Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Части 3-4
Часть 3. Выбор


- Привет, - начала я первая. – Так страшно выгляжу? 
- Нет, нет, - парень поспешно взял себя в руки, обретая контроль. Я думала, начнет успокаивать, лукавя, как Чарли, но он вдруг поник в плечах и выдал правду: - На самом деле, ужасно… 
- О… - удивилась я. – Спасибо. 
- Извини, я не хотел оби… 
- Нет, правда, спасибо, – прервала я его искренне. – Мне никто не говорит правду. По правде говоря, от этого уже тошнит. Так что на самом деле спасибо, что не стал юлить и прикидываться, будто с моим лицом все в порядке. 
- Узнаю Беллу Свон! – лучезарно улыбнулся парень. - Ты всегда была сильной, я тобой горжусь! 

Он все еще стоял в дверях, занимая целиком не только проход, но и, казалось, всю комнату, сделав ее внезапно очень тесной: высоченный, широкоплечий, загорелый и мускулистый. Судя по внешности – индеец. Темные, почти черные волосы нуждались в расческе и ножницах, торча во все стороны. Торс был обнажен, хотя на улице стояла поздняя осень. 

- Ты всегда ходишь в гости в одних шортах? – пошутила я. 
Он смущенно пожал плечами, разводя руки в стороны. 
- Ну да, я такой… - Нахмурился и выдал в разочаровании: - Не узнала, значит, да? 

Его лицо стало почти несчастным. 

- Нет, - не стала и я врать, виновато вздыхая. – Ты мой парень? Мы встречались? 
Он открыл рот, но медлил, обдумывая слова. 
- Нет, – наконец сказал он с сожалением. – Пока нет. 

Меня порадовало, что мы не были парой. Не представляла его в образе моей половинки, учитывая героев из книг, о которых любила читать. К тому же, было бы крайне неловко общаться с ним как с чужим, зная, что он ко мне испытывает. 

- Но я хотел. И к этому все шло. В смысле, я надеялся, что мы… - бедняга не знал, как закончить, и даже сквозь смуглую кожу было заметно, что покраснел. – Извини, наверное, не стоило… 
- Все в порядке, - успокоила я его. – Доктор Джеранди говорит, что обычные разговоры не повредят, просил лишь не раскрывать детали. Так что можешь сказать, кто ты… и еще имя. 
- Ох, - спохватился он, делая шаг ближе и протягивая руку для рукопожатия. – Я – Джейкоб. 
- Привет, Джейкоб, - хотелось улыбнуться, но всякий раз мешали шрамы, превращая улыбку в кривую гримасу. От этого казалось, что я не бываю в хорошем настроении. 
- Так странно знакомиться с тобой заново, - взгрустнул парень, присаживаясь на стул, чтобы наши лица оказались на одном уровне; руку не выпустил, продолжая держать. Кожа его была горяча как огонь. 
- Ты не болен? – забеспокоилась я, чувствуя смущение от близости, образовавшейся между нами – несмотря на прошлое, которое нас наверняка связывало, Джейкоб для меня был незнакомым человеком. И хотелось отнять руку, создав пространство, хотя это было трудно с его габаритами. 
- О, это нормально, я всегда такой, - ответил он. – Не обращай внимания. 
- Ладно, - согласилась я и все же убрала руку, кладя обе на свои колени. – Ну так ты расскажешь, зачем пришел? 
- Да, - кивнул он, тушуясь и сразу мрачнея. На его открытое улыбчивое лицо легла тень, и я ждала, когда он подберет слова объяснения. – Прости меня, Белла, это я виноват в том, что с тобой случилось! 

Темно-карие глаза были полны отчаяния, и я, конечно же, не могла ответить иначе: 
- Конечно, я тебя прощаю! А что случилось? 

Джейкоб ругнулся, правда, не вслух, а одними губами. Но я поняла. 

- Мы катались, знаешь, ну, на мотоциклах… Тебе это нравилось. Ты вытащила их с какой-то свалки, я отремонтировал, и мы гоняли наперегонки. Я сам виноват, не должен был выпускать тебя на большую трассу, но разве когда-то ты прислушивалась к моим советам?! «Все нормально, Джейк! Я уже уверенно держу руль!» - передразнил он меня. – Ну и на повороте тебя занесло, а джип как раз ехал навстречу. Ему-то ничего, а тебя – всмятку. Я думал, что ты умерла… - В его глазах заблестели слезы, и он испуганно заморгал, стыдясь чувств и волнуясь, не сказал ли лишнее. 
- Ничего, это известная информация, - успокоила я. – В истории болезни было написано. Значит, я любительница мотоциклов? – попыталась пошутить, не представляя себя верхом на железном коне. Это так пугало! 
- Да-а, ты… любила острые ощущения. 
- Значит, поделом мне, - снова неуклюже пошутила я, разводя руки в стороны, как бы признавая, чем заканчиваются подобные рискованные игры. 
- Не говори так, - прошептал Джейкоб с ужасом. – Виноват я. Не должен был вообще их чинить, прав Чарли… 
- Но если я искательница адреналина, разве не нашла бы другие опасные развлечения, если бы ты отказал? 

Джейкб хохотнул: 
- Это точно. Ты собиралась прыгать с тридцатиметровых скал! 
- Не могу себе представить, что могла когда-то планировать такое, - к моему удивлению, хотелось рассмеяться, чего за мной не наблюдалось с момента аварии. – Чарли сказал, что я книжный червь, а выходит, что была сумасшедшей? 
- Самую чуточку, - улыбаясь, Джейкоб сложил большой и указательный палец. 
- Ну, теперь-то уже никогда не получится проверить это, - вздохнула я, и лицо Джейкоба моментально отразило мучение. Я поспешила его утешить: - Не волнуйся, мне и не хочется… 
- То есть ты теперь дома будешь сидеть, вечно под опекой Чарли? Послушная Белла, да? 
- А разве у меня есть выбор? – указала я на мертвые ноги и изуродованное лицо, не понимая, какую перспективу он может мне предложить. 
- Есть! – Джейкоб заговорщицки оглянулся на дверь и понизил голос: - Я мог бы вывозить тебя погулять, забирать в резервацию – там весело! Лучше, чем торчать в четырех стенах. 
- Не думаю, что это хорошая идея, - возразила я. – Буду лишь пугать окружающих, к тому же Чарли не позволит… 
- Ну же, Белла, не кисни. – Джейкоб присел на корточки и неожиданно тряхнул меня за плечи, заглядывая в глаза. – Ты ведь совсем другая, и справишься с этим! Ты борец! Признай, что хотела бы жить как прежде, не важно, что у тебя с ногами. Хотела бы погулять. Выбор есть: вечная скука, книги, - он обвел рукой комнату и указал на окно, - или свобода со мной? 
- Ну… - задумалась я, смущенно и удивленно разглядывая смуглое лицо парня, который не успел стать моим бойфрендом, но вел себя, минимум, как хороший друг, - выбираю свободо… Но… 
- Никаких но, - решительно прервал меня Джейкоб. – Мы уговорим Чарли! 
 
Часть 4. Татуировка


- Что, тату?! – засмеялась я, насколько позволяли шрамы – за этот день я смеялась больше, чем за последние несколько месяцев. 
- Ну раз ты твердо решила избежать пластических операций, татуировка – это то, что тебе жизненно необходимо! – оптимистично предложил Джейк, толкая мое инвалидное кресло в сторону тату-салона. 
- Как это поможет мне чувствовать себя лучше? – поражалась я тому, что в устах Джейкоба любая авантюра становится легко осуществимой и интересной, а мое будущее, еще утром казавшееся унылым и бесперспективным, вдруг наполняется светом. Неудивительно, что я гоняла на мотоциклах – с Джейком и не на такое можно решиться. 
- Ну ты же хочешь, чтобы на тебя перестали пялиться? – он вкатил меня в салон, и мою грудь сдавила внезапная паника, едва я увидела направляющегося к нам мастера, у которого на теле не было практически ни одного кусочка неразрисованной кожи. Даже череп, лишенный волос, был разукрашен картинками. 
- И ты думаешь, если на лице вместо шрамов появится разноцветный рисунок, на меня перестанут пялиться?! – возразила я, не видя логики. 
- Пялиться будут, но иначе, - уверенно провозгласил Джейк. – Перестанут жалеть. 
- О-у, - я по достоинству оценила идею нового друга. Весь день, пока мы гуляли по Порт-Анджелесу, я замечала обращенные на себя взгляды прохожих, от любопытных до сочувствующих и даже выражающих отвращение. Если рисунки скроют уродство, в которое превратилось мое лицо, люди будут замечать только красоту изображения, не замечая за ними неровных рубцов. 
- Чарли убьет меня! – решилась я, толкая коляску вперед. 
- Сначала меня, - захохотал Джейкоб, и был прав: нам с трудом удалось уговорить папу отпустить меня на прогулку, учитывая прошлые обстоятельства и то, что именно Джейка Чарли винил в моей беде. Спасло положение мое личное желание выйти на свежий воздух и тот факт, что отец Джейкоба тоже был инвалидом, и парень точно знал, как позаботиться о калеке. Помогли и клятвенные заверения Джейка загладить свою вину и защитить меня от любой опасности. 

Чарли уступил. Но как только увидит тату, больше никогда не подпустит нас друг к другу. 
Дома нас ждет настоящий бой. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (14.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 238 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо  cvetok01
avatar
0
2
Спасибо .
avatar
0
1
Спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]