Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 12
Часть 12. Бесит!


Я знала: если нажму на Элис, она расскажет мне все. Она была первой, кто осмелился сказать правду, в отличие от остальных, не только Чарли и Джейкоба, но многих других жителей города, наверняка знакомых, но хранящих от меня секреты. Каждый раз, вглядываясь в чье-либо лицо, я гадала, насколько хорошо человек меня знает. Иногда мне кивали, здоровались, помогали, но я не могла вспомнить лиц и имен. Были ли они друзьями, врагами, знакомыми? Что связывало нас в прошлом? 

- Элис, а как выглядит твой брат? – Мне надоело бестолково ломать голову, и я решила действовать прямолинейно. Элис, по крайней мере, не впадала в бешенство, когда я задавала вопросы. 

Девушка с причудливо уложенными на голове черными короткими волосами уставилась на меня чуть ли не испуганно, но моментально взяла себя в руки: 
- Который из них? У меня их два. И вообще, с чего тебя это заинтересовало? 
- На прошлой неделе, когда мы с Джейкобом были в супермаркете, я чуть не упала… 
- И?.. – заинтересованно подтолкнула Элис к продолжению. 
- Джейк отошел, и я бы рухнула на бетон, если бы один парень не подоспел вовремя. У него были такие же глаза, как у тебя. И кожа тоже. 

Элис хлопнула глазами с выражением невинности. 
- Это такой высокий, накачанный, с темными волосами как у меня и ямочками на щеках? 

Я удивленно подняла брови, отчетливо уверившись, что Элис юлит. 
- Нет, худощавый и с бронзовыми волосами. 

Элис на минутку задумалась, а затем изобразила беспечность и легкомыслие: 
- А, ну да, такой тоже есть. 

Я снисходительно усмехнулась искусственной попытке придать меньшее значение событию. 
- Как его зовут, Элис? 
- Странно, что он мне ничего не рассказал, - надула губы девушка, думая, что я не замечу попытки увести тему в сторону. Это определенно раздражало, и с течением времени – сильнее и невыносимее. Все вокруг постоянно скрывали от меня правду, а это не могло не злить. И если раньше я еще прислушивалась к совету доктора не подгонять воспоминания, то с некоторых пор мне надоело ждать – хотелось просто знать без вечно окружавших секретов. Складывалось ощущение, будто в моем прошлом случилось нечто страшное, о чем мне опасно узнавать. Я хотела развеять этот миф… или быть в курсе травмирующего события. 

Однако я не позволила себе рассердиться на подругу, сдержав эмоции. 
- Элис, я не отвяжусь, пока не ответишь, - пригрозила я, кидаясь в подругу стопкой карт, в которые мы самозабвенно до этого играли. Я постоянно проигрывала, потому что больше думала о волнующем спасителе, нежели о мастях. – Брось, я же все равно узнаю. Просто не хочу выглядеть идиоткой, выспрашивая его имя на улицах Форкса. 
- Ты на такое способна?! – воскликнула Элис, в притворном ужасе распахивая рот и большие глаза. 
- А то! – поклялась я со смешком. 

Элис сдалась, хотя выглядела слегка неуверенной. И снова виноватой. 
- Нас в семье семеро – отец, мать и пятеро взрослых детей. Все приемные, так уж получилось. Из девушек я и Розали, а братьев зовут Эммет, Эдвард и Джаспер, последний по совместительству еще и мой муж. 
- Так ты, значит, замужняя? – пришла моя очередь распахивать глаза. – А муж не против, что ты проводишь со мной львиную долю времени?! – Как обычно, я очень беспокоилась, что создаю кому-то проблемы. 
- Не волнуйся об этом – он не против! 
- А я его когда-нибудь увижу? – спросила я, и вдруг с ужасом осознала, что подхватить меня мог вовсе не брат Элис, а ее муж. 

Может, в этом и есть причина его отчуждения и соблюдения дистанции? Если я была настолько бессовестная, что крутила романы с двумя, не получилось ли так, что я обидела подругу, встречаясь с ее мужем?! 

От подобной мысли мне стало плохо до тошноты. Новые догадки выстроились в поразительную цепочку вероятности: что если Элис и ее семья уехали из-за того, что я преследовала ее мужа? А вернулись, узнав, что я сломала позвоночник и потеряла память, а значит, никому уже не причиню вреда. Оттого парень и прятал от меня лицо – не хотел повторения той ошибки. Наверняка и отец узнал о моем прискорбном поведении, потому так злился. 

Господи, я была скверным человеком! Как смогу теперь смотреть Элис в глаза?! Она не должна узнать, что меня заинтересовал этот незнакомец. 

Хотя, - вновь одернула я себя, - какая разница, что я чувствую, если не собираюсь обременять своей неполноценностью и уродливостью никаких мужчин. 

Я, конечно, могла понять себя – парень был невероятно красив, но это все равно не служило оправданием. 

- Белла, Чарли запретил кому-либо из моей семьи приближаться к тебе! – строго напомнила Элис. – Я – единственное исключение. 
- Потому что ты девушка? – улыбнулась смущенно я, стыдясь того, как поступала раньше. 
- Да, - рассмеялась Элис, кинувшись в меня своей стопкой карт. 

Я больше не осмелилась задавать вопросы, боясь попасть впросак и обнаружить, что действительно нечаянно положила глаз на мужа подруги. Моя нездоровая потребность узнать побольше о спасителе все равно ни к чему бы не привела. Кроме, разве что, разочарования. Так что я решила попридержать коней, получив солидную «порцию холодного душа» от разговора с Элис. 

Вечерами я оставалась одна и читала, постепенно восполняя пробелы, образовавшиеся в памяти. Элис говаривала, что если так пойдет, то через годик я смогу вернуться к учебе, хотя я не очень-то верила. 

Домашняя библиотека Чарли была совсем небольшой, и вскоре я прочла ее всю от корки до корки, глотая по роману в день. Одна непримечательная с виду книга сначала не привлекла моего внимания, будучи документальной, а не художественной, но когда другой литературы в доме не осталось, я взялась и за нее. 

Джейк застал меня в самый разгар чтения. «Легенды Квилетов», - гласил переплет. 

- О чем врут глупые писаки? – пошутил Джейк, вваливаясь в комнату с мокрыми от дождя волосами и привычно занимая все пространство в высоту и ширину. 
- Ты знаешь, что квилеты – потомки волков? – поделилась я, впечатленная прочитанным, хотя еще не дошла и до середины. 
- Билли рассказывал об этом у костра, - напомнил Джейк, но я вполуха слушала странные предания, считая их обыкновенными сказками для индейских детей. 
- А, точно, - задумчиво согласилась я, откладывая книгу в сторону. – А ты никогда не задумывался, откуда берутся подобные легенды? Существует ли мистика в реальности? Ведьмы, зомби, оборотни, колдуны, призраки? 
- Фантастических фильмов пересмотрела? – подначил Джейк. – А я как раз собирался сводить тебя сегодня в кино. Но, вижу, тебе уж хватит. 

Он засмеялся и увернулся, когда я попыталась дотянуться, чтобы ворчливо его стукнуть. 

- Представляешь, а ты однажды приснился мне в образе именно волка, - озадачилась я. - Тогда, после американских горок и салона тату. 
- Правда, что ли? – посерьезневший Джейкоб присел напротив меня, тряся головой и разбрызгивая капельки влаги – ну точно как настоящая собака. Мы снова засмеялись. – Откуда у тебя вообще взялась эта дребедень? 
- Не знаю, - пожала плечами я, следя за тем, как Джейк с любопытством перелистывает странички, бегая по строчками глазами. – Там стоит штамп магазина в Порт-Анджелесе. Наверное, когда-то купила. 
- Ясно, - бросил друг, сердито сдвинув брови и захлопнув внушительный том. – Белла, тебе не стоит читать это, не забивай голову подобной ерундой. – И под моим изумленным взором парень закинул книгу на самую верхнюю полку, откуда мне точно ее не достать. 
- Эй, ты чего! – возмутилась я, немало раздосадованная. И, откровенно говоря, настороженная. Если до прихода Джейка я не придавала большого значения прочитанному, то теперь у меня появилась иррациональная мысль, что что-то в книге может оказаться правдивым – и заодно тем, что мне не положено знать. Иначе с чего бы индейцу так забеспокоиться? 
- Тебе мало романов? – указал Джейк на полные полки. 
- Я их все прочитала, верни мне ту! 
- Забудь о ней. – Он фальшиво улыбнулся, хватая мою коляску и насильно выкатывая прочь. – Давай лучше телик посмотрим. 
- Но я хочу прочитать!.. – уныло пробормотала я, строя планы по возвращению драгоценного тома в руки. В любом случае – Чарли достанет, когда придет. 
- Телик! – отрезал Джейкоб, устанавливая коляску напротив экрана и ища пульт. – Прогулку не предлагаю – ливень хлещет. 
- Заболеешь когда-нибудь, - пожурила я, заметив, что не только волосы индейца, но и рубашка со штанами мокрые насквозь. – Возьми у Чарли в шкафу вещи, переоденься. 
- Я не болею, - Джейк, наконец-то, щелкнул пультом, включая какой-то непонятный сериал, ни капельки мне не интересный. Любопытство тащило обратно в комнату – продолжить чтение. 
- Почему одним так везет – они никогда не болеют, - проворчала я крайне раздосадовано, - а другие вынуждены влачить жалкое существование, цепляя разнообразные болячки одну за другой? – Я с ненавистью посмотрела на свои мертвые ноги, припомнила все шрамы, виденные на теле, и огромное количество переломов, обозначенных в медицинской карте, многие из которых появились еще до аварии. 
- Это все лес, Белла, - объяснил Джейк неубедительно. – Свежий воздух и натуральная еда. 

Я раздраженно скривилась, вспоминая, как его друг Пол сломал руку. Его даже не повезли в больницу, чтобы наложить гипс, хотя я была уверена, что это именно перелом, а не растяжение и не «просто царапина». Кровь хлестала ручьем! Однако спустя несколько дней рука Пола выглядела как новенькая – даже шрама не осталось! «У индейцев в силу здорового образа жизни повышенный метаболизм, Белла», - попытался обдурить меня Джейкоб, но верилось с трудом. Как будто индейцы знали какой-то рецепт быстрого выздоровления, которым ни с кем не собирались делиться. 

- Поэтому ты всегда настолько горячий, будто у тебя лихорадка? – подначила я. 

Джейкоб скрытно рассмеялся, не поворачивая головы. 
- Да это просто ты холодная, Белла! – покачал головой он, однако взгляд на меня так и не бросил. – Сидишь, не двигаешься, вот и замерзаешь словно льдышка. 
- Если я льдышка, то кем назвать Элис? – Обычно я не упоминала подругу при Джейке, потому что результат всегда был один – он злился. Это вырвалось случайно, и я закусила губу. 

Джейкоб напрягся, я видела, как его пальцы впились в обшивку дивана. Но промолчал, ничего не сказав.

- Как же это бесит! – в сердцах высказала я, разворачивая коляску в сторону кухни. – Ваши тайны у меня уже в печенках сидят, Джейк! 
- Ты куда?.. – крикнул он отдаленно, когда я включила воду в раковине. 
- Развлекайся! – сердито буркнула я, мучительно намывая посуду. – А у меня дел невпроворот! 

Я уже была сыта по горло окружавшими меня тайнами и нежеланием людей, называвших себя друзьями, делиться ими. Так что решительно была настроена книгу дочитать. 

Каково же было мое изумление, когда вечером я не обнаружила заветного тома на верхней полке?! Я попросила Чарли его достать, но опоздала – Джейк утащил тайны племени с собой. 
Если бы он не прятал книгу от меня, вряд ли бы я обратила внимание на детали, посчитав их выдумками. Но после такой наглой и откровенной кражи меня взяла злость! 

- Ну, ладно! – пробубнила я себе под нос, тихо кипятясь от бессилия и бешенства. – Это мы еще посмотрим, кто кого! 

Компьютер был старый, а модем и вовсе доисторический. В этом захолустье под названием Форкс люди, видимо, не страдали от отсутствия интернета, так что приходилось терпеливо ждать, пока допотопный компьютер загрузится, а скорость интернета позволит открыть хотя бы простенький поисковик. 

Глупо было думать, что я не найду возможности прочитать недостающие страницы, если отнять книгу. Вскоре мне удалось набрать «Легенды квилетов» и продолжить читать с прерванного места, только теперь более внимательно, чем до этого. 
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 228 | Комментарии: 6 | Теги: http://robsten.ru/forum/20-2017-1 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Белла начинает узнать заново тайны Джейка
avatar
1
5
Почему Белла всё позволяет Джейку ? Чем она ему обязана ? Спасибо за главу .
avatar
0
4
Спасибо за главу  good good
avatar
0
3
Спасибо  lovi06032
avatar
0
2
События разворачиваются...
avatar
0
1
Спасибо good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]