Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 11.


Глава 11

Джейкоб 

Она молчала по дороге домой. И я молчал. Первый раз в жизни нам нечего было сказать друг другу. Нет, не так. Я хотел кричать, трясти её до тех пор, пока она не объяснила бы мне, какой дьявол в неё вселился и заставил сотворить все это. Но я не мог. Лицо в окне дрянного придорожного мотеля стояло у меня перед глазами. Я знал, что буду помнить это всю мою оставшуюся жизнь. 

Мы приехали. Я вышел из машины и вбежал в дом, не оборачиваясь к Белле. Я должен был видеть Элис. Только она могла сказать мне, чем закончится этот кошмар. Она вылетела мне навстречу, также не обращая внимания на Беллу.
- Джейк!
- Нет, сначала ты. Скажи мне, что ты видишь. Он все ещё собирается...?
Её лицо исказилось. Я ещё никогда не видел её в таком состоянии. Она любила Эдварда и то, что он собирался сделать, означало только одно. 
- Что мы можем?
- Ничего, Джейк. Он не изменит решения. 
- Мы можем дать им бой, их будет немного...
- Он не подпустит нас, я видела это. Он знает, что ты не захочешь оставить все как есть. Он добровольно сдастся им, и если ты нападешь, это будет означать, что и ты – преступник. Они уже почти на месте, Джейк. Шансов нет.
Я уже не слушал её. Я бежал вниз по лестнице. Белла все ещё неподвижно стояла в холле. Я знал, что, быть может, пожалею об этом позднее, но я набросился на неё с кулаками. Это было, как если бы я колотил в стену дома, но я не мог иначе. Я орал, бросая ей в лицо все, что разрывало меня с тех пор, как полумёртвый Эдвард стоял передо мной на коленях, с тех пор, как я должен был объяснить Ренесме, что её мать бросила семью и каждую ночь слушать её крики. С тех пор, как увидел его лицо в окне. 
Она давала мне выплеснуть весь этот ужас, так долго копившийся во мне, отравлявший мне кровь. А затем мягко взяла мои руки так, чтобы я больше не мог ударить её. 
- Джейк, нам нужно вернуться. Я отвечу за свои грехи. Только не оставляй меня одну. 


Яннис

Я должен сопровождать старейшин. Важная миссия, говорят они. Я нужен им.
В полной темноте мы подходим к маленькой гостинице. Входная дверь висит на одной петле. Поднимаемся по расшатанной лестнице наверх. Кай касается  одной из дверей и она открывается, впуская нас. 
Я вижу грязную комнату. И кровь. Везде. Запах крови сводит с ума. Я вижу, как другие также подносят платки ко рту. Я стараюсь держаться. 
Посреди комнаты стоит Эдвард Каллен. Он спокойно смотрит на нас. Ни следа безумия в ясных глазах. На лице и руках – следы крови. Я смотрю на Аро, выражение его лица удивляет меня. Что-то явно идёт не так. 
Эдвард обращается к Аро, его голос мягок и спокоен.
- Я хочу признаться в совершенном преступлении, Аро. 
Аро с трудом удаётся взять себя в руки. Я вижу это.
- В каком же преступлении ты хочешь сознаться, Эдвард? 
Аро сбит с толку и разочарован, но старается не показывать этого. 
- Я выяснил, что моя жена изменила мне с человеком. Я выследил их и убил его. Преднамеренно. Я готов понести соответственное наказание. 
- Но...где же твоя жена?
Я вижу,  что Аро очень интересует ответ на этот вопрос. Интересует даже больше, чем признание Эдварда. 
- Я отослал её. Это не важно. 
Он открывает  ещё одну дверь в глубине комнаты. Кай заглядывает за неё и сразу же выходит. 
Аро молчит. 
- Основной закон нарушен, брат мой. Каллен заслуживает самого сурового приговора. Но я не понимаю, зачем нам было ехать сюда. 
Кай явно зол. Он понимает, что Аро что-то задумал, но судя по всему, его план сорвался. Он говорил о каком-то плане, возлагал на него огромные надежды, но Эдвард Каллен? Он был одарён, но не настолько, чтобы укрепить столь расшатанную позицию Аро. И его семья доставила старейшинам столько проблем, что это все уже не имело смысла. 
Я мало что понимаю. Но я смотрю на Эдварда Каллена. Я вижу его прекрасное,измученное лицо, покрытое следами крови. Но его взгляд излучает уверенность в себе и...вызов? 
- Аро, я жду объяснений. Что ты ожидал здесь увидеть?
- Только то, что вижу, брат мой. Я  получил сигнал о совершенном преступлении. Полезно иногда самому получить представление о том, что происходит, не так ли?
Выведите его!
Каллен последовал за нами без малейшего сопротивления. 
Внизу я замечаю человека, прячущегося за стойкой. Я смотрю ему в глаза. Он никогда не вспомнит о том, что здесь произошло. 
Я снова принёс пользу. 


Он был в бешенстве. Она никогда не испытывала такого ужаса, даже когда работала с ними и каждый день опасалась, что им не хватит добычи и они возьмутся за неё. 
- Как Вы объясните мне то, что в означенном месте нас ожидал Эдвард Каллен, а не его жена?! Я, кажется, достаточно ясно объяснил Вам, как важно, чтобы Вы исполнили моё поручение! Белла Каллен должна была быть изолирована от семьи и доставлена в гостиницу. Ваш брат мертв, но Вы не выполнили задание! Я выставил себя идиотом перед моими братьями и соратниками, в который раз. Каллены спутали Вам карты, Вы упустили что-то. 
И теперь я должен осудить Эдварда Каллена. Это означает проблемы. Огромные проблемы. – пробормотал он скорее самому себе. 
Он наклонился к ней. Никогда ещё его ядовитые зубы не были так близко к её лицу.
Она невольно отшатнулась. Он улыбнулся.
- Не волнуйтесь. Я не буду пить Вашу гнилую кровь. Вы сдохнете без моей помощи. Я боюсь, нашей договорённости конец. Живите. Сколько сможете.
Он вышел.
Странный покой разлился по её телу, охватил сознание. Впервые за долгое время она твёрдо встала на ноги. Осмотрелась и улыбнулась, открывая большое окно на противоположной стене.


Джейкоб 

Подъезжая к мотелю, я понял: мы проиграли. Я вбежал внутрь. Вчерашний портье с испитым лицом маялся за стойкой. Я засыпал его вопросами, но он смотрел на меня мутными глазами, не понимая. Я поднялся наверх. 
Комната была заперта. Я взял разбег и выбил дверь.
- Джейк, будь осторожен.
Белла догнала меня. Её лицо было искажено болью, когда она приблизилась к комнате. Но я не думал о ней.
Номер был идеально чист. Никакой крови. Никаких обломков. Я рывком распахнул дверь в ванную комнату. Чистота. Ничего. Никого. 
- Мы опоздали...
- Нет, черт возьми, не опоздали! Белла, вспомни, ты уже однажды последовала за ним в Италию! Думая, что он не любит тебя! Так подумай, что ты должна делать сейчас, зная, что совершила. Он жертвует своей жизнью ради тебя и семьи, он любит тебя больше жизни, даже после того ада, который он прошёл по твоей милости! И мы поедем в Италию, даже если это будет последним, что я сделаю в своей жизни!
- Но он...так говорил со мной...я заслужила это...
- Он только хотел убрать тебя оттуда, чтобы взять твои грехи на себя! Очнись, Белла. Твой эгоизм разрушил все и будет стоить жизни Эдварду.
Она дрожала, но мне было плевать на неё.
- В этот раз все по-другому. Аро должен осудить Эдварда. Он даже не может принять его в стражу. Его власть висит на волоске и он должен придерживаться закона, иначе следующим подсудимым будет он сам. Аро убьёт Эдварда, Белла. 
- Езжай в аэропорт.

Яннис

Он спокоен и дружелюбен, даже со мной. 
- Позаботься об этом.
Аро отдаёт мне приказ, не оборачиваясь, и проходит в свои покои. 
Я провожаю Каллена в крошечное помещение, где он будет ждать суда. Протягиваю ему серый плащ. Он благодарит и надевает его. Теперь он тоже тень. 
У меня много мыслей в голове. Мне не даёт покоя поведение Аро. И я не верю, что Каллен мог убить человека. 
Он внимательно смотрит на меня. Его глаза – как расплавленное золото. Он улыбается мне. 
- Я ответственен за все, что произошло, Яннис. Все правильно.
Он читает мои мысли. У меня тысяча вопросов, но я не могу сосредоточиться. Мне снова трудно думать. 
- Я делаю это для неё. Для моей жены. И моей дочери. У меня есть дочь. И родители. Братья и сестры. Я покоряюсь, Яннис.  Аро должен снова почувствовать свою власть, быть уверенным в ней. Тогда он найдёт в себе волю оставить мою семью в покое. Это все, чего я хочу. 
Он говорит со мной, как с равным. Никто до этого не говорил так со мной. 
Вдруг я начинаю говорить. Много говорить. Я рассказываю ему то, что помню. Как просил милостыню. Моя мать просила милостыню вместе со мной. Она умерла там, на грязном тротуаре, а я просил дальше, потому что ничего не смог собрать за этот день и умер бы тоже. Я лежал возле её тела, когда пришёл Кай. И о том, что случилось потом.
Он слушает, смотрит внимательно. А затем рассказывает мне о себе. Как потерял родителей, как умирал от испанки. Как обрёл отца и научился любить. 
Я не знаю, что такое любовь. Но я вижу, как горят его глаза, когда он рассказывает о своей семье. Он согласен умереть за свою семью. 
- Я рад, что познакомился с тобой.
- Я помогу тебе, Эдвард Каллен. – выговариваю я медленно. Я хочу, чтобы он понял меня.
- Не подвергай себя опасности, не надо. Они не прощают. А сейчас извини меня на минуту.
Он отворачивается к крошечному окну на стене. 
Где-то вдалеке я слышу шум. Я нужен там.
- Иди спокойно. Я не сбегу. Я там, где должен быть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (06.01.2017)
Просмотров: 139 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 15
avatar
0
14
Вообще-то закон гласит хранить тайну. Тот, кто узнает тайну должен быть или обращён, или убит, что Юелла и сделала. Вампиры не должны убивать у всех на виду, но тут не было свидетелей и Белла или Эдвард могли всё убрать и никто бы не догадался. Преступление притянуто за уши, но этого никто не видит. Убийство человека - не является преступлением в мире вампиров. Это тоже самое, если бы человека судили за убийство курицы.
avatar
0
15
Она была нужна Вольтури и поэтому должна была быть осуждена. Любым способом. Я знаю, что обвинение поверхностно, это и была часть замысла. Но в любом случае спасибо за Ваше мнение.
avatar
0
8
забыла поблагодарить - спасибо за интересную задумку и интригу)) good
avatar
1
11
dance4  lovi06015 Пожалуйста
avatar
0
7
и еще вопрос - что такого криминального совершила Белла? Вольтури сами убивают людей ради пропитания. В чем её преступление? Она же не обратила человека, а просто покушала им... girl_wacko 
И свидетелей (среди людей) тоже нет. В чем преступление??? bang
avatar
1
10
В Новолунии( фильм)  Эдвард рассказывает Белле о Вольтури и говорит о том, что закон превыше всего. Вампиры должны хранить собственное существование в секрете и не убивать намеренно, как-то так. План был зацепиться за это и  осудить Беллу за формальное нарушение закона. А потом-на усмотрение Аро, если бы план сработал. Надеюсь, такое объяснение Вас удовлетворит;)))
avatar
0
12
Ну, наверное. Хотя что я придираюсь, такова воля автора. Просто хотела уточнить. Спасибо :-)
avatar
0
13
girl_wacko Ваше право, как читателя
avatar
0
6
да-а-а, Белла в вашей истории - весьма неприятная особа. Сочувствия уж точно не вызывает. Ввергла всю семью в очередной хаос.
Надеюсь на ваше "тайное оружие" - Янниса. Может, он проникнется и спасет Эдварда от самого себя? girl_wacko
avatar
1
9
hang1 Здравствуйте! Я задумала Беллу такой, когда пересматривала Eclipse. Когда она говорила Эдварду, что выбирает  именно жизнь как вампир, и дело не только в нем. Я постаралась развить это, может чересчур экстремально, но вот как-то так. Она открыто говорила ему об этом, но он так ослеп от любви. Отсюда и идея.  Надеюсь, несмотря на это, вам нравится. Насчёт Янниса-он мое" ружьё". Ещё выстрелит:)
avatar
0
4
Ирина, да ладно вам..., не стоит меня перехваливать. Я читатель с большим стажем, и это мое хобби по жизни. Читаю я, конечно, не все - просто времени не хватит..., и пишу комменты только на понравившиеся истории и мне это нравится.  Ваша история как раз в моем вкусе.
И я очень надеюсь, что будут и другие истории, и мы будем встречаться часто.
С рождеством. Удачи вам и вдохновения!
avatar
0
5
И в мыслях не было перехваливать;)))) просто, как я уже говорила, зрите в корень. А автору всегда приятно, когда его замысел распознают и ценят. Вот и впадает автор в эйфорию;)))и ценит таких читателей.  С Рождеством Вас также и всего наилучшего. Увидимся в финале, надеюсь .
avatar
0
2

Цитата
Я орал, бросая ей в лицо все, что разрывало меня с тех пор, как полумёртвый Эдвард стоял передо мной на коленях, с тех пор, как я должен
был объяснить Ренесме, что её мать бросила семью и каждую ночь слушать
её крики.
Понятно состояние Джейка - он слишком сочувствует другу, решившему отдать свою жизнь  за непоправимую ошибку Бэллы, чтобы обеспечить стабильность своей семье...У Эдварда получилось обмануть Вольтури..., и Аро слишком разочарован - его план провалился...
Все было напрасным: тщательно разработанная схема провалилась, смерть брата не принесла долгожданного выздоровления, Бэлла Каллен избежала приготовленной участи, и Аро отказал в помощи... И выходом для Джины стало "большое окно на противоположной стороне"... Джейк готов пожертвовать жизнью ради спасения Эдварда..., а Бэлла никак ни может перешагнуть через свой эгоизм...
Надеюсь - Яннис поможет Эдварду, на Бэллу больше рассчитывать не стоит - нету большое той влюбленной и готовой на жертвы девочки...
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
3
Что бы я делала без Ваших комментариев;))) буду скучать, когда закончу историю:( Яннис сыграет очень важную роль в финале. Осталось немного. Ещё раз спасибо Вам lovi06015
avatar
0
1
Спасибо за продолжение! Скорее бы прояснилась ситуация с Беллой , что вообще с ней? Она совершенно стала другой .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]