Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Главы 29-30
Часть 29. Ловушка



Ее лицо я не забыла бы никогда: детское и миловидное, обрамленное красным огнем диких кудрей. Алые глаза разглядывали меня оценивающе, удивленно. Мой новый облик ее смутил, заставил притормозить. 

- Он сделал тебя вампиром, - с ненавистью и громадным разочарованием прошипела Виктория, крошечно отступая назад, будто передумала нападать. Мстительное выражение, алчность от близости добычи сменились растерянностью. Убийца продумала все до мелочей: умело использовала новорожденных вампиров, отвлекла моих защитников, вынудив их оставить меня одну. Но просчиталась в самом главном: я была уже не такой беспомощной жертвой, как раньше. 
- Ты чуточку опоздала, - шагнула я, преследуя ее, как цель. 

Виктория отшатнулась, теряясь среди деревьев. 

- Куда же ты, подожди, - льстиво уговаривала ее я, двигаясь следом, и как бы поспешно убийца не отступала, я была быстрей. – Ты же так хотела меня… Так возьми, попробуй. 
- Нет! – прошипела она злобно, развернулась и бросилась прочь. 

Не было шанса, чтобы я осталась в стороне, имея такую уникальную возможность покончить с нежитью, представляющей угрозу для моей семьи. Отпустить ее сейчас, когда она практически попалась, стало бы верхом глупости и недальновидности! Она меня боялась, ведь я была сильней, поэтому я последовала за ней без промедления и сомнений. Если уйдет – в следующий раз все может сложиться гораздо хуже. 

Ветер свистел в ушах, мелькали деревья, свежий след дразнил мой инстинкт, который почти целые сутки удавалось удерживать под контролем. Я выпустила его не нарочно, но теперь меня уже было не остановить. Отблеск пламени, мелькавший среди стволов, лишь заводил сильнее, вынуждая прибавлять и прибавлять ход. 

На ее стороне были ум и хитрость, на моей – сила и скорость новорожденной. И все же, как бы близко я не подбиралась, Виктории удавалось уйти в последний момент: вильнуть в сторону, или отвлечь меня прыжками по деревьям, или затаиться и пропустить меня вперед, заставить тратить драгоценные минуты на вынюхивание. Она как будто обладала талантом – знала, как именно скрываться от погони. 

А затем произошло нечто, что я могла предвидеть, если бы хоть немного следила за дорогой и вспомнила, насколько Виктория хитра. Сладкий, дурманящий голову, притягательный аромат ворвался в мои ноздри, заставив мгновенно забыть о преследовании, о семье, о собственной жизни. Яд заструился по горлу вниз, боль, настолько невыносимая, что буквально расплавила меня на кусочки, вынудила свернуть с одной тропы и встать на другую. Я хотела лишь одного: заполучить этот непревзойденный аромат, вкусить запретную сладость и утолить невыносимую, чудовищную, испепеляющую дотла жажду крови… 

- Нет, Белла! – услышала я крик вдалеке, но не узнала голос, не вспомнила собственное имя, лишьзарычала и прибавила ход. 

Крыши маленьких приземистых домиков замаячили вдалеке, и какой-то маленькой почерневшей частью души я поняла, что меня влечет к людям. Но остановиться уже не было возможности. 

Я даже смогла осознать всю степень хитрости женщины, меня погубившей: она намеренно привела меня к людям, чтобы я потеряла контроль – это был ее единственный шанс на спасение, на победу. И я попалась в сети. Так прочно, что ни за что бы не смогла вернуть себя… 

Словно каменная стена ударила меня по голове, сбросив на землю. Что-то рычащее, визжащее и карамельно-приторное навалилось сверху, сдавило горло и поставило на ноги, прижимая спиной к себе. 

- Попалась! – прошипела красноволосая – даже в одурманенном состоянии я узнала ее противный голос. Но могла лишь кричать, беспомощно барахтаться и царапаться, не понимая, что меня настигла сама смерть, все еще думая только о крови. Я была сильнее моей убийцы, но она была опытней, и любая попытка вырваться из ее захвата привела бы к тому, что я сама себе оторвала бы голову. 

Затуманенным безумием жажды зрением я увидела Эдварда, выскочившего из леса – и узнала его. Словно мой разум был заточен в огненной клетке – я видела пламя вокруг, была объята огнем, мыслила с невероятным трудом, но все же узнала любимого. 

- Отпусти ее! – крикнул он убийце, отступавшей назад и волоком тащившей меня за собой, хрипящую и захлебывающуюся ядом. 
- Дернешься – и я оставлю ее голову себе в качестве сувенира, - злобно пригрозила вампирша. 

Эдвард замер, выставив обе руки вперед. Я сообразила: вскоре здесь появится вся семья. Эдвард самый быстрый, поэтому подоспел первым. Но это ненадолго – Виктории конец. А я… мне бы только добраться до манящего запаха, уменьшить эту ужасную боль, остудить сжигающий изнутри огонь. 

Эдвард и Виктория двигались и говорили, но Эдвард по-прежнему оставался от меня слишком далеко. Я не слушала их болтовню. Была занята своими противоречивыми мыслями, дергающими в две разные стороны: человеческая разумная часть взывала к чудовищу, умоляя его остановиться. Поглощенная болезненной жаждой вампирская подчиняться не хотела. 

Я зарычала, вспомнив, что должна сопротивляться этой боли: то была цена за право ходить, за шанс быть с любимым, за бессмертие. Я клялась, что никогда не стану такой, как Виктория – и все же стала, едва заслышав вкусный человеческий аромат. Призвав всю свою волю, я задержала дыхание и прекратила рычать. 

Сделать это было неимоверно сложно – как и отказаться от мысли в дальнейшем напасть, когда (или если) Виктория меня отпустит. Я не должна была пить кровь людей. Требовала от себя невозможного – остановиться. Я осознала весь героизм вегетарианского образа жизни в этот момент… горестно утвердившись в своей неспособности с ним справиться. 

Стало легче, когда в легкие перестал проникать запах. И я смогла отделить черные мысли от разумных, думать логически. Увидела Эдварда, сквозь напряженную маску просматривался ужас на его лице, потеря и безнадежность. Слышала странный треск, и вдруг поняла, что это кожа на моей шее покрылась трещинами, угрожая существованию. 

Виктория могла – и собиралась сделать это – удрать с моей головой в руках. Побегав за ней по лесу, я убедилась в ее неимоверной способности скрываться даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций, так что была уверена – еще несколько секунд, и мне конец. Она сожжет мои останки где-то далеко, и Эдвард на всю вечность останется одинок, не выполнив обещания защитить меня. 

Кожа лопнула, и я услышала жуткий вскрик. Душераздирающая боль в голосе любимого заставила меня забыть о жажде, о смерти. Привела в чувство получше ушата холодной воды. Вернула контроль. 

Прошло, вероятно, всего несколько секунд с того мгновения, как Виктория меня схватила, до того, когда я вновь обрела себя. Подняв правую ногу, я сконцентрировала всю, что есть, новорожденную силу в ударе и со страшным металлическим звоном втопила стопу Виктории в землю. Крошечного мига ее растерянности мне хватило, чтобы поднять руки, схватиться за огненные кудри и дернуть их на себя через плечо. Легкость, с которой ее хрупкое тело распалось на части, удивила меня. Оковы с шеи спали... Позади что-то громко рухнуло на тропу… В моей правой руке что-то туда-сюда болталось… 

- Белла?.. – шокированный Эдвард смотрел, замерев, расширившимися глазами то на меня… то на то, что я держала. 
- Больно дышать, - сипло выкрикнула я; его глаза расширились еще сильнее. – Мне надо сбежать отсюда! 

И я помчалась как можно скорей – в противоположную от притягательного и мучительного аромата сторону. Мимо любимого вампира, все еще застывшего от потрясения посреди тропы. Мимо спешащих сюда со всех ног родственников. Вперед, быстрей, подальше от огня, стирающего мой слабый разум, домой, туда, где безопасно. 
 

Часть 30. Гордость



- Это невероятно – она смогла прийти в себя, когда находилась на грани жизни и смерти! Когда инстинкты пожирали ее! 
- Добавь к этому жажду, - прибавил Эдвард, глядя на меня сияющими глазами. 

Я смущенно сидела в кругу семьи, слушая слова восхищения и не понимая, отчего все так всполошились. Я-то знала в глубине души, что совершенно не справилась! Только лишь вскрик любимого привел меня в чувство на пару секунду, позволив вырваться из хватки Виктории и из плена запаха. 

Опомнилась я возле дома. Одна – бежала слишком быстро, семья отстала. Эдвард застал меня кричащей, когда я обнаружила в руке оторванную голову и в ужасе отбросила ее. В следующую секунду я билась в его руках, не сообразив, что он не угрожает, а обнимает. И тогда зарыдала на его груди - странными сухими звуками, как умеют плакать только вампиры. 

И после всего этого кошмара, когда я едва не стала трупом либо убийцей людей, и помогла мне лишь случайность, Эдвард шокировал меня еще сильнее, прошептав: 
- Белла, ты такая невероятная, я горжусь тобой. 

Когда я успокоилась, а семья снова собралась вместе за круглым столом, мы долго обсуждали случившееся: каждый рассказал свою часть, чтобы получилась полная картина. 

Виктория подослала разведчиков к дому, чтобы выманить наиболее сильных членов нашей семьи для расправы. Те и не думали драться, гоняя Эммета, Эсми и Розали по лесам Канады до умопомрачения, а затем скрылись, переплыв одно из широких озер. 

Телепата взяла на себя Виктория: она заранее создала запутанный след, к которому привела Эдварда, Карлайла и Элис, бросила их распутывать его, а сама отправилась назад, инструктировать оставшихся сподвижников. 

То, что у Виктории первоначально не было никакого плана участвовать самой, сработало против нас: Элис до последнего момента не видела нападения. Виктория умно держалась в стороне, наблюдая, но не приближаясь. И лишь когда сработала ее последняя уловка – по отрыву Джаспера от меня – она рискнула, посчитав, что ей наконец улыбнулась удача. 
Ее просчет оказался лишь в том, что я уже не человек. 

Но даже это она сумела использовать выгодно: заманила меня к людям, чтобы я потеряла контроль и стала легкой добычей. Если бы не мой необычный дар, который помог взять себя в руки, я была бы уже мертва, а не сидела бы смущенно среди возбужденных, потрясенных и восхищенных вампиров, одобрительно похлопывающих меня по плечу, улыбающихся, обсуждающих мой геройский поступок, смелость, решительность и невероятную стойкость. 

Даже Эммет признал, что я достойный соперник, и взял назад слова о том, что я чересчур ручная – голова Виктории в моей руке впечатлила его. 

Джаспер успокоился, наконец, и перестал ждать, что я сорвусь и на его глазах перекусаю всех членов семьи – просто потому, что новорожденная, по возрасту положено. 

Карлайл не переставал задавать мне кучу вопросов, пытаясь понять, в действительности ли у меня особый талант, или я сдержана благодаря человеколюбию и моральной готовности к испытаниям. 

Элис непрерывно улыбалась с довольным видом а-ля «это моя лучшая подруга, моя сестра». 

Даже Розали смягчилась и окончательно приняла меня как часть семьи – для нее я стала избавительницей от многолетнего проклятия в лице Виктории. 

А Эдвард… не спуская меня с колен, как в былые времена, он неотрывно смотрел и то и дело целовал, целовал, целовал… в висок, щеку, в уголок губ, и шептал в самое ушко: 
- Я горжусь тобой, Белла, ты невероятно сильная… и смелая. Я люблю тебя… И я очень… очень жду нашей свадьбы.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (25.01.2016) | Автор: Валлери
Просмотров: 224 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Спасибо good good good
avatar
0
4
Спасибо!!!
avatar
0
3
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
2
Спасибо большое  good lovi06032
avatar
1
1
Виктория , обдурила всех умников с их талантами , на раз плюнуть . Мог быть и другой финал , одна секунда , всё изменила . Спасибо , good Валлери , история классная .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]