Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Без памяти. Пролог

Без памяти. Пролог

Мы вышли на парковку, и я привычно обвела глазами автомобили, фиксируя внимание на серебристых цветах. Он стоял именно там, где я и думала – рядом с «вольво», и мое сердце пропустило удар, когда все предыдущие события связались воедино: молчаливый и таинственный спаситель на безлюдной трассе, ревность Джейкоба и его нежелание отвечать на расспросы, странное поведение официантки в кафе Порт-Анджелеса и даже сходство цвета глаз с глазами Элис... Может авария и повредила мою память, но не сделала меня дурой. Цепочка связей, выстроенная с помощью логики, была делом времени и элементарной внимательности. Неужели Джейк думал, что я останусь в неведении навсегда? 

Я почти свернула шею, разглядывая незнакомца издалека: высокий рост, благородные черты лица, развевающиеся на ветру медные волосы и пристальный, неотрывный ответный взгляд. Казалось, он ждет только отмашки, чтобы броситься в мою сторону. Небрежная поза – руки в карманах, плечи слегка опущены – не обманула меня, я видела напряжение, пронизывающее его тело, словно он с огромным трудом остается на месте, борясь со своими желаниями. Так легко было поверить, что он тоже хочет со мной поговорить!.. Так же легко, как прыгнуть с утеса в океанские волны или сесть на байк и погнать по заброшенному шоссе. Легко, но страшно, опасно, а теперь еще и невозможно из-за паралича ног. Это лишь иллюзия в моем сознании, будто в пристальном внимании незнакомца сквозит нечто большее, чем вежливое беспокойство, как о любом другом калеке… 

- Ну, хватит пялиться! – возмутился Джейкоб, и его отчаянная интонация заставила меня смутиться, почувствовать вину. Я же обещала, что не причиню Джейку боль. Но, судя по голосу, сделала только что именно это. 

- Почему мне нельзя с ним поговорить? – от волнения я пробормотала это почти шепотом, тщетно стараясь скрыть пылающие от шока щеки. 

- Что, Белла, такой простой парень, как я, тебе уже не подходит? Красивую оболочку увидела и прости-прощай, Джейк?.. 

Я опешила от столь несправедливого обвинения и покраснела от стыда – Джейк заметил мой интерес и понял его совершенно правильно. 

- Уверена, кроме красоты есть что-то еще, - поспорила я, не желая думать, что клюнула лишь на красивое лицо, это было бы слишком глупо. – Он же помог мне, значит, не плохой… 

- Белла, судьба дала тебе второй шанс начать с чистого лица неспроста, неужели так трудно принять это? – повысил друг голос, практически обвиняя. - Неужели ты хочешь потратить его бездарно, совершая одни и те же ошибки дважды?! 

- Значит, мы хорошо были с ним знакомы раньше? – не удержалась я от одного из вопросов, десятками роившихся в голове. 

- Видимо, недостаточно хорошо, - огрызнулся Джейк. 

- Что ужасного в том, чтобы сказать «спасибо» или «привет»? – я с трудом принудила себя отвернуться от прекрасного лица, отметив и бледность, и темные круги под глазами, ломая голову над утерянным прошлом и образом красивого мальчика, затмившим все остальное в сознании. 

- Поверь, так будет лучше для тебя, - пробормотал мой друг. 

Когда Джейк сажал меня в машину, я снова взглянула в сторону таинственного незнакомца, чувствуя, как сердце подскакивает к горлу от его богоподобной красоты. Новая волна опустошения омрачила мысли: я не могла вспомнить обстоятельств, которые нас познакомили, придумать причину, по которой мы были разделены, объяснить тягу, которую невозможно игнорировать. Был ли он тем самым парнем, с которым я ходила на свидание одновременно с Джейком? Какое имеет отношение к Элис, с которой схожи его глаза и твердый холод рук, описанный подругой как «это просто анемия, Белла». И почему так трудно вспомнить, где же я его встречала раньше? Может он – тот самый первый знак, свидетельствующий о начале восстановления памяти. Но не получалось отчетливо увидеть картину. 

Я словно была сброшена с утеса вниз, и прошлое стремительно отдалялось, исчезая в недосягаемой высоте. Я ненавидела свою амнезию всем сердцем, потому что она отделила меня от настоящей жизни, буквально разорвала ее надвое, и я даже не могла понять, насколько важной была часть, принадлежавшая тому молодому мужчине. Память – она как пыль, которую развеял ветер на множество миль вокруг и не оставил ни малейшей возможности собрать частички обратно в единое целое. Как я ни старалась – в голове была пустота, разрозненные осколки новой жизни, которую я строила с нуля. Смогу ли я когда-нибудь снова стать полноценной хотя бы душой, соединив прошлое и настоящее воедино? 

___________ 


От автора: Большое спасибо всем, кто придет читать! Надеюсь, вам понравится моя новая версия Новолуния)) Части небольшие, поэтому выкладывать буду без задержек по нескольку частей за один раз. История дописана до конца, так что на другие мои фики не повлияет) Добро пожаловать всем, кто еще любит альтернативы! 



Источник: http://robsten.ru/forum/20-2017-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ДушевнаяКсю (14.09.2015) | Автор: Валлери
Просмотров: 398 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо за начало новой истории .
avatar
0
3
Необычно  good
avatar
0
2
Интересный вариант))
avatar
1
1
Очень круто, побегу читать дальше good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]