Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 4.

Ты обязан сделать это для меня, слышишь? У меня нет другого выхода! Времени осталось  слишком мало, если болезнь будет и далее прогрессировать, они ничего не смогут сделать. 
Её голос опустился до еле слышного шепота, она свернулась клубочком на узкой койке. Болезнь изменила её практически до неузнаваемости, но глаза горели неугасимым огнём. 
- Я так долго работала на них, прогибалась, прикрывала их злодеяния, смирилась даже с тем, что может произойти и со мной, если в одни прекрасный день им не хватит их добычи! То, что я прошу – ерунда для них, но нет, они ставят мне условия, которые невыполнимы для меня! Я умоляю тебя, ты моя единственная надежда, если кто-то и может мне помочь...
Она закашлялась, тяжело и надрывно, цепляясь за руку мужчины, сидевшего у кровати. Его черты напряжены, казалось, он лихорадочно ищет решение. Только бы успеть...
- Я сделаю все, что только возможно. Потерпи немного, cara….Ты же знаешь...Вместе мы...
- Сила.  – она слабо усмехнулась, вспомнив их детскую игру.
Он рывком поднялся и вышел. 
Она закрыла глаза и забылась тяжелым сном.

 

Белла

 

Я удивлялась каждый раз тому, что до сих пор совсем по-человечески вздрагивала, внезапно почувствовав его близость. Быть может, это были угрызения совести, терзавшие меня. Мне не впервые было причинять ему боль, но в этот раз я пыталась заставить мою совесть замолчать. Иначе я задохнусь здесь, хотя парадокс заключался в том, что воздух мне не нужен. 
Все начиналось незаметно. Я должна была наслаждаться воцарившимся покоем, больше ничто не угрожало нашей семье. Мы знали, что наша дочь в безопасности, что она практически бессмертна и находится под защитой двух сильных семей. 
Мы решились отправить её в маленькую, частную школу, свято хранившую тайны своих учеников. Тем самым Ренесме сможет побыть обычным ребёнком, школьницей, по крайней мере, пока это возможно. 
Я и Эдвард остались вдвоём после отъезда родных. Ночи были полны страсти, я все ещё задыхалась от желания, только увидев его горящие глаза, не отрывающиеся от моих, когда он резко опускал меня на постель. 
Но дни сводили меня с ума. Время...неограниченное количество времени, которое мне нечем было занять. В охоте мне больше не было равных, никто и ничто не бросало мне вызов. По вечерам Эдвард занимался тем, что ему всегда нравилось: писал музыку, изучал очередной иностранный язык, изучал какие-то статьи, которые потом обсуждал по скайпу с Карлайлом. Он мягко и ненавязчиво пытался и меня привлечь к своим занятиям, но я впала в странное состояние, меня не интересовало ничего. Я понимала, что ему нужен отдых от кошмаров прошлого, что он ценит этот покой больше, чем кто-либо другой, но я скучала, а это всегда было опасно для меня. 
Другая проблема была в самом Эдварде. Он так и не смог перестать чрезмерно опекать меня. Умом я понимала, что он много выстрадал, пока я была человеком, но я надеялась, что он даст мне больше свободы теперь, когда для меня не было такого противника, с которым бы я не справилась. Тем более, что сейчас нам никто не угрожал. Благодаря своему уникальному дару я могла защитить не только себя, но...
Он любил меня безгранично, но был неумолим, если считал, что мне может грозить опасность. Янтарь в его глазах превращался в гранит. Он опекал меня сверх всякой меры, я чувствовала себя связанной по рукам и ногам. Я в отчаянии пыталась ему напомнить, что я больше не хрупкий человек, но он, казалось, не слышал. Он слишком хорошо знает, сказал он мне однажды, что это значит – потерять меня и не допустит этого снова. Я даже просила Джейка поговорить с Эдвардом, но мой оборотень очень изменился. Он знал теперь, что такое настоящая любовь и принимал сторону Эдварда. Я сходила с ума; мой муж чувствовал, что во мне бушует, но от страха, что я могу совершить что-то необдуманное, он опекал меня ещё сильнее. 
Мы ссорились все чаще. Я кричала, бросала ему в лицо обвинения, которые глубоко ранили его, но я не могла остановиться. Многое из того, что я говорила, было необдуманно и нечестно по отношению к Эдварду, но мне было все равно. Он никогда не повышал голос во время этих уродливых ссор, я видела, как он страдал, но моей ярости нужен был выход. Его любовь ко мне была его слабым местом и это место я стремилась поразить. 
Я чувствовала, что моё поведение разрушает нас, но не делала ничего, чтобы прекратить. Наоборот, однажды я сделала то, чего не делала никогда. Я упаковали небольшой чемодан и резко обернулась к стоящему позади меня Эдварду.
- Я еду к Денали. Ренесме в лагере и вернётся нескоро. Я не хочу, чтобы ты звонил мне или сопровождал меня. 
Я хлопнула тяжелой дверью. Дверь слетела с петель. Последнее, что я видела, была бескрайняя боль в его глазах, но я поспешила уехать. 
Я надеялась забыться в обществе друзей. 
Кармен видела, в каком я состоянии.
- Querida, как хорошо, что ты приехала. У нас новый гость. 
- Человек? А это не слишком? Конфиденциальность и, потом, Вольтури сидят тихо, но они узнают все, рано или поздно.
- Не волнуйся, его привёл Дуглас, так что никаких проблем. Он учёный, этнолог и пишет работу о вампирах в мифах различных народов.
Несмотря на отвратительное настроение, я расхохоталась. 
- Ладно, но не жди от меня сегодня приятной компании.
- Вы поссорились? 
Я промолчала. 
- Окей, не буду давить на тебя.
Она взглянула мне в глаза.
- Я сыта, не паникуй.
Мы прошли в гостиную, где собралось общество. Дугласа, актёра и его невесту Ребекку я знала, Денали были в полном составе, за исключением Гаррета. Он тяжело привыкал к новому образу жизни и сбегал от греха подальше, когда концентрация человеческого запаха становилась невыносимой. 
У барной стойки стоял спиной к остальным ещё один человек.
- Виски, мартини или коктейль? – спросил он, не оборачиваясь.
- Четвёртая группа, резус положительный.
- Ох, простите.
Я услышала улыбку в его голосе, он обернулся. Карие глаза, как мои в прошлом, оливковая кожа, чёрные волосы, очень высокий. 
- Вы Белла, да? Я слышал о вас. Я Леон. 
Он протянул мне руку, ни секунды не колеблясь. 
- Да, я Белла. Извините, шутка была неудачной. 
Он продолжал внимательно смотреть мне в глаза. Его глаза источали странное тепло, завораживали. Его запах резал горло, но терпимо. В момент странного прозрения я поняла, что нахожусь в той же ситуации, что и Эдвард... тогда. Только вот жажду убийства мы проскочили. Эдвард... Я увидела перед собой другие глаза, золотые, полные боли и немого укора. 
Я с усилием стряхнула с себя оцепенение.
- Извините, я сегодня не очень интересный собеседник. 
Я вышла из гостиной и направилась в библиотеку. Закрыв за собой дверь, я попыталась успокоиться, но напрасно. Меня трясло, я хотела разбить что-то, из груди вырвалось рычание. 
Я не жаждала его крови до такой степени. Но это чувство не было и чистой любовью Эдварда ко мне, пришедшей на смену жажде. Впервые за долгое время я почувствовала себя...женщиной. Хотя не было ничего такого, чего я бы не изведала, ещё в бытность человеком, но этому предшествовала борьба, сомнения и трудности.
А теперь я была вампиром, дома меня ждал измученный моими эскападами муж, а я не знала, смогу ли вообще вернуться домой. 
Внезапная мысль пронзила меня. « Элис!» Я почувствовала, как дрожащая, прозрачная материя окутывает меня. Паника постепенно проходила, я начала успокаиваться. Я могла теперь думать, не боясь того, что мои мысли - открытая книга для Элис или Эдварда. 
Дверь тихонько приоткрылась и я уже точно знала, что будет дальше.
Леон стоял в проёме, сложив руки на груди.
- Я не хочу быть навязчивым, Белла, но я вижу, что Вас что-то беспокоит...
Я перебила его.
- Леон, Вы тоже гость, и это Ваше право находиться здесь, но я действительно не в духе.
Я резко встала, кресло отлетело к стене, но я могла не притворяться, он знал, кто я. 
Он подошёл ближе, моя вспышка не испугала его. 
- Тогда не говори ничего.
Он взял меня за руку и вывел на веранду. Я последовала за ним, как в трансе. 
Пылающее солнце садилось, окрашивая заснеженные вершины в цвет крови.
- Меня всегда тянуло сюда. Я две недели обрабатывал Дугласа, чтобы он порекомендовал меня. Я хотел собрать уникальный материал для своей работы. Я подписал документ о неразглашении, но...
Потом Кармен рассказала мне твою историю и я понял, что могу швырнуть свою диссертацию в камин. Я должен был увидеть тебя. Но я не думал, что это произойдёт так быстро. И что ты так красива... и так несчастна...
Слёзы, которых быть не могло, горели в глазах. Я почувствовала, как он осторожно обнял меня. Я не стала высвобождаться. Странное чувство охватило меня: я начала говорить. Быстро, как это иногда делал Эдвард, когда был взволнован. Я рассказывала ему то, чего он знать не мог. Что произошло потом, когда опасности миновали. Как эта застывшая жизнь сводила меня с ума, так сильно, что я ранила самого близкого человека. Что я начала бояться своего мужа – его безграничной любви, его пронзительного, всепрощающего взгляда, ощущения каменных стен, сжимающих меня. 
Я умолкла и взглянула в его лицо. В нем отражались такие эмоции, что я поняла: если он сделает ещё один шаг мне навстречу, сегодняшний вечер навсегда изменит мою жизнь. Я все ещё хотела управлять ею сама. Я осторожно высвободилась из его рук и прошла к двери. У порога я замерла: в проёме открытой двери стояла Кармен и переводила взгляд с меня на Леона. Она была шокирована, я видела это. Ничего не говоря, я прошла мимо неё, схватила свою сумку и в тот же вечер уехала домой. 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (27.12.2016)
Просмотров: 167 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
И я думаю, что это либо Элеазар как-то влияет на Беллу (под давлением кого-то), либо Леон))
avatar
0
9
Интересно, хотя и не очень укладывается в канон, т.к. Белле и не нужно было отвлечение. Как правильно заметил Джейк в прошлых главах: Эдвард - это жизнь Беллы. Но мне интересен этот сюжет. Я вот думаю, что на Беллу кто-то влияет (типа Джаспера), манипулирует её настроением, т.к. чувмтва уйти не могут, вампиры могут любить только раз и их любовь не угасает. Побежала читать дальше, заинтриговали)))
avatar
0
8
Спасибо за продолжение!И, все равно, не могу принять такую Беллу.
avatar
0
7
Надеюсь Белла все же не станет изменять Эдварду
avatar
0
5
спасибо за продолжение, кое-что начинает проясняться...
не знаю пока, как реагировать на такую Беллу...
пошла читать дальше.  book
avatar
1
6
Спасибо! Завтра  будет новая глава. Белла запуталась, в силу своего мятущегося характера, который и в оригинальной истории стоил нервов Эдварду. Пожалуйста, дайте шанс моей версии,скоро все станет понятнее.
avatar
0
3

Цитата
Он опекал меня сверх всякой меры, я чувствовала себя связанной по рукам и ногам. Я в отчаянии пыталась ему напомнить, что я больше не хрупкий
человек, но он, казалось, не слышал. Он слишком хорошо знает, сказал он
мне однажды, что это значит – потерять меня и не допустит этого снова.
Эдвард и днями находил для себя интересные дела - у него оказалось много увлечений..., а Бэллу  - чрезмерная опека раздражала, хотя она прекрасно понимала, почему Эдварл так ее опекает..., ей просто захотелось острых ощущения( это называется - беситься с жиру...), но не зря же говорят: имеем- не храним, потерявши - плачем... Хочется надеяться - со временем поймет от кого отказалась, и что, именно, женщина - хранительница очага...
Кроме неприятия и неприязни она во мне ничего не вызывает...пока. Вся моя беда в том, что определив свое отношение к герою, у меня плохо получается изменить свое мнение.
Большое спасибо за новое продолжение - очень нравится слог, с сюжетом еще не определилась.
avatar
0
4
Спасибо за прекрасный отзыв! Это моё видение ситуации, сюжет будет развиваться, но одно могу сказать: не судите строго Беллу, она тоже жертва. Оставайтесь со мной, я постараюсь не разочаровать.
avatar
0
2
Вам спасибо за чтение!
avatar
0
1
Спасибо большое за продолжение 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]