меня нет ни одной причины. Джас идеально тебе подходит. Уверен, вы двое будете счастливы вместе, а если нет, то, похоже, есть очередь из мужчин, одобренных твоей матерью, которые с радостью займут его место.

Я силюсь улыбнуться, произнося эту чушь, и тут же хочу забрать свои слова обратно, когда вижу боль и печаль в глазах Беллы. Я не должен быть таким холодным, не должен быть таким мудаком с ней. Этим я лишь подтверждаю правоту Чарли, а ведь я так старался измениться.

Если любишь – отпусти. Разве не так говорят?

Белла никогда и не должна была быть моей. Она – только глупое желание, написанное на дурацких бумажных звездах. Поэтому когда она отворачивается от меня и возвращается в дом без единого слова, я отпускаю ее и наблюдаю, как мечты о ней исчезают прямо у меня на глазах.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (24.04.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 507 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 301 2 3 »
1
30  
  Господиии, ну какой же Эдвард идиот, становится совершенно неуверенным в себе , если дело касается Беллы. Профукивает шанс за шансом стать счастливым...Он САМ, своими руками вручил Джасу эту девушку!!! Отпусти, если любишь? Какая глупость...Грустно-то как...Спасибо большое)))

1
29  
  Зря он не признался тем самым мучает и себя и её. Зачем было слушать её родителей. Зачем идти на поводу у чувств друга. Иногда нужно рискнуть чтобы получить больше чем ты когда либо рассчитывал.

1
28  
  Боже, как грустно...
Спасибо за продолжение!  lovi06032

1
27  
  
Цитата
Мне хочется обнять ее и поцеловать, показать все причины, почему она должна отказать Джасперу, но я не могу, потому что единственная реальная
причина, что у меня есть – это отчаянная любовь к ней. Однако ее
недостаточно, и никогда не будет достаточно
Вместо собственного признания Эдвард уверяет Бэллу, что Джас ей идеально подходит..., а годы идут, прожитые без любви и взаимности, самое лучшее время для счастья и пылкой страсти..., но они проводят его с посторонними людьми. Так жаль...
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

1
26  
  Как у них всё взаимно - прекраснодушно предоставляют друг другу свободу выбирать других, маскируя свою боль дружеским участием. И каждый тянется к любимому, но уверен, что не достоин и благородно отступается. И так несколько раз.)) Видимо, просто не время... Подождём. Спасибо за продолжение.

1
25  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

1
24  
  Для Эдварда был идеальный момент, чтобы рассказать о своих чувствах Белле. Жаль, что он этого не сделал. Спасибо за главу!

23  
  Печально. cray
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

2
22  
  парень без конца нянькает свою фиктивную ущербность  af

1
21  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]