Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 2.

Глава 2


Я нёсся, не разбирая дороги, не понимая, что происходит. Только увидев знакомый дом, я остановился, скрывшись за плотной завесой деревьев. Я не мог допустить, чтобы они видели меня таким. Тот факт, что я перевоплотился, впервые за столько времени, означал опасность. Я мог сколько угодно убеждать себя, что устал, нервничал и лишь поэтому пробудил древний механизм. Были времена в прошлом, когда я и уставал и нервничал намного сильнее, но я контролировал этот процесс. 

Дом выглядел жилым, окна были ярко освещены. Страшная мысль, что они могли исчезнуть, не предупредив, мелькнула и пропала. Я начал успокаиваться. Привёл в относительный порядок истрепанную одежду и позвонил в дверь. 
На мой звонок не последовало никакой реакции. Учитывая, кто жил в этом доме, я не мог успокоить себя тем, что Белла, к примеру, стоит под душем и не слышит или Эдвард уснул перед телевизором. Я снова почувствовал, как паника начинает брать меня за горло. Я не нашёл ничего лучше, как начать колотить в дверь кулаками и выкрикивать имена моих друзей. Внезапно я заметил движение в глубине дома и удвоил усилия. Шарахнул ещё раз по двери и остановился, поражённый догадкой. Что, если это и есть опасность, от близости которой стынет моя кровь? Тяжелые, шаркающие шаги, которые внезапно раздались в доме, не могли принадлежать ни одному из его обитателей. 
В круге света около входной двери внутри дома возник стройный силуэт. Я всматривался напряжённо, мои глаза ещё не совсем адаптировались после быстрого перехода от волчьей сущности к человеческой. Я узнал этот силуэт и в первую секунду чуть не упал от облегчения. Эдвард! Я замахал руками, пытаясь привлечь его внимание. Он медленно приблизился к двери и поднял голову. Я увидел его лицо и замер. 
Он передвигался с трудом, чуть ли не таща себя к двери. Вся грациозность его движений исчезла. Он мучительно медленно поднял руку и надавил на ручку двери. Я рванул дверь на себя. Его лицо было ярко освещено фонарем у двери. Глядя ему в глаза, я не мог выдавить и слова. Я почувствовал себя насильно переброшенным в прошлое, где мы, ещё враги, умирали вместе с Беллой, чувствовали одну боль, молились об одном и были готовы отдать свою жизнь за прекращение этой муки. Один взгляд в его глаза тогда превратил меня в союзника. Он горел передо мной, но даже тогда я не чувствовал удовлетворения. 
Сегодня он был моим другом, почти братом и его вид ранил меня с удвоенной силой. Тем более, что я догадывался, или даже знал наверняка, что существует единственная причина, могущая вызвать в нем такую реакцию.
Его глаза были абсолютно чёрными, что означало, что он давно не охотился. Это меня не удивило – он часто забывал о своих потребностях. Его взгляд замораживал кровь в моих жилах. Впервые с тех пор, как я знаю его, он выглядел, как мертвец. Он был ещё бледнее, чем обычно, черты лица и тело окаменели. Мне мучительно хотелось положить руку на его плечо и встряхнуть его, только чтобы убрать безумие из его глаз и убедиться, что он ещё жив. Но меня сковывал иррациональный страх: я боялся, что он рассыплется при малейшем прикосновении. 
Он продолжал молча смотреть на меня, не шевелясь. И я не выдержал. Обхватил его предплечья своими все ещё пылающими руками, надеясь вдохнуть в него жизнь. Встряхнув слегка, я добился того, что он дал понять, что видит и слышит меня. Я уже видел его на грани. Теперь он перешёл эту грань.
- Что случилось?!
Мне казалось, что прошла вечность, пока он ответил. Его голос, обычно мягкий и ясный, не подчинялся ему полностью. Я с трудом мог понять его. Но и того, что я услышал, было достаточно. 
- Беллы нет. Она оставила меня. Нас.
Я отпустил его руки. Я сам согнулся от боли, пронзившей моё сердце. Я не мог объяснить такую реакцию; скорее всего беспокойство об отце, неопределённость, болезненное перевоплощение и мертвец в дверях ставшего мне родным дома. Этот светлый, современный дом впервые показался мне прибежищем вампиров: заброшенным, несущим угрозу, темным. 
Но я не мог позволить себе соскользнуть в бездну за ним. Я должен был разобраться во всем этом.
Я втолкнул его в дом. Он подчинился и мы прошли в гостиную. В обычно идеально убранном помещении царил странный хаос. Разбросанные книги и личные вещи, мебель в пыли, рояль затянут полотном. Эдвард, не оборачиваясь, стал подниматься наверх. Я последовал за ним. На пороге спальни он остановился. Меня охватило неуместное смущение, но я отбросил его. Он открыл дверь. Спальня была полностью разгромлена. Пол был усеян разорванными книгами, осколками фарфора и стекла, перьями. Казалось, не осталось ничего целого, нормального. 
- Моя реакция была непростительна. 
Речь давалась ему с трудом, он выдавливал слова с остатками воздуха. 
- Это ты.... наделал?
Это было неправильно. Так неправильно. Я начал размышлять. 

Сама мысль о том, что Белла могла бросить Эдварда и свою дочь, была настолько дикой, что я не мог так просто взять и поверить в это. Я опасался, что её похитили и кто-то пытается убедить его в том, что она ушла добровольно. Но хаос в спальне исключал эту теорию. Эдвард перевернул бы землю, стоило бы ему только заподозрить, что с Беллой что-то произошло. Тот факт, что он в бессильной ярости мечется по дому, ломая все на своём пути, а не мчится ей на помощь, не ищет её, говорил о том, что они беседовали и она действительно ушла от него. 
В моей жизни было мало постоянных величин. Но одной из них была их любовь. 
Воспоминания мелькали в моем воспалённом мозгу: Белла, прыгающая с утёса, только чтобы увидеть его ещё раз; садящаяся в машину Элис, чтобы мчаться за ним в логово итальянских вампиров; готовая умереть, даря жизнь их ребёнку. И для чего? Чтобы сейчас, в разгар благополучия и покоя бросить его? Зная, что сделает с ним её уход? Бросить дочь? Я не видел смысла....
Эдвард все ещё неподвижно стоял в дверном проёме. Я взглянул на него; он протянул руку и раскрыл сжатые пальцы. Что-то блеснуло между них; я отвернулся, не желая видеть, не желая понимать. Поздно. И так ясно....
Последние силы покинули Эдварда и он упал передо мной на колени. 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (24.12.2016)
Просмотров: 250 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Очень хочется понять, почему же все таки ушла Белла  girl_wacko
avatar
0
5
Что же случилось? Заинтриговали !
Скорее бы продолжение  fund02016
avatar
0
7
Спасибо! Продолжение будет сегодня!
avatar
1
3

Цитата
Воспоминания мелькали в моем воспалённом мозгу: Белла, прыгающая с утёса, только чтобы увидеть его ещё раз; садящаяся в машину Элис, чтобы
мчаться за ним в логово итальянских вампиров; готовая умереть, даря
жизнь их ребёнку. И для чего? Чтобы сейчас, в разгар благополучия и
покоя бросить его?
На все 100% согласна с Джейком...., Бэлла могла уйти только по одной причине, чтобы сохранить жизнь любимым людям..., значит, нашлась сила, которая заставила ее уйти добровольно...
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
4
Огромное спасибо за поддержку и чтение. События развиваются дальше, надеюсь не разочарую.Скажу только, что мотивы Беллы немного иные.
avatar
0
6
Но они должны быть очень весомые, чтобы оставить любовь всей своей жизни   cray
avatar
0
2
Вам спасибо;))
avatar
0
1
Спасибо большое за главу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]