Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 3

 

Глава 3

Были времена, когда я бы многое отдал бы за то, чтобы увидеть его на коленях. 
Но даже тогда, когда он впервые умолял меня о помощи, обстоятельства сложились так, что я не знал, что мне делать: убить его на месте или рыдать вместе с ним. 
Сегодня у меня не было выбора: его  боль – моя боль, вот так просто. Я не знал , что делать, мой мир перевернулся. Я не мог больше быть с этим сокрушительным горем один на один. Но рядом с нами не было семьи, которая бы, как по волшебству, решила все проблемы. 
Было необходимо получить от Эдварда максимум информации. Я очень пустился рядом с ним на пол; впервые за долгое время я снова почувствовал исходящий от него мертвенный холод. 
- Поговори со мной. 
Он медленно поднял голову. Не уверен, слышит ли он. 
- Эдвард, что произошло между вами?
- Она ушла. Сказала, что задыхается здесь... со мной...
Это было похоже на чью- то идиотскую шутку. Она же не могла дышать... без него. Три месяца безвоздушного пространства с криками по ночам. А теперь...вот так?
Он вынул из кармана смятый листок и подал мне. Смиренно, не поднимая глаз. 
- Это все, что осталось. И...кольцо.
То, что он отдал мне её письмо, было очередным знаком неограниченного доверия с его стороны. Он вложил свой разрушенный мир в мою руку. 
Несколько строк, подтверждающих, что этот ужас мне не приснился. 
Чем дольше я смотрел на эти несколько слов, тем настойчивее кружилась одна-единственная мысль в моей странно пустой голове: « Я не удивлён ».

Правда была всегда на поверхности. Но вот только мы, ослепнув от любви, не замечали её. 
Белла была очень сильной личностью. Спокойная, незаметная, но с сильной волей. Многие свои качества она не осознавала сама, а мы старались уберечь и оградить её от враждебного мира. Став бессмертной, она стала ещё увереннее в себе, приобрела качества, о которых сама не подозревала. Она полностью контролировала свою жизнь. В то время, как Каллены старались сохранить в себе максимум человеческих черт, Белла наслаждалась своей бытностью вампиром. Она была бомбой с часовым механизмом. 
- Ты прав, как всегда. 
Я так углубился в свои мысли, что не заметил его пристальный взгляд. Ну конечно...я совершенно забыл о том, что каждая моя мысль ему известна. Он медленно поднялся на ноги, я последовал за ним. Он подошёл к окну, всмотрелся в темноту.
- Когда она согласилась стать моей женой, она сказала мне кое-что, на что мне следовало обратить внимание. Хотя это ничего не изменило бы. И тем не менее... Она выбирала не между мной и тобой. Она выбирала между двумя абсолютно разными образами жизни. Она хотела быть сильной, не зависеть от опасности, контролировать свою жизнь. Все это я мог ей дать. Я бы бросил моё мертвое сердце к её ногам, если бы она потребовала. Джейк, ты знаешь меня, её, нашу историю. Моя любовь к ней безгранична, что бы она ни делала. Я начинаю сходить с ума, так как не понимаю, в какой момент её любовь ко мне превратилась в отторжение и ненависть. 
Я понял его, сразу. Он действительно винил во всем прежде всего себя и сходил с ума, ища оправдания её поступкам. Он не мог больше быть наедине со всем этим ужасом. 
- Мне кажется, что было бы лучше, если бы ты проинформировал свою семью. 
Он все ещё стоял ко мне спиной и я не был уверен, слышит ли он меня. Но я знал, что ему стало легче в моем присутствии. Меня не удивлял тот факт, что он, сильный и неуязвимый, так слабел, когда речь шла о Белле. Я же, даже во времена моей несчастной любви к ней, сохранял способность мыслить ясно. И именно это я и собирался делать. Ради Беллы. Ради Эдварда. Ради Ренесме. 
- Прости, я полностью забыл о гостеприимстве. Занимай любую комнату и отдохни, прежде чем вернёшься в больницу. Уже поздно. 
Господи, я совершенно забыл об отце, о больнице, но, очевидно, где-то в глубинах моих мыслей отпечатался образ Билли на больничной койке, бледного и ослабленного. 
- Это было эгоистично с моей стороны нагружать тебя моими проблемами. Многое... ускользает от меня сейчас. Отдыхай, Джейк, пожалуйста.
Он слегка прикоснулся к моему плечу и вышел. 
Я решил позвонить в больницу. Сонная дежурная сестра сообщила мне, что состояние моего отца оставалось без изменений. 
Я был измотан, сил не было уже ни на что. Я прилёг на кушетку в гостиной и провалился в сон.
Ночь была неспокойной. Я пытался спать, но сны, яркие и угрожающие, заставляли меня просыпаться, рывком, с дико бьющимся сердцем. Потом я долго не мог уснуть, прислушиваясь к тому, что происходило наверху. Я слышал шаги Эдварда, он метался по спальне, я слышал еле сдерживаемое рычание, переходившее в сухие, сдавленные рыдания, что-то ломалось. Но ярость и боль были, на мой взгляд, лучше для него, чем шок и бездействие. Я знал, что утром он будет готов принять решение, что делать дальше. 
Похоже, я все же крепко уснул. Меня разбудил грохот у входной двери, гостиная была залита солнечным светом. 
Я вскочил на ноги, но Эдвард опередил меня. Элис! Но почему она приехала только сейчас? Неужели она с её даром не видела, что произойдёт в семье её брата? Меня вновь охватил липкий страх. Мы уже сталкивались с серьёзными проблемами, но в этот раз все было иначе.
- Эдвард, что здесь происходит?!
Её звонкий голос, как всегда, оглушил меня. Где же её носило? Почему она не предупредила своего брата, почему не поговорила с Беллой? 
- Проходи, присядь. 
Он снова выглядел отстранённым, странно спокойным. Казалось, ночной приступ ярости забрал остаток его сил. Элис в панике оглядывала его лицо, переводила испуганные глаза на меня. 
- Почему я уже долгое время не вижу вас? Прости, я не могла приехать раньше!
Она выглядела смущенной. Я резко вдохнул, собираясь с мыслями, чтобы рассказать ей, что знал, но Эдвард остановил меня.
- Джейк, я безгранично благодарен тебе. Ты спас мне жизнь, появившись здесь вчера, но позволь мне самому рассказать моей сестре о том, что произошло. Я... в силах это сделать. Я и так проявил непростительную слабость, я не хочу упасть ещё ниже...в ваших глазах. 
Его речь была, как всегда, изысканной, но ломающийся голос и потухший взгляд говорили от том, что он снова балансировал на краю пропасти и только раненая гордость придавала ему сил для разговора с нами. 
Я почувствовал ком в горле. Лучше оставить их наедине. Я вышел на веранду и глубоко вдохнул свежий утренний воздух. Одна мысль, казавшаяся мне иррациональной, не давала мне покоя и чем больше я размышлял, тем сильнее она укреплялась в моем сознании. Нам предстояло сражение. Не менее страшное, чем те, через которые мы уже прошли. Но в этот раз нам не помогут сверхъестественные способности вампиров или волчья сила. В этот раз все мы – просто люди, вынужденные бороться за своё счастье. Все, что касается Калленов, касается и меня. То, что произошло и ещё произойдёт, может ранить Ренесме, и я должен предотвратить это любой ценой. Её семья – это её вселенная, её связь с Эдвардом невероятно тесна. И я сделаю все возможное и невозможное, чтобы сохранить эту вселенную для неё. 
Раньше мы справлялись с любым противником, мы были едины. А теперь? 
Тихие голоса вернули меня в реальность.
- Её способности невероятно развиты. Она давно уже окружала себя и тебя щитом, она знала, что я вмешаюсь! Я и сейчас ничего не вижу, но я почувствовала, что что-то не так. Если бы я могла приехать раньше...Прости меня...
- Это бы ничего не изменило. Я бы не стал её останавливать и запретил бы тебе. Её счастье для меня – все, и если для этого ей необходимо меня оставить, значит, так тому и быть. Мне достаточно было бы знать, что с ней все в порядке, но я не слышал ничего о ней, с тех пор как она снова уехала к Денали три дня тому назад.  Она все ещё защищается. Я не хотел уезжать из дома, боясь разминуться с ней... если она вернётся. Наша дочь должна также приехать через два дня. Я не мог дать ей застать дом пустым, взволновать её. 
Он говорил спокойно и уравновешенно, но никто не мог понять до конца, что бушевало в нем. То, чего он всегда боялся больше всего, стало реальностью. 
- Но почему? Что она сказала, перед тем, как.....?
- Я виноват во всем. – сказал Эдвард резко. Естественно, он будет винить во всем себя, так было всегда. Боже, что будет дальше....
- Я так и не смог избавиться от своих старых привычек. Я хотел уберечь её... от всех и вся. Я не видел, или не хотел видеть, что она сильнее нас всех, не только физически. Что её настоящая жизнь только началась, со временем ей захотелось большего, чем жить уединённо, со мной. Я признаю, что устал...за эти годы борьбы, страха за неё. Потом появилась Ренесме, и нам опять пришлось сражаться за своё счастье. Я просто хотел спокойной жизни, без смертельных опасностей. Я не подозревал...
Его голос опять сорвался. Он обладал невероятными способностями и силой, но он был бессилен против душевной боли. 
- Она начала часто ездить в Денали и не хотела, чтобы я её сопровождал. 
- Тебе это не показалось подозрительным?
Он холодно взглянул на сестру.
- Моё доверие к Белле безгранично. Я до сих пор не верю, что она предала меня. 
- Я знаю. И тем не менее, мы обязаны выяснить, где она сейчас и что делает. Я не вижу её и это беспокоит меня. Мы должны быть уверены, что она в безопасности. Если это так, но она не захочет возвращаться... Тогда ты должен будешь отпустить, Эдвард. Мне так жаль. 
- Я отпущу. 
Это прозвучало, как приговор. Я знал, что это будет означать его конец. Я собирался сказать что-то, но он взглядом заставил меня замолчать.
- У нас есть ещё время до возвращения Ренесме. Мы едем в Денали. Прямо сейчас. Без предупреждения. Надо попытаться выяснить, что там произошло. И...спасибо вам. Я позволил себе поддаться эмоциям. Я надеюсь, что я не потерял  слишком много времени. 

 

Я задремал в машине и был разбужен обжигающим солнечным светом. Эдвард уверенно вёл машину, но его лицо напоминало мраморную маску. Я знал, что он надеется найти Беллу у друзей в то же время боится этого. Боится решения, которое она могла уже принять.
Видя, что я проснулся, он слегка улыбнулся мне, но чёрные глаза остались безжизненными. 
Я был всего один раз в Денали и красота этого места поразила меня снова. Бесконечные, сияющие под солнцем снега, безлюдная территория представляла собой идеальное место для проживания дружественной семьи вампиров. Хотя назвать это место безлюдным было бы неправильно. С недавних пор Денали принимали у себя людей. История Беллы и Эдварда показала им, что дружба человека и вампира возможна. 
Все началось с того, что знаменитый актёр первой лиги, молодой человек, безумно уставший от всего того, что газеты называют теневой стороной славы, колеся по малоизведанным уголкам страны, случайно наткнулся на дом Денали. Я никогда не видел его и слышал эту историю только в пересказе Эдварда, но я понял, что склад ума этого человека чем-то напоминал Беллу. Он довольно быстро разобрался, что к чему, но воспринимал своих новых знакомых без малейшего страха и исключительно как приятную дружескую компанию. Он ценил их общество, уединение, отсутствие навязчивых поклонников и обезумевших папарацци. Газеты терялись в догадках, пытаясь объяснить его периодические исчезновения, но никто так и не смог напасть на его след. Позднее к нему присоединилась его невеста, пианистка. Они обогащали чересчур уединённое существование вампиров. Неудивительно, что Беллу тянуло туда. Она искала разнообразия, пресытившись уединенной жизнью. 

Мы приблизились к роскошному дому в серых и белых тонах. Кармен вышла нам навстречу. Она слегка настороженно оглядела нас, но её испанская гостеприимность взяла верх и вот она уже обнимала Элис. 
- Hola! Как хорошо, что вы выбрались к нам! Все будут так рады! Таня, Кейт, идите сюда, смотрите, кто приехал!
Её голос звучал резко в моих ушах, но так звучали для меня голоса всех женщин-вампиров. Считайте меня сумасшедшим, в идиллической картине, разворачивавшейся перед моими глазами, было явно что-то не так. Кармен избегала Эдварда, которого любила, как родственника. Она бурно приветствовала Элис, пожала руку мне, а Эдварду, до сих пор неподвижно стоявшему у машины, досталась вымученная улыбка. Вышедшие навстречу Таня и Кейт обняли его по очереди, но, черт возьми, они все были чем-то напуганы. 
Появился Гаррет, друг Кейт. После их знакомства при весьма тяжелых обстоятельствах он остался в её доме, и прилагал невероятные усилия, чтобы отказаться от человеческой крови. Но иногда, когда человеческий запах чересчур надолго укоренялся в доме, он спасался бегством от соблазна. 
- Эдвард, я рад тебя видеть, я только вчера вернулся. Две недели.... что с тобой?
Гаррет был единственным, кто обратил внимание на состояние Эдварда, хотя не заметить этого было невозможно. 
- У меня проблемы, Гаррет. Огромные проблемы.
- Мы можем помочь?- Гаррет смотрел на Эдварда с искренним участием.
Эдвард не произносил больше ни слова. Его молчание становилось невыносимым.
Наконец он поднял глаза на женщин.
- Где Элеазар?
Ядовитая тишина окутала нас. Бледная кожа Кармен посерела. Эдвард продолжал молча смотреть на неё. 
Панику, исходившую от Кармен, можно было резать ножом. Таня прятала глаза. Кейт взяла Гарретта за руку, она была обеспокоена, но как-то иначе. Я не мог понять, что здесь творится.
- Где Элеазар? 
Эдвард повторил свой вопрос. Я взглянул на него и захлебнулся страхом.
В прошлом я очень часто провоцировал его, я видел его ярость. Но то, что открылось мне сегодня, не было сравнимо ни с чем. Он был на грани безумия. Он был готов убивать.
- Элеазар уехал... вчера вечером...он ищет Беллу.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (26.12.2016)
Просмотров: 231 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Все так пока непонятно  girl_wacko
avatar
0
3
Цитата
Она искала разнообразия, пресытившись уединенной жизнью.
Как все просто оказалось..., надоела вечная любовь и вечное обожание мужа и дочери - захотелось разнообразия...( мне такой вариант даже в голову не приходил...). Да уж - пошла молодая вампирша в разнос, и от Денали сбежала..., ни только от мужа.
Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
4
Спасибо за комментарий! Но это первый слой, дальше-больше! Оставайтесь со мной, постараюсь не разочаровать!
avatar
0
2
ох, батюшки, что же все-таки произошло? я теряюсь в догадках.
спасибо большое автору, очень интересно! good
avatar
0
1
Спасибо за продолжение 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]