Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 23. Цветы
Часть 23. Цветы



- Что ты сделала?! – Чарли вытаращил глаза, когда в ответ на его вопрос, почему Эдварда долго не видно, ответила, что я с ним попрощалась. 
- Я решила, что так будет лучше для нас. 

Чарли недоверчиво качнул головой; я не понимала его реакции. 

- Я думал, у вас все на мази?.. – удивился он, откладывая пульт от телевизора и изучая меня округлившимися от неверия глазами. – Ты всегда отличалась завидным упрямством, и раз уж Каллен снова объявился на пороге, да еще покаявшийся и такой… убедительный, то я подумал – особенно, когда увидел, как ты на него смотришь – все, пропала дочка, за уши их друг от друга не оттащишь. Я просто не могу поверить, что теперь, когда он наконец вернулся, ты сама отказываешься от него?! 

Мои щеки запылали от папиных слов, ведь он был во всем прав. 

- Не важно, испытываем ли мы что-то друг к другу и чего хочет он… я остаюсь прикованной к креслу. 
- Белла, ты что, решила поставить на себе крест?! – ахнул Чарли, и я поняла, что меня ждет еще одна промывка мозгов, если я не ретируюсь немедленно. 

Со мной уже «поговорил серьезно» Эдвард, много раз возвращалась к этой теме Элис… еще папы не хватало! Один лишь Джейкоб воспринял новость о расставании с Эдвардом радостно и не пытался убедить, что я должна простить и принять Каллена обратно. Но у него были свои причины на это… 

- Ты же сам не хотел пускать его на порог! – крикнула сердито я, сбегая в свою комнату от раздражающего разговора. 
- Да, но это было давно… - смущенно пробормотал папа. – С тех пор я много думал и решил, что стоит дать ему шанс… По-моему, он неплохой парень-то! 
- Какая разница?! – крикнула я со злобным отчаянием. – Я все равно инвалид! 

На столе вновь лежала белая роза. Вздохнув, я прибавила еще одну в общий счет – за прошедшие недели их накопилось без малого сорок три. Почти полтора месяца Эдвард слал мне цветы. 

Сначала я злилась и выбрасывала их в мусорное ведро. Кричала лесу, чтобы Каллен оставил меня в покое. С того случая к цветам стали прилагаться записки: «Прости», «Позволь просто любить тебя», «Для хорошего настроения», «Я вернулся не для того, чтобы сдаться» и тому подобная разрывающая сердце любвеобильная чушь, в которую я не верила. Кажется, Эдвард решил взять меня измором, но я была не из тех легкомысленных романтичных девчонок, которые на такое ведутся. 

Так я думала… 

Но, как капля точит камень, эти розы вскоре стали неотъемлемым элементом каждого нового дня моей странной жизни. Я твердо была намерена не поддаваться чарам вампира, но не могла унять волнения, когда в одно и то же время, когда я возвращалась из ванной готовая ко сну, на столе появлялся цветок. Всегда один, всегда белый – я знала, что это символ печали. 

Злость на Эдварда – а на самом деле, на судьбу, отнявшую у меня способность ходить и веру в то, что я достойна быть любимой – сменилась любопытством. Затем предвкушением. И, наконец, тем, что – я была уверена – никогда меня не настигнет. Это было то самое романтичное девчачье чувство влюбленности в сам процесс ухаживания, спирающий дыхание и мешающий спать по ночам, заставляющий чувствовать себя, вопреки уродливо-отрезвляющему отражению в зеркале, желанной. Стал бы Эдвард так долго и усердно стараться вернуть мое внимание, если бы не любил? Не могло быть, чтобы он делал это исключительно из чувства вины, так не бывает! Что если… такая мысль все чаще атаковала мою голову, заставляя сердце сжиматься в сладкой истоме, невзирая на твердое убеждение держаться от Каллена, да и вообще от чувств, подальше. Что если ему без меня так же плохо, как и мне? Что если он просто не может отказаться от мысли быть со мной рядом? 

Я отгоняла эту кощунственную неправильную мысль, но чем больше дней проходило, тем сильнее укреплялось сомнение в том, была ли я права, отказываясь от возможного счастья. 
Конечно, не в образе человека! Об этом не могло быть и речи, чтобы я, инвалид и уродец, согласилась строить отношения с кем бы то ни было! 

Но любовь и взаимность… это было то, ради чего я могла рискнуть сделать операцию, о которой говорил Карлайл! Не ради способности ходить. Но я бы выдержала любую боль, пошла на не гарантирующие стопроцентного успеха хирургические пытки, если бы думала, что нужна Эдварду как вторая половинка. Только при условии, что стану достойной его совершенства, я могла бы позволить себе мечтать о нашей… ох это страшное и мучительно-желанное слово… любви. 

- Ну что ты опять нос повесила, - негодовал Джейкоб, тщетно пытаясь меня развеселить. Несмотря на его усилия, я постоянно впадала в апатию, мешающую наслаждаться жизнью. Даже фильмы уже не отвлекали. – Ты же сама от него отказалась, что теперь-то не так? 
- Джейк, невозможно радоваться жизни, когда кино – это единственное развлечение на многие года! – отмахивалась я, не желая обсуждать Каллена и свои заморочки. 
- Все еще присылает тебе цветы? – индеец начинал мелко дрожать от ярости, вспоминая об этом. Увы, он бывал в моем доме слишком часто, чтобы не увидеть постоянно пополняющийся букет и не сообразить, кем он прислан. Да и запах Эдварда, пропитавший все предметы, дразнил его острый волчий нюх. 
- Это ничего не изменит, - чувствуя удушающий ком в горле, выдавила я, опуская глаза. Все еще уверенная в своей правоте, я боялась, что Джейкоб заметит во мне сомнения… 
- Я сразу говорил – так будет лучше для тебя! Если бы послушалась меня сразу, не пришлось бы вновь переживать то, что испытываешь сейчас! Белла, - Джейкоб взял меня за руку пылающими как огонь пальцами, вынуждая смотреть на него: на его лице застыла надежда, которую, увы, я никогда не смогу разделить. Глядя в темно-карие глаза индейца, я представляла золотые, вместо черного – бронзовый оттенок волос, а жар волчьего тела желала заметить на гладкий холод осторожных прикосновений. – У тебя все еще может быть хорошо… достаточно выбрать того, кто тебе больше подходит! 

Я хотела выдернуть руку и вновь начать любимый разговор об инвалидности, но Джейк, приложив мою ладонь к горячей груди, заставил меня почувствовать биение его сердца. Он встал на колени рядом с коляской, смущая меня перед другими людьми, находившимися в кафе. 
- Ради меня тебе не придется меняться – я люблю тебя такой, какая ты есть! Чувствуешь? Это стук сердца – оно бьется для тебя! Позволь мне любить тебя, Белла. Я смогу сделать тебя счастливой. 
- Брось, Джейк, - умоляла я, устало отнимая руку и нервно озираясь по сторонам. – Я уже говорила тебе, что не собираюсь влюбляться! 
- А хочешь, - с пылом, достойным Тибальда перед дуэлью, воскликнул Джейкоб, - я убью его?! 
- Джейк, ты совсем двинулся умом! – не поверила я, взбешенно хлопая оборотня по плечу. – Прекрати балаган и садись, доешь, я домой хочу! 

Вечером после того, как измученно покинула ванную, ненавидя неудобства, с которыми связана жизнь безногого человека, я увидела на столе новую розу. Красная, - с удивлением отметила я. 
Записка была приколота к листку – маленькая белая трубочка, которую я торопливо развернула, казня себя за радость и улыбку, тронувшую невольно губы. На этот раз надпись была длиннее, чем обычно: «Я тоже могу сходить с тобой в кино. Уверен, что мне удастся вызвать больше чувств на твоем лице. По крайней мере, ты точно не заснешь, как сегодня». 

Смущение переплелось в моей душе с возмущением. Я действительно сегодня задремала в зале – фильмы наскучили, и я ходила на них только чтобы порадовать Джейка. То, что Эдвард видел, как я спала, означало одно: он тоже был на сеансе! 

Я не могла подавить волнения от этого факта. И злости! До такой степени, что чувства сорвали корку с моей убежденности, остро обнажив сомнения и заставив, впервые с тех пор как Эдвард начал присылать цветы, ответить на его призыв. 

Я быстро написала на листочке ответ: «Ты меня преследуешь?!», выкатилась на крыльцо и как можно дальше забросила скомканный кусочек бумаги. 

Каково же было мое изумление, когда, вернувшись в комнату, я обнаружила на столе ответ! Красная роза стояла в отдельном стакане, из ее лепестков выглядывал белый край… 

Я одновременно злилась и… была покорена, абсолютно сражена скоростью и готовностью Эдварда добиться цели. Знала, что он будет смотреть в окно, и хотела выразить клокочущую в груди ярость, но, вопреки желанию сделать это, мое лицо горело от сильных чувств, разбивающих оборону на мелкие осколки. 

Руки вспотели и дрожали, когда я открыла ответ: «Да». 

Поджав губы, я решила поиграть в увлекательную игру, устроенную вампиром – сил не было дальше сопротивляться, я испытывала уже только восторг, гнев иссяк. 

«Если я соглашусь сходить с тобой в кино, ты отвяжешься?» - выкинула записку в окно и стала неотрывно смотреть, чтобы не пропустить момент, когда Эдвард появится. Ветерок, взъерошивший мои волосы, заставил обернуться: свежий клочок бумаги лежал на столе. 

- А ты действительно быстрый, - пробормотала я себе под нос, читая ответ: «Ни за что! Завтра в шесть я заеду за тобой – будь готова не заснуть на сеансе». 

Я рассмеялась, не выдержав перенапряжения. Втянула носом нежный запах розы, закрывая глаза и вспоминая, как ледяные губы касались меня вот так же, как эти прохладные нежные лепестки. От предвкушения завтрашнего вечера сердце забилось быстрее, и я поняла, что окончательно сошла с ума… 

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (10.11.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 280 | Комментарии: 8 | Теги: http://robsten.ru/forum/65-2017-1 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо за продолжение!! Очень радует что Эдвард тут такой настойчивый!!..Надеюсь всё так дальше и пойдёт))..Джейка уже прибить хочется.
Жду новых глав!!! lovi06032
avatar
0
7
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
6
Белла должна сдаться.... ну просто обязана..
avatar
0
5
супер спасибо good good good
avatar
0
4
Эдвард не должен сдаваться, а должен бороться! Начал с цветов,потом кино. потом еще что-то, а потом и вместе будут fund02016 а Джейкоб часто переходит границы, как бы в один день не переборщил...спасибо!
avatar
0
3
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
Будем ждать похода в кино. Спасибо за главу  roza1
avatar
0
1
Кто розу нежную любви привил к порезам сердца - не напрасно жил ! И тот , кто сердцем чутко слушал Бога , и тот , кто хмель земной услады пил . Омар Хайям , подсказал Эдварду правильный путь , к сердцу Беллы . Спасибо за классную главу . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]