Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Глава 26

Часть 26. Ссора



- Алло! – голос в трубке казался чужим. Рене так и не стала мне близкой после случившейся со мной трагедии. Но, как любая нормальная дочь, я чувствовала ответственность и должна была хотя бы иногда разговаривать с мамой. 
- Привет, мам, это я. 
- Как дела, золотко? – обрадовалась Рене: мы созванивались регулярно, примерно раз в месяц. После аварии это случалось гораздо чаще, она прилетала в Форкс, затем наши отношения вернулись к тому, что были в доаварийные времена. Хотя я о нем даже не помнила. 
- Мы улетаем в Швейцарию завтра, мам. – Ком в горле. Страх и волнение. Надежда. – Не знаю, когда в следующий раз выйду на связь. 
- Но ты уж не пропадай, - забеспокоилась Рене, торопливо советуя, сколько раз в день я должна посылать ей сообщения о состоянии своего здоровья. – Смс-ки - это недорого, Белла! Пожалуйста, напиши мне сразу, как очнешься после операции. Что поделывает Эдвард, все еще сдувает с тебя пылинки? 
- Да, - улыбнулась я, чувствуя, как парень-вампир терпеливо ждет конца разговора, медленно перебирая прядки моих волос на спине. 
- Все будет хорошо, девочка моя! Ты в надежных руках, Карлайл и Эсми позаботятся о тебе. А я приеду, как только Фил вырвется с тренировок. 

Как и всегда, Рене быстро переключалась, увлекаясь болтовней. Я знала о ее жизни больше, чем о своей. Она была непосредственной и открытой, но я была рада, что мне не пришлось с ней жить. Я больше пошла в отца – любила тишину и одиночество. Семья Каллен подходила в этом плане идеально: никто никому не мешал, но если нужна была помощь – ее немедленно получали. И даже оставаясь безногой уродиной, я чувствовала, что вписалась в среду вампиров как своя. 

Чуть позже состоялся почти такой же разговор с Чарли, только дома. Папа беспокоился обо мне, но так как уже смирился с моим отъездом, то отпустил без существенных возражений. Он вызвал Эдварда на «серьезный мужской разговор» и внушал ему что-то в течение двух часов, пока я неуклюже собирала чемодан. Выражение лица Чарли было полностью удовлетворенным, когда они с Эдвардом вернулись с улицы, и я сделала вывод, что папа остался доволен ответами парня. 

Сложнее всего было позвонить Джейкобу. Я знала, что он воспримет решение о моем обращении крайне тяжело, поэтому оттягивала разговор изо дня в день. Трусила, хотя Эдвард считал, что я поступаю правильно: было лучше, если мы уедем до того, как дадим повод для войны. Эдвард даже не сомневался, что быть беде, как только Джейкоб узнает правду. Я же наивно надеялась, что друг меня поймет… 

Отлет был запланирован на воскресенье, вещи упакованы, нервы взяты под контроль, и субботу я потратила на пикник с Калленами в лесу, ритуальное «последнее человеческое съедение торта» и прогулку на «Ванкуиш» с Эдвардом. Ночь собиралась провести с Чарли – он даже отменил ради этого рыбалку. 

Мы уже возвращались домой, когда случилось то, чего я долго боялась и надеялась избежать. 
Приземистый гоночный автомобиль Эдварда я полюбила всем сердцем. Вампир даже шутил, что собирался переделать управление под меня и подарить, если бы я решила остаться человеком. 

- Жми сильнее, я держу! – смеялась я, сидя у Эдварда на коленях и уважительно обхватывая чувствительный руль серебристого «Ванкуиш», направляясь в сторону трассы и надеясь с ветерком прокатиться. 
- Впереди крутой поворот, - предупреждал Эдвард, выжимая сцепление и крепко придерживая меня за талию. Его руки периодически дергались перехватить управление, когда ему казалось, что я не справляюсь, и он с трудом удерживал их на месте. 
- Быстрее! – умоляла я, и Эдвард со вздохом жал на газ, позволяя прочувствовать весь восторг скорости. 

Проселочная дорога почти закончилась, когда сквозь ветер и рев мотора мы оба услышали болезненный вой. Эдвард ударил по тормозам, и «Ванкуиш» резко остановился у кромки леса. Мое сердце билось, казалось, везде – в груди, висках, горле. Закружилась голова и вспотели ладони. 

- Эдвард, мне страшно… - шепнула я в наступившей мертвой тишине, вцепляясь в ледяные руки любимого для поддержки. Чувствовала себя клятвопреступницей, предавшей друга и малодушно избегающей встреч неоправданно долго. 
- Он хочет поговорить, - мрачно проинформировал Эдвард. – Лучше это произойдет здесь, чем он явится к Чарли. Джейкоб настроен решительно. 
- Он знает?.. – в панике пробормотала я, слыша звук ломающихся веток под могучими лапами оборотня – он был близко. 
- Догадывается, но не верит. 
- Он один? 
- Да, один! – крикнул выходящий из леса Джейкоб, уже в образе человека. 

Черты его лица исказились от ненависти и презрения, когда он увидел, что я нахожусь в объятиях Эдварда. Но за этими эмоциями я видела не злобу, а боль, сожалея о том, что не смогла оправдать ожиданий друга и не сдержала обещаний. Я старалась, правда. Не моя вина, что судьбой мне предназначено не то, что хотел бы видеть Джейкоб. 

- Ну и как это называется, Белла? – склонил он голову, в глазах застыла сильнейшая обида, а интонацию искажала глубокая горечь, вызвав во мне прилив небывалого стыда. – Два звонка за три недели – это все, чего я удостоился?! А я, дурак, поверил, когда Чарли сказал мне, что ты мотаешься по больницам, всерьез обдумывая продолжать лечение. Порадовался было за тебя, а ты не теряешь времени, я смотрю… снова крутишь роман с Калленом! 

Эдвард тем временем пересадил меня на пассажирское место и вышел, молча обойдя машину и встав рядом с моим окном. 
- Не отвечай, Белла, ты ему ничего не должна, - пробормотал он. 
- Тебя не спрашивают! – ощетинился индеец, злобно сверкнув черными глазами в сторону вампира. 
Он повернулся ко мне, хотя разговаривать через спину Эдварда было проблематично. 
- Может, отправишь своего любимого кровососа домой, чтобы мы могли спокойно поговорить – как в прежние времена? – предложил он, качнув головой в сторону напряженного Эдварда. 
- Осторожно, любовь моя, - шепнул вампир. – Он себя почти не контролирует. 
Я обратила внимание, что Джейкоба сотрясает крупная дрожь: да он же ждет повода, чтобы кинуться в драку! 
- Я-то ее не трону, – огрызнулся индеец, делая шаг и сокращая расстояние, так что мне стали отлично видны его сжатые кулаки. – А вот ты?! Разве не клялся оставить ее в покое?! Лживая пиявка!!! Обещал не мешать, не подходить к ней, дать мне время, и что теперь?! Увозишь ее из страны?! Да черта с два я позволю вампирам заботиться о человеке! Я не Чарли, чтобы клюнуть на ваше лицемерное обаяние! 
- Ты не можешь решать за Беллу, - холодно осадил его Эдвард. 
- Оставь нас одних и увидишь, как скоро я уговорю ее! – парировал индеец, дрожа сильнее прежнего, его лицо искажали волны черного гнева – одна искра, и вспыхнет пламя, которое уже будет не погасить. 

Сделав шаг навстречу волку, Эдвард низко и твердо прошипел: 
- У тебя уже был шанс, пес! 

Впервые я увидела, с какой отчаянной страстью Эдвард готов сражаться за меня. В крови мужчин, должно быть, заложена война. Эдвард выглядел настолько угрожающе, что впервые со времени нашего знакомства стал похож на… настоящего вампира. Тоже готового поразмять мускулы, как только Джейкоб даст повод. Было заметно, как много напряжения накопилось между этими двумя за несколько месяцев, когда они были вынуждены терпеть друг друга. И вот теперь терпение лопнуло. 

- Эй, прекратите, - взмолилась я, но мой слабый голос затерялся в шуме ветра. 
- Остынь и возьми себя в руки! – предупредил Эдвард, совершенно закрывая меня: его фигура мешала мне разглядеть лицо Джейкоба. 
- Или что?! – рявкнул индеец. 

Кровь застыла в жилах, когда я услышала двойное рычание. 

Открыв дверцу машины, я чуть не вывалилась на дорогу. Мое почти состоявшееся падение предотвратил Эдвард – как и всегда, успел подставить руки, бережно возвращая на сидение. 
- Спасибо, - шепнула я, привычно заливаясь краской от смущения. 
- Достать тебе коляску? – мягко предложил Эдвард, и в ту секунду я полюбила его еще сильнее, потому что он делал все – действительно делал! – чтобы я не чувствовала себя унизительно беспомощной. Несмотря на грозившую мне опасность, уважал мое желание вступить в диалог. Его забота тронула бы самое черствое сердце. 
- Боже, какие телячьи нежности! – издевательски сплюнул Джейк за его спиной. 

Мы с Эдвардом не обратили на это никакого внимания, занятые друг другом. 
- Да, пожалуйста, - попросила я. 
- Меня сейчас стошнит! – презрительно бросил Джейк, когда Эдвард ласково тронул мой подбородок, чуть улыбнувшись, и потянулся за креслом. 
- Джейк, прекрати вести себя как болван! – попросила я, глядя на друга с горечью. Где тот улыбчивый и веселый парень, вытащивший меня из депрессии много месяцев назад? Ревность превратила его в злобного эгоистичного тирана. 
- Белла, прошу, останься в Форксе, со мной, - взмолился он, меняясь в лице, и на секунду стал таким нормальным. Но я по-прежнему, даже глядя в несчастные карие глаза, даже сожалея о его боли, не могла ответить на его пылкие чувства. – Я смогу позаботиться о тебе не хуже! Я говорил: мне все равно, что ты не будешь ходить. Ты что, забыла, какие мучения перенесла в больницах?! Хочешь испытать это снова? 
- Что за жизнь ждет меня тут? – открывая душу, я искренне верила, что Джейк способен понять. Ведь он же мой лучший друг и любит меня. Должен же он желать мне счастья! – Провожать Чарли по утрам и вечерам, сидя в кресле-каталке? Десятки раз перечитывать один и тот же роман? Смотреть два раза в неделю кино и ходить по магазинам? И ненавидеть себя и собственную жизнь… никогда не испытать счастья быть с любимым. 
- Брось, Белла, с ним ты не будешь в достаточной степени любимой! – вспылил друг, делая еще шаг и оказываясь слишком близко, прямо у Эдварда за спиной. Вампир как раз усадил меня на кресло и обернулся: кажущийся мне невероятно высоким, сейчас он был ниже Джейка почти на голову, выглядя рядом с мощным обнаженным торсом индейца субтильно и даже как-то хрупко. – Он даже поцеловать тебя нормально не может без страха навредить! А если у тебя пойдет кровь?.. Белла, ты хотя бы можешь представить себе, что тогда будет?! 
- Он меня не тронет, - уверенно возразила я, защищая любимого. – К тому же, это недолго продлится… 
- Нет! – ахнул Джейк, его лицо вытянулось и побелело, мольба сменилась выражением настоящего ужаса. – Белла, ты же обещала не делать этого, помнишь?! Ты не можешь об этом всерьез размышлять! Не можешь превратиться в чудовище! Я не допущу этого. Уж лучше смерть

Он прорычал последние слова с такой пугающей яростью, что я невольно схватилась на руку застывшего рядом Эдварда: для моральной поддержки и чтобы он не сделал какой-нибудь глупости. 

- Пожалуйста, скажи, что пошутила! – требовал Джейк, глаза сверкали гневом, предвещавшим беду. Эдвард не только не освободил дорогу, но еще больше заслонил меня собой, вставая между мной и индейцем несокрушимой стеной. – Белла, ты клялась, что не выберешь этот путь! 
- Я так не говорила, - возразила я. Все еще верилось, что Джейк поймет и не станет злиться. Ненависть в его темных глазах разрывала мне сердце, ломая то хорошее, что долгое время нас связывало. - Я обещала подумать. 
- И что же, ты оставишь Чарли? Больше не вернешься в Форкс? Ты обманула его и Рене, собираешься их бросить, притвориться мертвой? Ты хотя бы представляешь, что с ними тогда будет?! Ты не можешь так поступить! Пожалуйста, Белла, не делай этой глупости! Останься со мной, ты все еще можешь быть счастливым человеком, а не монстром, - яростный взгляд он переметнул к Эдварду. – Родителям не придется переживать твою смерть. Подумай о них! 
- Чарли желает мне счастья! – обиженно воскликнула я. – Он будет рад узнать, что я снова могу ходить! А через год – это же такой маленький срок! – я смогу вернуться. 
- Вернуться?! – прорычал Джейк, его лицо потемнело и заколебалось. Голос изменился до неузнаваемости и стал похож на голос Сэма – вожака. Будто бы Джейк сдался, вычеркнув меня из списка друзей, причислил к ряду врагов и – как бы ни было больно это слышать – говорил уже не как друг, а от имени всей стаи. – Как бы не так! Мы не допустим нарушения договора, и все твои кровососы-друзьяумрут! Нам придется убить и тебя, Белла! Ты же не дура и понимаешь это! 
- Ни шагу ближе! – в голос Эдварда, до сих пор терпеливо молчавшего, просочилась смертельная угроза, как только Джейкоб попытался обойти его. 

Джейкоб посмотрел на вампира взбешенно, и я испугалась: битва неминуема. Ссора уже несколько минут назад переросла допустимые границы и не могла закончиться мирно, даже если бы я не призналась, что буду обращена. Джейкоб перехватил нас на трассе не для того, чтобы разговаривать. Он пришел сюда, чтобы сразиться насмерть. 

- Ты собираешься нарушить договор, - прохрипел Джейк, и электричество буквально затрещало в пространстве вокруг его меняющегося тела. – Хочешь высосать из моей девушки жизнь! 
- Нет, Джейк… - мой крик потонул в громовом рычании. 

Казалось, мой друг сгорбился на мгновение, острые когти на покрытых шерстью лапах, появившихся вместо смуглых рук, полоснули Эдварда по лицу, а в следующую секунду волк отлетел к кромке леса, покатившись по траве почти так же, как было во время схватки с Викторией. 

- Не надо! – кричала я, потеряв над собой контроль – одинаково сильно боялась и за вампира, и за оборотня. Я не желала, чтобы они калечили друг друга. 

Меня никто не слушал. Я наблюдала драку, прикрыв обеими руками рот, испуганно хрипя. 

Вскочив на четыре лапы, целый и невредимый Джейк бросился на Эдварда с рычанием, достойным фильма ужасов. Вампир остановил его прыжок на середине, тела слились в сплошной клубок, и я отчетливо осознала, что сейчас потеряю всех: кто бы ни погиб в этой схватке, семья, примчавшаяся на помощь – оборотни это будут или вампиры, - продолжит битву до последней капли крови, пока не останется кто-то один. 

В панике я ждала самого кошмарного сценария, молчаливо роняя слезы и проклиная судьбу. 
И вдруг клубок распался. Эдвард сидел на волке верхом, прижимая большую мохнатую голову к траве, и требовал, чтобы Джейкоб успокоился. Я не верила глазам, но никаких повреждений ни у одного, ни у второго не было заметно. 

- Эфраим Блэк заключал договор не для того, чтобы шаткое перемирие разрушил его несдержанный щенок, – рычал Эдвард над мохнатым ухом, гася каждую попытку волка сбросить прижавший к земле вес. – Белла сама сделала выбор – и ни я, ни ты не будем ее принуждать. Ревность превратила тебя в идиота! Хочешь, чтобы Белла умерла – только через мой труп! Но ты отправишься туда первым. Уймись, пока войну еще можно остановить. 

Когти на лапах волка взрывали землю, он тряс головой, пытаясь скинуть Эдварда, но тот оказался сильнее и лучше себя контролировал. И хотя лицо его в пылу драки было искажено яростью, он не собирался причинять Джейкобу вред, только сдерживал. Наклонился, прошипев что-то тихо в самое ухо, и волк затих, лишь напряженно вращал глазами и скалил острые зубы. 

Вся ссора не заняла и минуты, но мне казалось, будто время застыло. Я была в худшем шоке, чем после нападения Виктории. Качала в неверии головой и плакала, все еще ожидая трагической развязки на моих глазах. «Тибальд затевает драку… подоспевший Ромео убивает Тибальда…» Я любила обоих и не хотела их потерять. 

Многоголосое рычание раздалось из леса, и Джейкоб лег, прижимая уши и жалобно поскуливая. Эдвард отпустил его, моментально оказываясь рядом со мной и осматривая мое лицо безумными глазами. Я даже не сразу поняла, что что-то бормочу, только когда Эдвард ответил: 
- Все будет хорошо, Белла, он не пострадал, я бы не причинил ему вреда, клянусь! Сэм уже здесь, отдал приказ и Джейкоб вынужден подчиниться. Нас не тронут. Карлайл разговаривал с ними, и стая считает, что выбор только за тобой. Пожалуйста, посмотри на меня… все живы, Джейкоб более чем в порядке. Пострадало только его самолюбие. 

Несколько волков как тени выплыли из леса, окружили Джейка и повели его прочь, сжимая плечами с двух сторон. Рыжий оборотень обернулся у кромки леса, чтобы в последний раз печально взглянуть в мои глаза. «Не делай этого, не становись чудовищем», - я не читала мыслей, просто очень хорошо понимала, о чем думает друг. Единственный, последний для нас взгляд – и волки исчезли между стволов. 

- Я стану такой же?.. – всхлипывала я, заглядывая в теплые медовые глаза и просто не веря, что буду таким же точно зверем – рычащим безумием, бросающимся на людей. Не только бешенство Джейкоба, но и ярость Эдварда о многом мне сказала – на мгновение передо мной появился настоящий вампир, и я смогла заглянуть в лицо собственного будущего, которое наступит всего лишь через несколько дней. 
- Нет, – шептал Эдвард, качая головой и стирая мои слезы. – Я всегда буду находиться рядом, каждую минуту, и не позволю тебе совершить ошибок. 
- Обещаешь?! – отчаянно зарыдала я, желая поверить его словам. 
- Клянусь! – Он поцеловал меня в губы, напоминая, каким нежным и осторожным может быть, оставаться человеком даже после такого жестокого противостояния. – Клянусь, Белла, мы сможем пройти через это вместе!



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.12.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 230 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо за продолжение  good
avatar
1
2
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
1
1
Это хорошо, что Белла поговорила с Джейком. Конечно хотелось, чтобы все было не так, а чтобы Джейк понял желание Беллы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]