Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Глава 28

Часть 28. «Везение»



- Это могло случиться только с Беллой Свон, - рассмеялся Эммет, участвующий в общем обсуждении нависшей над нами проблемы. – Только твое «везение» могло сработать так, чтобы мы поселились в месте, облюбованном твоей же убийцей. 

Мы срочно собрали круглый стол сразу после того, как, возвращаясь домой после первой охоты, обнаружили свежий, пересекающий нашу тропу след Виктории. 

Любимый немедленно ринулся в погоню, но несколько запахов других вампиров, присоединившихся к сумасшедшей красноволосой вампирше, умерили его пыл. Мы едва успели вернуться домой и запереть ненадежные двери, как Эдвард сообщил, что слышит мысли «разведчиков», бродивших по лесу на приличном расстоянии и вынюхивающих наши следы. 

- Сколько их? – взволнованно переспросила Эсми, сжимая руку Карлайла. 
- Трое сейчас, но мы учуяли следы четверых, пять – вместе с Викторией, а судя по мыслям разведчиков, всего в их команде – девять, – прорычал Эдвард, готовый броситься в бой немедленно. – Сейчас они ждут подкрепления. 
- Девять – это ерунда, - легкомысленно заявил Эммет. – Справимся одной левой! 
- Белла и Эсми не могут драться, не забывай, - остудил Эдвард его запал. – Розали тоже не имеет особого опыта, как и Карлайл. 
- Итого три опытных бойца и три запасных против девяти сильных, но глупых новорожденных. 
- И еще Виктория, - добавила Роуз мрачно. 
- Она ушла в тень. Впрочем, как и всегда, - выплюнул Эдвард. 
- Она умна, - высказался Джаспер. – Подсылает новорожденных как мясо, а сама остается не при делах. 
- Скорее уж одарена необычным талантом сбегать в случае опасности, - процедил Эдвард, удерживая мою ладонь так отчаянно, словно потеряет меня, если отпустит хотя бы на секунду. 
- Нужно было убить ее сразу, - сердито прорычала Розали. - Мы знали, что она ни за что не остановится, даже если уедем из Форкса. 
- Хорошо, что она оттуда ушла, - добавила я, приходя в ужас оттого, что она могла наведаться к Чарли или напасть на одиноко бродивших оборотней. Любимые люди могли пострадать. 
- Троих я беру на себя! – азартно предложил возбужденный предстоящей дракой Эммет. 
- Нам нужен план, - предостерег его Карлайл. 

Времени было в обрез – никто не знал точно, сколько на самом деле новорожденных у Виктории в запасе. Она могла создать целую армию, разбросав ее по всей Канаде, и если сейчас натравит их на нас, семье не выжить. Каллены были совершенно одни, вокруг только лес и не к кому обратиться за помощью. 

Путем обсуждения решили разделиться и действовать немедленно, пока еще есть шанс справиться с неорганизованными одиночками. Эммет, Карлайл, Розали и Эсми отправились уничтожить тех троих, которые околачивались возле дома. Эдвард и Элис бросились догонять саму Викторию – дар Элис в этом очень пригодится. А Джаспер остался в доме – охранять меня, потому что благодаря способности влиять на эмоциональное состояние один мог противостоять целой толпе обезумевших новорожденных, если бы они вдруг сюда прорвались. 

Я тоже хотела попробовать себя в драке, инстинкты проснулись, как только я почуяла след врага. Но все в один голос уверяли, что без должного контроля я стану легкой добычей и ни за что не должна рисковать. 

Часы медленно отсчитывали время нашего волнения. Джаспер зорко смотрел на меня, а я - на него, мы словно читали мысли друг друга: оба сходили с ума от переживания не только за свои половинки, но и за других членов семьи. 

- Элис невозможно застать врасплох, - подбодрила я, зная, что хрупкая на вид жена Джаспера благодаря своему таланту будет неуловима, предсказывая все ходы врага наперед. 
- Эдвард умеет читать мысли, - утешил в ответ Джаспер. – А Эммет не позволит чему-нибудь случиться с Эсми и Розали, его силы хватит на десятерых новорожденных, а там всего три. 

Мы замолчали, удовлетворенные этим кратким диалогом. И вдруг Джаспер резко оглянулся, втягивая носом воздух. Я тоже почуяла ИХ – несколько запахов принес ветер из леса. 

- Четверо, – прошептала я в ужасе. И не на кого было рассчитывать – семья разделилась, мы с Джаспером были совершенно одни. 
- Пятеро, – покачал головой Джаспер, напряженно поднимаясь, чтобы достойно встретить «гостей». 
- Можешь на меня рассчитывать! – храбро заявила я, сжимая кулаки и вставая рядом. 
- Нет, Белла, ты будешь только мешать, - жестом Джаспер попросил меня остаться. – Побудь здесь, я разберусь с ними на опушке, иначе они не оставят камня на камне от нашего дома. 

Он вышел навстречу пятерым вампирам, на вид совсем юным, но грозно скалящим зубы, появившимся из леса и несущим смерть. Это выглядело как чистейшее самоубийство – в одиночку драться с пятью противниками, каждый из которых превосходил Джаспера в силе. Но я видела количество шрамов, испещривших тело Джаспера, и знала, что каждый вампир, когда-либо покусившийся на его жизнь, теперь мертв. И не важно, было то нападение групповым или одиночным. Этот боец никогда не проигрывал. 

А затем я ощутила это: апатия опустилась на мысли черной вуалью, подавляя волю. Талант Джаспера, включенный на полную мощность, не отделял друзей от врагов – все в радиусе десятка метров потеряли боеспособность, практически падая к его ногам. Прильнув к окну, я взволнованно наблюдала, как голова одного из нападающих отделилась от тела, а остальные, испуганные столь легкой смертью соратника и сообразив, что следующими будут они, скрылись в лесу. Джаспер кинулся вслед за ними. 

Все же тяжело было оставаться на скамейке запасных, я нервничала, поэтому, как только апатия меня «отпустила», вышла из дому, надеясь быть полезной хоть в чем-нибудь. Разорванный на части вампир был еще жив, его тело шевелилось, ища способ воссоединиться с головой, и меня стошнило бы от этой картины, если бы я не избавилась от человеческой привычки благодаря обращению. 

- Так ли необходимо было охотиться на меня? – назидательно сказала я голове, зажав в правой руке зажигалку. Знала, что должна сжечь останки, если хочу помочь себе и Джасперу, но не могла заставить себя убить живое существо, беспомощно лежавшее на земле. – Скажи, тебе-то это зачем понадобилось? Виктория мстит за смерть друга, а ты-то тут причем? 

Рот вампира беззвучно открылся и закрылся – без легких тело не могло говорить. 

- Мог бы жить в свое удовольствие, а теперь умрешь! – я щелкнула кнопкой, принуждая себя добить зверя. Чтобы набраться мужества, думала об его красных глазах, представляя, что больше он не сможет охотиться на людей, как только я его прикончу. 

«Виктория», - прочитала я по его губам, превратившимся в жесткий оскал. И поддалась любопытству: пнула голову в сторону тела, чтобы послушать, какие тайны убийца смог бы рассказать. Без рук и без ног он не сможет причинить мне вреда. 

- Где она?! – устроила я допрос, угрожая все тем же – зажигалкой. 

Губы вампира расплылись в саркастичной улыбке: 
- Пока твой дружок ищет ее, бросив тебя одну, она пришла сюда… 

Я обернулась, ахнув в испуге, когда увидела, насколько опасно близко подобралась Виктория: выйдя из леса, стояла в нескольких метрах, рыча. И собиралась прыгнуть.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (21.12.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 322 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
5
Спасибо за продолжение! Да уж везение на полную катушку... Придется Белле противостоять Виктории пока Элис не увидит, что случилось, и семья не придет ей на помощь. Я так думаю...
avatar
0
4
Спасибо за продолжение  lovi06032
avatar
0
3
вроде все наладилось, а тут виктория...
avatar
0
2
Эх, а счастье было так близко. Спасибо за главу good lovi06032
avatar
1
1
Ну вот , рано я обрадовался , о счастье . Это , что остатки , или Вика и новеньких наобращала ? Спасибо за главу .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]