Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 13
Часть 13. Поворот


- Почему ты выбираешь всегда фильмы про зомби, людей с пистолетами и кровищей? – издал смешок Джейк, когда мы вышли из кинотеатра и направились к машине. – Ты же девочка – почему не посмотреть мелодраму про любовь или хотя бы что-то менее… фантастическое? 
- И скучное, - скривилась я, не представляя Джейкоба на сеансе, к примеру, «Ромео и Джульетты». – Но если ты настаиваешь, можно попробовать поплакать над какой-нибудь из Шекспировских экранизаций. 
- О, они не заставят меня плакать, - рассмеялся друг, качая головой. – Никогда не понимал этих преувеличенных драм. Глупые герои, не менее глупые поступки, непоправимые последствия… Если бы Ромео не загонялся с самого начала, всех этих слезовыжимательных ужасов можно было бы избежать. 
- Ты не понимаешь главный посыл. Самоотверженность – вот чему пытается научить нас автор. 
- Я – человек действия, - фыркнул недоверчиво индеец. – По мне так эти их интриги и недальновидные промахи легко было не допустить, если с самого начала немного подумать. – Он постучал пальцем по голове, открыл дверцу машины и пересадил меня на пассажирское место. 
- А ты не романтик, - резюмировала беззлобно я. 
- А тебе нужен романтик?.. – насторожился Джейк и замер, все еще удерживая меня в объятиях. Это и его глубокий взгляд в который раз смутили меня, заставив нахмуриться. 
- Давай поговорим о чем-то более увлекательном, - сменила я тему на ту, которая Джейку не нравилась, зато очень интересовала меня. – Ты расскажешь, что означают легенды, о которых я прочитала в книге о квилетах? 
- Это просто страшилки, Белла, - Джейк тут же выпустил меня и торопливо захлопнул дверцу. Я усмехнулась, радуясь, что хитрость сработала. 

Книгу я давно прочитала, но ответов она не дала. Если в ней и были сокрыты какие-то тайны, выудить их среди десятков страниц обыкновенных мифов не было шанса. Я же не могла воспринимать буквально слова о том, что предки Джейкоба превращались в волков, а души их могли летать вместе с ветром, отделяясь от тела? Или что они боролись с кровожадными, почти бессмертными демонами, похожими на людей? 

Ничего толком не выяснив, я постоянно дергала друга расспросами, не получая четких ответов. Они варьировались от «не все тайны безопасны, Белла» до «неужели ты поверила в весь этот бред». 

Однако я все равно размышляла об этом, особенно памятуя быстро заживший перелом и порез, а также меня смущала и реакция Элис, будучи точно такой же, как у Джейка, когда я спрашивала про холод и твердость ее руки. «Радуйся, что ты не знаешь причину этого, - ответила однажды она. – И не пытайся понять, побереги нервы». В другой раз она неизменно отвечала: «Это просто анемия, в гугле набери». 

Но я продолжала проявлять неуемное любопытство, хотя со временем так привыкла к странностям друзей, что воспринимала их почти как норму. 

- Брось, Джейк, - надулась я, наблюдая, как друг с напускным равнодушием выруливает в левый ряд, уверенно ведя старую машину в сторону дома. Порт-Анджелес – городок немногим крупнее Форкса, так что мы очень быстро оказались на шоссе. – Разве отношения могут быть построены на лжи? 
- А какие мы строим отношения? – тут же зацепился Джейкоб за мои неосторожные слова. 

Мотор «раббита» надрывно ревел, не способный развить приличную скорость; иногда эта старая колымага порядком раздражала меня, удлиняя и без того неблизкий путь домой. 

- Не говоря правды, ты даешь понять, что не доверяешь мне, - гнула свое я, уже не зная толком, чего конкретно жду, но упрямо продолжая давить на друга по привычке. – А без доверия невозможна даже дружба, не говоря уж о большем. 
- Белла, да нечего рассказывать! – натянуто рассмеялся Джейкоб, тем самым в очередной раз подтвердив, что рассказать все-таки есть что. – Ты выдумала какой-то несуществующий секрет и хочешь, чтобы я что?.. Поддержал твое заблуждение? – Он напряженно усмехнулся. 
- У Пола был перелом, - сдвинула брови я, твердя это как заезженная пластинка – даже самой себе уже такой казалась. 
- Ну и что?.. 
- А то, что ты, как друг, мог бы мне помочь! – с обидой высказала я мысль, что лежала на сердце тяжестью. 
- В чем? – недоумевал Джейкоб, пропуская стремительно мчащуюся фуру – даже груженая, она двигалась быстрее «раббита». 
- Ну посмотри же на мой паралич! – расстроено насупилась я. – Может, средство для заживления, которым пользуетесь вы, индейцы, поставило бы меня на ноги?! 

Джейкоб издал звук одновременно удивления, возмущения и злости. 
- Нет у нас никакого такого средства. 
- А я видела – есть! – рассердилась я, скрещивая руки на груди и с досадой поджимая губы. – Просто ты – жадина! – и отвернулась в окно, чувствуя себя обманутой и брошенной. 
- Белла, неужели ты думаешь, что если бы я обладал подобной возможностью, то позволил бы тебе так пострадать?! – воскликнул Джейк. – Или не помог отцу, живущему с той же проблемой? 

Это имело смысл, но я все равно дулась. 

- Белла, послушай, я бы сделал все возможное, если бы знал, как… - смягчился Джейк, его пылающая ладонь накрыла мою руку в жесте сожаления. 
- Правда?.. – прошептала я, проникаясь благодарностью и… горечью из-за несбыточности излечения. Конечно, я смирилась с положением инвалида, но это не значило, что оно перестало раздражать. Я не хотела бессмысленно тратить время в клиниках, не способных помочь, но была не против какого-нибудь чуда. К некоторым калекам иногда же возвращается подвижность? 
- Конечно, правда! – крошечное промедление перед ответом заставило меня вновь засомневаться, что Джейк говорит правду. Или это болезнь сделала меня чрезмерно подозрительной? 

Поразмыслить над этим я не успела, потому что мой друг неожиданно нажал на тормоза, да так, что я чуть не ударилась о приборную панель – спас только ремень безопасности. Из его уст раздались такие грубые ругательства, каких я отродясь от него не слышала – молодого юноши, которому еще не исполнилось и восемнадцати лет. 

- Ты с ума сошел! – крикнула я, в шоке оглядываясь вокруг, чтобы понять, что стало причиной внезапной остановки и злости друга. Метрах в ста впереди, перегораживая узкую трассу почти целиком, лежала перевернутая фура кверху колесами. 

Но не это заставило меня удивленно ахнуть! Перед фурой, слегка склонив голову набок, словно ждала и оценивающе разглядывала именно нас, стояла невысокая молодая женщина с пышными кудрями огненно-красных волос. Выглядела она не пострадавшей в аварии жертвой, а дикой, неуправляемой и опасной амазонкой, готовой немедленно вступить в бой – широко расставленные ноги, сжатые кулаки, хищная улыбка, похожая на звериный оскал. 

- Прости, Белла, ничего не вышло! – тем временем быстро твердил Джейк, трясясь так, что «раббит» неудержимо подрагивал вместе с огромной двухметровой фигурой. – Ты и правда – магнит для неприятностей, с этим не поспоришь. Хотел бы я, чтобы ты ничего не знала как можно дольше! 

Не понимая, я с ужасом наблюдала за тем, как Джейк отстегивает ремень безопасности и буквально вываливается из машины прямо на землю – выглядело, будто вместо двух ног он собирается встать на четыре конечности. 

- Я бы посоветовал тебе закрыть глаза ради собственной безопасности, но знаю, что ты этого не сделаешь, так что прошу только об одном – не сходи с ума! – громкая тирада была прервана жутким рычанием, машину тряхнуло и подбросило в воздух на добрых полметра. А в следующую секунду к красноволосой женщине мчался огромный рыжий волк. 

Мои глаза почти вылезли из орбит, когда две фигуры схлестнулись в жестокой драке, при этом у женщины в руках не было никакого оружия, но тем не менее волк никак не мог ее схватить. Клацал зубами, бросался и все равно попадал мимо, в то время как красноголовая усмехалась, будто ее не пугает, а забавляет опасная игра. 

Шокированная и одновременно завороженная, я открыв рот следила за поединком, забыв обо всем другом, не дыша, не издавая малейшего движения и звука. Едва слыша визг далеких шин стремительно мчавшегося по трассе другого автомобиля – в густой тишине вечернего леса отчетливо могла разобрать только рычание дерущихся врагов и их отрывистые, полные боли вскрики. 

Схватка длилась лишь несколько секунд, но показалась растянувшейся в вечности. Вот рыжий волк поднялся в воздух и отлетел метров на двадцать, скатываясь в кювет, при этом я видела, как сломанные лапы безвольно болтались вокруг огромного мощного туловища. 

Красноволосая женщина, лицо которой исказилось от непримиримой ярости, сдунула со щеки непокорную завитую прядь и решительными шагами направилась ко мне. В ту секунду не требовались объяснения, что меня ждет: в ее полных ненависти и жестокости глазах я видела свою смерть, приближающуюся абсолютно и неумолимо. Ничто не могло предотвратить трагедию – мой верный защитник обездвижено лежал в канаве, беспомощно скуля. 

Красноголовая была в нескольких метрах, я почти разглядела цвет ее глаз, когда мимо «раббита» стремительно пронесся серебристый «вольво» и на полном ходу не просто сбил убийцу – он протащил ее несколько десятков метров до самой кромки леса и с чудовищным, режущим уши скрежетом пригвоздил к толстому стволу ближайшей сосны. При этом капот «вольво» сложился гармошкой. 

Я не знала, куда смотреть – с одинаковым ужасом не могла оторвать взгляда от «вольво», дергающейсяживой убийцы и волка, скулящего и отчаянно пытающегося встать. 

Из леса неожиданно раздался вой не менее чем, казалось, десятка волков – очень близко. Им вторил вой рыжего раненого волка. Я видела стремительно мчащиеся к «вольво» тени среди темных стволов, слышала бешеный женский вопль – в нем был не страх, а ярость поражения, беспощадное желание любой ценой добраться до цели. 

И, будто моей психике было мало поражающих воображение событий, распахнулась водительская дверь и голос, пронизанный безумием и тревогой, но не утративший от волнения бархатных гипнотизирующих нот, отчаянно произнес: 
- Я должен увезти тебя отсюда. 

Удивленно моргая, я пялилась на самое красивое в мире лицо – того загадочного незнакомца, спасшего меня уже… трижды? 

И в это мгновение, когда мой мир перевернулся с ног на голову, и я нашла ответы на многие будоражащие сознание вопросы, а друг мой предположительно умирал в канаве от ужасных ран, я не нашла ничего лучше, чем выдохнуть с облегчением: 
- Ты жив… 

В голове не укладывалось, кто мог выжить после столкновения с сосной на скорости свыше ста миль в час и при этом остаться целым и невредимым?! 

А парень выглядел именно так, увозя меня с места пугающего происшествия и выжимая из «раббита» все, на что тот способен, уверенно держа руль и пронизывая пелену наступающих сумерек черным напряженным взглядом. 

- А как же Джейкоб?.. – опомнилась я, с сожалением оглядываясь назад, в сгущающейся тьме не в состоянии разглядеть стремительно исчезающего места драки. 
- Ему помогут, - убежденно и удивительно успокаивающе ответил прекрасный незнакомец. 
- Он выживет? 
- Сто процентов! – кивнул парень, прибавляя скорость, хотя это казалось невероятным. 
- А рыжая?.. 
- Ей не добраться до тебя, - прорычал он. 
- Можем мы вернуться? – взмолилась я, не собираясь оказываться от только что вскрывшейся тайны далеко, страстно желая собственными глазами видеть дальнейшее. 
- Нет, - отрезал мой новый… кто, друг? 
- Почему?! 
- Потому что она здесь не одна, - вновь прорычал мой спаситель, до визга втапливая педаль газа в пол, и я, охваченная ужасом, вжалась в кресло, послушно позволяя увозить себя и испуганно вглядываясь в мелькающий лес, страшась увидеть там новые фигуры, желавшие мне смерти. Все это было загадочно и непонятно. Но теперь я хотя бы могла быть уверенной, что получу ответы! 
- Так Джейкоб что… оборотень? – тихо спросила я, взволнованная этим откровением, чувствуя, как ускоряется сердечный ритм. 
- А что ты видела? – бегло бросил парень. 
- Тоже собираешься мне лгать? – констатировала я, твердо встречая пронзительный черный взгляд широко распахнутыми от пережитого глазами. – Я видела все! 
- Да, он оборотень, - ответил мой спаситель. 

Вот это поворот! 


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 292 | Комментарии: 7 | Теги: http://robsten.ru/forum/20-2017-1 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
6
Ну вот и встретились . Спасибо огромное . Заинтригован и даже очень . С нетерпением жду проду .
avatar
0
5
Спасибо за главу  
avatar
0
4
наконец-то ситуация сдвинулась с места, поскорее бы она уже вспомнила все...
avatar
0
3
спасибо большое.очень интересно.
avatar
1
2
Я уж и забыла, что Виктория существует !!!
Ну зато у Беллы появилась возможность узнать  больше !!
avatar
0
1
Спасибо good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]