Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 11
Часть 11. Спешка


Минуло несколько недель с нашей первой встречи, а я не только не вспомнила Джейка, но как будто даже отдалялась от него, несмотря на постоянное общение. Явный интерес как мужчины к женщине смущал меня, ожидание большего в темно-карих глазах накладывало след на каждое мое действие – я ощущала необходимость быть осторожной в словах, чтобы случайно не дать парню шанс решить, что возможна взаимность. 

Это угнетало. Да и совесть не спала, мучая за разочарование, все сильнее появляющееся во взгляде парня. Я не желала становиться Джейкобу обузой, - так убеждала себя и его, - но, откровенно говоря, я попросту никак не могла полюбить его, каким бы он хорошим ни оказался. 

А сильнее всего смущало нетерпение Джейка – было чувство, словно он постоянно спешил, словно боялся не успеть завоевать меня по какой-то причине, особенно после моего судьбоносного полупадения в Порт-Анджелесе и мимолетного появления красивого спасителя, которого больше я так нигде и не встречала. Постепенно боль разочарования в себе сгладилась, уступив место привычному унынию в духе «ты инвалид и тебе ничего не светит, романы не для тебя, забудь и живи терпеливо». Но Джейка это не останавливало от косых подозрительных взглядов и раздражающих подначиваний «о ком размечталась на этот раз, Белла?», когда я иногда впадала в задумчивость и апатичную грусть. 

Казалось бы, впереди – целая длинная жизнь, и если дать мне немножко больше времени, привязанность Джейкоба растопит мое равнодушное сердце. Но он торопился так, будто кто-то мог его опередить, и у него совсем не осталось времени. Будто вопрос о том, стану я его подружкой или нет, решался в ближайшие часы, минуты, мгновения. Будто в любой момент он ждал, как из-за угла появится соперник и моментально меня уведет. 

Это было смешно, учитывая мое положение инвалида. Кому я была нужна? Да и не собиралась я строить с кем-либо отношения. Но иррациональное давление Джейка не исчезало, лишь укрепляя стену отчуждения между нами. 

Мы объяснились лишь однажды. Я боялась серьезного разговора и всячески избегала его, потому что не хотела ранить чувства парня. Признание означало бы, что дружбе конец, а мне действительно нравилось проводить время с индейцем. Наверное, и следовало объясниться, смирившись с тем, что нам лучше разбежаться. Но я мечтала о несбыточном: чтобы мы остались друзьями без перехода в иную плоскость отношений. 

Наверное, я поступала эгоистично, отодвигая как можно дальше момент истины, питая парня молчаливыми обещаниями, но никак не переходя грань. Должна была отпустить его, но не делала этого. 

Это случилось в один из дней, когда Джейк привез меня из супермаркета. Посещение магазина стало регулярным развлечением – мне нравилось чувствовать себя нужной и заботиться о Чарли во всех смыслах, так мне казалось, что я не бесполезный инвалид, а полноценный член семьи. 
Когда Джейк остановил «раббит» на подъездной дорожке, то не спешил выходить. Положил руки на колени, упорно глядя на руль. 

Сердце сжалось – я сразу поняла, что настал момент «икс». И была беспомощна перед грядущим – не могла даже сбежать, оттягивая неизбежное еще на чуть-чуть. 

- Белла… - тихо начал Джейкоб, поворачивая голову ко мне – я же нервозно смотрела в окно. 
- Не надо, Джейк. Не порть все… - взмолилась я без особой надежды на согласие. Сейчас он разрушит нашу дружбу. Ничего не получит взамен, но легкие отношения, оскверненные моим вынужденным отказом, уже будет не склеить. 
- Мне надо сказать, - напряженно продолжил Джейк – его горячие пальцы окутали мою ладонь и потянули к себе. 

Я не стала выдергивать руку, боясь обидеть друга, но и не сделала ничего в ответ – просто сидела, замерев в мучительном ожидании драматической развязки. 

- Посмотри на меня, Белла, - взволнованно попросил он, и мне пришлось повернуть голову, насилуя свое нежелание делать это. Я сглотнула, обнаружив индейца слишком близко – его жаркое дыхание касалось моего лица, в глазах горел огонь решимости. 
- Это не имеет никакого смысла, - сбивчиво, но уверенно начала я. – Джейк, посмотри же на меня! Я не та нормальная, обычная девчонка, которая может позволить себе нечто большее, чем дружба. 
- Я вижу, какая ты. – Свободная рука Джейкоба поднялась, горячие пальцы, лаская, коснулись щеки, заставив меня вздрогнуть. Забавно, что когда-то он, как и Элис, объяснил жар своей кожи «особенностью индейской крови». – Белла, ты должна знать о моих чувствах. Принять их или оттолкнуть – выбор за тобой. Но я хочу, чтобы ты поняла: мне абсолютно все равно, что ты не сможешь ходить. Мне нравится твоя татуировка, но даже без нее я принял бы тебя любой. Белла… я люблю тебя! 
- Джейк, пожалуйста, не надо… - жалобно пискнула я сдавленным от сожаления голосом. 
- Я знаю, ты боишься, я тоже боюсь, - наклонился Джейкоб ближе, пальцами удерживая мое лицо – но даже если бы он не сделал этого, ремни безопасности, которыми я была прикована, помешали бы мне отклониться. – Позволь себе почувствовать, просто почувствовать, сделай шаг в неизвестность... Я знаю, что тебе понравится! Верь мне… 
- Джейк, нет… 
- Брось, Белла, - умолял он. – Между нами наконец-то ничего не стоит, мы вольны делать все, что захочется. Неужели ты не дашь мне даже маленького шанса доказать, что мы с тобой идеально подходим друг другу? Расслабься и попробуй – это все, чего я прошу. Если не получится – всегда успеем разбежаться… 

Его лицо заполнило собой все пространство, а губы шептали прямо напротив моих губ, отчего я напряженно задрожала. Темно-карие глаза, не отрываясь, пристально смотрели в мои глаза. 

Где-то недалеко взвизгнули шины быстро взявшего старт автомобиля, умчавшегося по шоссе. Я очнулась, не желая уступать напору Джейкоба «только потому, что не хочу его обидеть». Это было неправильно. 

- Ты же не станешь делать этого против моей воли, пользуясь моей беспомощностью? – мой голос окреп, потому что слова – это все, что я могла использовать как возражение. Физически я была бессильна сопротивляться. 

Джекоб замер, и его дыхание споткнулось, словно я ударила его поддых. Мне тут же стало стыдно за грубость, но я не собиралась извиняться – в конце концов, это не я настаиваю на поцелуе, когда партнер не готов. 

Взгляд парня стал еще пронзительнее, он искал в моих глазах ответ… и, по всей видимости, нашел не то, что ожидал там увидеть. 
- За что ты так с нами?.. 

Секунда – и Джейк уже сидит на своем месте, сжимая побелевшими пальцами руль. Голова опущена, желваки вздулись на смуглых скулах. 
- Значит, это конец, да? У меня нет шанса? – фраза звучала резко, как полосующее лезвие ножа. 

Я тяжело дышала после пережитой неловкости. И потому, что вина обрушилась на меня пятитонным грузом. 

- Это глупо, - сказала я хриплым от досады и раздражения голосом. – Джейк, глупо ждать чувств от того, кто никогда не сможет ходить! Я знаю, знаю, – закричала я, жестом руки прерывая его возражения, - тебе все равно, но мне не безразлично то, как я буду существовать. Как ты будешь жить с этим, - показала я на свои мертвые худющие как у дистрофика ноги. – Из меня не получится девчонка, которую можно предъявить друзьям. Я никогда не смогу стать полноценной женой. И – о Боже, Джейк, включи мозги, я не смогу даже заниматься с тобой любовью!!! – Слезы невольно закапали из глаз, наполовину от злости, наполовину от горечи поражения, что судьба обошлась со мной так сурово. – Прости, Джейк, я не хочу получать полные осуждения взгляды за то, что испортила тебе жизнь. Даже если ты не считаешь, что дело обстоит так, я взрослее тебя и вижу последствия такого решения. Я не стану калечить твою жизнь своим присутствием. И… Джейк, прости, это прозвучит жестоко, но зато правдиво – я не люблю тебя. 
- Белла, только пожалуйста, не говори мне, что это из-за того красавчика на дорогой тачке, которого ты никак забыть не можешь! – взвился вдруг Джейкоб, яростно ударив по рулю. 
- Что?.. – ахнула я, изо всех сил стараясь не покраснеть, но не получилось. – Ну ты и… Как же это глупо, Джейк! Я видела его всего один раз! И вообще, - сглотнув, я заговорила мертвым тихим голосом: - Даже если бы это был он… или любой другой… все равно получил бы отказ, потому что… Господи, Джейк, пойми же – я больна и не буду обременять никого своим положением! Ты можешь с этим не соглашаться, но выбор только за мной, и тебе придется принять его. 

Я отвернулась в окно и молча глотала слезы, застигнутая врасплох тем ужасающим чувством опустошения, которое накрыло меня. Я словно только что высказала правду не только Джейку, но, прежде всего, себе… подписала смертный приговор на полноценной жизни и закрепила жирной печатью. 

Все, точка. Нет у меня другого будущего. 

Джейкоб подавлено молчал, и я тоже, мечтая об одном – поскорее вернуться к своим книгам и забыть этот ужасный разговор. О том, что Джейк продолжит водить со мной дружбу, даже не думала. Кто бы простил такие резкие слова? 

Но я недооценила парня. 
- Ладно, значит, подожду еще, - вдруг сказал он, почти спокойно по сравнению с тем тоном, который был до этого. – Не думай, что я так просто отпущу тебя. 
- Ничего не изменится, - поклялась я, сердясь на чувство ликования, неуместно вспыхнувшее в груди оттого, что наша дружба, так или иначе, продолжится. Как ни крути, а Джейк был одним из двоих людей, кто навестил меня после аварии. 

В Форксе нет секретов, так что все мои бывшие одноклассники знали о трагедии, как и о том, что я никого из них не помню. Думаю, им было известно и то, что доктор Джеранди рекомендовал мне избегать стрессов. Если кто-то и пытался связаться со мной, Чарли, оберегая мой покой, их не пустил. Или, кто знает, никто из них не водил со мной дружбу? Я не имела понятия. 

- Это мы еще посмотрим, - упрямо заявил Джейкоб, отвечая на мой выпад, и я вздохнула от облегчения, что не остаюсь вновь наедине с книгами. Стало легче в том числе и оттого, что я смогла прояснить: только дружеские отношения могут между нами сложиться. Это лучше, чем неоправданная надежда. Продолжать дружбу в заданных условиях – выбор Джейка.
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 210 | Комментарии: 4 | Теги: http://robsten.ru/forum/20-2017-1 | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
3
Вцепился мёртвой хваткой . Спасибо за главу .
avatar
0
2
Большое спасибо за главу  lovi06032 good
avatar
0
1
Спасибо good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]