Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 6.

Глава 6

Джейкоб


В помещении было так тихо, что я слышал шум крови в ушах. Мы находились в вакууме, наполненном отчаянием. Я видел Эдварда: его трясло, он сжимал кулаки, заходясь от гнева.
- Почему её нужно искать? Что здесь произошло?!
Его бархатный голос жутко контрастировал с перекошенным от ярости, абсолютно белым лицом. 
Кармен упрямо молчала, отводя глаза.
- Она уехала накануне поздно вечером. Не одна. Леона тоже нет. – Кейт говорила еле слышно, но её слова, казалось, взорвали пространство.
- Леон?
Эдвард не верил своим ушам. Его бешеная ярость исчезла, но с ней исчезла и жизнь из его глаз. Это был снова мертвец, ледяная статуя, грозящая рассыпаться при малейшем прикосновении. 
- Кто такой Леон? – спросил я.
- Леон Маццоли, он...человек, очень надёжный, проверенный, он учёный-этнограф, был у нас впервые, но его рекомендовал.... -  лепетала Кейт.
- Она...уехала с человеком?
Горестный шёпот выбил у меня почву из-под ног. Господи, да что же она творит? Бросить мужа, дочь и сбежать с человеком? Которого знала чуть больше суток? Это было слишком даже для Беллы. Вся семья была в опасности.
- Элеазар отправился искать её. 
Элис смотрела перед собой широко раскрытыми глазами.
- Что ты видишь? Ты можешь её увидеть? – спросил я.
- Элеазар возвращается. 
На веранде послышались шаги. 
- Ну наконец-то. Надеюсь, он поговорил с ней, такое неосмотрительное поведение, в самом деле, - бормотала Кармен, все ещё пряча глаза.
- Джейк! – крикнула Элис.
Не думая, инстинктивно, я обхватил Эдварда сзади. Я знал, что это чревато серьёзными повреждениями, но мне было все равно. Он был моим близким другом и я должен был помешать ему сделать то, о чем он потом будет жалеть. Ему ещё понадобятся силы. Много сил. 
На пороге остановился Элеазар. Его бледное с оливковым оттенком лицо не выражало ничего. Он молча посмотрел на Эдварда. А Эдвард бросился на него. 
От худшего исхода его уберегло то, что часть сил Эдвард потратил, чтобы высвободиться из моей хватки. Раздался отвратительный звук бьющихся камней, Эдвард схватил Элеазара за предплечья, с грохотом прижал к стене. Тот не оказывал ни малейшего сопротивления, лишь смотрел не отрываясь в чёрные глаза друга, обнажая перед ним свои мысли. 
С помощью Кейт и Элис мне удалось оттащить Эдварда. Он уже не сопротивлялся, увидев что-то в мыслях Элеазара. Бессильно сполз на пол, как только мы отпустили его. Закрыл лицо руками. 
- Я нашёл её машину. – сказал Элеазар.Он смотрел на Эдварда без малейшего гнева, с глубоким сожалением и участием. 
- Она исчезла, Эдвард. Мне так жаль, но мы должны проинформировать твою семью. Мы чувствуем ответственность за то, что произошло в нашем доме и сделаем все возможное, чтобы помочь тебе найти. Мне кажется, что было бы неплохо, если бы ты сам взглянул на...машину. Может, ты увидишь то, что ускользнуло от меня. Мы не должны терять время.
Эдвард поднял глаза. Казалось, Элеазар смог пробиться к нему. Он встал и обратился ко мне.
- Спасибо тебе. Позаботься о Ренесме, она должна скоро вернуться и я бы хотел, чтобы ты был около неё, прошу тебя. Будь с ней, с твоим отцом. Постарайся подготовить её, но будь нейтрален, понимаешь? Не выноси пока приговоров. А я займусь поисками. 
Он вышел вместе с Элеазаром. Я  остался в ледяной комнате со сбитыми с толку хозяевами и своими горькими мыслями. Меня поразило, как точно он сформулировал то, что вихрем носилось в моей голове. Одно чувство начинало доминировать над другими: я был зол. Страшно зол. Поступок Беллы, чьи масштабы мы ещё полностью не осознавали, погрузил в черноту всю семью. Я видел полумертвого от боли Эдварда, я должен был как-то обьяснить Ренесме, что её мать бросила её. Сообщить Карлайлу и Эсми, что произошло. Она все хорошо подготовила, Элис до сих пор не видела ничего и мучалась от этого. Она собиралась остаться у Денали, надеясь, что там ей скорее удастся прояснить что-либо. 
Не прощаясь, я вышел во двор. Моя машина осталась у дома Калленов. Бродивший во дворе Гаррет молча швырнул мне ключи и вывел из гаража мотоцикл. Я кивнул ему 
и, взревев мотором, уехал обратно, в опустошённый дом.


- Я сожалею, синьорина Гриди, но результат Ваших обследований неутешителен. Терапия не срабатывает в Вашем случае так, как мы надеялись. У нас больше нет времени. У Вас нет. Мне жаль. Постарайтесь отдыхать, приведите в порядок свои дела. Может, у Вас есть возможность провести какое-то время у моря, на природе – это было бы неплохо. Проинформируйте меня, как только примете решение.
Врач покинул палату. Она долго смотрела на ободранную стену. Потрескавшаяся штукатурка напоминала паутину. 
Она взяла телефон и набрала номер.
- Ну что? Ты смог сделать хоть что-нибудь? Я говорила с врачом...Это конец, слышишь! Времени почти нет!
- Я работаю над этим, все получится...
Она бросила трубку, не дослушав. Вытащила из ящика лист бумаги и конверт с заранее написанным адресом. Набросала несколько строк, запечатала конверт, позвонила, вызывая сестру.
- Вы не могли бы отправить это письмо побыстрее?
- Конечно, дорогая.
Остаток дня и ночь она провела в тяжёлых раздумьях. Время ускользало от неё.


Джейкоб 

Я вновь остановился перед домом Калленов. Теперь он был пуст. Так же чувствовал себя и я. Пустым, выжатым. Я поднялся наверх, попытался навести порядок в спальне, но бесполезно. Я чувствовал себя неловко в комнате, где Эдвард и Белла были только вдвоём и наслаждались друг другом. И где она бросила его. 
Мой телефон зазвонил. Эсми! Но я ещё не успел...ох, спасибо, Элис! Я выронил только что собранные книги и схватил трубку.
- Эсми, послушай...
- Дорогой, я все знаю. Держись, мы вылетаем завтра. Мне так жаль, милый. Оставайся в доме, жди нас.
Её мягкий голос практически довёл меня до слёз. Эсми была для меня воплощением идеальной матери, которой у меня не было. 
- Джейк, все будет хорошо.
Она отсоединилась. Я прижался лбом к ледяной стене. Я не имел ни малейшего представления о том, что нам предстояло. Ни малейшего.

Я почувствовал её ещё до того, как она вошла. Я услышал, как подъехала машина и неуправляемая радость охватила меня. Я поспешил к двери и ураган по имени Ренесме бросился мне навстречу.
- Джейк, как же я скучала! 
Она обхватила мою шею, поцеловала меня прямо в нос и я почувствовал, что мертвенный холод на мгновение отступил. Я наслаждался последними секундами в любви и покое. Сейчас она начнёт спрашивать.
- А где все? Папа, мама?
Меня всегда поражала её связь с Эдвардом. Он был её связующим звеном с внешним миром во время беременности Беллы, его лицо было первым, что она увидела, появившись на свет. Она обожала Беллу, но Эдвард был для неё всем. 
- Несс, послушай...мне нужно сказать тебе кое-что...
Боже, все не так. А как тогда? Был ли гуманный способ объяснить ей, что происходит?
Она смотрела на меня, а я видел глаза Беллы. Меня колотил озноб.
- Несси, мама уехала.
Она спокойно ждала продолжения. Мама уехала повидать Роуз. Мама уехала в Сиэтл, пробежаться по магазинам. Но ничего такого я сказать не мог. Я бы отдал свою жизнь, чтобы иметь возможность сказать что-то в этом роде.
- Мы не знаем, где она, малыш. 
Она застыла. Её реакция начинала не на шутку пугать меня.
- Где мой отец?! 
Она начала панически озираться и громко звать Эдварда.
- Малыш, он у Денали, ищет маму вместе с Элеазаром. 
- Почему её нужно искать?! Она же бросила нас!
Я содрогнулся. Что она знала, что успела понять из ссор своих родителей? И в очередной раз я поразился мудрости Эдварда. Именно поэтому я должен был оставаться нейтральным, не порицать Беллу при дочери. По крайней мере пока. 
- Потому что Эдвард боится, что ей может угрожать опасность. 
- А ещё  он сходит с ума от горя. Я знаю это, Джейк. Я хочу его видеть, отвези меня к нему!
Она наконец расплакалась. Я опасался такой же реакции, как у её отца, но она все же была ещё ребёнком. Необычным, но ребёнком. Она много пережила за свою короткую жизнь, но вокруг неё всегда была сильная семья и с ней она не боялась ничего. А теперь будущее было слишком страшным и неопределённым.
- Давай поможем ему. Он не сможет беспокоиться ещё и о тебе, милая. Ему нужны силы. Давай и мы будем сильными для него, ладно? 
Она прижалась ко мне и осмотрела разоренную гостиную. Увидела покрытый тканью рояль. 
- Как будто кто-то умер. – прошептала она горько. 
Чтобы успокоить её хоть немного, я решил позвонить Элис. Вытащив телефон, я увидел один пропущенный звонок. Номер был мне незнаком. 
Пытаясь справиться с паникой, я набрал его. 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (29.12.2016)
Просмотров: 199 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
avatar
0
3
Цитата
Эдвард не верил своим ушам. Его бешеная ярость исчезла, но с ней исчезла и жизнь из его глаз. Это был снова мертвец, ледяная статуя, грозящая
рассыпаться при малейшем прикосновении.
И как он оправится после ее предательства..., да и семья понемногу начинает сходить с ума...
Большое спасибо за классное продолжение.
Ирина, с наступающим Новам Годом. Удачи вам и всех - всех благ.
Пока не смогу отписываться - сломался комп.
avatar
0
6
Вам спасибо! С наступающим Новым годом, всего самого наилучшего! Надеюсь, поломку быстро устранят, а я позабочусь о новых главах.
avatar
1
2
Интрига на интриге:))))) промахнулась с размером главы, уж простите на первый раз, исправлюсь. Вы как, за спойлеры заранее или нет? А то дальше-больше lovi06015
avatar
0
4
не-не-не, храните интригу до конца! Никаких спойлеров.
так интереснее!  giri05003
avatar
0
5
Тогда терпим
avatar
0
1
опять интрига... не Белла ли решила позвонить Джейку и поручить заботиться о своей покинутой дочери??? girl_wacko 
спасибо за продолжение. интересно, но мало fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]