Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 10

Глава 10

Джейкоб 

- Я свяжусь с Элис и попрошу её вернуться.

Эдвард взял телефон, а я отправился на кухню. Природа брала своё, я ощущал буквально волчий голод. По дороге я остановился у двери в комнату Ренесме. Оттуда доносилась тихая музыка; через приоткрытую дверь я увидел, что она читает, лёжа на полу и решил оставить её в покое.
Я долго копался в огромном холодильнике; мысли ускользали, я не мог сосредоточиться и решил остановиться на простом бутерброде. Я ел и смотрел в заснеженный сад. Вся еда имела для меня  с недавних пор отвратительный привкус ржавчины; мне казалось, что с меня содрали кожу и я абсолютно беззащитен перед тем, что ещё произойдёт. Я сам не мог толком объяснить самому себе, почему я так сильно реагировал на поступок Беллы. Но я лучше, чем когда-либо, понимал Эдварда. Он хотел покоя и мира; до сих пор мир и покой были лишь короткими отрезками времени между войнами, потерями и болью. Неужели для Беллы было настолько невозможно дать ему это, ведь она сама столько выстрадала? Неужели необходимо было творить такое? 
Я не знаю, как долго я стоял так, почти замерев, наслаждаясь тишиной. Легкий порыв холодного ветра коснулся моего затылка. 
- Мне так жаль, Джейк. Из-за нас у тебя больше нет нормальной жизни. Несмотря на то, что я безмерно благодарен тебе, я почти жалею, что ты втянут во все это. Но без тебя я бы не справился. Спасибо тебе. 
- Моя жизнь связана с твоей, с вашей. Все, что я делаю, я делаю для себя. Без твоей дочери мне нет жизни, так что...
Я сменил тему, чувствуя, как сильно смущён.
- Что говорит Элис?
- Она согласна с нами. Как только она увидит что-нибудь, я узнаю первым.

Эта ночь должна была пройти так, как и другие ночи с момента исчезновения Беллы: Ренесме, плачущая перед сном; Эдвард, бегущий вверх по лестнице, чтобы успокоить её и затем потерять покой до наступления утра. 
Один звонок изменил все. 
Я услышал звонок телефона Эдварда. Я услышал, как он назвал Элис по имени и это было последним словом, ещё связывавшим нас с реальностью. 
- Что ты...нет...нет!!!! Джейк! Джейк!
Он взревел, как раненый зверь. Я вскочил, кровь буквально застыла в моих жилах. К сожалению, я привык к постоянной боли в его голосе, но сейчас в нем было что-то другое: смертельный ужас. Я почувствовал, что дрожу, но заставил моё тело остановить перевоплощение. Я должен был выяснить, что случилось. Я вылетел из комнаты; у подножия лестницы я практически врезался в Эдварда. 
- Элис увидела её! – кричал он. Он метался по гостиной, как торнадо, оставляя за собой разбитые вазы, расколотую мебель. Вырывая ящики бюро из пазов, он схватил ключи от машины, бумажник. Он обернулся ко мне и дрожь охватила меня снова. Я не мог больше остановиться. Последнее, что я услышал перед перевоплощением заставило меня потерять равновесие и врезаться в стену.
- Белла убила человека!

Мы вылетели из дома. Одним прыжком Эдвард оказался у своей машины. 
- Следуй за мной, Элис будет вести нас по телефону! 
Он с трудом выдавливал слова. Я заметил Ренесме на пороге дома и взвыл, привлекая его внимание к дочери.
- Ренесме, оставайся в доме, Элис едет к тебе!
Его машина рванула с места, я помчался за ней в темноту.


Тихий звук оповестил её о сообщении. Руки дрожали так сильно, что ей пришлось подождать несколько секунд, прежде чем она смогла нажать на кнопку телефона. Она прочитала текст сообщения и набрала другой номер.
- Она в назначенном месте. Нужны свидетели.
- Великолепно, моя дорогая. 
Он стоял в дверях, искренне ей улыбаясь и хлопая в ладоши, как ребёнок. 
- Когда ты исполнишь своё обещание? – спросила она без обиняков.
Улыбка исчезла.
- Когда я буду уверен в том, что все прошло по плану. 
Он покинул комнату.
Слезы бежали по её лицу, она захлёбывалась рыданиями. Она уже заплатила непомерно высокую цену за то, чего у неё ещё не было.


Джейкоб 


Я мчался по заснеженной обочине, не выпуская из виду чёрный автомобиль Эдварда. Мне было все равно, что меня могли увидеть с трассы.  Я видел Эдварда, прижимающего телефон к уху, гнавшего машину с невероятной скоростью все дальше на север. 
Мои силы были почти на исходе, когда, визжа шинами, машина влетела на съезд с трассы, проехала на участок, окружённый деревьями и остановилась перед мотелем. 
Нам навстречу спешил заспанный человечек, предположительно портье или охранник. Он в ужасе остановился, увидев разъяренного Эдварда. Размахивая руками, он попытался остановить его, но был отброшен одним ударом. Эдвард выбил входную дверь ногой.
- Белла, Белла, где ты?!
Я видел, как он бегом поднялся по обшарпанной деревянной лестнице. 
Мне казалось, что в моем теле не осталось ни одной целой кости, но мне удалось перевоплотиться. Я последовал за Эдвардом, догнав его на втором этаже. 
Слабый звук доносился из-за одной из дверей. 
- Эдвард, помоги мне!
Он налёг плечом на дверь.

Когда я увидел комнату, у меня потемнело в глазах. Кровь повсюду: на стенах, на дырявом ковре. Кровать разломана, пол усыпан кусками дерева. И посреди этого ужаса – Белла. Она стояла неподвижно, на одежде пятна крови, затравленное выражение лица. И глаза...пылающие, красные глаза.

- Белла...
Он, казалось, не мог сдвинуться с места. Его голос – только сдавленный шёпот. 
- Ты нашёл меня. 
Она была абсолютно безучастна; видимо, шок. Она не решалась подойти ближе, только её бордовые глаза впились в Эдварда. 
- Что ты наделала, Белла...Где Леон?
Она молчала. Я также не произнёс ни слова до сих пор. Я взглянул в лицо Эдварда и то, что я в нем увидел, потрясло меня больше, чем бойня вокруг. 
Любовь...безграничная, бескрайняя любовь...и счастье! Черт возьми, он был счастлив, только потому что видел её. В эту секунду он уже простил ей все. Измену, причинённую боль и даже совершенное ею преступление. Его измученные черты смягчились, глаза горели. Он протянул к ней руку.
- Белла...
Звонок телефона взрезал тишину. Не отрывая глаз от жены, он ответил.
- Да, Элис, я нашёл её. Что?
Он просто слушал, не  говоря больше ни слова. Выражение его лица менялось на глазах. Холод, почти ненависть.
- Джейк, убери её отсюда. Я позабочусь обо всем...здесь. Возьми мою машину и езжай к нам домой. Смени Элис дома, она заберёт меня отсюда позднее. 
Затем он обратился к Белле.
- Убирайся отсюда. Езжай к нашей дочери и попытайся объяснить ей, где тебя носило и почему мы все сейчас в смертельной опасности. 
Он зашёл в крошечную ванную, тщательно прикрывая за собой дверь. Вернулся с влажным полотенцем и бросил его Белле. Затем снял рубашку и пальто и также швырнул ей.
- Вытрись и переоденься. Джейк, спрячь её вещи и сожги их дома. И...я должен поговорить с тобой, наедине.
Белла молча исполнила его указания. Я собрал её вещи.
- Подожди меня у машины. 
Все ещё молча она вышла. 
Я повернулся к Эдварду. Судя по его выражению лица, худшее нам ещё предстояло.
- Вольтури...они идут сюда, Джейк. Они идут за ней. Это было спланировано.
-Что?!
- Из видений Элис и мыслей Беллы мне удалось отчасти понять, что произошло.
Он заговорил очень быстро.
- Леон – брат Джины, бывшего секретаря Вольтури. Она очень больна и просила Аро о помощи. Спасти её от смерти, обратив. Он согласился, но потребовал от неё...доставить ему Беллу. Любой ценой. Он не простил нам ничего, но ещё сильнее он хотел заполучить её. Его власть шатается с тех пор, как он отступил перед нами. С помощью Беллы он рассчитывает укрепить свои позиции и выйти на новый уровень правления. Но он также понимал, что не сможет подобраться к ней тривиальным путём. Я не знаю, чего он ожидал от Джины, но она совершила невозможное. Её брат должен был попасть к Денали. Слухи о человеческом обществе, собирающимся у них дошли и до Вольтури. Аро только подсказал Джине направление. Леон должен был похитить Беллу, но она... Её влекло к нему, разлад в семье бросил её в его объятия. Ему повезло. Он не давал ей охотиться, увозил окольными путями все дальше. А здесь...
Эдвард задохнулся. Его колотила дрожь, он не мог больше говорить. Молча открыл дверь ванной и отступил в сторону. Я заглянул туда и сполз по стене. Крошечная ванная комната была залита кровью. В углу лежал человек. Его кожа была абсолютно белой, он был мертв. 
- Это Леон?
Я хрипел, борясь с тошнотой.
- Да. Он пожертвовал собой, чтобы спасти свою сестру. Он разрезал себе руку и дал Белле...господи, она не смогла остановиться. Никто из нас не смог бы, Джейк, она была голодна так долго...но как только она насытилась, ей удалось снять свою  защиту и Элис увидела её. Леон успел  проинформировать свою сестру, а она отправила Аро со свидетелями сюда. Ты знаешь, что это значит.
- Да, но что ты собираешься делать? Надо бежать, пойдём!
- Они не оставят нас в покое, Джейк. Им нужен виновный. 
То, что произошло дальше...
Эдвард коснулся ещё влажной лужицы крови на полу и провёл окровавленной рукой по своему лицу, опустил в кровь и другую руку. 
- Я предоставлю им обвиняемого. Я застал свою жену с любовником – человеком и убил его. Из ревности. 
- Что ты творишь, сумасшедший?!
Я орал, пытался подтолкнуть его к выходу, но бесполезно.
- Джейк, я не допущу, чтобы Вольтури получили её. Я так виноват, я перестал искать её, может, я успел бы...Спаси её и мою дочь, езжай домой, я справлюсь. Скажи ей, что я люблю её больше жизни. И поговори с Ренесме, попытайся...
Он вытолкнул меня из комнаты и запер дверь изнутри. Обезумев, я колотил в дверь, но из-за неё не доносилось больше ни звука.
Я вылетел во двор. Белла стояла у машины. У неё был измученный вид, но, похоже, она поверила ему. Что он как всегда решит все её проблемы, чего бы ему это ни стоило. 
Дикая, слепая ярость охватила меня.
- Ты понимаешь, что наделала?! Ты разрушила все! Жизнь твоей дочери, твоих родных, на них будет открыта охота! А Эдвард...
Какая-то неведомая сила схватила меня за горло. Я не мог больше выговорить ни слова, хотя старался. Я открывал рот, как выброшенная из воды рыба. Эта же сила заставила меня поднять голову. В окне второго этажа я увидел Эдварда. Он смотрел мне прямо в глаза. 
- Защити их, Джейк. И храни тайну. Ты обещал. 
Эти слова звучали в моем воспалённом мозгу. В момент какого-то болезненного озарения я понял, что Эдвард сумел сделать так, что его дар сработал в обратном направлении. Я услышал его мысли. И он заставил меня замолчать, чтобы не выдать Белле его истинные намерения. Она была непредсказуема и могла вмешаться в его план, навредить ещё больше себе или семье.
Моё сердце кровоточило, но я должен был поступить так, как он просил. Он шёл на верную смерть. А я должен был взять себя в руки. Ради Ренесме.
Я грубо взял Беллу за руку и втолкнул в машину. Она повиновалась. 
Слёзы застилали мне глаза, когда я, развернувшись, выехал на трассу.

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (05.01.2017)
Просмотров: 162 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 10
avatar
0
9
Глупость какая-то. Волтури постоянно убивают людей для пропитания. Белла - вампир! Убила и убила. Вольтури здесь при чём?
avatar
0
10
Спасибо за комментарий. Давайте все же оставаться корректными. Никто не принуждает Вас читать то, с чем Вы так не согласны и я уважаю это, всегда.
avatar
0
7
как же всё печально... cray  Эдвард, как всегда, решил пожертвовать собой. А Белла, как телок на веревочке - Леон увел-совратил, Джейк домой повел спасать... где же её самостоятельность, которую ей не давал проявить "плохой" Эдвард? 4
avatar
0
8
4 Все смешалось в доме Калленов;)))
avatar
0
5
Цитата
Любовь...безграничная, бескрайняя любовь...и счастье! Черт возьми, он был счастлив, только потому что видел её. В эту секунду он уже простил
ей все. Измену, причинённую боль и даже совершенное ею преступление.
Вот это чувство и называется вечной, безграничной любовью..., как жаль, что Бэлла лишена этого - сумасбродство, непостоянство, равнодушие и игнорирование любящей ее семьи, так просто , по ее вине, поставило весь клан перед смертельной опасностью. И как просто претворили  свои планы в жизнь Джина и Леон ..., ему лишь надо было изображать страсть и почаще заниматься с ней сексом... И в данный момент Бэлла слова доброго не стоит...
Наверное, Эдвард правильно сделал..., но теперь его убьют или попадет в рабство к Вольтури.
Большое спасибо за очень эмоциональное продолжение.
avatar
0
6
Я уже ждала Вас;))Вы зрите в корень, это и был мой замысел-создать вот такой сюжет. Надеюсь, Вы будете с нашими героями до конца! Спасибо огромное!
avatar
0
3
Спасибо за продолжение! lovi06032
Все понеслось, как ком с горы!
avatar
0
4
Спасибо за комментарий и поддержку! Именно так:)
avatar
0
2
Спасибо, что читаете! Немного терпения, события развиваются дальше!
avatar
1
1
Спасибо за продолжение! Что же будет теперь с Эдвардом? Ну и ситуация?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]