Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 19. Сила

Часть 19. Сила 

День прошел как в тумане, наполненный сладкой мучительной истомой и воспоминаниями последних суток. Чарли спал после ночной смены, так что никто не мешал мне купаться в надежде, смешанной с отчаянием, и разгадывать сложную шараду, в которую превратилась моя сумасшедшая жизнь. Наконец у меня появилась возможность остаться в одиночестве и хорошенько поразмыслить, разложить по полочкам все новое, что удалось узнать. Я даже взяла лист бумаги и записала все странности, все услышанные случайные и намеренные намеки, фразы и слова, чтобы проще было их между собой сопоставить. 

Но, несмотря на кошмар в виде нелюдей-убийц, упавших точно снег на голову, мои мысли, кружа в запутанном лабиринте грез, спутанных с не менее фантастичной реальностью, неизменно возвращались к одному: кто Эдвард такой и – особенно – что между нами происходит. 
А ничего не происходило. За целый день и длящийся монотонно вечер я убедила себя в том, что все придумала: и притяжение, и его очевидный интерес, и угроза Элис, что он меня потеряет. Это означало что угодно, кроме чувств, которые могли существовать только в моей фантазии, но никак в действительности. Кто-то настолько прекрасный и совершенный, как Эдвард, не мог полюбить меня ни в прошлом, ни сейчас. Это было настолько головокружительно и… нелепо, что было бы верхом наивности с моей стороны думать так. 

Я уцепилась за идею о вине. Проведя почти год в больницах, я познакомилась со многими людьми, жертвами аварий и несчастных случаев. Водители, сбившие пешехода, часто заботились о пострадавшем, тем самым замаливая вину. Так что я решила, что между мной и Эдвардом – именно такой случай. Не знала, что произошло, но вынуждена была удрученно признать, что парень ведет себя именно так – из кожи вон лезет, чтобы успокоить свою совесть. 

Это было больно узнать, а еще тяжелее принять. Но я так привыкла думать о себе как о безликом ничтожестве, что смирилась спустя пару часов унылого самобичевания. Это в присутствии Эдварда я теряла голову, а когда оставалась одна, разум быстро находил аргументы и возвращал с Небес на Землю. Вот бы еще удержать это чувство приземленности и не позволить себе мечтать… 

Поэтому вскоре я вернулась к обдумыванию событий. Снова открыла сайт, желая больше узнать о квилетских легендах, а именно – о демонах, которым в прошлый раз придала мало значения, читая о волках. Автор книги – теперь я поняла это – настолько аккуратно подбирал слова, что неискушенному читателю и в голову бы не пришло увидеть в историях большего смысла. Теперь я понимала, почему – никто не должен был узнать настоящий секрет. Книга подавалась как смесь мифологии с выдумкой. 

Сегодня же я внимательно вчитывалась в каждую строчку, воспринимая информацию буквально, а не поверхностно. 

Так я узнала, что первый демон, с которым столкнулся старый квилет, запустивший ген перевоплощения, обладал сверхчеловеческой силой. Он утащил двух индейцев в лес, где и убил их. Старейшина и его сын, обратившись в волков, уничтожили демона, разорвали его на части, но даже это не заставило его умереть. Только огонь довершил начатое. 

Самое страшное началось потом, удивительно напомнив историю, рассказанную Эдвардом в машине. Женщина, узнав о смерти друга, вернулась мстить. Растерзала целую индейскую деревню – ничто не могло остановить ее, старейшина остался один и не смог бы справиться в демоницей, если бы не подвиг его жены, оттянувшей внимание врага самоубийством. Та отвлеклась, и волк смог одолеть ее. Жена старейшины погибла. 

Одно из описаний привлекло мой пытливый взгляд: «Их кожа была словно камень, и только зубы волка могли повредить ее, другие предметы оказались бессильны. Так началось противостояние сил добра против сил зла, Духов Ветра и Демонов Ночи». Откинувшись на спинку кресла, я озадаченно нахмурила лоб, мысли крутились вокруг каменной кожи, неуловимо напоминая о чем-то, что я никак не могла ухватить. И вдруг поняла. Да только вывод не просто мне не понравился – он мог бы свести с ума кого угодно! 

«Элис, у тебя руки ледяные». 
«Это просто анемия, Белла. В гугле набери». 

Ледяные. И, черт возьми, похожие на камень! Меня всегда удивляла их гладкость, и твердость, и сила; легкость, с которой миниатюрная Элис пересаживала меня в машину, словно я весила не сорок пять килограмм. Я даже не заметила, как привыкла к этой особенности и перестала ее замечать! 

Я ахнула и прикрыла рот рукой, когда осознала, что у женщины с красными волосами был бледный цвет лица и круги под глазами такие же, как у Элис. И у Эдварда тоже. Моя убийца обладала огромной силой, сумев отбросить оборотня на пару десятков метров, и не умерла, получив смертельный удар металлического кузова «вольво» в живот. На Эдварде после ужасного столкновения не было даже царапины… и он не сомневался, что сможет найти и уничтожить врага. Он сказал, что уже убивал… 

Сердце, не слушаясь приказов разума, бешено колотилось. Я только что раскрыла причину кровной ненависти Джейкоба к Эдварду – Каллены тоже не были людьми, они были теми же демонами, что моя убийца! Но по какой-то непонятной причине не трогали людей… 
И именно поэтому Джейкоб так злился – он ненавидел саму мысль, что приходится отпускать демона живым, потому что убийство этих существ, если верить легендам из книги, было смыслом существования волчьего рода. 

Теперь я вняла грозным предостережениям друга, почему Каллены – зло, почему я должна держаться от них подальше. Поняла и о чем Эдвард мне лжет – как и Джейкоб, не рассказывает о своей страшной сути. 

Закрыв лицо руками, я пыталась отдышаться и прийти в себя после чудовищного открытия. Больно было представлять друзей ужасными существами, опасными для людей. Больно сравнивать с красноволосой женщиной, чье лицо искажала мстительность, ненависть и злоба, а руки, похожие на когти, во сне полосовали мое лицо. Совершенно невозможно думать о любимой подруге и тронувшем сердце парне как о монстрах после всей той заботы и нежности, которую они ко мне проявляли. 

Сбросив шок, я снова открыла поисковик, чувствуя, что нахожусь в одной минуте от главной разгадки. И стала вводить различные комбинации слов, ни одна из которых не давала исчерпывающего ответа, словно мне не хватало важного недостающего звена. 

«Демон из легенд квилетов». 
«Демон, охотящийся на людей» 
«Демон с холодной каменной кожей». 
«Бледность, холодная твердая кожа, неуязвимость» 

И только после того, как я добавила ко всем прочим волшебное слово «сила», поисковик высветил мне среди других пугающее слово «вампир»… 

Несколько минут я пялилась на него, не веря глазам. А потом кусочки головоломки встали на свои места: жена старейшины, отвлекшая на себя внимание демоницы тем, что ПОРЕЗАЛА себя ножом – не самоубийством, а запахом крови! Джейкоб, обозвавший Калленов обидным словом «пиявки»… 

Я была потрясена. 

Испугана. 

Находилась в полнейшем ужасе… 

И не могла поверить – воспоминания о теплоте, с которой смотрел на меня Эдвард, нежной заботе Элис не вязались с образом обычных кровопийц. И еще глаза… почему они не алые? Глаза у вампиров должны быть цвета крови, которую они пьют, но я видела лишь черные и золотистые, и Эдвард уверил, что не носит линз. 

Если только я просто чего-то не знаю: может, настоящие вампиры отличаются от тех, о которых рассказывают в книгах и показывают в страшном кино. Оборотни же оказались на поверку совершенно другими? 

Или поисковик лжет, и Каллены не вампиры, я все напутала и напрасно перепугалась. 
Скажет ли Эдвард правду, если я спрошу его в лоб? Или станет юлить, как Элис и Джейкоб? 

Я устала от лжи. И решилась на единственное верное средство: устроить Эдварду проверку, как только он придет… 

Дело близилось к драгоценной полуночи, которую я очень ждала – правда, теперь не без страха и сомнений, - когда Чарли проснулся и скрипуче пробухал вниз со второго этажа. Я опомнилась, что не приготовила ужин, и поспешила заняться делом, отвлекаясь от пугающих откровений. Не знала, что принесет грядущая ночь: радость встречи, горечь разочарования? Или темные объятия смерти? Любопытство было крайне разожжено, посылая по венам волны чарующего адреналина. Страх был приглушен. 

После ужина я посмотрела с отцом его любимый бейсбол, тихо сидя рядом и почитывая книжку, наслаждаясь последними спокойными минутами перед сном. А незадолго до двенадцати отправилась на боковую. 

Пока я готовилась ко сну и ложилась в кровать, надев предварительно свежую фланелевую пижаму, Чарли успел два раза поговорить по телефону, переключить несколько каналов и тяжело повздыхать. А затем уведомил меня, что уезжает на ночную рыбалку, и чтобы я ждала его с утра. 

Его отсутствие было мне на руку – будет здорово, если я не ошиблась, и Эдвард появится! Я приготовила ему сюрприз: маленькую острую бритву под подушкой. Легла, выключила свет и стала смотреть на медленно ползущую к полуночи стрелку… если мне хватит храбрости, глупости и силы духа, сегодня я узнаю все оставшиеся секреты…



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (23.10.2015) | Автор: автор Валлери
Просмотров: 205 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Эх, Бельчонок. Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
2
Надеюсь она не начнет себя резать
avatar
1
1
Ну вот , не Джейк придумал , Белла "додумала " . Спасибо за главу . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]