Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 17

Глава 17. Не нужна!

И Эдвард, и Элис напряженно замолчали, когда машину со всех сторон обступили квилеты: деревенька была небольшой, но на Калленов вышли поглазеть все, от детей до стариков. И не сказать чтоб взгляды были доброжелательные, скорее, наоборот – настороженные и враждебные. Я вспомнила, как Джейкоб сказал, что они с Эдвардом враги. А теперь убедилась, что ненависть не является его личной вендеттой «Эдвард – Джейкоб», а распространяется на всех индейцев без исключения. И этот факт тут же отложился в копилку «обдумать позднее». 

У домика Блэков нас встретил Билли на инвалидной коляске, сурово кивнувший Эдварду с Элис и теплее поздоровавшийся со мной. Нахмурился он только тогда, когда Эдвард поднял меня на руки, чтобы пересадить в инвалидное кресло. Но скрыл недовольную гримасу, когда Эдвард покатил меня к дому. Парень помог мне заехать на ступеньки и отступил, тактично оставляя нас с Джейком наедине. Лицо его было непроницаемо, и я не могла понять, что он скрывает за маской: то ли изо всех сил сдерживает злость, то ли глубокую непереносимую боль. 

- Он тебя ждал, - встретил меня Билли, провожая в комнату. 

Джейкоб выглядел в точности, как я представляла: руки и ноги в шинах, лицо мученическое, покрытое испариной. В это мгновение я ненавидела свое инвалидное кресло, стоявшее препятствием между нами – так сильно хотелось иметь ноги, чтобы броситься к кровати и обнять родного друга, прижать к себе. 

- Привет, - тихо сказала я, впечатленная количеством переломов. К счастью, царапин и порезов заметно не было, лишь на одной руке от локтя до плеча виднелся розовый припухший шрам, выглядевший так, словно ему не день, а неделя. 
- Ну, привет, - уныло отозвался Джейкоб, разглядывая меня так пристально, что невольно хотелось покраснеть. Что он ожидал увидеть? 
- Как ты себя чувствуешь? – кивнула я на шины. 
- В порядке, - ворчливо отозвался друг. – Уверен, мог бы уже ходить, но док запрещает вставать, пока не будет уверен, что кости срослись правильно. 
- Значит, они срастаются быстро? – пыталась я сдержать рвущиеся наружу обвинения, высказать их в более мягкой форме, а не отчитывать друга как мальчишку. 
- Получается, что так, - пожал плечами Джейкоб, недовольно морщась. Еще и злится, что я узнала! 
- Значит, ты все-таки оборотень? – зафиксировала факт я. 
- Получается, что так, - неохотно признал Блэк. 

Я набрала полную грудь воздуха, пытаясь не злиться. 
- Зачем надо было лгать? – обиженно отвела взгляд в потолок. 
- Не все тайны безопасны, - повторил индеец фразу, не раз в прошлом раздражавшую меня. – К тому же, мне запрещено было говорить об этом. Такие правила. 
- Запрещено?.. – я медленно выдохнула воздух, цепляясь за это оправдание друга, чтобы снизить накал накопившегося в душе негодования. 
- Это табу нашего племени, - объяснил Джейк. – Людям не положено знать о таких вещах ради их безопасности и нашей. К тому же, это физический запрет: даже если хотел бы, не смог бы рассказать. Это тайна рода, и если пытаюсь сказать о ней вслух, горло сжимает невидимой рукой. Прости, Белла… 

Я медленно выдохнула, с облегчением принимая ответ и радуясь, что мне не придется больше сердиться на Джейка. Наша дружба была дорога мне, и я не хотела, чтобы она была разрушена ложью. 

- Но теперь-то мы можем серьезно поговорить? – наконец, я смогла свободно перевести взгляд на Джейка, глядя на него с сожалением, волнуясь об его сломанных костях и испытываемой боли без примеси обиды. 
- Я рад, что ты все узнала, - признался друг, его лицо озарила прежняя открытая улыбка. Он протянул мне руку, и в качестве полного примирения я приняла ее, горячую и родную, положив на неподвижные колени и не отпустив. Грудь охватило огромное облегчение… и невиданная по силе надежда. – Было тяжело встречаться и скрывать. Как здорово, родная, что ты снова в курсе. 
- Да, мне тоже стало легче, - признала с улыбкой я. – И у меня есть вопросы. Много вопросов. И… один важный разговор. 
- Ты сегодня такая красивая, - отвлеченно пробормотал Джейкоб, разглядывая мое лицо со смущающим трепетом. – Элис это сделала? 

Его рука потянулась, и пальцы попытались убрать уложенную прядь за ухо, но я невольно отшатнулась. И пожалела: улыбка Джейкоба исчезла, мечтательное выражение сменилось замкнутым и злобным. 

- Ну что, ты выполнила свое обещание или нет? – потребовал он; я даже не сразу догадалась, что он имеет в виду, а когда поняла, покраснела. К счастью, прическа и тату помешали индейцу разглядеть мои эмоции. 
- Не понимаю, о чем ты… - пробормотала сердито я. 
- Все ты понимаешь, - огрызнулся друг, скашивая глаза на дверь. – Он здесь, да? Не отходит от тебя даже на минуту?! Я так и знал, что он воспользуется моим отсутствием, нельзя этим пиявкам доверять! Все выкрутят в свою пользу и не поморщатся, их заверения не стоят выеденного яйца! 
Слова индейца несли загадочный смысл, которого я не понимала в силу незнания предыстории, могла только догадываться. Проанализировав прошедшие сутки, решила, что Джейк прав: Эдвард действительно постоянно находился рядом, отлучился лишь утром на пару часов, чтобы не ссорить меня с Чарли. Но затем вернулся. И не похоже, что собирается держаться впредь вдалеке. 

Я не знала, что это означает для меня в дальнейшем, но соврала бы, если бы сказала, что не рада. Мне нравился Эдвард. И должна признать – я мечтала как можно быстрее раскрыть и его секреты, о которых он мне еще не рассказал. Просто не выявилось еще минутки обдумать это. 
- Белла, он не такой хороший, как кажется, - убеждал, тем временем, друг, волнуясь и от этого слегка дрожа, хватая мою руку и сжимая ее, вынуждая смотреть и слушать. – Поверь мне, я знаю, о чем говорю, ты уже один раз прошла через это – и посмотри, чем все закончилось! – кинул он мрачный взгляд на мое кресло; от напряжения смуглое лицо покрылось капельками пота. – ОН сделал это с тобой. И приведет к беде снова, если ты не прогонишь его прочь. Он для тебя – зло! Послушайся совета, не приближай к себе нечто более ужасное, чем инвалидное кресло! 

- Я и половины не поняла из того, что ты сказал, - честно призналась я, тщетно пытаясь уследить за логикой парня и вырывая руку, которую он до боли сжимал. – Джейк, позволь мне самой выбирать, чего мне хочется! Меня – не передать как – раздражает, что все вокруг пытаются решить мою судьбу за меня! Кончай ревновать – я сама разберусь, что делать со своей жизнью! Давай лучше поговорим о том, о чем ты лгал! 

Пока переводила дух, Джейкоб вставил слово: 
- Думаешь, он тебе не лжет?! – почти закричал он – в этом отчаянном призыве было больше подлости, продиктованной ревностью, чем дружеской заботы. – Он рассказал тебе о себе?! Признай – рассказал или нет? Потому что если нет, то он ничем не лучше меня! Даже хуже, потому что его-то не сдерживают никакие правила! Он тоже обманывает тебя, Белла, и снова предаст – пойми ты это, наконец! 

От ужасных намеков друга меня прошиб пот, но в данную секунду я хотела говорить о Джейкобе, а не об Эдварде. С семьей обманщиков-Калленов потом разберусь. 

- Да послушай же меня, Джейкоб! – прервала его тираду я, чуть не плача от злости. – Я по делу приехала! 
- Что за дело такое? – сдался индеец, откидываясь на подушки и закатывая глаза. – Только умоляю – не надо спрашивать у меня сердечных советов! 

Я была так раздражена его завышенным самомнением, что чуть не послала ко всем чертям. Но сдержалась, хотя была теперь уверена, что не получу на свою просьбу положительного ответа. Ревностью и требованиями Джейкоб увеличил пропасть между нами до таких размеров, что я почти перестала видеть перспективу в нашей дружбе. Если он продолжит так себя вести, неоправданно оскорблять моих друзей и вмешиваться в мою жизнь, наше общение потеряет свое очарование, останется лишь черный налет горечи, который уже ничем не смоешь. 

- Друг ты мне или кто?! – осадила парня я, понимая, что причина его горячности во влюбленности и неопытности, юности и неумении контролировать чувства, но не находя в этом оправдания. 
- Конечно, друг, - остыл Джейк, беря себя в руки – понял, наконец, что своим поведением разрушает все то доброе, что между нами есть и еще может быть. 

Стушевавшись, я пыталась подобрать слова, которые убедят Блэка. Просьба, которую я собиралась озвучить, была не из легких, но все же она – мой единственный шанс на полноценную жизнь. 

Но сначала я хотела выяснить кое-что важное, от чего зависел дальнейший выбор. Даже если Джейкоб ответил бы «да», не думаю, что отказалась бы от идеи, но тогда был бы лишний повод поразмышлять. 
- Джейк, оборотни убивают людей? - Спросила и опустила глаза, мучаясь от волнения. 
- Нет, Белла, что ты, - успокоил друг. – Мы людей не убиваем! В отличие от твоих новых старых друзей. Мы же не монстры, и даже не животные, хоть и не совсем люди. Едим, как и все, обычную еду. Только с алкоголем проблемы, - усмехнулся он, - слишком быстрый метаболизм – как я и говорил, в этом не солгал. Градусы сжигаются быстрее, чем успевают подействовать. Оборотни не пьянеют. 
- Значит, вы никогда не болеете? – уточнила я с облегчением. 
- Никогда! – горячо подтвердил мой друг. – Но сломать что-то, как видишь, можем. 
- Любые раны оборотней заживают? – прошептала я, от волнения руки заледенели. 
- Ты спрашиваешь, можем ли мы умереть? 
- Не только, - кивнула я на розовый рубец, пересекающий плечо парня, и шины. 
- Любые не смертельные раны заживают очень быстро. Переломам требуется день-два, порезы стягиваются на глазах. Хочешь – покажу? 

Я испуганно покачала головой, радуясь, что у парня в руках нет острых предметов – ненавидела кровь. 
- А вылечить меня можешь?.. – выдохнула от всего сердца я. – Теперь, когда я знаю правду, тебе незачем лгать! 
- Что?.. – сморщился Джейкоб непонимающе. 
- Сделай меня оборотнем, - высказала я сокровенную мечту, пугающую надежду на чудо. – Джейк, укуси меня, и тогда я снова смогу ходить! 

Индеец смотрел на меня, в ужасе округлив глаза. Он шока замер и даже, кажется, не дышал, не мог произнести ни слова. 

- Что, на исцеление больной твоя любовь не распространяется?! – с горечью выплюнула я, терзаемая растущим чувством предательства, разорвавшем сердце. – Жалко поделиться со мной способностью исцеляться? Я думала, что нужна тебе! Оказывается, нет? Или предпочитаешь видеть меня беспомощной, тогда можно просто схватить коляску и покатить прочь, не спрашивая моего на то согласия?! Сильная и независимая я тебе буду противна?! Или подумываешь потребовать от меня чего-то взамен?! Чего бы ты хотел? Чтобы я поцеловала тебя? Чтобы притворилась, будто люблю? Бескорыстие уже больше не в моде?! 

Джейкоб растерянно моргал в ответ на мои яростные обвинения. 

- Не в этом дело, Белла, - опомнился он поспешно и неуверенно, - просто… ты застала меня врасплох. Я, честно говоря, от тебя в полнейшем шоке! 
- Почему? – недоумевала я, сдерживая рвущиеся наружу слезы обиды. – Что такого в том, чтобы желать излечения, пусть даже таким нетрадиционным способом? Ты же живешь обычной жизнью – значит, и я так смогу. 
- Ты даже не представляешь, о чем просишь, - пробормотал Джейк, глаза его до сих пор оставались круглыми как блюдца. – Я не могу поверить в то, что ты сказала, не могу прийти в себя. Не знаю, плакать мне или смеяться. Но, скорее, плакать, да… 

Меня охватила злость: 
- Так и скажи, что тебе жалко поделиться! Скажи правду, и я уйду. Но вряд ли пойму! 
- Белла, - Джейк попытался взять мою ладонь, но я ее отдернула, крутанула колеса назад. Смирившись, парень убрал руку. – Это так не работает, ты фильмов пересмотрела! 
- И как же это работает? – прошептала я, чувствуя себя идиоткой. Обманутой либо другом, либо самой судьбой. 
- Ген оборотня передается по наследству, а не через укус. При всем желании я не смог бы тебя… - он поперхнулся последним словом, его глаза сверкнули, а лицо на мгновение скривилось в маске отвращения, - обратить. 
- Что, фильмы врут? – выдавила я; почти невозможно стало бороться с подступающими слезами, я чувствовала себя так, словно у меня отняли мечту, выбросили ее на помойку, не дав возможности дотянуться. – Или лжешь снова, потому что тебе «нельзя говорить»? Нельзя делиться своими способностями в связи с перечнем каких-то несправедливых правил?! 
- Нет, Белла, я правда не могу! – бормотал Джейк, изумление в темно-карих глазах не проходило. – В смысле, я не лгу, не спасет тебя укус! 

Что-то в его тоне не давало поверить безоговорочно – какая-то тайна, которую он точно знал, но скрывал. Его глаза не отражали ожидаемую в случае правды искренность. И это заставляло меня думать, что парень врет. 

- Ясно, - всхлипнула я и быстро вытерла слезы руками, не желая показывать слабость – Джейкобу я больше не доверяла. 

Больше того, от его лицемерного присутствия я испытывала боль. Индеец теперь станет неизменным олицетворением постоянной лжи, существом, пожалевшим подарить мне хотя бы надежду. 

- Я вижу, тебе лучше, - скрывая обиду и замкнувшись в себе, пробормотала я. – Так я пойду? Увидимся, когда тебе станет лучше? 
- Да, конечно, - ответил Джейк с выражением шока, словно так и не смог прийти в себя. Не стал останавливать, когда я покатилась прочь из комнаты. Не видел слез, наполнивших мои глаза, как только я отвернулась. Горечи, исказившей лицо. Боли, наполнившей до краев. И черноты, которая, словно депрессивное покрывало, окутала мои мысли, устремившиеся в мрачное, пустое и непривлекательное будущее. 

Билли проводил меня удивленно. 

Элис встретила улыбкой, исчезнувшей, как только она заметила мои заплаканные глаза. 
Эдвард смотрел темным, как надвигающаяся гроза, напряженным взглядом. 

Я не пыталась скрывать эмоции, когда приблизилась к «мерседесу». Сейчас казалось, что Элис и Эдвард – мои единственные друзья. Последние, кто мог протянуть руку помощи и не дать свихнуться. 
- Я ему не нужна… - заплакала я, страдая оттого, что мертвые ноги не позволяют броситься и утонуть в чьих-нибудь утешающих объятиях. – Не нужна!


От автора: Это последние главы, написанные не впопыхах и которые почти не надо было проверять. Дальнейшие главы нуждаются в редакции и выходить станут либо меньшим количеством, либо реже - примерно раз в две недели. Следующую порцию ждите после 20 числа.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (08.10.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 300 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо good lovi06032
avatar
0
3
если бы она знала,что все можно решить другим одним укусом...жду продолжения!
avatar
0
2
Надеюсь Эдвард сможет вернуть Белле надежду, сказав, что она сможет ходить, став вампиром
Спасибо большое за новые главы  roza1
avatar
0
1
Спасибо , очень интересная история . Буду ждать 20 , надеюсь октября .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]