Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Главы 31-Эпилог
Часть 31. Чувства 
Эпилог


- Девочка моя, ты такая красивая! – всплакнула Рене, впервые увидев меня в свадебном платье, созданном по эскизу Элис. 
- Она права, Беллз, - согласился Чарли, одобрительно кивнув. – Выглядишь шикарно. 

Знали бы родители, что Элис приложила огромные усилия, пытаясь вернуть мне простоватый человеческий вид – даже нарисовала на лицо татушку, потратив на нее уйму времени и несмываемых чернил. 

Свадьба проходила в Порт-Анджелесе во избежание возможной ссоры с волками, в особенности, с Джейкобом. Хотя он, по словам Чарли, сбежал из дома сразу после моего отъезда и больше не появлялся. Я звонила Билли, и тот уверил, что стая держат с сыном связь: тот, болезненно переживая неудачную любовь, бездумно бродит по Аляске в образе волка, живя практически одними инстинктами. Билли оптимистично верил, что сын вернется рано или поздно – просто надо дать ему время примириться с потерей. Советовал и мне не переживать. 

Причиной выбора Порт-Анджелеса стало и то, что мне не пришлось жить в одном доме с Чарли: притворяться человеком много дней кряду было бы просто нереально. Мы убивали всех зайцев разом: поддерживали легенду о том, что я вынуждена следовать за мужем на другой конец планеты, давали Чарли и Рене удостовериться, что я жива и – главное – здорова, и позволяли свести к минимуму контакт с родными людьми. Фактически они могли видеть меня лишь ограниченное количество часов в сутки. 

Церемония проходила вечером, чтобы избежать риска солнечных лучей и снизить вероятность подозрений насчет странной внешности. Единственное, что Элис допустила – это пообщаться мне, Рене и Чарли в комнате невесты под ее присмотром. 

Мне недавно исполнилось восемь месяцев, и я все еще демонстрировала невероятный контроль, ни разу не набросившись ни на одного человека. Через несколько недель после обращения я уже могла находиться среди людей. Поэтому никто не беспокоился, представляю ли я опасность, скорее, волнение складывалось вокруг моей неземной красоты и внимательности родителей. 

К счастью, они были так ослеплены моим излечением и предстоящей свадьбой, что даже если заметили странности, не сильно зациклились на них. Мои волосы были уложены в сложную прическу, закрывая половину лица, а созданная Элис полутьма в зале мешала разглядеть предполагаемые шрамы (хотя на всякий случай по легенде я прошла и пластику лица). На руках были кружевные перчатки, мешающие здоровающимся со мной людям заметить холод и твердость кожи. И еще я потратила достаточно времени, тренируясь ходить как человек, только недавно избавившийся от паралича – прихрамывая и балансируя. 

Гостей пригласили немного: родители с обеих сторон да пару друзей. Из квилетов приехали Билли и Сью, а со стороны Калленов их друзья из Денали. 

- Ну все, пора! – скомандовала Элис, когда в зале заиграла мелодия, приглашающая гостей садиться. Рене и Элис вышли, ободрив меня напоследок объятиями, и я на пару минут осталась с Чарли, испытывая сильнейшее волнение, словно и не была вампиром, а превратилась обратно в человека. 
- Не бойся, со мной не упадешь, - подал мне руку папа, на которую я постаралась неуклюже опереться (не очень-то вышло с вампирской координацией). 
- Ты за меня рад, пап? – прошептала я, нервничая: в эти пару часов, когда мы могли видеть друг друга, не раз замечала его подозрительные взгляды. 

Чарли сердито засопел, подводя меня к двери в ожидании вальса Мендельсона. 
- Белла, ты, будучи беспомощной калекой, уезжаешь с посторонними людьми – более того, теми, кто незадолго до этого тебя ужасно предал. Не позволяешь навестить, только звонишь. Затем спустя почти год огорошиваешь тем, что избавилась от паралича, от которого не могли вылечить лучшие врачи страны, и скоропалительно собираешься замуж, а жить вы будете на другом континенте. Снова просишь не навещать. Устраиваешь празднование не в родном городе, а почему-то в Порт-Анджелесе, с которым тебя ничего не связывает. И сразу после церемонии снова собираешься меня оставить. Что я должен думать обо всем этом, по-твоему?.. 
- И что ты думаешь?.. – с ужасом шепнула я, не представляя, что за мысли вертятся в голове отца и насколько они для всех опасны. Эдвард расскажет мне, как только мы останемся наедине. 
- Думаю, что все это очень странно, Белла, - заиграл вальс, и папа открыл дверь, чтобы отвести меня к алтарю. Мы шагнули на мягкую ковровую дорожку, усыпанную белыми и розовыми лепестками. – Но я вижу, что ты счастлива, выглядишь отлично, снова можешь ходить. Какой бы ни была настоящая причина этого, я рад, что с тобой все хорошо. Остальное переживу. Только… навещай иногда отца, прошу тебя. 
- Обязательно, пап, - сдавленно поклялась я. 
- А знаешь, что еще странное во всей этой ситуации? 
- Что? 
- То, что Билли явно знает больше, чем я. Он сказал: «Все хорошо, Чарли. Белла понимает, что делает. Не задавай вопросов, если хочешь иногда видеть дочь. И тогда все будет в порядке». 

Я испытала страх, но одновременно и огромную благодарность Билли, который смог, худо или хорошо, уговорить Чарли не цепляться к мелочам и отпустить ситуацию. Представляю, как трудно было сделать это с его полицейским чутьем. 

- Это принять тяжело, я ведь отец, Белла, а не посторонний человек. Но если это гарантирует, что я с тобой не потеряю связь, то сделаю, как сказал Билли. Главное – ты ведь счастлива? 
- Да. Спасибо, пап. 

Мы подошли к алтарю, утопающему в белых цветах, и Чарли вложил мою ладонь в протянутую руку улыбающегося Эдварда, в чьих глазах я читала не только глубокие, сильные, неоспоримые чувства, но и торжество победы: сегодня он получил все, о чем долго беззаветно мечтал. Священник произнес старые как мир слова клятвы, и мы с любимым счастливо повторили их, скрепляя наш долгожданный союз кольцами и горячим поцелуем. 

Ну а дальше были тосты, веселье, пир и танцы. Впервые я могла танцевать, не боясь упасть и свернуть себе шею или отдавить Эдварду ноги, или свернуть на пути стул или стол. Глядя в глаза любимому вампиру, я утопала в океане абсолютного, безоговорочного счастья и видела, как отец и мать смотрят на меня со слезами радости – этого было достаточно, чтобы знать: моя вечность будет невыразимо прекрасной, и больше мне нечего желать. 

Но я ошиблась. И Эдвард, и счастливые родители оказались не последним подарком на моем бессмертном пути. Я забыла одну маленькую деталь, скребущую где-то глубоко внутри мою совесть и мешающую насладиться праздником, лучшим за все существование. 

- Джейкоб… - прошептал Эдвард за несколько секунд до того, как я учуяла запах друга и услышала знакомые до боли шаги. 
- Джейкоб! – обрадовалась я, хватая мужа за руку и таща с танцевального круга в сторону выхода с открытой веранды ресторана. И стушевалась, испугавшись – пришел друг меня поздравлять или испортить этот счастливый день? Расстались мы с ним просто ужасно… Что он скажет, увидев мою белую кожу и… еще не полностью золотые глаза? Я для него – чудовище, невзирая на выбор. 
- Не бойся, - подбодрил Эдвард. – Он в благодушном настроении и пришел просто поговорить. 
- Шафер прибыл! – раздался знакомый хрипловатый голос, как только я выскочила на боковую узенькую улочку, безлюдную в этот поздний час. Как всегда, Джейк был по пояс обнажен, и будто бы вырос еще на полголовы. Он был просто огромным! – Чуть не опоздал. 

Широкая улыбка, чуть напряженная, но почти прежняя, заставила поверить, что Джейк меня простил. 

- Джейкоб! – вскрикнула я, бросаясь ему в объятия, забыв об опасности и о том, что я вампир, и ему теперь неприятен мой облик и запах. 

К счастью, оборотень принял меня более чем благосклонно, подняв над землей и даже покружив. 
- Хе-ей, Белла! – поцеловал он меня в щеку, искренне светясь от радости видеть меня. – Поздравляю, - сказал он через мое плечо. – Ты все-таки победил. 
- Не я, - скромно ответил Эдвард с улыбкой в голосе. – Это все Белла. Выбор сделала она. 
- Ну да, ну да, - проворчал было Джейк, но когда я взглянула на него – все еще находясь в медвежьих объятиях – снова уже улыбался. 
- Оставлю вас ненадолго, - сделал мне Эдвард еще один подарок, уйдя, чтобы не смущать. 
- Ну и как ты, счастлива?.. – неуклюже Джейк сделал вид, что танцует под музыку, доносившуюся из ресторана. – Белая кожа, нестерпимая жажда… не жалеешь, что выбрала его? 

Я нежно погладила пылающую словно огонь смуглую кожу парня, молчаливо прося прощения за все, что было, и за то, что скажу. Возможно, мы видимся сейчас в последний раз, а я не хотела расставаться врагами. 
- Не жалею, Джейк, - улыбнулась я, запоминая черты лучшего друга в копилке идеальной памяти – в которую так и не вернулось забытое прошлое, но зато настоящее и будущее было прекрасным. – Он был предначертан мне с первой встречи, пойми. И дело не в том, что я хотела излечиться… Я выбрала бы его, даже если б могла ходить. 
- Знаю, знаю, - посетовал друг, отвернувшись и глядя задумчиво вдаль. – На самом деле, было ясно сразу, что ты в него влюбишься, судя по тому, что было до того, как… ну, ты поняла. Я потому и боялся вашей встречи – знал, что тогда потеряю свой шанс. Когда он тебя бросил, ты ко мне тянулась как к спасению – я принял это за любовь. Но ошибался. Только теперь понял это. Бродил-бродил по Аляске и вдруг осознал, что никогда бы ты не была счастлива со мной, даже если бы мой план сработал. Я рад, Белла, что ты обрела счастье, правда. – Его взгляд, вернувшийся ко мне, светился теплом. – Должен был убедиться. То, что ты выходишь замуж, узнал еще месяц назад – через мысли Сэма и остальных. Не думал, что мы с тобой увидимся, но вдруг понял сегодня, что ноги сами несут меня домой. Я должен был увидеть тебя в последний раз – убедиться, что все не зря, что ты в порядке. И сейчас рад немножко украсть тебя у жениха и подержать в объятиях, - он ухмыльнулся, - хоть ты и воняешь. 

Я рассмеялась, шлепнув его по плечу. Меня переполняло чувство радости, что Джейк простил и даже пожелал удачи. 

- Ну а как же жажда? – кивнул он, имея в виду то, что я нахожусь в людном месте, все еще считаясь новорожденной. 
- Страхи не оправдались, - улыбнулась я не без гордости. – Я знала, что буду думать только о крови, но есть множество вещей важнее этого – например, любовь, привязанность к родителям и друзьям, совесть. Я никогда не нападу на человека – можешь спать спокойно, Джейк, я не монстр. 
- Приятно слышать. – Он ухмыльнулся: - То есть, ты вампир-паинька? Только не говори, что даже я вкусно для тебя пахну. 

Я сморщила носик: 
- Прости. 
- Ну, тогда я спокоен, - покрутил он меня под рукой и больше не притянул к себе – стало жаль, когда я поняла, что это он прощается. 
- Джейк… - мой голос дрогнул, выдав искреннее сожаление. – Так что, мы снова друзья?.. – Важно было знать это, иначе на всю вечность осталась бы горечь от расставания с другом. 

Он оценивающе меня осмотрел, забавляясь: 
- Друзья, - резюмировал он и засмеялся, когда я кинулась его обнимать. 
- Будешь рядом – заходи в гости, - шепнула я, зная, что расплакалась бы от счастья и грусти, не будь вампиром. – Мы не кусаемся! 
- Зайду, - обещание прозвучало лучшей надеждой на свете. 

Эдвард обнял меня со спины, когда я махала Джейку, неторопливо уходящему вдоль по улице. 

- Знаешь, я мог бы и приревновать, - прошептал вампир в мое ухо, вызвав дыханием стаи мурашек. 

Я удивилась: 
- Почему? Я же вампир, зачем я ему нужна? 

Муж развернул меня к себе, сжимая талию. 
- Да потому что ты самый красивый и замечательный вампир! – голос напоминал урчание кота. – И он решил, что даже и сейчас не прочь был бы за тобой приударить. Чтобы я не был так самодоволен. 

Я рассмеялась, когда любимый впился в мои губы, заявляя права. Этот день с самого утра обещал стать лучшим в моей жизни, но оказался еще идеальнее, чем я ожидала. 

Когда поднялась луна, и гости устали танцевать, мы с Эдвардом, переодевшись, попрощались со всеми, чтобы отправиться в законное свадебное путешествие: Эдвард хотел показать мне весь мир, место, где родился, и где он любил бывать, лучшие города на Земле. 

- Пиши, золотко, - плакала мама, крепко обнимая. 
- Обязательно, мам. 
- Только не пропадай, - прошептал Чарли растроганно, похлопывая меня по спине, а затем обратил суровый взгляд на Эдварда, пожимая ему руку: - Доверяю тебе свою дочь, вижу, что могу быть спокоен, пока она с тобой. Ты доказал, что умеешь держать слово, парень, хоть и наломал поначалу дров. Обещал, что моя дочь станет счастливой и снова будет ходить, и сделал это. А о цене я не спрашивал… 
- Если вы готовы молчать, мы не пропадем, - серьезно и тихо ответил ему Эдвард на невысказанный вслух вопрос. – Только так можно защитить Беллу. 

Чарли кивнул, хотя и нахмурился от странного намека, а их рукопожатие стало крепче. 

Такси, украшенное лентами и бантами, повезло нас в аэропорт, и я махала гостям в окно, пока они не скрылись за поворотом. А затем всунула ладонь в надежную руку мужа и посмотрела в его светящиеся счастьем глаза. В них было столько чувства, сколько не мог бы вместить в себя человек! Впрочем, я испытывала то же самое. 

- Ты плачешь, - сказал он, грустно улыбаясь и смахивая с моих глаз воображаемые слезинки. 
- Это от счастья… - шепнула влюбленно я, не в силах отвести от возлюбленного глаз. 
- Все будет хорошо, – поклялся он. – Я обожаю тебя, Белла Каллен. 

Я улыбнулась: 
- Тоже люблю тебя… 
- Это был прекрасный день, - прижал меня Эдвард к себе. 
- Самый прекрасный из всей предстоящей вечности, - согласилась я. 


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (25.01.2016) | Автор: Валлери
Просмотров: 362 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо за чудесную историю good lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
5
Еще одна замечательная история с не менее замечательной концовкой. Спасибо огромное за частичку своего таланта!
avatar
0
4
Огромное спасибо  roza1
avatar
0
3
все хорошо, что хорошо кончается! виктория получила по заслугам и даже с джейком помирились)  спасибо!
avatar
1
2
Спасибо , Вам , Валлери ! За все , отличные истории ! Рассвет..., Вспомнить всё .., Санктум , Выбор.., и все другие и Без памяти , лучшие !!! Спасибо , за талантище , за трудолюбие и за преданность Саге . Жду новых ваших , историй . Спасибо !!! good good good
avatar
1
1
Интересная альтернатива. good
Спасибо за историю. lovi06032 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]