Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Части 5-6
Часть 5. Может, отдохнем?



Мы провели в тату-салоне несколько часов: сначала долго подбирали подходящую картинку. Мастер воспринял мое появление с таким энтузиазмом, что мне даже стало неловко от его восторгов и внимания. Сказал, что я далеко не первая, кто использует тату как прикрытие для шрамов – это привычная практика. Но тату на лице все же редкость. И именно поэтому он воспринял мое уродство как настоящий вызов его мастерству: вдохновенно перебирал варианты рисунков, которые максимально использовали бы естественное направление рубцов, сливались с ними. 

Он сказал, что может сделать из меня вампира, превратив шрамы на губах в клыки, но Джейк категорически возражал и так истово возмущался, что даже напугал меня. Затем мастер предложил превратить меня в инопланетянку из фильма «Аватар», но тут уж я воспротивилась – не хотела иметь лицо синего цвета. В итоге мы сошлись на безобидных завитушках, женственно подчеркивающих черты лица. Цвета выбрали неяркие и нежные. 

Затем началась настоящая пытка, во время которой я должна была неподвижно лежать, терпя довольно неприятную боль. Джейк держал меня за руку, поддерживая и одновременно смущая. 
Спустя два часа непрерывного мучения мастер сообщил, что объем рисунка не позволит закончить его за один раз, и предложил растянуть экзекуцию на несколько сеансов. Я беспомощно переглянулась с Джейком, представляя реакцию Чарли, но парень уверил, что берет его гнев на себя. 

- Самоубийца, - покачала я головой, когда он выкатил мое кресло из салона. 
- Просто хорошо знаю твоего отца, - поспорил он. 
- Он больше никогда не отпустит меня с тобой, - возразила я, с сожалением прощаясь с тату-салоном, предполагая, что была в нем в первый и последний раз. 
- Отпустит, если увидит, что это делает тебя счастливой. 
- Верно, - неохотно признала я. Чарли беспокоился за мое психологическое здоровье, встречи с психиатром стали регулярным занятием. Я не улыбалась много месяцев подряд, и Чарли так смотрел, будто ждал, что я вот-вот сорвусь в истерику или даже покончу с собой. Я не сомневалась, что папа устроит разнос и мне, и Джейку, но как только поймет, что мое состояние улучшилось из-за прогулки с другом, неизбежно уступит. Он не станет отнимать то, что обеспечивает мой душевный комфорт. 

К тому же папа сам не мог придумать мне развлечения, и все, что я делала каждый день, это читала или смотрела телевизор, ждала отца с работы, сходя с ума от скуки из часу в час. Джейкоб был не только свободен от работы, но и рад уделять мне все свое время. Чарли не сможет придумать ни одной причины, чтобы наложить на наше общение запрет. Побузит немного для приличия и сдастся. 

- Куда дальше, подруга? – Джейк весело катил меня по развлекательному центру мимо ярких витрин. – Шопинг? Кино? Пицца? Американские горки? 
- Американские горки?! – Я снова недоверчиво рассмеялась, но Джейк был неутомим. 
- Да, а что? – спросил он и с непробиваемым оптимизмом развернул коляску к мигающей огнями вывеске с надписью «Это заставит вас встряхнуться!» 

Мы провели вместе чудесный день, и я даже временами забывала о своем уродстве. Нашлось несколько каруселей, в действительности подходящих инвалиду: комната ужаса, кривые зеркала и даже катапульта. Затем мы лакомились мороженым и хихикали, глядя на бесплатную клоунаду, проходившую на первом этаже в просторном холле Центра. 

Мой возбужденный спутник собрался сводить меня еще и на фильм, но я ужасно устала, к тому же, дело близилось к вечеру, за окнами стремительно темнело, а нам еще предстояла дорога домой в старом полуразбитом «раббите» восемьдесят второго года. Так что в один прекрасный момент я, испытывая благодарность парню за хороший день, все же взмолилась: 
- Может, отдохнем? 

Джейк скис моментально. 

- Да и Чарли наверняка волнуется, - добавила я. - Не стоит испытывать его терпение. 
- Ладно, - согласился парень, разворачивая коляску в сторону выхода, и мне стало неловко оттого, что я его расстроила. 
- Вообще-то есть кое-что, что я хотела бы сделать в Порт-Анджелесе, и была бы рада, если бы ты мне помог. 
- Да? – Джейк оживился, и я улыбнулась: уже начинала его понимать. 
- Мне нужно в книжный магазин, я люблю читать, а домашняя библиотека совсем маленькая. И… я была бы не против где-то перекусить. 
- Супер! – обрадовался Джейк, открывая перед коляской дверь своего автомобиля. 

Это был один из тех неловких моментов, когда я остро чувствовала свою беззащитность: Джейку приходилось переносить меня из кресла на руках. Однако же кроме смущения из-за инвалидности меня беспокоила и другая очевидная вещь – Джейкоб смотрел так, словно каждую минуту мечтает поцеловать меня, и я боялась, что он действительно попытается. Его глаза блуждали по моему лицу, словно там и не было уродливых шрамов, и я по-прежнему самая красивая девушка для него. 

Но я, несмотря на дружескую легкость общения, не могла представить какую-либо близость с ним. Ни раньше, ни в будущем. И не только потому, что физически это стало невозможно из-за моих увечий. Но, просто, может, слишком мало времени прошло?.. Джейк считал, что между нами что-то назревало в прошлом, какое-то влечение, вот-вот готовое перерасти в любовь, но я этого совершенно не помнила. А теперь еще и не видела в этом никакого смысла – зачем молодому здоровому парню девушка-инвалид? Обуза на всю оставшуюся жизнь. 

К тому же, Джейкоб был младше меня на два года, и я ощущала эту разницу фактически во всем: он был легкомысленным, а я серьезной, он любил компании, а я, не тяготясь одиночеством, читать, он жил одним днем, а я постоянно задумывалась о будущем. Он не представлял, каково это на самом деле – любить девушку, которая никогда не будет ходить! Но я-то как раз отлично видела перспективу и сложности, которые были непреодолимы. Поэтому всякий раз отводила лицо, страшась того, что Джейк захочет переступить грань от дружбы к чему-то большему, а я не смогу даже оттолкнуть его в силу физической неполноценности. 

К счастью, пока это были только мои домыслы, а Джейк, хоть и смотрел на меня с неистребимой надеждой, держал себя в руках. 

Мы посетили книжный магазин и купили с десяток романов, которые на досуге я теперь смогу прочитать, а затем стали выбирать кафе. 

- Смотри, это прям как специально для тебя! – обрадовано указал Джейк на вывеску, выруливая к тротуару и ловко паркуя старую машину. 

«Ла Белла Италия», - гласило название, словно индивидуально приглашало меня внутрь. 


 

Часть 6. Закон подлости


- У тебя сколько есть? – спросил Джейк, шаря по карманам в поисках оставшейся мелочи: за этот день мы потратили приличную сумму, так что в кафе пришлось выбирать блюда попроще и подешевле. 
- Поужинать хватит, не переживай, - избавила я друга от мучений. 
- Это хорошо, а то я мог бы съесть слона! – засмеялся он – его улыбка была белозубой и открытой, и я все пыталась понять, что меня привлекало в нем до утраты памяти. Он казался легкомысленным мальчишкой, совсем юным, бесшабашным и наивным. Я легко могла представить его в роли друга, но никак – бойфрендом. Он был веселым и симпатичным, но не вызывал сердечного трепета, о котором я читала в романах, а сама не испытывала никогда. По крайней мере, после аварии. 

Пока он рассказывал какую-то чепуху из жизни индейцев в резервации, я попыталась представить нас ходящими за ручку, как влюбленные… но не смогла. Даже полуобнаженный вид не вызывал никакой реакции в моем теле – хорошо накачанные мускулы, скрытые за рубашкой, которую дал ему Чарли, вызывали лишь эстетический эффект. 

- Здравствуйте, я Эмбер, - отвлекла нас подошедшая официантка, готовая принять заказ. Она была миловидной, даже красивой, с очаровательной улыбкой, которая на секунду сползла, когда я подняла к ней лицо. Я должна была уже привыкнуть к такой реакции людей, но каждый раз съеживалась и мечтала оказаться дома на диване, и больше никогда-никогда не выходить на улицу. 
- Я буду грибные равиоли и колу, - выбрала я. 
- Мне самый огромный гамбургер! – решил Джейкоб. 
- Спасибо за выбор нашего кафе, - Эмбер вернула на лицо искусственную улыбку, кивнула и удалилась, но я заметила, как она задержала взгляд сначала на моей инвалидной коляске, а затем – оценивающий и долгий – на Джейке. 

Пока ожидали заказ, мы жевали хлебные палочки, которые подавались бесплатно. 

- Ну и какие планы на завтра? – поинтересовался Джейкоб буднично, схрустывая пятнадцатую палочку, тогда как я успела съесть лишь вторую. 
- Давай сделаем перерыв? – предложила я устало. – Послезавтра у нас тату-салон, забыл? 
- Ну да, - кисло ответил Джейк, прикидывая в уме. – Но я не против встретиться и завтра! 
- Нужно дать Чарли немного поостыть, - напомнила я и перевела тему: - Кстати, как татуировка – видна? 

Мастер нанес контуры и штрихи, за следующие два сеанса обещал полностью закончить работу, заполнив краской узоры полностью. Я знала, что основной рисунок сделан, не хватает лишь насыщенности цвета. 

- Супер! – Джейк поднял большой палец вверх. – Не болит? 
- Пощипывает, - созналась я. Моя кожа все еще хранила неприятное воспоминание о жгучих уколах иглы, бр-р-р. Но Джейкобу знать об этом было необязательно. 
- Раньше ты чаще смеялась, - ностальгически произнес парень. – Я был веселым. А сегодня смог рассмешить тебя только шесть раз. 
- Ты считал? – удивилась я, и индеец кивнул. – Это из-за шрамов, - показала я на рубцы, проходящие через губы. - Мешают. 
- А-а, понятно, - протянул Джейк, улыбаясь. – Почему тогда отказалась от пластических операций? 

Я скривилась: 
- Устала. Интенсивная терапия вымотала меня и не принесла никакого результата. Я устала от обезболивающих, сеансов психиатрии, лекарств, массажа и врачей. Больше полугода они изводили меня, а толку?! – показала я на неподвижные ноги. – К тому же это все стоит баснословных денег, а папа не миллионер. Да и какой смысл в пластической хирургии, если без ног я и все равно никому не нужна? 
- Мне нужна! – быстро выпалил Джейкоб, ставя меня в неловкую ситуацию. 

Я с сочувствием на него посмотрела: 
- Это тебе так кажется, потому что ты помнишь меня другой. Не знаю, какой я была, но теперь точно не гожусь на роль близкой подружки. Лучше оставим этот разговор. Навсегда. – Жестоко, но я хотя бы сказала правду. Мне не нужна была его жалость и даже любовь, не тогда, когда сама не могу ни о ком позаботиться. 
- Я знаю, что такое жить с инвалидом, и я готов, - упрямо возразил Джейкоб, вызвав у меня лишь снисходительную ухмылку. 
- Я не готова, - отрезала я, не желая даже думать о том, чтобы становиться парню обузой, не говоря уж об отсутствии с моей стороны каких-либо чувств. 
- Я тороплюсь, да? – смущенно уступил Джейкоб, поняв по моей резкой реакции, что перешел границы дозволенного. 
- Очень! – тактично согласилась я. 
- Ваш гамбургер, равиоли с грибами и кола, - отвлекла нас официантка, ставя заказ на стол и добавляя к нему флайер с пятипроцентной скидкой. – Спасибо, что выбираете наше кафе снова. При пятикратном посещении вы получите карту постоянного посетителя с десятипроцентной скидкой, - информировала она с натянутой на красивое лицо вежливой улыбкой. 
- Снова? Ты что, была здесь? – побелел вдруг Джейкоб, глядя на меня, но я лишь удивленно пожала плечами. 
- О, извините, - Эмбер, кинув косой взгляд на Джейка, поспешила ретироваться. 

Парень так пристально буравил меня взглядом¸ что мне стало не по себе – он будто подозревал меня в измене или типа того. Взяв в руки флайер, я прочитала: «Скидка за повторное посещение». 

- Я, правда, не помню, - отчего-то я чувствовала себя виноватой, ведь Джейкоб выглядел так, будто его сейчас стошнит. Мой друг буквально переполнился гневом, его губы сжались в тонкую линию, а в глазах кипела ненависть. И я могла его понять: неприятно узнать, что твоя девушка ходила в кафе с кем-то другим. Вряд ли я ездила сюда одна или с Чарли… 
- Давай уйдем, - процедил Джейкоб, избегая смотреть на меня, и мне было жаль его, но то, что осталось в моем прошлом, теперь было окружено непробиваемой завесой тайны, и я не собиралась портить день из-за гипотетического похода в кафе, который забыла. 
- Брось, - настояла я, накалывая равиоли на вилку: они, кстати, оказались очень вкусными. – Я голодная, и ты тоже. Забей, я даже не помню, что было! Может… может, мы ходили сюда с одноклассницами, когда приезжали в кино! 
- Ну да, ну да, - пробормотал индеец себе под нос и с такой яростью откусил кусок гамбургера, что чуть не подавился – кажется, он намеревался дуться на меня остаток вечера. Настроение его из приподнятого стало тяжелее титанового пресса. Он больше не казался легкомысленным пареньком, теперь его сердитый вид пугал меня, особенно когда я заметила, как сильно дрожат от напряжения смуглые руки. 

Мы ели в полном молчании, а потом Джейк извинился и вышел подышать свежим воздухом, оставив меня доедать равиоли в одиночестве. 

К моему бескрайнему изумлению, его отсутствием воспользовалась официантка, принеся вторую колу. 
- За счет заведения, - фальшиво улыбнулась она. 
- О, спасибо… - я удивленно ждала, что еще она скажет, потому что она продолжала стоять. 
- Я знаю, это непрофессионально, - она протянула свою визитку поверх счета, немного нервничая, - но не могу сдержаться. В прошлый раз вы были здесь с молодым человеком – другим, не этим, - указала она на в сторону ушедшего Джейка. – Если тот красавчик вам теперь не интересен, могу я попросить вас передать ему мой телефон? 

Я таращилась на официантку потрясенно: значит, не зря Джейк злится на меня. Каким же я была ужасным человеком, что ходила на свидания одновременно с двумя? Давала Джейку надежду, а сама за его спиной крутила роман с другим парнем? Неудивительно, что его от меня тошнит! 

- Простите, но я не знаю, о ком вы говорите, - смущенно извинилась я перед Эмбер, которой действительно сильно понравился мой кавалер, раз она решила нарушить этику и осмелилась обратиться ко мне с таким предложением. – После аварии я потеряла память. 
- О, как жаль, - искренне посочувствовала Эмбер со слезами в глазах. 
Вернувшийся Джейк спас меня от дальнейших расспросов, а визитку официантка все же оставила. 
- Что она хотела? – спросил Джейк, чуть успокоившийся после прогулки. 
- Принесла счет, - наполовину солгала я, чтобы не травмировать друга. Мне было стыдно перед ним за прошлое поведение, и я дала себе слово, что больше никогда так не поступлю. Хотя… у меня и возможности-то теперь такой не будет, со шрамами на лице и неподвижными ногами крутить романы не получится. 

Странная мысль, но я вдруг подумала, что заслуженно попала в аварию – судьба наказала меня за прошлые подлые обманы. 

Только интересно, куда подевался тот загадочный ухажер? Сбежал, как только увидел мои травмы? Подмывало расспросить об этом Джейка, но я не хотела причинять ему боль – пусть прошлое там и остается. 

- Поехали домой, - я положила деньги на столик и развернула каталку к выходу из кафе. 
- Да, давай уберемся отсюда, - обрадовался Джейкоб, морщась, как будто это место стало дурно пахнуть. 
- Прости меня, - не удержалась от извинений я. 
- Ну, ты ведь даже не помнишь, за что, - пресек Джейк мою жалкую попытку извиниться. 

Пропала легкость, индейца оставило романтичное настроение – теперь я не чувствовала, что его ежеминутно охватывает желание поцеловать меня. Между нами вдруг выросла стена, и я обнаружила, что Джейк может быть не только веселым и открытым, но и угрюмым, и ревнивым. И угораздило же нас выбрать именно это кафе? Закон подлости – не иначе. 

К этой неприятности неожиданно добавилась другая: спустя десять миль пути мотор старого «раббита» кашлянул и заглох, машина застыла, как мертвая, посреди темной пустынной дороги. Лишь лес, окружающий нас черной стеной, шелестел, да мое сердце в груди гулко и быстро билось. 

- Черт возьми! – выругался Джейкоб, ударяя в бессилии руль. 
- Чарли с ума сойдет, - резюмировала я, сожалея, что прекрасный день так скоро перерос в неудачный вечер. Закон подлости продолжал исправно работать, словно мстя мне за сегодняшние улыбки и хорошее настроение. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (14.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 244 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Белле сейчас тяжело, она ничего на помнит  girl_wacko
avatar
0
3
Спасибо .
avatar
0
2
спасибо большое.
avatar
0
1
Спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]