Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Части 7-8
Часть 7. Спаситель


- Что же делать? – волновалась я не за себя, а за отца, который решит, что опять что-то случилось, и поднимет на ноги всю полицию, лишь бы найти меня. Джейк откатил машину на обочину и безуспешно пытался завести ее снова. Как назло, дорога была абсолютно пустынна. 
Ближайший телефонный аппарат находился в десятке миль, и я уговаривала Джейкоба добраться до него пешком, но он наотрез отказался оставлять меня в одиночестве. 

- Да чтоб ее! – ругнулся парень, со всей силы захлопывая капот, так что я даже подпрыгнула от испуга. 
- Нужно позвонить Чарли! – снова попробовала докричаться я с переднего сидения, к которому была прикована ремнем безопасности и парализованными ногами. 
- Ладно, сейчас решим проблему, - с горечью Джейк бросил о землю гаечный ключ и отправился… в лес. 
- Эй, ты куда?! – крикнула я изумленно, опустив стекло. 
- Сейчас вернусь, - пообещал Джейкоб, исчезая за темными деревьями и, как мне показалось, снимая по пути рубашку… почти сразу невдалеке раздался пугающий волчий вой, заставивший всерьез забеспокоиться о друге. Но он не выбежал к машине с криками ужаса. 

Мне оставалось лишь гадать, что все это означает. Его поведение было странным, начиная со злополучного кафе. А теперь стало даже пугающим: молодой парень, приходящий в бешенство по малейшему поводу и ищущий телефонный аппарат в глубине леса, точно казался немножко двинутым. По крайней мере, складывалось ощущение, что у него есть от меня тайны, которыми он не собирается делиться. 

Вернулся индеец спустя десять минут, молча усевшись на место водителя и не пытаясь больше чинить машину. 

- И что?.. – спросила я в нетерпении, испытывая вполне отчетливую тревогу рядом с его огромной фигурой. 
- Подождем, - загадочно ответил Джейк. – Может, кто-то проедет мимо. 
- Будем просто сидеть? – уточнила я, переживая сильнее по мере того, как проходили томительные минуты. 
- А что еще? – огрызнулся Джейкоб, находясь явно не в лучшем настроении. Он не смотрел на меня и отчего-то непрерывно злился. Неужели это до сих пор из-за кафе? 

Медленно и совершенно бесшумно мимо нас проехал автомобиль, свернул на обочину и тихо остановился прямо перед нашей машиной. 

Джейкоб грязно, очень грязно выругался, продолжая сидеть – казалось, лишь от его бешеного взгляда автомобиль должен воспламениться. Клаксон настойчиво просигналил, поторапливая моего друга отреагировать. 

- Эй, ты чего сидишь, это же помощь! Сходи, поговори! – Я так обрадовалась, что наше гнетущее уединение нарушил посторонний человек, что была бы рада кому угодно. Лишь бы побыстрее доехать домой, пока Чарли не успел забить тревогу. 

- Ладно, - меня удивило, насколько нехотя Джейк открыл дверь и вышел на улицу, вразвалочку направляясь к другому автомобилю: водителя я не видела, хотя и пыталась рассмотреть, вытягивая что было сил шею. Он не вышел, только опустил стекло, когда Джейк наклонился к переднему окну. Они о чем-то долго и ожесточенно спорили, я даже боялась, что Джейк разобьет чужую машину, но наконец он вернулся с тросом и начал цеплять наш «раббит» к серебристому «вольво», и при этом выражение лица у него было мрачнее самой темной тучи. 

Все это было так загадочно и непонятно… но я радовалась, что проблема решена. Очень сильно хотела домой. По сравнению с прекрасным днем вечер уже начал действовать мне на нервы. 
Лишь один раз мне удалось разглядеть в зеркале заднего вида глаза нашего спасителя: он смотрел прямо на меня так пристально, что пришлось отвести глаза первой. Лица целиком я не видела, но черты показались знакомыми. Я хотела, чтобы он подошел! В отличие от неблагодарного Джейка, я бы сказала человеку сердечное спасибо. 

Но он так и не покинул своего автомобиля. 

Вскоре Джейкоб вернулся, и мы на прицепе тихонечко тронулись в путь. Я все смотрела и смотрела на едва виднеющиеся движения того водителя, надеясь урвать кусочек ускользающего прошлого, не дающегося в руки. Но все, что могла видеть – лишь глаза в зеркале, не дающие полноценной зацепки. 

- Ты его знаешь, да? – я играла с огнем, задавая вопросы, которые, я уверена, индейцу не понравились, но любопытство было сильнее страха. – Почему ты на него кричал? 
- Мы, как бы, враги, - сквозь зубы ответил Джейк, сжимая пальцами руль. 
- Но он нам помог, значит, человек хороший? – нахмурилась я. 

Джейк промолчал, а напряжение в салоне стало ощущаться еще острее. И мое любопытство так же было моментально разожжено. 

- А я его знаю? – тихо спросила я. 

Это заставило парня повернуть ко мне голову. 
- Доктор Джеранди велел не подсказывать, - напомнил жестко он, а я улыбнулась. 
- Значит, знаю! 
- Какое это имеет значение теперь? – огрызнулся он. 
- Мне кажется, память начала возвращаться, - солгала я, хотя не совсем – глаза в зеркале заднего вида действительно показались знакомыми. 
- Вот как?! – всерьез рассердился Джейкоб, повышая тон. – Значит, меня не вспомнила, проведя со мной целый день, а водитель дорогой тачки пробудил воспоминания, хотя даже не вышел из машины?! 

Серебристый «вольво» красноречиво просигналил и мигнул задними фарами, и Джейк крикнул, как будто другой водитель мог его расслышать, находясь в своем автомобиле: 
- Да пошел ты! 
- Не кипятись, - попросила я, испугавшись за руль «раббита», скрипящий под жестокой хваткой дрожащих от напряжения смуглых пальцев. – Даже если вы в ссоре, он помогает нам… 
- Мы бы и без него справились, - грубил Джейкоб. 
- Какая разница, кто нам помог? – разозлившись на необычное поведение друга, я тоже вспылила. – Я хочу поскорее домой! Успокойся, или я больше никуда и никогда с тобой не поеду! 

Повисло продолжительное молчание, длившееся несколько минут, наполненное моим возмущенным дыханием и сердитым сопением моего друга. После чего он сломался и уступил: 
- Прости… 
- Ладно, - успокоилась сразу я. 

Дорога заняла больше часа – водитель серебристого «вольво» не спешил. Остановился он не на нашей подъездной дорожке, а гораздо раньше. Все повторилось: спаситель не вышел из «вольво», Джейкоб сделал все сам. Как только отцепил трос, другой водитель, не прощаясь, уехал. Я была крайне разочарована тем, что он так и не поговорил со мной – мне казалось черной неблагодарностью не сказать ему хотя бы простое «спасибо»! 

- Как его зовут? – допытывалась я, когда Джейк, приготовив кресло, переносил меня из машины в него. – Почему он не подошел поздороваться, если мы знакомы? Мне нужно встречаться с прошлым, чтобы восстановилась память, не забывай. Может, общение с кем-то еще, кроме Чарли и тебя, пойдет мне на пользу. 
- Не всякие воспоминания стоит возрождать, Белла, - поспорил Джейкоб, толкая коляску вперед, а я, поджав губы, бесилась из-за неспособности самостоятельно двигаться – тогда бы я сама подошла поближе, чтобы взглянуть на лицо таинственного и такого скромного спасителя. 
- Или, возможно, ему неприятно видеть мои шрамы, – вдруг сникла я. 
- Не об этом тебе сейчас надо думать, - досадовал индеец. – Нас ждет Чарли. 
- Чарли, - повторила я, слово прозвучало как выстрел. И съежилась на коляске, готовясь к битве. 
 
Часть 8. Сон


- Почему мне нельзя общаться с Джейком? – кричала я на папу, лицо которого от гнева уже покрылось багровыми пятнами. 

Мы спорили битый час – Чарли и слышать не хотел о татуировках. Он выгнал Джейка уже просто за то, что тот привез меня домой слишком поздно, а когда увидел тату на моем лице, и вовсе слетел с катушек. Отдуваться пришлось одной – папа захлопнул перед Джейкобом дверь, не пустив за порог. 

- Мне уже девятнадцать, и я не собираюсь выслушивать твои претензии, - я развернула коляску и раздраженно покатила в свою комнату. – Ты не можешь мне приказывать, я взрослая и сама решаю, как жить! 
- Белла, милая, ты отказалась от хирургии для того, чтобы создать этот ужас на своем лице? – взмолился папа, когда я захлопнула дверь своей комнаты, кипятясь от бессилия. 
- Это совершенно другое! – поспорила я. – Это… красиво. И ты даже не выслушал извинений Джейка, а ведь он не виноват, что его машина сломалась. Он подарил мне замечательный день, а ты его испортил… 

Надувшись, я замолчала, безмолвствовал и отец. 

- Прости, - наконец, извинился он из-за двери, тяжко вздыхая. – Пойми, Джейкоб и раньше не оправдал доверия, когда позволил тебе так пострадать. Затею с татуировкой безвинной тоже не назовешь. Я бы хотел оградить тебя от всех возможных опасностей, а Джейк, боюсь, снова к ним приведет… 
- Ты не можешь защитить меня от всего, папа, - возразила я. – Я сама решаю, что делать. И если захочу рисковать – ты меня не остановишь, даже если я в инвалидном кресле. Если я хочу татуировку - значит, так тому и быть, смирись. 
- Послушай себя, - прорычал папа, снова накаляясь. – Всего один день – и тебя не узнать! До прихода Джейкоба ты сидела дома, а теперь какие мысли… 
- То, что я сидела дома в одиночестве – хорошо?! – возмутилась я. – Ты бы хотел запереть меня от всего мира?! Это ты считаешь счастьем? 

Чертыхаясь, папа ушел от двери, не в силах продолжать бессмысленный спор. Он знал, что если я упрусь, переубеждать меня бесполезно – понял это еще в клинике, когда я наотрез отказалась продолжать изматывающее лечение. Я так же знала и то, что он не станет долго дуться, и уже послезавтра снова отпустит меня с Джейком, немного поворчав. Довольная тем, что скандал вышел не таким ужасным, как ожидала, я стала готовиться ко сну. 

Ни одной ночи после аварии я не спала нормально: сначала меня мучили боли в сломанных костях, потом, после интенсивной терапии и различных методов восстановления утраченной двигательной функции ко мне пришли кошмары, где главную роль мучителя играли врачи. Во сне я кричала, умоляя их прекратить пытки, но они продолжали, злорадно ухмыляясь. Неудивительно, что в конечном итоге я захотела домой. Увы, и когда вернулась в Форкс, кошмары не отпустили… 

Сегодня мой сон был таким же странным, как проведенный день. Сначала передо мной вилась лента дороги, по которой я неслась на железном коне, испытывая восторг скорости и… чувствуя собственные ноги. Это было упоительно прекрасно. Но затем дорога сменилась на падение, мотоцикл превратился в американские горки, уносящие в бездонную пропасть, и желудок пытался выскочить из груди в бесконечном тошнотворном полете. Джейк смеялся, не слушая мои мольбы остановить движение, уговаривал получить удовольствие от веселья. Он представился другом, но вел себя как настоящий оборотень - говорил одно, в уме держал что-то другое, скрывал важные тайны, которые я не помнила, но хотела знать! И в конце концов превратился в настоящего волка. Я чувствовала, что мои тело и жизнь мне не принадлежат, не могла управлять своими действиями и просто болталась по кабине карусели от стенки к стенке, как беспомощный ребенок, запертый в одной клетке с озверевшим монстром. 

А затем вернулись врачи. Тот загадочный незнакомец, не посчитавший необходимым выйти из «вольво» и показать лицо, во сне покидал автомобиль, но от этого не становилось ни на грамм легче: на нем оказывался белый халат, а в руке поблескивал шприц, которым он собирался истыкать мое несчастное многострадальное тело. Я начинала кричать и биться в путах, но что могла противопоставить его силе и власти? Он забирал меня и увозил с собой, а горю моему вторил ужасный волчий вой, раздающийся в стремительно проносящемся мимо лесу. 
Как и всегда, во сне я, измотанная кошмарами, кричала… 

Как и всегда, меня спасал папа, спускавшийся вниз и прикладывающий прохладную руку к моему лбу, помогавший сменить неудобное положение и аккуратно поправляющий одеяло… Его нежная забота, как и каждую ночь, позволяла успокоиться и забыться глубоким сном до утра… 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (14.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 255 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Спасибо . Бедный , бедный Эдвард . Теперь банкует Джейк .
avatar
0
4
Уж не Эдвард ли присматривает за Беллой ночью???
avatar
1
3
руку холодную точно папа прикладывал?
avatar
0
2
спасибо большое.
avatar
0
1
Спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]