Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 18 До завтра!
Часть 18. До завтра! 

Эдвард снова сел за руль, предварительно усадив меня рядом с собой – его нежные и осторожные касания призывали успокоиться, но я не могла сейчас реагировать на них, слишком была огорчена и разбита. 

Отвернувшись в окно, я тихонько и горестно всхлипывала, оплакивая свою конченую жизнь. Впервые за долгое время мне в голову пришла кощунственная мысль покончить с собой, так горько было уезжать ни с чем от Джейка. Слишком сильно я понадеялась на помощь друга, размечталась о чудесах. 

- Белла, Джейкоб тебе не солгал, - прервал гнетущее молчание Эдвард, когда мы выехали за пределы резервации; голос его слегка дрожал, как будто парень сильно сопереживает моему горю, искренне волнуется. Чтобы убедиться, так ли это, я не осмелилась на него посмотреть – боялась расклеиться окончательно. 
- Откуда ты знаешь… - пробормотала я сокрушенно. 
- Я знаю о существовании двух видов оборотней. Дети Луны – те, о ком рассказывают человеческие фильмы и легенды, в самом деле когда-то жили на Земле. Их истребили несколько столетий назад, с тех пор они никому ни разу не встречались. Они действительно передавали свое наследие через укус. Квилеты – не Дети Луны, их природа совершенно иная, они не нападают на людей и не зависят от фаз Луны, то есть обращаются по желанию, а не единственный раз в месяц. Они, скорее, мутанты, чем оборотни, случайное генетическое отклонение природы. По стечению обстоятельств стали обращаться в волков, но могло так получиться, что их воплощением стал бы любой лесной зверь – медведь, лев, птица. Ген перевоплощения передается через поколение, то есть дети и внуки Джейкоба будут обладать такой способностью, а обычные квилеты – нет. 

Я слушала завороженно, забыв про слезы и боль. 
- Что ж, тебе удалось немного меня утешить, - признала я. Обида на Джейкоба прошла. Но на судьбу – ни капельки. 
- Хорошо, - тихо вздохнул Эдвард. 
- Ты должен все ей рассказать! – вклинилась неожиданно Элис тоном, не принимающим возражений. 

Эдвард сильнее сжал руль, мрачно глядя на дорогу и прибавляя ход. 
- Элис, давай не здесь и не сейчас, - холодно попросил он в ответ на ее странный выпад. 
- Твое упрямство уже привело к необратимым последствиям, пострадала не только Белла, но вся семья! Какие еще доказательства тебе нужны, чтобы признать неизбежное?! Ты должен сказать ей сам, не ждать, пока она догадается, и не вынуждать ее просить тебя. Если до этого дойдет, последствия будут хуже, чем ты сейчас наблюдаешь. 

Еще одно загадочное упоминание о вине Эдварда. Пятнадцать минут назад Джейкоб сказал то же самое, хотя несколько месяцев подряд винил себя. Не могла я забыть и ненависть Чарли к Калленам, она не возникла на пустом месте. Деньги, уплаченное за мое лечение, тоже шли в общий счет – в копилке «обдумать позднее» прибавилось паззлов. Стремление Эдварда оплатить во что бы то ни стало мое лечение нашло объяснение: он делал это из чувства вины. 
Картинка прошлого все яснее вставала перед глазами, не благодаря воспоминаниям, но выстроенная с помощью логики. Она так долго и мучительно пополнялась, но в последние пару дней мне казалось, что моя жизнь сорвалась с места и стремительно понеслась вперед, не давая передышки и возможности спокойно все обдумать. Книга «Легенды Квилетов», красноволосая убийца – не человек – и индейцы, оборачивающиеся в огромных волков, Эдвард и многочисленные подсказки, взгляды, сомнения и надежды. А теперь еще этот разговор, затеянный Элис, который невыразимо заинтересовал меня и – очевидно – привел в бешенство Эдварда. 

- Ты видишь, к чему привел один отказ, смотри, к чему приведет второй! – продолжала испытывать судьбу девушка. Повисло секундное молчание, во время которого Эдвард мучительно прикрыл глаза, но все еще упрямо сжимал губы. – Если скажешь «нет» - потеряешь ее навсегда. Смотри, смотри, я ничего от тебя не скрываю – это будущее, которое ты выбираешь, Эдвард! Ты должен идти до конца, раз уж решился приблизиться к ней. Нет больше пути назад – или уходишь прямо сейчас, или должен решать, должен сделать выбор как можно быстрее! 

«Уходишь сейчас»?.. Мой мозг, казалось, взорвется от огромного напряжения, когда я пыталась уследить за странным монологом Элис и разгадать таинственный скрытый смысл ее непонятных слов. Но предложение уйти практически разорвало мне сердце, больно было это даже представлять, невыносимо. Я думала, что не должна рассчитывать на большее в случае с Эдвардом, но не заметила, как стало поздно – яуже увлеклась им слишком сильно, чтобы потерять его без разрушительных последствий. 

- Не сегодня… - выдавил Эдвард сквозь плотно сжатые зубы. – Не сейчас! 

Завороженная перепалкой этих двоих, я благоразумно молчала, чувствуя, что Элис устроила этот скандал, чтобы подарить мне возможность хоть что-то понять – давала какую-то сложную ниточку, за которую я могла ухватиться, чтобы распутать весь остальной клубок. 

Один вывод можно было сделать однозначно: Элис предлагает что-то, что Эдвард считает абсолютно неприемлемым – он не хочет того же. Но если не сделает – что-то случится со мной. Почему Элис настаивает, насильно принуждая брата – оставалось загадкой. Мне с самого начало не было ясно, чего они оба возятся со мной. И почему «потерять меня» звучало из уст Элис как катастрофа для всей семьи. 

- Каждую минуту промедления ты усложняешь то, что могло быть простым, - продолжала девушка давить на брата, выглядевшего так, словно еще немного – он не выдержит и вышвырнет сестру прямо на дорогу. – То, что я показываю тебе – неизбежно так же, как солнце, ежедневно встающее на востоке. Сколько можно сопротивляться судьбе? Не тяни, расскажи правду сам, пока не стало слишком поздно… пока можно исправить то, что ты натворил. 
- Хватит, Элис! – рявкнул Эдвард грубо и почти несдержанно. 

Хотелось вмешаться, но я не чувствовала себя вправе делать замечание Эдварду, ведь была знакома с ним меньше суток. Мало ли какие у них приняты отношения в семье? К тому же Элис явно была не робкого десятка и не нуждалась в защите калеки. 

- Нет, не хватит, – возразила она. – Это теперь касается не только тебя. Ты не единственный пострадавший – по собственной воле, надо сказать. 

Резко нажав на тормоза, Эдвард остановил «мерседес» прямо перед главным шоссе. Ждал, не заглушая двигателя. 

- Я не позволю тебе разрушить все снова, - поклялась Элис – к моему удивлению, открывая заднюю дверь, будто собралась выйти, хотя вокруг не было ничего, кроме леса. – Если ты не поговоришь с ней сегодня, завтра я сама ей все расскажу! 
- Элис, - с едва контролируемым гневом прошипел Эдвард. 
- Ладно-ладно, - голосом злодейки пообещала ему сестра. – Дома поговорим! – И выскочила, хлопнув дверью. 

Я оглянулась – но ее уже и след простыл. Либо она находилась вне зоны моего ограниченного зрения, либо… скрылась между деревьями, как недавно Джейкоб. Все эти загадки порядком надоели. 

Как только мы с Эдвардом остались наедине, меня охватило небывалое смущение – сердце заколотилось, к лицу прилила кровь. Я боялась поднять глаза, ожидая, что же дальше будет. 

- Я тебя напугал? – виновато произнес Эдвард тоном, в котором не осталось ни чуточки раздражения – будто нажали выключатель, со мной рядом сидел не взбешенный молодой человек, а заботливый и трогательно нежный защитник, каким и был все это время. 

- Немного, - согласилась я хрипло, хотя напугана была не его ссорой с сестрой, а возникшим между нами электричеством, образовавшимся сразу, как только мы остались одни. Словно Элис унесла с собой сдерживающий элемент, не позволявший мощным магнитам соединиться. И теперь ничто не стояло между нашим поразительно смущающим притяжением. Ничего, вспомнила я… кроме моего паралича и уродства. 

- Прости, я не хотел, - искренне произнес Эдвард, плавно трогая машину с места. 

- Не обращай внимания, - нервно попросила я, изо всех сил пытаясь унять волнение и разглядывая только приборную панель. Ведь стоило мне увидеть прекрасный облик сидящего рядом парня, и я теряла самообладание. – Сама не знаю, что со мной… 

- Элис бывает слишком нетерпелива, - вздохнул Эдвард, выруливая в левый ряд и набирая немыслимую скорость. После вождения Джейкоба на старом полуразвалюхе «раббите» мне казалось, что мы сейчас летим. Превышенная скорость не вызывала страха, напротив – восторг. Должно быть, я не просто так любила мотоциклы, раз даже авария не научила меня бояться гонять. 

- Кажется, она часто бывает права, - обронила я, пользуясь собственными наблюдениями: Элис всегда верно предсказывала любые события, даже мои мысли и пожелания. Если она сказала Эдварду, что он в чем-то неправ – значит, увы, это верно. 

- Так и есть, - к моему удивлению, не стал спорить Эдвард, и я не удержалась – взглянула на него. И тут же утонула в золотом омуте глаз. Я даже забыла, что мы находимся на скоростном шоссе, что Эдвард должен бы смотреть на дорогу, а не на меня, но не могла отвести взгляда первой. Мое дыхание стало поверхностным, его тоже. И так легко было поверить в это мгновение, что наши чувства, которые я боялась принять и признать, несмотря на мою абсолютную непривлекательность, взаимны… 

Эдвард спас меня, возвращая внимание к шоссе, и я отвернулась, клянясь, что больше ни за что на парня не посмотрю. Я снова могла дышать, но воздух словно исчез из замкнутого пространства автомобильного салона. 

Дорога от резервации заняла всего десять минут, и сердце мое сжалось от боли, что Эдвард сейчас уйдет, когда «мерседес» припарковался на обочине. Я сразу поняла, что сегодня парень не зайдет ко мне домой – не было причины, к тому же дома находился Чарли. И от того, что наше общение подошло к концу, я испытала боль. Ругала себя, ненавидела за то, как быстро этот красивый мальчик стал мне так важен, но не могла с собой совладать. 

- Расскажи, что стало с той красноволосой женщиной, вы ее поймали? – нарушила я затянувшееся молчание, давящее тяжелым грузом с той секунды, как Эдвард заглушил мотор. Руки снова на руле, пальцы сжаты. Глаз я не видела, потому что боялась смотреть. Но факт: парень не спешил покидать салон, и я наслаждалась каждым дополнительным мгновением, проведенным с ним рядом. 

Эдвард громко втянул носом воздух, выражая злость, и это вызвало не испуг, а страшный выброс адреналина в кровь, так что спина покрылась непередаваемо приятными мурашками. 
- Сбежала, - сдержано процедил он. 

- А остальные семь? – прошептала я, боясь надвигающегося грядущего: рано или поздно убийца доберется до меня, оборотни и Эдвард не всегда будут рядом. 

- Пятерых мы поймали, остальные ушли… 

- Что вы с ними сделали? – эта мысль давно не давала покоя и наконец оформилась в новый факт, отправившийся в общую копилку. Перед глазами всплыла картина драки: огромный волк бросается на женщину, его блестящие зубы размером с кухонные ножи клацают в месте, где мгновение назад была красноволосая голова. Не похоже, что Джейкоб собирался поговорить с прыткой убийцей, схватить ее или связать, сдать в полицию. Это выглядело так, будто он собирается откусить ей голову. Вряд ли существо с откушенной головой смогло бы выжить. 

- Убили, - мрачно признал Эдвард, дав мне время хорошенько обдумать этот факт. 

От неожиданности – хотя давно ведь догадалась обо всем, просто не хотела смотреть в глаза пугающей правде – я резко втянула воздух, показавшийся болезненно колючим. 

- Что теперь будет? – тихо спросила я, придя в себя спустя несколько минут безмолвия и повисшего напряжения. Чувствовала пристальный взгляд, но сама так и не осмелилась поднять глаза. – Она за мной вернется? 

- Месяц или два можешь спать спокойно – она здесь не появится, оставшись без армии. Мои братья сейчас охотятся за ней, так что в ближайшее время она будет особенно занята – бесконечным побегом. Не думаю, что их старания увенчаются успехом, она, определенно, обладает даром ускользать и не позволит поймать себя. Но рано или поздно… мы до нее доберемся, - последнее он буквально прорычал. 

- Что ей от меня надо? – высказала я удивление, пользуясь внезапной разговорчивостью нового друга. – Почему я? – Ненавидела сейчас свою амнезию, хотя, возможно, это был тот случай, который полезно забыть. 

- Она и ее мужчина несколько лет назад выбрали тебя своей жертвой. Это была их любимая игра, целью которой стало разозлить меня и заставить охотиться на них в ответ, им доставляло удовольствие мучить себе подобных и в конечном итоге с наслаждением убивать их. Я был тем, кто убил того мужчину, - Эдвард немного помолчал, слушая мое сбившееся дыхание. - Теперь женщина мстит за него. Слишком слабая, чтобы наказать лично меня, она решила убить ту, на чью защиту я встал, посчитав, что тогда мы будем квиты. 

- Почему ты решил защитить меня? – взволновано прошептала я. 

- А разве могло быть иначе?.. – неопределенно ответил Эдвард; голос смягчился и наполнился необъяснимой теплотой, от которой я таяла, как мороженое на солнцепеке, забывая вопросы, которые собиралась задать. 

Ясно было одно: на ближайшие два месяца я могу расслабиться. 

Неясно слишком многое: загадочные слова Элис, стремление Эдварда и его семьи заботиться обо мне, их истинное происхождение и мое будущее, подернутое непрозрачной вуалью. 

- Что будет, когда она вернется? – спросила я. 

И случилось чудо – я ощутила легкое прикосновение холодных пальцев к своей сжатой в кулак руке, лежавшей на коленях. 

- Ничего не бойся, - шепотом, обволакивающим как шелк, прошептал мой неоднократный спаситель. – Я никуда не уйду. Как только она появится – найду способ остановить ее. 

Из всего сказанного я услышала только «никуда не уйду», ругая себя за неоправданную надежду. На что?! Разве достаточно того, что этот красивый мальчик просто будет находиться рядом как друг? Сердце уже сейчас билось на износ, и я с прискорбием поняла, что выполнить обещание, данное Джейкобу, не удастся. Я влипла по уши, влюбилась в красавчика без памяти как какая-то глупая школьница. И с каждой минутой, проведенной с Эдвардом, утопала сильнее. Если так дальше пойдет, очень скоро я окажусь на дне, из которого не выплыть… 

Я рискнула повернуть голову, чтобы взглянуть в глаза собственной сердечной смерти и понять, достаточно ли сильна, чтобы сопротивляться бьющим как таран чувствам. Но именно в этот момент Эдвард принял решение выйти из автомобиля, подарив мне возможность чуть перевести дух и не упасть в грязь лицом: я не хотела, чтобы парень видел, что я ощущаю от его присутствия. 

Взяв себя в руки, я выдохнула несколько раз. И когда Эдвард поднял меня, пересаживая в кресло, была готова вытерпеть близость его тела и не дать слабину. Не пялиться, не задыхаться, не мечтать. Не забывай, уродливая Белла Свон, ты – инвалид и любые отношения не для тебя, забудь о парне. 

Эдвард медленно довез коляску до дома и открыл передо мной дверь. Когда я развернулась на пороге для прощания, меня поразило выражение его лица: застывшая маска страдания, которую он быстро скрыл за напускным спокойствием. Только в глазах осталась, затаившись, тоска. 

- Ты позволишь мне рассказать тебе правду, когда я буду готов? – прошептал он; боль почти исказила его черты, словно сомнения разрывали на кусочки. – Дашь немного времени, чтобы я мог подготовиться? 

- Конечно, - разве могла я ответить по-другому, видя его мучения? Я в состоянии подождать. Если он обещает, что в конце концов все расскажет, я могу проявить терпение, а не давить, как делала Элис, раздражая его. От одного или двух дней ничего со мной не сделается. 

- Спасибо, - прошептал он, неотрывно смотря, словно видел во мне что-то особенное, чего я не замечала. - До завтра? 

- Завтра наступает в полночь, - пошутила я, запоминая красивые черты как в последний раз. 

- Знаю, - мягким и теплым, обволакивающим страстью шепотом ответил Эдвард, тоска в мерцающем золоте глаз сменилась почти неприкрытым озорством, а изящные губы изогнулись в лукавой улыбке. Правая рука дернулась, словно он хотел коснуться меня напоследок, но сжалась в кулак. – До завтра! – повторил он и, развернувшись, быстро зашагал прочь. Я смотрела на его спину, пока он не скрылся за кустами. Напряженный кулак так и не разжался.


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (23.10.2015) | Автор: автор Валлери
Просмотров: 234 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7/11
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо good lovi06032
avatar
0
2
Чем быстрее скажет, тем всем быстрее станет легче
avatar
1
1
Почему не объяснил ? Джейк придумает ,что-нибудь по гаже . Спасибо за главу . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]