Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 12.

Глава 12

Джейкоб 

Я никогда не был в Италии. После мрачного, пропитанного насквозь дождем и горем Форкса и заснеженной Аляски я практически ослеп от яркого, горячего солнечного света, встречавшего нас прямо от трапа самолёта. При других обстоятельствах я бы наслаждался теплом; но оно не могло прогнать холод, вцепившийся в меня изнутри и лишь служило горьким контрастом тому, что привело нас в эту страну и гнало вперёд.
В аэропорту, ожидая посадки, Белла выхватила у меня телефон и  постоянно звонила куда-то, говоря сквозь зубы и мешая английский и итальянский язык. Я не вмешивался в то, что она делала. Я понимал, что все её действия будут направлены на то, чтобы предотвратить трагедию. 
Временами я хотел поговорить с ней. По душам, как раньше. Спросить, что двигало ею, чувствует ли она ещё что-то к Эдварду. Но это желание быстро покинуло меня. Все это было уже неважно. 
Оказалось, что Белла взяла напрокат машину. Это объясняло звонки.  Она забрала ключи в пункте проката в аэропорту и отдала мне. 
- Я покажу, как ехать. Джейк, я не могу вести, извини. 
Вскоре мы остановились у въезда на огромную площадь. 
- Нам туда.
Она показала на темную арку под башней с часами на противоположной стороне площади. Её била дрожь, она снова была здесь, чтобы попытаться спасти Эдварда. Только в этот раз шансов практически не было. 
Современный лифт бесшумно доставил нас в катакомбы Вольтерры. 
Причудливо переплетающиеся коридоры были пусты. Нам везло и мы добрались незамеченными до огромных, покрытых резьбой дверей. С другой стороны коридора показалась фигура в сером плаще. Охранник. Мы прижались к стене и Белла дала ему подойти ближе. Почти незаметное движение сзади – и охранник с отвратительным звуком бьющегося камня упал на пол.  Из-за двери доносились звуки. Белла оттолкнула тело охранника ногой и рванула двери на себя. 

Знакомые лица. Нет, не лица. Застывшие, красноглазые маски. Когда я видел их в последний раз, я был готов пойти до конца. Сегодня я пойду ещё дальше. Я молился о такой возможности. 
- Добро пожаловать, моя дорогая Белла!
Аро. Олицетворение любезности, как всегда. Меня затошнило. 
- Джейкоб Блек. Ну что же, я приветствую и тебя. Впервые вижу тебя в облике человека.
- Где Эдвард? 
Её взгляд был полон ненависти, она почти рычала.
- Сожалею, милая. Ты создала много проблем своему мужу. Ну надо же, один из Калленов, с таким самообладанием, со всей этой вашей любовью отказывается от всех своих принципов и убивает любовника своей жены! Эдвард Каллен – рогоносец и убийца! Как жаль; Карлайл наверняка разочарован. Ну а ты? Но я понимаю тебя: такая скучная жизнь, в самом деле. Неудивительно, что ты искала приключений. Но я должен быть на стороне правды и справедливости. Ты знаешь законы. Хотя...я всегда был неравнодушен к тебе, так что...Феликс!
Плотная группа серых плащей расступилась. И мы увидели его.
Серый плащ; ясный, спокойный взгляд. 
- Эдвард!
Белла рванулась к нему, но охранники были быстрее. Один обхватил её сзади, другой вцепился в меня. 
- Эдвард, ценишь ли ты мою щедрость?
- Да, Аро, ценю.
Мягкий голос, полный ответ. Он как никогда владел собой. 
- Твоя жена и твоё домашнее животное могут присутствовать на заседании. 
Глаза слегка сузились. Его задело то, как Аро назвал меня. Боже, Эдвард, о чем ты думаешь!
- Что ты можешь нам сообщить? 
- Только то, что уже сказал. Я совершил преступление и готов нести кару. 
- Нет, Эдвард!
Белла попыталась вырваться из рук охранника. Она обводила безумным взглядом собравшихся. 
Охранники начали переговариваться между собой, их взгляды были прикованы к Белле. 
- Глаза...её глаза...это она...
Кай, до сих пор не принимавший участия в этом фарсе и игнорировавший Беллу, присмотрелся к ней. 
- Если ты убил смертного, как ты объяснишь тот факт, что у твоей жены красные глаза, в то время как твои сохранили цвет, присущий только вашему клану травоядных?!
Он выплюнул все это в сторону Эдварда. Я почувствовал, что леденею. Эдвард был вынужден мгновенно принимать решение и не учёл того, что выпитая кровь человека изменит Беллу внешне. 
Спокойствие исчезло из глаз Эдварда. Он дёрнулся, что-то зазвенело. Его плащ соскользнул; я увидел цепь, сковывающую его запястья. Проследив взглядом, я увидел, что другой конец цепи держит в руке Феликс. Эдвард  легко мог разорвать эту цепь, но не делал этого. Он давал Аро полностью демонстрировать власть, уберегая нас от заведомо проигранного сражения. За нами не было семьи, не было стаи. 
- Аро, я в твоей власти. Я прошу тебя признать меня виновным. Я умоляю тебя. Моя жизнь принадлежит тебе. 
- Мне кажется, или ты хочешь попросить меня ещё о чем-то?
Аро ласково улыбался. Он, казалось, стал выше ростом. Кай напряжённо слушал. Маркус застыл в своём кресле, я сомневался, слышит ли он, что происходит. 
- Да, хочу. 
Он принял окончательное решение.
- Ты откажешься от попыток воссоздать истинный ход событий, откажешься от чтения моих мыслей. И...
Он замолчал, глядя мне в глаза. Все расплывалось, наверное, я плакал. Все равно. 
Я снова услышал его голос в моих мыслях. « Спокойно, Джейк. Сохраняй спокойствие, что бы ни происходило. Спаси её и мою дочь. Сохраняй спокойствие.»
Я едва заметно кивнул. « Я понял тебя. Прости.»
Он перевёл взгляд на Беллу. Завороженно я смотрел, как дрожащее облако окутало её. 
- Белла, подожди. 
Она услышала мой сдавленный шёпот. Облако исчезло. Я понял, что Эдвард хочет обратиться к ней. « Я люблю тебя. Больше жизни. Моя любовь будет с тобой. До конца. Прости меня.»
Я не сразу осознал, что слышу его снова. В этот момент мы были связаны; мыслями, чувствами, связаны неразрывно. Поступок Беллы разбил нашу жизнь, но в момент смертельной опасности дар Эдварда связал нас воедино. 
-Эдвард? 
В голосе Аро слышалось нетерпение. 
- Ты гарантируешь жизнь моей жене. Ты более не преследуешь мою семью. Ты отпустишь Джейкоба. 
Кай вскочил. 
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, Каллен!
Аро знаком заставил его замолчать. 
- Я уважаю тебя и твою мудрость, Эдвард. Но ты действительно не в той ситуации сейчас. Ты проиграл. 
- Я знаю. И уповаю на твою справедливую власть.
Я не представлял, каких усилий  стоило ему так говорить с этой пиявкой. Я дрожал, из последних сил сдерживая начинающееся перевоплощение. « Джейк, ты обещал!» Голос в моей голове зазвучал гневно. И я сдался. Дьявол, я сдался. 
- Я согласен, Эдвард.
Снова ропот в толпе. Бешенство на лице Кая. 
- Джейкоб Блек, ты свободен. Белла, ты не будешь наказана. Скорее наоборот.
 
Меня все ещё крепко держали, и то, что произошло, врезалось в мои глаза, в мою память, мою кровь навсегда. 
Феликс сделала незаметное движение рукой, державшей цепь. Цепь обвилась вокруг шеи Эдварда, он упал на колени. Я видел его глаза прямо передо мной.
 « Прощай, Джейк...»
Феликс рванул цепь снова. Прежде чем голова Эдварда с грохотом упала на каменный пол, я услышал, как он назвал имя. Я никогда не слышал этого имени прежде.
- Яннис!
Сквозь кровавую пелену, окутавшую меня, я видел, как от толпы охранников отделился один и метнулся к Белле. Парнишка, на вид лет четырнадцати, щуплый, светлые волосы выбивались из-под капюшона. Я слышал вой, душераздирающий крик. Я не сразу понял, что его издала Белла. Она вырвалась из рук охранника и упала на колени рядом с телом Эдварда. Мальчик схватил её за плечи и посмотрел ей в глаза. Крик прекратился. Белла встала и подошла к Аро. Ледяной взгляд её красных глаз обвёл зал и остановился на мне. 

Мне казалось, что я отделился от собственного тела. Я давно уже почти лежал на полу, но не чувствовал ничего. Ни боли, ни холода. Я был почти мертв. 
Белла вопросительно взглянула на Аро.
- Что здесь делает пёс, Мастер?
- Не волнуйся, моя дорогая. Пару слов, и он уйдёт.
- Как пожелаешь.
Она больше не обращала на меня внимание. Она снова приблизилась к Эдварду.
Он все еще лежал там. Волосы, отливающие бронзой; широко раскрытые глаза цвета янтаря. Вокруг осколки мрамора и цепь, охватившая некогда сильное тело. 
Белла взяла серый плащ, который ещё недавно носил Эдвард, и набросила себе на плечи.
- Уберите здесь. – бросила она и исчезла в глубине зала.
Я почувствовал, что меня уже никто не держит.
- Я, пожалуй, объясню тебе кое-что, пёс, хоть и не должен. Я сдержал все данные ему обещания. Я отпускаю тебя, несмотря на то, что мне это и противно. Мне более не интересна семья Каллен. И я сохранил жизнь его жене. Более того, я даже не трону его. 
Он кивком указал на Янниса, стоявшего на коленях около тела Эдварда, низко опустив голову. 
- Он предал нас, послушав Каллена, но благодаря ему девочка будет в хорошем настроении и не будет создавать мне проблем. Я даю тебе час, чтобы твоего духу не было здесь. В противном случае я забуду свои обещания.
Я поднялся на ноги. Собрав всю свою волю, я напрягся. Тело послушно отозвалось знакомой дрожью. « Убить, разорвать на части, и будь что будет!» Глядя на улыбающегося Аро, я почти поддался соблазну.
« Нет, Джейк! Ренесме!» Я вздрогнул, услышав его голос. Уже взлетая в воздух, я увидел, как один из охранников оттолкнул ногой лежащее тело. 
Взвыв, я вылетел из зала и понесся по катакомбам, прочь от этого места, ставшего могилой моей семьи.

Яннис


Все закончилось. Я знал Эдварда Каллена только два дня. 
Я никогда ничего не терял. У меня ничего не было. До сих пор. Только мой дар.
Я все ещё стою на коленях. 
У меня ничего не было в прошлом; теперь ничего не будет и в будущем. Я не смог спасти его. Но я спас девушку с тёплыми карими глазами. Она в безопасности в моих воспоминаниях. Ей не нужно оплакивать свою любовь. Эдвард Каллен знает, что ей больше не нужно страдать. Он рад этому. Я уверен.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (08.01.2017)
Просмотров: 212 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
avatar
1
3
Жестко, но вполне ожидаемо, другого конца и быть не должно...
Эдвард отдал свою жизнь ради предательницы и изменницы и даже попросил Янниса, чтобы она все забыла..., никогда ни вспоминала бывшего любимого и единственную дочь. Красноглазый вампир - вечное оружие Вольтури.
Мне понравилось - и стиль, и сюжет неординарный.
Только одного не хватило - очень бы хотелось для Бэллы вечных угрызений совести и заслуженного возмездия..
Большое спасибо за классную главу.
avatar
0
4
Спасибо, что поняли. К сожалению, другого конца быть не могло. Вот так. Эдвард -это Эдвард. Иначе-никак. Самой тяжело.
avatar
0
2
cray  12 Простите
avatar
0
1
До последнего надеялась, что Яннис спасет Эдварда...  cray  cray  cray
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]