Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 14

Глава 14. Вопросы

Пока я осмысливала услышанное, сравнивая с прочитанным в «Легендах квилетов», мой сопровождающий вытащил сотовый телефон – к слову, тоже серебряного цвета. И, к моему ужасу, повел «раббит» одной рукой, при этом скорость была превышена в полтора раза более разрешенной. 

- Элис, - сказал он в трубку голосом, не терпящим отлагательств, - волкам нужна ваша помощь на тридцать девятом километре шоссе Порт-Анджелеса. Всей семьи и немедленно. Нет, она не одна, я насчитал семерых. Должны справиться, но ваша помощь не помешает… подчистить, к тому же, улики. 

Он коротко помолчал. 

- Значит, мы не всех убрали. Или она создала новых, - последнее он прорычал с такой яростью, что рокот голоса прокатился по салону, заставляя завибрировать автомобиль. 

Парень бегло взглянул на меня. Я ожидала увидеть испытываемую им ненависть, но черные, мрачные глаза были наполнены необъяснимым теплом, от которого становилось спокойно и удивительно безопасно. Словно одним взглядом ему удалось погасить мою панику и уверить, что все теперь обязательно будет хорошо. 

- Она со мной, - сказал он тихо и проникновенно в трубку. – Да, разумеется. 
- Твоя жена?.. – тут же спросила я, как только он вернул мобильник в карман. Должна была во что бы то ни стало воздвигнуть границы, рушащиеся словно карточный дом от близости, создающей электричество между нами. 
- Что?.. – непонимающе переспросил он. 
- Ты – муж Элис? – уточнила я, разглядывая приборную панель и пытаясь сдержать взволнованное дыхание. Ждала, что мое сердце сейчас разобьется вдребезги. 
- Я ее брат, - удивленно ответил он, и я чуть не расплакалась от облегчения и счастья. Вся теория, построенная на кусочках случайно вырванных фактов прежней жизни, развалилась, не оставив после себя следа: я больше не была в собственных глазах предательницей подруги и разлучницей. Забытое прошлое было вовсе не так плачевно. 

Осталось лишь разобраться с Джейкобом, поняв, что же нас связывало, и на самом ли деле я обидела его изменой. 

«Раббит» со скрипом затормозил на подъездной аллее – я даже не заметила дороги, так быстро мы неслись. Окна были черны – странно, ведь сегодня у Чарли ночное дежурство. Но повезло: он не будет кричать на меня из-за опоздания. 

Сердце мое забилось от неожиданной боли, ведь я была уверена – мой новый знакомый уйдет, как и раньше, едва только поможет перебраться в инвалидное кресло. От этого в горле встал колючий и горький ком. 

Держа руки на руле, парень не спешил выходить, опустив стекло и напряженно вслушиваясь. 

- Тебя зовут Эдвард? – тихо спросила я, перекатывая имя на языке – мелодичное, прекрасное и старинное. 
- Да, - он посмотрел на меня проницательно. Думал, вероятно, что я узнала его? Лицо до сих пор казалось знакомым, но я пока не могла вспомнить места встреч и обстоятельств. Поэтому решила не лгать:
- Элис назвала мужа Джаспером, но ты не он, так что осталось выбрать из двух. Ткнула наугад и попала в яблочко. Я рада знакомству. Наконец-то. – Наши взгляды не отрывались друг от друга ни на мгновение, и я бы покривила душой, если бы сказала, что это не приводило меня в полнейший восторг, даря немыслимую, сокрушительную по силе надежду. Я чувствовала, как легко мне будет полюбить этого необыкновенного человека – так же легко, как взлететь во сне к облакам, так же сильно, как в прочитанных недавно романах, так же неотвратимо, как падающий метеорит. Это было неправильно, но просто не могло развиваться по-другому. И это, совершенно очевидно, принесет мне в результате огромную боль. 

Но я физически не могла отказаться шагать по дороге, ведущей в мой личный ад. 

- Белла, ты в порядке? – прервал он молчание, все еще глядя в глаза и держась за руль, как за опору, словно до сих пор не мог прийти в себя после случившегося. 
Я просканировала состояние и пришла к выводу, что совершенно в порядке. Более чем – я чувствовала себя лучше, чем прежде! Ничто так не раздражает и не мешает спать по ночам, как нераскрытые тайны. Сейчас же я была близка к тому, чтобы узнать, наконец, правду. 
- Все хорошо, - кивнула я. 
Эдвард медленно моргнул. Он до сих пор не отвел взгляда, и это все сильнее волновало меня, заставляя чаще дышать. Я почти могла разглядеть искры, проскакивающие в воздухе между нами. 
- Ты видела, как Джейкоб на твоих глазах превратился в животное, видела, как я сбил человека машиной, и ты в порядке? – переспросил недоверчиво он. 
Я снова просканировала эмоции и пришла к выводу, что шок был, но прошел. Сейчас я испытывала только любопытство, а не ужас и панику. 
- Да, - повторила я уверенно, поражаясь тому, что Эдвард все еще не отвел глаз. 
Его лицо было спокойно сейчас, лишь тень прежней ярости пересекала черты, да пальцы на руле продолжали напряженно сжиматься. Цвет глаз оставался непроглядно черным, хотя я отчетливо помнила золотой, когда он подхватил меня в супермаркете. 
- У тебя линзы? – не удержалась от вопроса я. 
К моему удивлению, губы парня дрогнули в улыбке – самой ослепительной из всех, что я когда-либо видела, способной осветить наступающую темную ночь и превратить ее в яркий солнечный день. 
- Что? – не поняла я причины его радости. 
- Нет, это не линзы, - ответил он, и я почувствовала тепло разливающейся в груди благодарности за то, что он не стал лгать, как Чарли, Элис и Джейкоб. Вранье уже порядком надоело. И, может быть, кому-то из них нравилось смотреть, как я строю беспомощные догадки и клещами выуживаю ответы, но Эдвард явно решил не примыкать к их компании, а говорить правду, как бы она не оказалась тяжела. 
- Ты зайдешь ко мне домой? – жалобно попросила я, когда парень вышел, чтобы разобрать инвалидное кресло и пересадить меня в него. Сильные руки бережно подхватили под колени и спину, и на мгновение я оказалась прижата к его широкой груди, взволнованно поглощая аромат рубашки и сладкого дыхания, до головокружения купаясь в нем. 

Наши лица на секунду оказались в непосредственной близи, у меня чесались руки, страстно желающие прикоснуться к волосам, очертить контур благородной скулы, ощутить кончиками пальцев губы… Сердце подскочило к горлу, забившись в два раза быстрей, в лицо ударила волна жара, и Эдвард замер, буквально остолбенел, словно смог физически ощутить мою реакцию. Я опустила глаза, шокированная силой своего смущения, но успела заметить, как приоткрылся рот парня, выдавая сбившееся дыхание. 

- Так ты зайдешь или нет? – поторопила с ответом я, пытаясь хоть чем-то отвлечь нас от образовавшегося сильнейшего притяжения. Если, конечно, то не было моей выдумкой, а возникло на самом деле. 
- Мне придется, - ответил он будоражащим шепотом, аккуратно усаживая в кресло, но не спеша убрать руки. – Она могла подослать кого-то и сюда. 
Упоминание о женщине с огненными волосами вернуло меня на землю, взгляд невольно заскользил вокруг, вырвавшись из сладкого плена и ища поблизости врага. 
- Пока здесь никого нет, - уведомил Эдвард, плавно толкая коляску к дому. 
- Откуда ты знаешь? – прошептала я, испытывая страх, когда смотрела в окружающую черноту, подсвеченную фонарем только на аллее и крыльце дома. 
- Знаю и все, - не стал вдаваться в подробности он. Я бы задала уточняющий вопрос, но меня прервало удивление – Эдвард достал спрятанный под козырьком ключ так уверенно, словно десятки раз проделывал это, и отпер дверь, точно зная количество оборотов. Да еще так тихо и виртуозно, что я не смогла расслышать щелчков. 

Я открыла рот, но передумала комментировать, когда парень пропустил меня вперед. Наши ладони встретились напротив выключателя в коридоре, когда мы одновременно потянулись к нему. Эдвард первым отнял руку, хотя я почувствовала кратковременную задержку, словно он этого делать не хотел. 

На кухне он сразу подал мне записку Чарли, висевшую на холодильнике и сообщающую о том, что его срочно вызвали на работу. 

- Он поедет на то шоссе… - ахнула в ужасе я, понимая, что только подобная авария могла сорвать отца в его выходной из дома. 
- Не волнуйся, - успокоил Эдвард, - к тому времени не останется никаких следов. 
- Но те семеро… 
- Их там не будет, - покачал головой Эдвард, и я почувствовала себя лучше. 

Дом с приходом Эдварда преобразился и наполнился светом. Я почти не могла дышать, находясь в состоянии потрясения и невероятного оживления, хотя не могло быть этому ни оснований, ни объяснений. Я НЕ ДОЛЖНА была увлекаться красивым парнем, наверняка не испытывающим того же к калеке и уродине. Но невозможно было силой воли прекратить ту сладкую пытку, которая обволакивала сердце и заставляла его биться быстрее. 

- Что будет, если красноволосая или кто-то еще придет сюда? – спросила я, делая мужественную попытку переключиться с откровенного разглядывания на насущные вопросы – заодно найти оправдание, почему неотрывно смотрю. 

Эдвард обошел кухонный стол, создавая расстояние между нами. Я ненавидела эти два метра, но в то же время хоть немного смогла перевести дух. 

- Я сделаю все возможное, чтобы защитить тебя, - тихо ответил парень, его голос послал новую порцию трепещущего тепла через мою грудь. 
- Кто она? И те семеро, которых ты насчитал? 
- Те, кто пытался убить тебя последние года два, - сдержанная ярость пронзила голос. 
- Они не люди? – это было очевидно по тому, как хрупкая на вид женщина могла противостоять огромному волку и даже ранить его, а потом не погибла от смертельного удара автомобиля. 
- Нет, - едва слышно прошептал Эдвард, отвлеченно наливая в стакан воды и ставя передо мной на стол. – Тебе нужно попить. И поесть. И желательно выспаться, уже очень поздно. 
- Вряд ли смогу есть и спать после увиденного, - пробормотала я, вопросы глодали разум. – К тому же хочу знать, что с Джейкобом. 
- Я отвезу тебя утром к нему, - клятвенно заверил парень, и я мысленно отругала себя за радость оттого, что он не собирается уходить до утра. 
- Насколько он пострадал? – подняла я глаза, искренне беспокоясь за друга. 
- Сломаны кости, но они быстро срастутся. Серьезных повреждений нет. 
- Я хочу увидеть его сейчас же, - попросила я. 
- Вряд ли они уже вернулись в резервацию. 

Я пристально посмотрела на Эдварда, но на его лице не было и намека на ложь. Тогда я потянулась к стакану, ощутив жажду, скребущую пересохшее нёбо. 

- Как близко я была знакома с миром сверхъестественного до аварии? – сделала я маленький глоток, голос дрогнул от возмущения, что от меня скрывали очевидное слишком долго. 
Эдварда это задело. Он обошел стол и сел на стул, оказавшись напротив меня. Его лицо выражало тщательно контролируемое мучение. 
- Мне жаль, что твоя жизнь снова оказалась под угрозой, и тебе пришлось так неожиданно столкнуться с реальностью, - проникновенно сказал он, ловя мой взгляд, и от неожиданной близости, – хотя между нами все еще оставалось около полуметра, - у меня сперло дыхание. Его присутствие, определенно, имело неодолимое влияние на мой внутренний покой. Чем ближе он оказывался, тем сильнее мне хотелось к нему прикоснуться. 
- А мне не жаль, - обиженно возразила я, крутя стакан, чтобы занять руки. – Предпочитаю правду лицемерию. 

Губы Эдварда дернула краткая грустная улыбка, не затронувшая глаз, прежде чем лицо посерьезнело. 
- Белла, - прошептал он убеждающим голосом, - эта правда в прошлом уже почти убила тебя. – Он горько кивнул на мои ноги, и я посмотрела на них с пониманием. 
- И ты думаешь, что такой ответ меня удовлетворит? – удивилась я, ни капельки не испуганная, а даже сильнее заинтригованная. – Я не боюсь. Мне уже нечего терять! 
- Не боишься? Даже лишиться жизни? – напомнил Эдвард, и перед глазами вспыхнула картина красноволосой женщины с мстительной улыбкой, стремительно мчащейся по дороге ко мне. 
- Разве это жизнь?.. - упрямилась я, не желая признавать, что все же успела испугаться. 
- Любая жизнь бесценна, - пылко возразил он. – Какая угодно жизнь лучше смерти. Ты все еще дома, окружена друзьями, тебя любят отец и мать, можешь выйти замуж – разве этого мало? 
- Мне ненавистны эти стены, в которых я заперта как в тюрьме; друзей только двое, да и те появились лишь недавно, а где остальные? Может, их и не было. Я не помню ни мать, ни отца; никогда не смогу ходить, так что о замужестве смешно даже слышать. Это не жизнь, а пытка! 
- Тогда почему ты отказалась от лечения?! – изумился он. 

Я закатила глаза. 
- Потому что оно бесполезно. 
- Так ты просто… сдалась? – с болью произнес парень. 

Я закатила глаза снова, теперь немало раздраженная. 
- Ты говоришь мне о гипотетическом счастье и предлагаешь жить непрестанно истыканной иглами?! – возмутилась я тому, что он не понимает очевидного. 
- Так это все из-за игл, и только? – перебил сердито он. – Белла, есть способы без иголок добиться возвращения подвижности… 

Я взбешенно замотала головой, не в силах снова слышать эту чушь про чудесное излечение и больницы. 
- Я устала от электростимуляций, массажистов и терапии, от больниц, в которых чувствовала себя жертвой экспериментов. Доктора в один голос твердили, что шанс поднять меня на ноги – один к ста! К тому же, мой отец – не миллионер, а все то лечение, которым меня безрезультатно пичкали, стоило баснословных средств, которых у него нет. 
- Если дело в деньгах, то… есть разные способы заработать их, гранты, различные социальные программы и лотереи, друзья, в конце концов! 
- Не только в деньгах, - покачала я головой. – А в усталости и отсутствии смысла. Не хочу даже слышать о продолжении тех мучений! Не хочу вспоминать. Мне до сих пор снятся кошмары, наверное, теперь они не прекратятся никогда! 

Эдвард больными глазами следил за моей гневной тирадой. 
- Тебя мучают кошмары из-за больниц?! – потрясенно прошептал он. 
- Именно! – высказала я обиженно. – Теперь понимаешь, почему я убежала домой? Да лучше монстры будут окружать меня в реальности, чем вновь беспомощно смотреть, как глупые врачи втыкают в руки иглы и унизительно таскают по кабинетам неподвижное тело! Здесь я наконец-то чувствую себя собой – живой, оставленной в покое, свободной делать, что хочется, и независимой. Даже если я калека и урод… 
- Не называй себя уродом, больно слышать, - ахнул Эдвард, но я проигнорировала это лицемерное замечание, призванное успокоить. Оно могло сработать только, если бы я была идиоткой, но я прекрасно знала, что с моим лицом. 
- …но дома хотя бы могу принести пользу Чарли, вести хозяйство. Читать. Пусть это не предел мечтаний, но все же лучше лечения, больше похожего на издевательства. Впрочем, в последние месяцы жаловаться на скуку мне не приходилось. – Я даже смогла немного улыбнуться, вспоминая дружбу с Джейкобом, недавнее дорожное приключение и будущие открытия, которые меня, несомненно, ждут. – А сегодня вообще чудесный вечер, теперь, надеюсь, от меня ничего больше не будут скрывать? 

Эдвард моргнул, выглядя шокированным. 
- Белла, ты уверена?.. Уверена, что для тебя действительно это лучше?.. 
- Конечно, да! – я удивлялась, что он так твердо настаивает. – Назови человека, который выбрал бы жить во лжи? 
- Но ступая на путь правды, ты вновь подвергнешь свою жизнь опасности, - голос его дрогнул – я слышала в нем сомнение, пробившееся сквозь маску непоколебимой убежденности. Он словно ждал от меня ответа, способного или возродить, или уничтожить. 
- А сейчас я, конечно, в полной безопасности! – с сарказмом ответила я и услышала вздох. – Разве ваши старания уберегли меня от того, что сегодня случилось? Опасность уменьшилась потому, что я о ней не знала?.. По-моему, нет. Но сокрытие истины дало хорошенько почувствовать, как сильно вы мне не доверяете… Это чертовски обидно. Да, я больна. Но это не дает вам права относиться ко мне как к несмышленому беспомощному младенцу, оберегая никому не нужный покой! – Вот в такой форме я выразила протест, накопившийся за последние несколько месяцев. 

Стул скрежетнул по полу – это Эдвард придвинулся ближе. 
- Ты не должна сердиться на попытку оградить тебя от беды, - умолял он. - Пойми, и Джейкоб, и Элис, и я хотели как лучше, надеясь, что чем дальше ты окажешься от мифических существ, тем безопаснее будет твоя жизнь. И ты сможешь стать относительно счастливой… 
- Я не могу быть счастливой, когда от меня что-то скрывают, - пробормотала я. 
Лицо Эдварда оставалось крайне серьезным. 
- То есть сейчас, когда стала свидетелем ужасного нападения, ты стала счастливей?! –сардонически поджал губы он. 

Я снова прислушалась к себе: 
- Да, - признала откровенно. 
- Правда?.. - Эдвард растерянно моргнул, явно не ожидал такого ответа. 
- Да! – не кривила душой я, у меня действительно словно гора с плеч упала, когда стало понятно хоть что-то из окружавших чудес. 

Эдвард смотрел. Его рука, лежавшая на столе, дернулась, как будто он хотел протянуть ее ко мне, но сжалась в кулак и осталась на месте. Он покачал головой. 
- Попытаться все же стоило, - его глаза выражали глубокую боль, прорвавшуюся сквозь напускное спокойствие. 
- Тогда вы все должны были держаться от меня в стороне, - мрачно скривилась я. 
- Знаю, - почти простонал Эдвард и на секунду прикрыл глаза, а я ужаснулась собственным мыслям: его лицо тянуло к себе как настоящий магнит, бледное, утонченное и совершенное. 
- Не было и шанса, что я не замечу странностей, когда вы так близко, - выдавила я, мечтая о твердой холодной коже под руками и вцепляясь изо всех сил в спасительный стакан, вспоминая, как Эдвард сжимал руками руль, и гадая, те же причины заставляли его делать это или другие. 
- Я в этом почти не сомневался, - бархатный баритон неожиданно потеплел, а рука Эдварда, к моему бескрайнему изумлению и волнению, потянулась, чтобы аккуратно убрать прядку волос за мое ухо. Это вызвало множественный отклик: сердце пропустило удар от нежности прикосновения, по коже побежали мурашки, похожие на электрический ток, но злодейка-реальность жестоко и беспощадно напомнила о шрамах. Что видит Эдвард перед собой? Уродливую калеку, беспомощно прикрывшую страшные рубцы рисунком из чернил. Я и до аварии не блистала красотой, а теперь на мое лицо нельзя было взирать без слез. 
Голова невольно опустилась под тяжестью печальной действительности. Я глубоко вздохнула, тщась забыть, что из себя представляет искалеченное лицо, превратившееся в искривленную уродливую нелепость. Мысль о чудесном исцелении атаковала голову, и я ощутила злость на Джейка за то, что он так долго лгал о своей природе. Завтра же с ним серьезно поговорю!



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (08.10.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 243 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
2
Вот и поговорила с Эдвардом
avatar
0
1
Можно подумать , Джейк скажет правду . Спасибо за главу .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]