Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 5

Глава 5

Он стоял в гостиной у окна. С недавних пор его любимое место. Резко обернулся, как только я приоткрыла дверь. 
Одна мысль пронзала меня снова и снова: как часто он ставил свои потребности на последнее место или забывал о них полностью, когда речь шла о том, чтобы решать проблемы, которые появились в его жизни одновременно со мной. Он голодал, сходил с ума, только чтобы убедиться в том, что я добралась домой, не сломав себе шею. Казалось бы, мне не должно было быть так сложно смириться с его контролем, зная, как он переживает. Но я больше не справлялась с укорами совести, с этим взглядом. Я не могла.
Он молча смотрел на меня. Бледнее, чем обычно, тени под абсолютно чёрными глазами.
- Почему ты не охотился?- спросила я, чтобы нарушить эту тишину.
- Я хотел убедиться, что с тобой... все в порядке, что ты вернулась. 
Его голос звучал сухо, но глаза горели. Я знала, что он чувствует, и ненавидела. Себя, за то, что я – причина этих страданий, но его тоже. За то, что он заставлял меня мучиться угрызениями совести, глядя в его искажённое лицо. Это было слишком.
- Что со мной может случиться?! – завопила я. Хаос в моей голове, его голод, встреча с этим странным человеком в Денали – все это переполнило меня. Я визжала, крушила все, что попадалось мне под руку.
- Ты не даёшь мне дышать! Ты отнимаешь у меня свободу, жизнь, неужели ты не видишь?! Ты бы с удовольствием запер меня, да, с первого же дня! Я не хочу этого больше, слышишь? Не хочу! 
Я часто видела муку в его глазах. Но ни тогда, когда Джейн пытала его в катакомбах Вольтерры, ни тогда, когда он был вынужден оставить меня, спасая от самого себя, боль в его глазах не была сильнее, чем сейчас. Но я уже не могла остановиться, я хотела сбежать от этой боли, от этой руки, протянувшейся ко мне. Неужели я недостаточно оскорбила его? Что ещё он собирался простить мне?
- Белла, я прошу тебя...
Его голос обрывался, глаза горели сильнее.
- Ты не знаешь, что говоришь, ты устала...я люблю тебя больше жизни, больше всего в этом мире. Я боюсь за тебя, возможно, что я преувеличиваю, но я не могу иначе. И, к сожалению, никогда не смогу. Я схожу с ума от страха, что с тобой может что-то произойти. Но...я стараюсь взять себя в руки, я только прошу – не оставляй меня. Ты можешь поступить в университет, займись тем, что тебе нравится, мы можем путешествовать, все что хочешь...но я должен знать, что ты в безопасности!
Но в этом была моя проблема: я хотела стоять на собственных ногах, без помощи Калленов со всех сторон. Я хотела знать, на что способна я сама. Это желание было сильнее меня и заволакивало мой разум. 
- Постарайся меня понять, - сказала я уже чуть спокойнее. Его протянутая рука бессильно упала, его выражение лица испугало меня. 
- Только будь счастлива... и не подвергай себя опасности, прошу...
Я больше не могла на него смотреть. Я выбежала из дома, села в машину, где ещё лежала моя сумка и поехала обратно к Денали. 


Леон был ещё там, когда я вернулась. Я провёл некоторое время со всеми в гостиной, не желая быть с ним наедине. Я чувствовала его взгляд, видела, как нервничает Кармен. Её дар заключался в том, что она чувствовала эмоциональные связи раньше, чем их ощущали сами участники. Я не могла обмануть её. 
Я начинала чувствовать жажду. Пока я контролировала её, но решила, что позднее смогу выехать на машине дальше в горы и поохотиться. Меня больше беспокоило моё эмоциональное состояние. Я спрашивала себя, что я делаю, но не могла ответить. Я была одна. Эдвард не звонил. После того, что я бросила ему сегодня в лицо, было глупо ожидать, что он будет искать меня. Ренесме проводила время с подругами и не знала, что творится в нашем доме. Джейк не появлялся уже давно, а даже если...последнее время он был скорее другом Эдварда, чем моим. Он проклял бы меня за то, что я натворила. 
Я так углубилась в свои мысли, что не заметила, как все разошлись. Только Леон стоял у барной стойки и смотрел на меня. 
- Ты вернулась.
Его голос звучал для меня резковато, как и другие человеческие голоса, но против воли я ощутила странное тепло. 
- Да, я вернулась и хотела бы немного покоя, - бросила я холодно.
Его снова не смутило моё настроение. Внезапно он оказался близко ко мне...чересчур близко. 
- Осторожно, я давно не охотилась. – прошептала я.
- Укуси меня, если хочешь, - усмехнулся он.
- Ты не знаешь, что говоришь. 
Его близость лишала меня остатков воли и благоразумия. 
- Я не боюсь.
Я почувствовала удар в солнечном сплетении. Прошлое накрыло меня с головой. Эдвард и я, в лесу, его сверкающее лицо и я, повторяющая, как заклинание: «Я не боюсь». Мы столько пережили с тех пор. 
Я почувствовала, что раздваиваюсь. Одна часть меня стремилась к Эдварду, вымолить у него прощение и больше не отпускать. А другую притягивал этот человек, неотвратимо, безжалостно. 
- Хорошо. 
Я взглянула ему прямо в глаза.

Когда я пришла в себя, было уже темно. Леона не было больше рядом.Я собрала с пола свою разорванную одежду, сдернула с одного из кресел покрывало и обернула его вокруг себя. 
К счастью, меня никто не видел. Я влетела в гостевую, которую Кармен предоставила мне и переоделась. Мне было необходимо поохотиться.
Я заводила мотор, когда услышала стук в стекло. Я опустила окно.
-Следуй за мной на своей машине.
- Я не могу...
Он наклонился ниже и поцеловал меня. Я почувствовала, что снова падаю. Мне было все равно, что моё горло уже горело огнём, что я была опасна для него. И что нас могли увидеть из дома. 
- Следуй за мной.
Я смотрела, как он прошёл к припаркованному в глубине двора джипу, швырнул свой рюкзак на пассажирское сиденье и медленно проехал вперёд.
Не думая больше и не глядя назад, я последовала за ним.

От автора: эта глава немного короче, чем остальные. Она проливает свет на то, что произошло с Беллой перед её исчезновением из дома Денали и передаёт повествование в руки Джейка.

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (28.12.2016)
Просмотров: 157 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Да не верю я, что Белла могла изменить Эдварду. Если это так, то солнце встает не на востоке, а на севере. Может её просто одурманиои какие-то сверхъестественные силы? Хотя как это смог пропустить щит?
avatar
0
8
Все таки до последнего надеялась, что Белла не изменит Эдварду.  girl_wacko Пожалуй дальше мне уже не будет так интересно читать данную историю. Извините...
avatar
0
9
Жаль, спасибо , что попробовали. Хотя если вы обратите внимание на части текста, выделенные жирным шрифтом, вы поймёте, что все нет так просто, и не в измене тут дело. Дайте истории второй шанс, если можно
avatar
0
10
Хотя если Вы обратите внимание на части текста, выделенные жирным шрифтом, Вы догадаетесь, что здесь не так все просто, и не в измене дело. Может, дадите истории второй шанс,а?
avatar
1
6
Всегда надо любить себя хоть чуть - чуть больше, чем остальных, нельзя себя ни уважать и нельзя предавать..., а Эдвард совсем забыл себя с ней. Мне кажется - у нее совсем не осталось чувств к мужу, ей и на дочь плевать - остались только укоры совести.
Если я правильно поняла - в этой истории между вампирами нет вечной любви и они очень легко идут на измену... Жаль, конечно..., теперь жду от Эдварда ответного хода - не помешало бы ему нежности, ласки и любви... от достойной девушки; он - то , точно  заслужил преданность .
Большое спасибо за продолжение.
avatar
1
7
Спасибо огромное!  чтобы не спойлерить особо, скажу, все будет не так,как кажется. В какой-то момент написания события стали почти самостоятельными. Но...Эдвард останется Эдвардом.Оставайтесь со мной! До встречи;)
avatar
1
4
да-а-а, Белла в этой истории довольно сложна для понимания...
Судить пока не берусь, но, чувствую, наломает она дров... girl_wacko 
Эдварда жаль, но в парах довольно часто один любит, а другой позволяет себя любить... cray
avatar
1
5
12  4 Вы себе даже не представляете, каких дров она наломает! Хватит на костёр. Спасибо за чтение, оставайтесь со мной,не пожалеете.
avatar
0
3
Спасибо за поддержку и чтение! lovi06015  lovi06015  lovi06015  giri05003
avatar
0
2
avatar
1
1
Мне так жаль Эдварда,ведь как я поняла, она ему изменила 12 спасибо за главу! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]