Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Глава 27

Часть 27. Важная деталь



Синее обтягивающее платье до колен, десятисантиметровые каблуки и заколотые над ушами волосы – результат стараний Элис. Из зеркала на меня смотрела очаровательная, сногсшибательная красотка, в которой я с трудом узнала себя: татуировка исчезла вместе с уродливыми шрамами, преображая лицо, волосы приобрели блестящий оттенок красного дерева, подтянутое тело поражало изяществом и совершенством. 

Сильнее прочего пугали ярко-алые глаза монстра… Но я пока не ощущала в себе того безумия жажды, о котором говорил Эдвард. По большей части, как ни странно, я чувствовала себя… собой. Но обновленной, счастливой, без пяти минут влюбленной в образ в зеркале, безмерно красивой и совсем не опасной. 

Больше всего завораживали ноги: Элис намеренно надела на меня короткое платье и высокие каблуки, чтобы выгодно подчеркнуть нижнюю часть тела. Но не стройность ног поглотила все мои мысли, а вернувшаяся способность ходить! У Карлайла были по-настоящему волшебные руки хирурга, он провел блестящую операцию на моем позвоночнике, совершив чудо. Яд довершил дело, но он же выжег блаженный наркоз, выдернув меня из сна и погрузив в океан боли. 

И все же самым ярким воспоминанием превращения стала не боль – а огонь, лижущий таз и ноги. Мысль о том, что операция оказалась успешной, поддерживала меня все три дня агонии, не позволяя сдаться. Уверенности, что я буду снова ходить, оказалось достаточно, чтобы вытерпеть эти мучения. 
И теперь я лицезрела себя в зеркале. Глаза то и дело опускались к ногам, дыхание спирало от ощущения движения мышц, ветерка, целующего обнаженную кожу. 

- Ну, как?.. – шепнул мне Эдвард, кладя голову на мое плечо и обнимая сзади за талию, отчего мои чувства моментально обострились, переключившись на его ласковые, теперь теплые прикосновения. Я ахнула, когда пальцы, массируя талию, достигли линии, после которой мои ощущения раньше обрывались. Теперь они электрической волной пробежали вниз до самых пяток и вернулись, сконцентрировавшись где-то между бедер. 
- Завораживает, - признала я, кладя свои ладони поверх рук Эдварда и через зеркало глядя в его золотые глаза. 
- Ты прекрасна, - выдохнул он, и вновь мои ощущения огненным импульсом стрельнули в ноги. 

Я снисходительно улыбнулась, хотя не могла не признать, что мой новый совершенный образ чудодейственно прибавляет уверенности в себе. Это было то, что необходимо, чтобы я почувствовала себя нормальным человеком, даже если для этого пришлось перестать быть им... 

Кстати, о жажде. Она не была так сильна и всепоглощающа, как мне обещали, и несколько минут назад – до того как неугомонная Элис притащила зеркало – мы с семьей Эдварда подробно ее обсудили. Калленам не терпелось отправить меня на охоту, они ждали вспышек ярости. Но с тех пор как я очнулась, боль от жажды казалась всего лишь отголоском, и я вполне способна была ее терпеть. Чем немало поразила всех, особенно Джаспера. Он, занимаясь несколько сотен лет воспитанием новорожденных вампиров, волновался, что мое неестественное спокойствие вот-вот прервется неконтролируемой агрессией, и настаивал на скорейшем утолении жажды во избежание нападения на членов семьи. 

- Пойдем, любовь моя, – проворковал Эдвард, подводя меня к открытому окну: его улыбка так и сочилась счастьем, которое он и не думал скрывать. – Позволь мне о тебе позаботиться. 
- Стойте! – вскричала Элис, когда мы были в одном шаге от прыжка в волнующую неизвестность. – Нужен последний штрих! 

Подпрыгнув ко мне с изяществом газели и стремительностью тигра, Элис быстро что-то нацепила на мое бедро, прикрыв подолом платья. 
- Важная деталь! – кивнула она сама себе, поднимая указательный палец вверх и просматривая будущее. – Да, - удовлетворилась она увиденным. – Вот теперь – свободны! 

Я думала, что совершила ошибку, ища дозу адреналина в катании на мотоцикле. Затем испытала восторг вождения гоночного «Ванкуиш». Но ничто из прошлой жизни нельзя было сравнить с упоением от скорости, доступной вампиру! 

Я бежала так быстро, что деревья слились в сплошной зеленый фон. Радовалась простору, раскидывая руки и вдыхая ароматы дикого леса. Кричала от абсолютного счастья, распугивая стаи диких птиц. 
Мы находились в Канаде, окрестностях Виннипега, вокруг ни души на многие мили, и я могла просто побыть собой, отпустить мысли и наслаждаться свободой. 

Стремительный бег прервал любимый вампир, его улыбка была настолько прекрасной, что я почти забыла о цели нашей прогулки, впиваясь в его мягкие теплые губы совсем не скромным поцелуем. 
- Позже, любовь моя, - пообещал он, едва дыша после моего страстного нападения. 

И развернул меня к лесу, заставив прислушаться к биению сердец и движению сладкой крови по венам. Наверное, кровь человека намного вкусней, чем у того стада лосей, которое я истребила, но я не хотела даже думать о том, чтобы причинить людям вред. Вопреки собственным страхам, объективным опасениям Эдварда и предубеждениям Джейка, я стану хорошим вампиром – это я уже поняла по тому, что с первых же секунд новой жизни могла себя контролировать. Карлайл назвал это даром, доставшимся мне от человеческих привычек. Джаспер – недоразумением. Эммет – скукотой, а Эдвард – истинной удачей. 

Когда мы с любимым, сытые и удовлетворенные охотой, присели на склоне большого озера, глядя на его спокойную безбрежную гладь, я снова принялась рассматривать ноги, не в силах поверить, что могу ходить, бегать и наслаждаться каждым мгновением открывшейся вечности. 

- Позволь мне?.. – шепнул Эдвард, несколько минут завороженно наблюдающий за моей рукой, поглаживающей белую кожу от голеней до кромки платья, заканчивающейся чуть выше коленей. 
Я, заинтригованная предложением Эдварда, кивнула. И, откинувшись на локти, с восхищенной полуулыбкой следила, как любимый вампир кончиками пальцев исследует мои лодыжки, щекочет стопы, слушая мой задорный смех, и целует кожу, вызывая во всем моем теле небывалый взрыв возбуждения, сравнимый разве что со сметающим все на своем пути торнадо. 

Когда его губы добрались до моих губ, глаза уже накрыла поволока удовольствия, а тело умоляло о большем – гораздо большем, чем до сих пор мы могли себе позволить. 

- Я хочу увидеть, что за важную деталь нацепила на тебя Элис, - прохрипел Эдвард в мой рот – его рука сжала бедро чуть выше колена и остановилась, прося разрешения двигаться дальше. 
- Я знаю, что там, - похвасталась я; во время охоты не удержалась и подсмотрела. 
- А я – нет, - музыкальные пальцы вычертили на бедре невероятный узор, вырвав из моего горла глубокий стон, заставивший дыхание Эдварда сбиться еще сильнее. 
- Ну, я не уверена… - кокетничала я, издеваясь над любимым вампиром, пальцы которого медленно, но верно двигались в сторону запретного плода. 
- Белла… - низко прорычал он, покрывая мою шею соблазняющими поцелуями. 

Я захихикала, удовлетворившись произведенным эффектом. 
- Сделай это, - дала добро. – Сорви ее. 
- Это звучит двусмысленно, - пожаловался Эдвард в ответ на мою пошлость, и я смущенно рассмеялась. 
- Ты станешь моим первым и единственным мужчиной, - произнесла я, мечтательно разглядывая голубое небо и усмехаясь тому, как примитивно романтично это звучит. 
- Я знаю, - самодовольно прорычал мой любимый, резким коротким движением срывая кусочек ткани с бедра. И замер, уставившись на белое кружево… подвязки невесты. 
- Что?.. – забеспокоилась я, когда молчание немного затянулось. 

Эдвард посмотрел мне в глаза… в медовом взгляде бушевал ураган чувств, от тлеющей страсти до неожиданного испуга. А затем я оказалась прижата к мягкой траве, и его губы пылко и жестко атаковали мои губы. 
- Белла, ты выйдешь за меня замуж, - бормотал он, не давая мне ответить, - пожалуйста, будь моей женой, любовь моя… 
- Ну, только при одном условии, - усмехнулась я, пропуская между пальцами растрепанные бронзовые кудри и представляя, как оттянется Элис, готовя грандиозное торжество и угробив на него миллион долларов. 

На самом деле, мы с ней уже обсудили некоторые детали еще до моего обращения – она специально рассказала заранее о том, что я неизбежно выйду замуж за Эдварда, как только стану вампиром. Это было предопределено самими звездами… но необходимо еще и для «легенды», иначе рано или поздно Чарли озадачился бы вопросом насчет моего длительного невозвращения домой. Свадьба решала все проблемы – молодожены вполне могли забыть о родителях на долгий срок, занятые друг другом и построением новой жизни. 

Я пережила несколько стадий от ужаса до принятия такого варианта судьбы. Но в конечном итоге смирилась. 

Это было первое видение Элис моего будущего после большого перерыва. Как она смогла так долго скрывать его от Эдварда, лишь бы не портить сюрприз – ума не приложу. Наверное, много дней подряд пела в уме гимны или переводила их на разные языки. Но не смогла удержаться… надела на меня подвязку, не имея терпения ждать и искусственно поторапливая прекрасное будущее. Знала, чертовка, что Эдвард не сможет удержаться – сначала от того, чтобы подсмотреть, что находится на моей ноге, а затем, чтобы сделать мне предложение. 

- Любые условия! – замер Эдвард, впиваясь в меня полубезумным взглядом. Я видела: он всерьез готов на что угодно, лишь бы сделать меня своей. И я его понимала: он так долго ждал, терял меня снова и снова, не верил в чудо воссоединения, и вот теперь, когда я в его объятиях, не мог отпустить меня. Даже мне, не очень-то стремящейся выскочить замуж, не терпелось надеть на его палец обручальное кольцо и официально войти в семью вампиров под фамилией Каллен. Что же говорить об Эдварде, который был одиночкой сто с лишним лет и наконец получил возможность обрести счастье. 
- Свадьба состоится в Форксе. Я хочу, чтобы к алтарю меня подвел отец. 

Любимый вампир несколько секунд обдумывал это. Его лицо вытянулось от огорчения: 
- Но это же… ждать целый год! – обиженно возразил он. 

Голодным взглядом окинул лежащее перед ним тело, пальцы замерли, не смея двигаться выше, и Эдвард испустил разочарованный вздох, сдерживая разгоревшееся пламя нестерпимого желания. Я прямо видела, как шестеренки крутятся в его голове, отсчитывая томительные месяцы, дни и минуты до нашей первой близости. 

Это Элис тоже предвидела, дав мне несколько сестринских… наставлений. В основном это были «ты должна взять ситуацию в свои руки, Белла. Эдвард, знаешь ли, бывает излишне упрям… и сдержан. Но все должно получиться. Я в тебя верю». 

- Это еще одно мое условие, любимый, - невинно улыбнулась я, решив, что достаточно поиздевалась над несчастным вампиром и пора уже показать, чего на самом деле хочу. 
- Какое?.. – хрипло переспросил Эдвард, его радужка внезапно потемнела, выдавая подавленную сильной волей бурлящую в глубине потребность. 
- Если хочешь, чтобы я вышла за тебя через год… то не будешь заставлять меня ждать так долго. В конце концов, можем же мы просто быть счастливыми, невзирая ни на что?.. Свадьба – это такая мелочь в современном мире. Знаю, ты родился в другом веке, но я-то нет. Я хочу тебя прямо сейчас, Эдвард, - пальцами я очертила линии его скул, задела губы, слушая участившееся дыхание и утопая в расплавленном золоте пронзительного взгляда. – Я хочу узнать полноту жизни во всех ее проявлениях как можно скорей – сегодня, немедленно. Я так долго ничего не могла почувствовать… пожалуйста, заставь меня поверить, что я выбрала этот путь не зря. Будь со мной сегодня… будь страстным… и нежным. 

И мы продолжили с прерванного места. Навечно соединяя наши сердца… и тела… и души… и даже мысли.

- Я люблю тебя, Белла Каллен, - прошептал любимый вампир, скрепляя наш новый союз. 
- Я тебя обожаю, мой будущий муж, – произнесла я самую романтичную чушь, на которую когда-либо была способна, глядя, как губы Эдварда растягиваются в счастливейшей улыбке.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.12.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 209 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
dance4 dance4 dance4
Спасибо за главу  sleep2
avatar
0
3
Спасибо за продолжение  good
avatar
1
2
Юхуу, круто good Спасибо за главу lovi06032
avatar
1
1
Наконец-то , счастье полной мерой . Спасибо , Валлери , Ксюше . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]