Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Часть 25. Семья
Часть 25. Семья


- Эй, невозможно выигрывать каждый раз, Белла! – воскликнул Эммет, в сердцах кидая в центр стола карты, общее количество очков получилось – двадцать два. Перебор. – Ты мухлюешь! 
- Эммет, в покер выигрывает тот, кто лучше других умеет держать хорошую мину при плохой игре, - дернула бровями Элис, повышая ставку до двухсот и подкидывая мне и Розали по карте. При этом у меня получился полный «флэш», как по мановению волшебной палочки. 
- Я пас, - вышла Роуз из игры, вскрывая карты. 

Они с Эмметом заинтересованно стали следить за продолжением состязания: все знали, что невозможно обыграть Элис. 

- Повышаю до пятисот, - невозмутимо подвинула я в центр деньги. 
- Мелко берешь, Белла, - кинула Элис в центр пару тысяч, заставив меня тем самым закатить глаза. 
- Белла продула, - поделился Эммет умозаключением, и я усмехнулась. 
- Нет, – цокнула языком Розали, - Белле сегодня везет. 
- Вскрываемся, - кинула Элис карты на стол, и я положила сверху свой «флэш», забирая выигранные средства. 
- Я же говорю – Белла жульничает! – поторопился с выводом Эммет. 
- Нет, - скрестила Роуз руки на груди, - скорее, это Элис ей подыгрывает! 

Мы все втроем уставились на Элис, которой несколько секунд удавалось удерживать серьезное выражение лица. 

- Элис, это правда?! – возмутилась я, хотя еще минуту назад искренне верила, что мне действительно сопутствует удача. 
- Ну, если только чуточку, - жалостливо улыбнулась она, невинно хлопая ресницами. 
- Ну ты даешь! – округлила я глаза, сердито возвращая выигрыш в середину и качая головой. – Это нечестно! 
- Спасибо, Розали, - саркастически проворчала Элис, недовольно перемешивая колоду и оставив банк нетронутым. И с неистребимым оптимизмом как можно невиннее предложила: - Еще партию? 

Увлекательные игры мы устраивали каждый день – то покер, то шахматы, то компьютерные стрелялки. В последнем Эммет, конечно, мог побить любого. Эдвард обычно сидел рядом или сажал меня к себе на колени и помогал, иногда смущая ласковым поцелуем в висок или невинным, но таким приятным поглаживанием кожи или волос. 

Я познакомилась с семьей вампиров на следующий день после того эпичного похода в кино, где прозвучали главные признания. С тех пор прошло несколько недель, наполненных безумием первой любви и планами на будущее. Было решено сразу же, что Карлайл и Эсми уедут в другой город, где подготовят для меня частную операционную. Обращение в вампира не могло пройти при свидетелях-людях. На подготовку должен был уйти примерно месяц. 

Для Чарли мы придумали легенду, по которой я согласилась на дорогостоящее лечение в частной клинике Швейцарии. Загруженность работой и дорогие билеты на самолет должны были помешать Рене и Чарли последовать за мной. 

Чарли воспринял новость с энтузиазмом, диаметрально переменив отношение к Эдварду и глядя на него теперь практически как на спасителя. Мои счастливые улыбки и преданность парня тоже послужили поводом больше не злиться. Мое здоровье было для папы дороже всего, и после того как Карлайл провел с Чарли беседу, пообещав, что перспективы вернуть подвижность моим конечностям хорошие, папа готов был отпустить меня с семьей Эдварда куда угодно. 

Единственное, что омрачало будущее – это то, что спустя некоторое время придется сообщить родителям о моей неожиданной смерти… Эдвард уверял, что, как бы ни было больно, сделать это нужно как можно скорее, потому что нельзя позволить им встретиться с новообращенным вампиром, реши они навестить меня. Я же просила об отсрочке, надеясь, что после «операции» смогу в течение нескольких месяцев поддерживать иллюзию, будто прохожу реабилитацию в различных медицинских центрах Европы и пока не могу вернуться домой. А через год, верила я, когда справлюсь с жаждой, смогу показаться отцу на глаза, чтобы он убедился – со мной все в порядке. Позже можно будет придумать что-то еще – например, я уеду учиться, найду работу в другом полушарии… главное, чтобы родители знали, что я жива! Тогда их жизни не будут изломаны смертью единственной дочери, а я смогу по телефону слышать их голоса… 

Эммет и Розали считали мою идею утопией, а Эдвард и Карлайл поддержали, пообещав помочь. 
Увы, Элис до сих пор не могла разглядеть однозначного для меня будущего, хотя ее видения стали немного четче. 

С тех пор как Карлайл и Эсми уехали, я проводила практически все время у Эдварда в доме, знакомясь с членами его большой семьи в ожидании пугающих, но волнующих перемен в жизни. 

Чуда так и не случилось: я никого не вспомнила, хотя Эммет очень старался, из кожи вон лез, разыгрывая ситуации, которые якобы уже были в прошлом. Благодаря идеальной памяти вампиры могли воссоздать эпизоды до мелочей. Но даже это не помогло, разве что изрядно повеселило. 

Больше всех из Калленов мне нравилась Эсми: похожая на мать из «идеальной американской семьи», она мгновенно завоевала мое сердце, приняв так тепло и любяще, что невозможно было не ответить ей теми же нежными чувствами. Добрая и отзывчивая, она порой бросала на сына косые взгляды, в которых читалось сожаление и страх за будущее его и всей семьи. 

Эммет стал вторым, кто полностью и безоговорочно, с первого дня заполучил мое доверие и обожание. По его неизменно веселому настроению, готовности к проказам и легкости, с которой он относился к бессмертию, нельзя было подумать, что быть вампиром и испытывать жажду – тяжело. Однажды я Эдварда об этом даже спросила, и получила пугающий ответ: 
- Прошло немало времени, прежде чем все мы научились жить с этим. Только Карлайл и Розали могут похвастаться тем, что никогда не пили человеческую кровь. Эммет прошел трудный путь, пока не приспособился. В последний раз он срывался не так уж давно – лет двадцать назад. А в первые десять лет после обращения из-за его несдержанности мы вынуждены были регулярно менять места жительства… 

От обрисованной Эдвардом картины меня затошнило. 
- А Элис?.. – в ужасе спросила я, не представляя подругу охотящейся на людей. Но приходилось признать, что даже она не всегда была такой… милой и невинной, как сейчас. 
- Она почти не помнит первое время новорожденной жизни, так что не знает, сколько успела убить людей… 
- И Джаспер?.. – Этот вампир внушал настоящий ужас – молчаливый и хмурый, самый серьезный из семьи. Однако когда он улыбался, дом окутывало покрывало его отличного настроения. У него был дар – влиять на эмоции других людей. И хотя он не применял его постоянно, думаю, случайно все же получалось изменить общий фон. 
- Лучше сама у него спроси, - мрачно ответил Эдвард, потирая мое предплечье, чтобы я хоть немного расслабилась. – Джасперу почти столько же лет, сколько Карлайлу, но вегетарианцем он стал относительно недавно... 

Я представила, сколько людей успел убить муж Элис за три сотни лет, и содрогнулась. 

- Что, даже Эсми?.. – не поверила я, убийцей ее нельзя было представить даже в кошмарном сне. Эта добрая женщина не способна причинить кому-либо вред. 
- Я не занимался подсчетами, Белла, - мягко проговорил Эдвард, болезненно глядя на меня. – Но даже у нее был трудный начальный период… 
- А ты?.. – Я не хотела представлять, как Эдвард вонзает зубы в шею живого человека, но должна быть с собой честной и смело смотреть правде в глаза, если собираюсь стать вампиром и пережить это. 

Эдвард молчал, наблюдая, как мое лицо медленно бледнеет. 

- Я хорошо держался первые десять лет. А затем решил, что раз я все равно нахожусь в аду, незачем бороться… - Он дал мне осмыслить это, потом продолжил: - Несколько лет я охотился как обычный вампир, сделав сознательный выбор в пользу человеческой крови. Чтение мыслей позволяло мне убивать только плохих… 
- Преступников?.. – догадалась я, чувствуя крошечное облегчение. 
- Да… Но, Белла! Они все равно были людьми! У них остались матери, дети, жены… Я лишал их шанса на исправление, сделав себя вершителем судеб. Когда я осознал ошибочность этого выбора, количество жертв перевалило за несколько сотен… 

Я оценила и это, прикрыв глаза. 
- Но ты же никогда не убивал невинных? – спросила я, надеясь на лучшее. - Убивая плохих, ты спас тысячи жизней, - подбодрила, чувствуя гордость, что мой вампир не такой, как другие. 
- Это не имеет никакого значения, Белла, - грустно поделился Эдвард, как всегда, недооценивая себя – это было так в его духе. – Я не Бог, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. 
- И все же я не стану осуждать тебя, - улыбнулась я. И поклялась себе, что сделаю все возможное, чтобы соответствовать своему мужчине. 

Как же я забыла про Элис! Эта девушка прочно занимала место в моем сердце, наравне с Эмметом и Эсми, просто иначе – она была любимой подругой, уже почти сестрой, единственной, с кем я могла поговорить о чем угодно, доверить любую тайну и знать, что могу опереться на ее плечо. 
С Джаспером наши отношения оставались немного напряженными. Он всегда держался чуть в стороне, и я редко видела, как он смеется. Элис объяснила, что он все еще испытывает вину за то, что невольно стал причиной моего с Эдвардом расставания. И пообещала, что все будет проще, когда я стану вампиром и перестану дразнить его обоняние своей кровью. 

Розали казалась мне немного надменной. Дружбы между нами не возникло, и я знала, что отчасти она считает меня причиной длительной депрессии семьи. Однако когда я впрямую спросила ее об этом, она поклялась, что рада: благодаря мне Эдвард перестал наконец хандрить, а после обращения, она надеялась, все вообще станет замечательно. Ей было грустно оттого, что со мной случилось несчастье, превратившее меня в инвалида, и, хотя Роуз не считала бессмертие подарком, она понимала, что для меня другого выхода попросту нет. 

Так я и жила: ожиданием неизбежного обращения в вампира, борьбы с жаждой и… полноценной любви.


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (25.11.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 286 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Каллены ее поддержали и дали надежду, даже Чарли в восторге. Надеюсь, что все получится. спасибо!
avatar
0
6
Спасибо за продолжение!!! Наконец всё встало на свои места))
avatar
0
5
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
4
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу !
avatar
0
2
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
1
1
Чарли всегда на работе , а здесь дружная и заботливая семья . Даже Розали . Спасибо за позитивную главу . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]