Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 21. Очки
Часть 21. Очки



Проснулась я от телефонного звонка, адски отдающегося в ушах головной болью – бессонная ночь дала о себе знать. Резко сев, моргала от слепящего солнца, бьющего в окно – судя по углу падения света, обед давно прошел. 

- Алло. - Спросонья я подумала, что ответил Эдвард, но затем узнала голос отца. – Сейчас. – Его шаги заскрипели в сторону моей комнаты. 

Я судорожно огляделась, но Эдварда не нашла. Конечно, его не будет, раз Чарли дома! Но мне было горестно оттого, что он ушел. И я понятия не имела, когда теперь вернется. Хотя… он будет здесь ровно в полночь, верно? – улыбнулась я. 

- Белла, Джейкоб звонит, - стукнул папа в дверь. 
- Сейчас подойду! – бодро ответила я, чувствуя себя удивительно хорошо и невесомо после ночных признаний. Как сильно, оказывается, на меня давили все это время неразгаданные секреты, что их раскрытие, пусть они и оказались в чем-то поистине пугающими, принесло легкость душе. 

- Да, Джейк, - поднесла я трубку к уху; не было причины злиться на друга, и я чувствовала вину, что вчера недобро попрощалась с ним. 
- Как твои дела, ты одна? – весело воскликнул парень, и я закатила глаза на нотку ревности, которую он не смог скрыть даже за наигранно-приподнятым настроением. 
- Я с Чарли, - поправила я. 
- Значит, Элис тебя сегодня не опекает? 

Я слышала в вопросе парня двойное дно, которое невозможно было скрыть искусственным задором. 

- Говори, к чему клонишь, - усмехнулась я. 
- Да ни к чему, Белла, мне шины сняли! – поделился радостью он. – Два дня уже прошло, а ты и не заметила! 
- О, здорово, поздравляю! – искренне порадовалась я за друга. 
- И поэтому, - продолжил он начатую мысль, - раз ты одна, и тебя сегодня никто не занял, думаю, самое время встретиться со мной! Как насчет похода в кино на «Разбойники против пиратов»? Ребята говорят – хорошая комедия. Пойдем? 

Только что встав с кровати, я мало что могла сообразить. Но решила, что ничего не теряю: Эдварда ждать до ночи нет смысла, и я вполне могу пообщаться с другом, отметить его полное выздоровление. 

- Пап, Джейк в кино зовет, я поеду? 
- Юху-у! – пропел в трубку Джейк, радуясь моему согласию так искренне, что снова стал похож на прежнего лучшего друга, способного озарить улыбкой весь мир. 
- Конечно-конечно, - сонно крикнул Чарли, клюя носом перед телевизором. 
 

***



До кинотеатра мы добрались в рекордные сроки – Джейкоб поставил в «раббит» какую-то навороченную деталь, и старичок побежал по шоссе намного быстрее, чем раньше. Хотя все равно едва тащился по сравнению с «вольво». 

Фильм оказался веселым – мы хохотали во весь голос и ели попкорн, а потом громко обсуждали сюжет и забавных героев, выбрав простенькое кафе прямо в развлекательном центре. 
Когда официант принес нам кофе и пончики, мы, наконец, смогли отдышаться от смеха. Я смотрела на румяную смуглую кожу друга, его белозубую естественную улыбку и не могла поверить, что еще вчера он вел себя как ревнивый тиран. Сейчас парень был тем самым лучшим другом, который впервые завалился в мою комнату после аварии и окрасил мою жизнь в яркие цвета. 

- Что-то ты подозрительно идеальный сегодня, - вставила я, жуя третий пончик и запивая его ароматным горячим шоколадом. 
- А-ай, - отмахнулся Джейк, но за непринужденным жестом я все же заметила спрятанную глубоко внутри обиду. - Я решил, что раз уж ты снова связалась с Калленом и мне уже ничего не светит, то за хорошее поведение смогу заработать хотя бы дополнительные очки. Так что… не только он, Белла! Я тоже могу притвориться хорошим! 
- Он не притворяется, - невольно защитила я Эдварда и прикусила язык, когда по лицу друга прошла сумрачная тень. Но он сдержался. Я видела, как сильно его распирает желание прокомментировать мое замечание, но вместо этого Джейк продолжил жевать, запихнув сразу три пончика в рот. 
- Он все еще тебе не сказал, кто он? – безмятежно заявил друг, делая большой глоток какао, и его темно-карие глаза словно кричали мне: «А я тебя предупреждал! Я знал, что он тоже будет лгать!» 
- Сказал, - невесело усмехнулась я и вздрогнула, потому что Джейк буквально подавился напитком, чуть не выплеснув половину на стол. 
- Что-о?.. – ахнул он, с лица слетело радостное выражение, сменившись неприкрытой черной злобой. 
- Успокойся, Джейк, - призвала я его к тишине, протягивая салфетку. – Не начинай сначала. А то сниму с тебя все твои дополнительные очки, - попыталась я придать ситуации юмора. 

Но индеец нешуточно вышел из себя: руки сжались в кулаки, полные гнева глаза метали молнии, словно он ищет в зале врага, с которым сможет сразиться. 
- Я знал, что ему нельзя доверять, - прошипел Блэк, низко опуская голову и борясь с сильной дрожью. – Я думал, мы обо всем договорились! Он клялся, что больше не причинит тебе зла! Но вот он здесь, снова мучает тебя, рассказывает сладкие истории и кормит обещаниями! А потом снова бросит, оставив истекать кровью!.. 

Последняя формулировка мне очень не понравилась и вызвала протест. Но еще сильнее взбесила фраза о договоре. Я нервно засунула пончик в рот. 
- И о чем таком вы с ним договорились за моей спиной? – немало раздраженная, потребовала я. 

Джейк поднял глаза, в них горело злое торжество победы. 
- Значит, не все рассказал, подлый кровосос! И чего тогда стоят все его клятвы?! 
- Если не скажешь, я спрошу у него – уверена, он не станет скрывать, - язвительно бросила я Джейку. 
- Он пообещал держаться от тебя подальше! – прорычал Блэк. – Белла, человек не должен знать о существовании сверхъестественного. Разве недостаточно судьба тебя наказала за это знание?! Мы договорились: ни при каких обстоятельствах не подпускать тебя и близко к нашему миру! И что он сделал?! Нарушил обещание при первой же возможности! 
- Ты сделал это первым, - напомнила я. 
- А вот и нет, - кипятился Джейк, подавившись моими словами. – Со мной все вышло случайно, просто не оставалось другого выхода. А он пришел и выдал тайну, которая уже чуть не свела тебя в могилу однажды! Кто он после этого?! 
- Это было не совсем так, - защищалась я. – Когда он пришел, я уже обо всем сама догадалась, так что, в некотором роде, он сдержал слово. Хотя мне и не нравится, что вы заключаете сделки за мой спиной. 
- Белла, да это все не важно! Я-то не опасен, и я тебя действительно защищаю. А то, что делает он… 
- Между прочим, Эдвард говорит о тебе более чем уважительно, - укорила я друга. 
- Это только потому, что он лицемер! – сплюнул Блэк. – Поверь, он ненавидит меня так же сильно, как я его. 
- Но все же находит в себе силы удержаться от оскорблений. Это не лицемерие, а воспитание и такт. 
- С каких пор ты стала цепляться за манеры? – обиделся друг. – Неужто он уже промыл тебе мозги? 
- Ну, хватит! – сердито буркнула я, кидая вилку на тарелку и готовая ехать домой. – Мне это осточертело! Что за дьявол в тебя вселился опять?! 

Джейкоб вздрогнул и изменился в лице, когда я крутанула колеса прочь от стола. 
- Прости, прости, - он схватил меня за руку, удерживая и преданно заглядывая в глаза. – Прости, Белла! Я больше не буду! Просто я боюсь… - опустил он голову, являя моему взору черную коротко остриженную макушку с жесткими завитками, - что не успею тебя завоевать. У него столетний опыт, а еще это гребаное «обаяние», которому люди не могут сопротивляться… а я что? Влюбленный парень, и нет у меня ни красоты, ни манер. Но я люблю тебя! 

Пышущая жаром ладонь, сжимавшая мои пальцы, и искреннее раскаяние Джейкоба тронули меня. И я его простила. 
- Ладно, давай вернемся к еде, а то люди смотрят. 

То и дело на нас бросали косые взгляды с соседних столиков, и разговор об оборотнях и вампирах явно был здесь не к месту. 

- Ты меня стесняешься? – обиженно надул губы парень, и я закатила глаза. 
- Джейк, если ты не заметил, я вообще не люблю проявлять чувства на людях. И я уже говорила, что не собираюсь ни с кем заводить отношения. Давай спокойно доедим, - и со вздохом вернулась к оставшимся пончикам и шоколаду. 
- Скажи мне только одно, последнее, и закончим на этом, - прошептал Блэк, сжимая вилку так сильно, что мог погнуть металл – но это единственное, в чем проявилось его напряжение. – Ты ведь не станешь просить у него того, что просила у меня? Не злись, Белла, - голосом, внезапно напомнившим авторитетные интонации Сэма, серьезно произнес Блэк; я почувствовала себя виновной на суде. – Мне нужно это знать. 
- Я в курсе вашего договора, - скривилась я, не одобряя пункта, в котором Калленов принуждали к миру. Кажется, они и сами не горели желанием кусать людей, а сознательное решение присоединиться к миру вампиров причинением вреда я не считала. 
- Ты хочешь сказать… - его лицо побагровело от нового приступа гнева. Протянув руку через стол, он схватил мою ладонь, сжимая ее до боли. 
- Ай! – вскрикнула я, но Джейк не унялся. 
- Белла, ты не станешь одной из них, только не это! Что он тебе рассказал?! Небось красиво описал, что все будет шоколадно как в сказке?! Пойми, Белла, они убийцы! Вспомни ту рыжую, которая напала на тебя! Ты хочешь стать такой?! 
- Тише! – прошипела я другу, понижая голос и выдергивая из захвата руку – пальцы болели. 
- Пожалуйста, Белла, - умолял Блэк. – Он тебе лжет, это не стоит того, чтобы снова ходить! 
- Успокойся, или я за себя не ручаюсь! – прикрикнула я, всерьез рассерженная. – Джейк, я не собираюсь становиться вампиром, по крайней мере, пока. В отличие от тебя, - поддела я язвительно, - Эдвард ни в чем не солгал, он честно рассказал мне обо всех последствиях. Я знаю, что меня ждет, и обещала крепко подумать. И в ближайшее время, - сделала я ударение на этом слове, - точно остаюсь человеком. 
- Правда? – шокировано выдохнул Джейкоб, ошалело моргнув. – Он сделал это?.. Смог тебя убедить?.. 

Я сморщилась, потирая болящие пальцы, которые парень чуть не сломал железной хваткой. 

- Да, – обиженно скуксилась я, не понимая, с чего индеец устроил эту истерику. 
- Надо же, - пробормотал парень – напряжение отпустило его. – Он лучше, чем я думал. 
- А ты оскорбляешь, не разобравшись, - обвинила я. 
- Но все равно, Белла, не стоит ему доверять, – покачал парень головой, набрасываясь на остывшие и сморщенные пончики, торопливо их доедая. – Я бы попросил тебя вообще с ним не общаться, но ты же этого не сделаешь. Поэтому умоляю: будь осторожна, пиявки коварны. 
- В этом я понимаю побольше тебя! – ворчливо ответила я. – Ведь я на два года старше. 
- Да, но память-то у тебя как у двухлетнего ребенка, - пошутил резко повеселевший друг. 

Я хотела обидеться, но… рассмеялась. Была рада, что к Джейкобу вернулось хорошее расположение духа и мы можем продолжить вечер без глупых претензий и обид. 

К тому моменту, как парень подвез меня к дому, забавными шутками и ненавязчивым непринужденным общением он выбил себе еще несколько очков – я признала, что вечер, кроме сцены в кафе, получился чудесным. На том мы и расстались, договорившись встретиться в самое ближайшее время. 

Махая отъезжающему «раббиту» вслед, я думала только о стрелке часов, медленно двигающейся к полуночи…

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (10.11.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 232 | Комментарии: 4 | Теги: http://robsten.ru/forum/65-2017-1 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу   good lovi06032
avatar
0
2
Её можно понять . С Джейком , она много времени проводила и он ,как брат для Беллы или как друг , но она помнит позитив . А у Эдварда , много тайн и он щадит её и рассказывает не всё . А Джейк пользуется всем , что можно , что нельзя , в своих интересах . А Белла закрылась , со своей болезнью и не может пока понять , что Джейк использует её . Белла не глупая , думаю , она разберется правильно со сложившийся ситуацией . Спасибо за классную главу . good
avatar
0
1
Спасибо за главу  roza1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]