Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Загадано на звездах. Пролог.

Пролог

Дорогой Эдвард, если ты читаешь эти строки, значит, я умер.

Вероятно, это не лучший способ начать письмо к лучшему другу после моей внезапной ужасно трагической смерти, которую ты, конечно, никогда не сможешь пережить и двинуться дальше, поскольку я был таким потрясающим человеком, но такова правда.

Ты знаешь, что я не из тех, кто часто использует бранные слова, но раз уж мы затронули данную тему, скажу, что ты – мудак.

Прошло четыре года с тех пор как мы тебя видели. ЧЕТЫРЕ!

Поверь, я могу это понять, учитывая, что с первой нашей встречи, когда нам было по десять, ты уже говорил, что хочешь быть врачом. А потом, в течение следующих шестнадцати лет, я слушал, твои рассуждения на тему «Я хочу делать в своей жизни что-то, чем мог бы гордиться».

И мы все гордимся тобой, Эдвард. Гордимся, что ты исполнил свою мечту. Гордимся тем, чего ты достиг в жизни. Но ты не можешь продолжать сторониться нас.

Понятия не имею, что там произошло между тобой и Беллой в тот вечер, когда ты уехал, но точно знаю, что тех пор она уже не была такой как прежде. Как, впрочем, и никто из нас.

Четыре года три мушкетера скучали по одному из них, и, если ты уже не здесь, когда читаешь это письмо, то пришло время возвращаться домой.

И да, чтобы вернуть тебя, я использую чувство вины.

Поскольку я умер.

Скончался.

Ушел.

И никогда не вернусь из потустороннего мира.

Ты уже чувствуешь себя виноватым? Правильно, так и должно быть.

Белла скучает по тебе, даже если в этом не признается. В твое отсутствие я изо всех сил старался сделать ее счастливой, и хоть она умеет хорошо притворяться, что ей плевать на то, что тебя нет так долго, я знаю, что она лжет. А сейчас она нуждается в тебе как никогда раньше, и поэтому тебе нужно перестать быть засранцем, отбросить ту фигню, из-за которой ты сторонился нас и вернуться домой.

Меня не будет рядом, чтобы развеселить ее, утешить или поддержать, когда она сделает что-то замечательное. Я официально передаю эстафету тебе. Теперь твоя очередь.

Ты путешествовал по миру, спасая жизни, ты становился чертовым героем для незнакомцев, но теперь вот пришло время проявить геройство и вернуться домой. В место, где твои корни, и которое не было тем же, с тех пор как ты ушел. Ты можешь компенсировать это, если только ВОЗЬМЕШЬ НОГИ В РУКИ И ВЕРНЕШЬСЯ СЮДА!

И, кстати, чтоб ты знал – я открыл твою «Коробку желаний», ту, что мы поклялись вскрыть и прочесть только когда станем седыми и старыми.

Братан, я мертв, поэтому ты не можешь злиться на меня за это, а вот я, даже находясь в могиле, злюсь на тебя за то, что ты никогда не рассказывал мне. Я, конечно же, догадывался, поскольку не слепой и не глупый. Долгие годы я сначала считал, что ты просто дурак, который отказывается признать свои чувства, а потом предположил, что они изменились, и ты двинулся дальше. А на самом деле ты все понимал и признавался этим чертовым звездам!

Я – твой лучший друг, а ты даже не сказал мне.

Из-за этого ты оставался вдали эти четыре года?

Если да, то ты еще бо́льший придурок, чем я о тебе думал. Настало время прекратить год за годом загадывать желания на звезды, и начать воплощать свою мечту в реальность.

А сейчас приготовься, поскольку я собираюсь сказать тебе кое-что, что может выставить меня слабаком и тряпкой. Просто помни, что я делаю это ради тебя, и что я по-прежнему крутой чувак.

Я знаю, каково это, посмотреть на женщину и вдруг ощутить, что все обретает смысл. Я знаю, каково это любить женщину так сильно, что и представить невозможно, как ты жил без нее раньше. Вот такая любовь возвращалась ко мне в десятикратном размере, и хотя я знал, что не заслуживаю ее, я делал все, что мог, чтобы не облажаться. За исключением того, что я умер. Но ты же понимаешь, что с этим ничего нельзя поделать.

А теперь и ты не облажайся, мужик.

Белла испытала много боли, и ей будет еще больнее, когда меня не станет. Мне нужно, чтобы ты собрал ее по кусочкам и снова сделал целой. Мне нужно, чтобы ты дал ей все, чего я уже не могу.

Жаль, что меня не будет там, чтобы увидеть, как она отпинает твою задницу за то, что сторонился нас так долго. Будь осторожен, кстати, за эти годы она наработала отличный удар справа.

И будь полегче с ней, приятель. Она станет притворяться, что все нормально. Что она сама в порядке и ее чертова жизнь тоже. Ты ведь знаешь, какая она. Всегда беспокоится о других, а не о себе. Но, поверь, сейчас она нуждается в тебе больше, чем когда-либо.

Мне жаль, что я не сказал тебе о своей болезни, когда мы в прошлый раз разговаривали по телефону. Но какой в этом смысл? Ты бы все равно ничего не мог поделать, кроме как сидеть рядом и смотреть, как я умираю. А я не хотел, чтобы ты запомнил меня таким. Достаточно того, что у Беллы останутся эти воспоминания до конца жизни. Я не желал делать этого и с тобой. Мне хочется, чтобы ты запомнил меня сногсшибательным красавцем и идеальным образчиком мужчины, каким я и был. Я хочу, чтобы ты помнил только наши хорошие времена, как мы веселились, смеялись, вместе взрослели в лагере. Чтобы помнил меня полным жизни, а не прикованным к долбаной постели и настолько обессилившим, что мне едва хватает энергии, чтобы написать это письмо. И не смей винить себя за то, что не сумел меня спасти. Я знаю, что ты замечательный врач, но иногда болезнь побеждает.

Возвращайся домой, Эдвард. Возвращайся домой и, наконец, сделай что-нибудь, чтобы воплотить те свои мечты.

Ты не смог бы спасти меня, то ты еще можешь спасти нашу девочку, если вернешься.

Джаспер.

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Поздравляем вас с праздником и ждем на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3082-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (08.03.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1207 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 511 2 3 »
0
51  
  Зубодробительное начало!

0
50  
  Отличное начало. Для меня мужчины с чувством юмора априори притягательны. Я уже влюбилась в Джаспера, жаль, что он умер. Спасибо за перевод)

1
49  
  трагично и не обнадеживающе  hang1

1
48  
  Спасибо! lovi06032 
Как-то сразу и трагедия,надеюсь,что Эдвард такое письмо не сможет игнорировать. girl_blush2

2
47  
  Начало интригует! good
С нетерпением жду продолжения lovi06015

2
45  
  Спасибо за начало и перевод .

1
46  
  Пожалуйста lovi06032

2
43  
  Спасибо большое за пролог! good  lovi06032

1
44  
  Пожалуйста lovi06032

2
21  
  Очень интересное начало! Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию! good  lovi06032

1
22  
  Пожалуйста! Надеюсь, и продолжение вам тоже понравится)

3
20  
  Какая интрига... Очень пронзительно.
Большое спасибо за замечательный перевод.

1
23  
  Пожалуйста! Даже боюсь представить как повлияет такое письмо на Эдварда cray

3
19  
  Вот это начало...
Жду с нетерпением продолжения!
Спасибо!

0
24  
  Пожалуйста lovi06032

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]