Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 8

Глава 8

По приезде домой я, извинившись, прилёг на диване в гостиной. Мне был необходим краткий отдых, я еле держался на ногах. Мне удалось забыться ненадолго тревожным сном. Обрывки реальных воспоминаний причудливо сплетались с кошмарами. Эдвард на коленях и Белла, холодно смотрящая на него, не узнавая. Она уходила куда-то, а я мчался в волчьем обличье, не разбирая дороги, сопровождаемый гулом самолета.
Я проснулся, даже скорее очнулся от этого жуткого сна. Тихие голоса доносились до меня. У окна Эдвард разговаривал с Карлайлом и Эсми.
- Я полностью виноват. Мой контроль и стремление чрезмерно опекать её, чересчур уединенная жизнь – не этого она ждала от моего мира. Мы часто ссорились, она задыхалась здесь. Одной моей любви недостаточно, чтобы сделать эту жизнь приемлемой для неё. Я слишком поздно это понял. Как я уже сказал, я принимаю её решение. Мне необходимо найти правильные слова, чтобы все объяснить Ренесме. Она много знает, но я не могу позволить, чтобы она сделала неправильные выводы. Я хочу, чтобы она поняла Беллу. Это сейчас моя первоочередная задача.
Его голос звучал спокойно, но я даже и думать не хотел о предстоящей ночи. Я закашлялся и обратил на себя их внимание.
- Извини, милый, мы не хотели тебя разбудить. Я приготовлю тебе и Несс что-нибудь.
Эсми смущённо улыбнулась и ушла на кухню.
Эдвард обратился ко мне.
- Джейк, мне нужно поговорить с тобой наедине.
Это был плохой знак. Я знал это ещё в прошлом. Извинившись перед Карлайлом, мы вышли на веранду. 
Его покинуло напускное спокойствие. Он был изранен, так сильно, что я не знал, сможет ли он вернуться к нормальной жизни. Я надеялся только на то, что он не строил никаких губительных планов и что дочь удержит его на поверхности.
- Джейк, я бы хотел объясниться. Теперь я знаю, что произошло. И я не нахожу слов, чтобы рассказать тебе о том, что чувствую. По привычке я подозревал заговор, опасность во всем этом. Но услышав рассказ Кармен...я понял, что многого не учёл. То, что Белла влюбилась в человека....
Я попытался возразить, никто ведь не знает, о каких чувствах идёт речь, но он остановил меня.
- Я медленно умираю, хотя я уже давно мертв. Представляя её в объятиях другого...но если это то, что делает её счастливой, пусть на короткое время...я готов на все, лишь бы она была счастлива. 
Да, я это знал. До сих пор воспоминание о том невероятном предложении, которое он мне сделал, лишь бы спасти Беллу, заставляло меня вспыхивать от стыда. Тогда я проклял его за то, что он подверг меня этому искушению. 
Сегодня он снова забыл себя, свою гордость и достоинство, лишь бы она могла творить, что хочет. Эдвард, что же ты делаешь!
- Ты должен найти её и заставить вернуться домой. К дочери, к тебе. Несс страдает, на тебя страшно смотреть.
- Нет, Джейкоб. Она должна быть здесь добровольно. Я больше не собираюсь принуждать её к чему-либо. Один раз я уже обещал этого не делать и не сдержал своё обещание. Ты видишь, к чему это привело. Но я буду ждать её. Всегда. А пока я должен заботиться о Ренесме. Ты знаешь, первое, что я сделал после разговора с Кармен, была охота. Я вспомнил о том, что у меня есть обязательства. Я несу ответственность за свою дочь. Она наполовину человек и ей нужен трезво мыслящий отец, не представляющий опасности. Я должен позаботиться о том, чтобы она была  счастлива, я больше не имею права упиваться своей болью, ни о ком более не думая. Но если Белла решит больше не возвращаться...
- Что тогда, Эдвард?
- Тогда я научусь жить без неё. 


- Синьорина Гриди, вам почта. 
Сестра вручила ей конверт. Её руки дрожали все сильнее, она узнала штемпель на конверте. Она разорвала его.
« Дорогая синьорина Гриди! Я сердечно приглашаю Вас провести немного времени в моем скромном доме. Нам есть что обсудить. Я буду ожидать Вас каждый день начиная с завтрашнего, по известному Вам адресу.
С нетерпением, Ваш А.»
Она хватала ртом воздух, задыхаясь. Означало ли это, что у неё есть шанс? Или он хочет сообщить ей, что устал ждать? Она нащупала звонок.
- Мой друг приглашает меня провести время на его вилле. Мне пойдёт на пользу провести...оставшиеся дни на природе, в приятной компании. 
- Конечно, моя дорогая. Я как можно быстрее подготовлю документы и Вы сможете уехать. 
Сестра вышла. Она закрыла глаза и упала на подушки.


Джейкоб 

Прошло несколько дней, наполненные безысходностью. Я навещал могилу Билли и отдавал долг покинутому мной отцу. Я сознавал, что поступал так, как должен был, но не мог простить себе того, что не был с ним. Я оплакивал отца, но также и ту жизнь, которой больше не было. 
Эдварду было невероятно тяжело. Все своё время он посвящал Ренесме. Она скучала по Белле, была грустна, но и часто злилась. Все эти эмоции она выплескивала на своего отца, который бесконечно нежно и терпеливо утешал её. 
Она отдалилась и  от меня, проводя время одной или с Эдвардом. Это убивало меня, но я скрывал свои чувства, чтобы не усложнять ситуацию.
- Джейкоб, будь терпелив, прошу тебя. Ей надо многое переосмыслить, но она вернётся к тебе, поверь. 
Несмотря на все, он находил и для меня время и утешительное слово. Я принадлежал Ренесме. Мне оставалось только ждать.

Ночи были тяжелыми. Ренесме спала беспокойно, часто просыпалась со слезами, крича что-то. Она напоминала мне Беллу в страшное время без Эдварда. Все вернулось: ночные кошмары, измученный отец, бегущий в спальню дочери, проводящий часы у её постели, охраняя её сон. Белла пережила все это. Неужели она не осознавала, что будет с её семьей? 
В те короткие часы, когда Ренесме удавалось уснуть, я слышал, как Эдвард стонет от боли, я слышал глухие удары и понимал, чего стоят ему спокойствие и рассудительность в течении дня. 
Я не осмеливался заговорить с ним утром, боясь ещё больше ранить его гордость. Он выглядел осунувшимся, но его абсолютно белое лицо было спокойным. 
Карлайл и Эсми уехали;  Карлайл ничем не мог помочь своему сыну. Его преподавательская деятельность звала его назад и он не мог больше отсутствовать без особых на то причин. Нам ничего не угрожало извне; не имело смысла удерживать его. Элис последовала за ними. Она до сих пор ничего не смогла увидеть. Белла все ещё окружала себя щитом, не давая никому разгадать тайну своего местонахождения и того, чем она занималась на данный момент. Элис была уничтожена. Она не в силах была поверить, что её сестра и лучшая подруга так поступит с ней. Никто не знал толком всех возможностей такого дара и Элис не могла даже представить, какой плотной будет эта завеса. Она мучалась тем, что не смогла помочь любимому брату, переживала о Джаспере, оставшемся без неё в Канаде. После тяжелого разговора Эдвард настоял на том, чтобы она вернулась домой.
Мы остались одни.


Белла


Я не знала, сколько времени прошло с тех пор, как я оставила свою машину на обочине и пересела к Леону. Мой телефон разрядился и я не могла, как собиралась, позвонить своей дочери. Я безумно скучала по ней, но знала, что она застанет Эдварда дома и будет в полной безопасности. Тем более, что звонок домой мог обеспечить мне разговор с мужем, а к этому я не была готова. Тем не менее я попросила Леона одолжить мне его телефон для одного звонка. Я должна была услышать дочь и решила рискнуть. 
- Милая, у меня нет телефона. Я искал уединения у Денали и не хотел, чтобы меня беспокоили. Тем более, что мне особо некому звонить. Семьи у меня нет, а коллегам и научному руководителю я отправил электронное письмо. Меня никто не ждёт. 
 Такое объяснение показалось мне логичным. Мне тяжело было думать или сосредоточиться на чем-либо. Близость Леона, его тепло, поцелуи и моя неумолимо усиливающаяся жажда ввели меня в странное состояние. Он, напротив, вёл себя уверенно и, похоже, знал, что делает. Мы ехали все дальше на север, так мне казалось. Несколько раз останавливались в придорожных мотелях, чтобы Леон мог отдохнуть. Любили друг друга и ехали дальше. Я не могла больше ориентироваться на местности и спросила Леона, куда мы едем. Он улыбнулся, снова поцеловал меня и шепнул что-то о сюрпризе. Я ненавижу сюрпризы, но ему удалось успокоить меня. 
Я в который раз попросила его остановиться, чтобы я могла зайти дальше в лес и поохотиться. 
- Леон, я становлюсь опасной и для тебя, я не знаю, насколько меня хватит.
- Белла, дорогая, я умоляю, потерпи ещё немного. Мы скоро будем на месте, ты сможешь охотиться. Я опасаюсь, что тебя ищут и не хотел бы останавливаться. Помоги мне, потерпи. 
Он уговаривал меня, целовал снова и снова. Он источал столько тепла, что мне казалось, что это тепло оживляет меня. Его карие глаза напоминали мне меня саму и только питали иллюзию. Я падала все глубже в сладкую пропасть, закрыв глаза.
Горящий взгляд цвета янтаря заставил меня вздрогнуть. Я увидела его. Его лицо выражало сначала нежность, но она быстро сменилась гневной, каменной маской. 
Я резко открыла глаза, но видение не исчезло. Он парил над движущимся автомобилем, на его лице больше не было гнева, он был в отчаянии. 
« Белла, нет!». Его голос прогремел так близко. Я в панике взглянула на Леона, но он, естественно, ничего не заметил. Я задыхалась от страха. Я знала, что означают такие видения. Опасность. Но что могло мне здесь угрожать?
« Белла, твои глаза!». Голос не успокаивался. Мой возбужденный мозг играл со мной злую шутку. Я провела рукой по лицу. 
- Все, милая, последняя остановка. Скоро будет отель, там мы остановимся. 
Видение исчезло, голос Леона спугнул его. Наше путешествие подходило к концу. 


Она вышла из такси перед серым домом в глухом переулке. Таксист наотрез оказался подъехать ближе. 
Как только она приблизилась ко входу, мягко и бесшумно открылась автоматическая дверь, впуская её в темный коридор. Она поднялась по слабо освещённой лестнице до следующей двери, которая была заперта. Она достала из сумки письмо с приглашением и опустила его в узкую прорезь под ручкой. Дверь, казавшаяся старой, так же беззвучно распахнулась. Она вошла в небольшое помещение и осмотрелась. Оно было абсолютно пустым, за исключением одного кресла.
Ноги не держали её. Она упала в кресло, бросив сумку рядом. Она не знала, как долго ей придётся ждать в этой комнате, напоминающей склеп.
- У меня нет времени. – прошептала она.
- Я знаю, дорогая.
Голос раздался позади неё. Вот и он...Он выглядел величественно и жутко на фоне убогой комнаты. 
- Я сделала все возможное, но одной мне было не справиться. Я попросила помощи...это очень надёжный человек...у нас есть план, он сработает, клянусь Вам! 
- Я так рад, дорогая моя! У вас несомненно уже все готово, не так ли? И вам хватит, скажем, двадцати четырёх часов на то, чтобы довести его до конца! А до тех пор побудьте здесь. Мы просто подождём.
Он вышел, заперев за собой дверь.
Она схватила телефон и отправила сообщение. Она боялась даже говорить вслух, находясь здесь. Сигнал телефона оповестил её, что сообщение принято. Она беззвучно разрыдалась.


- Эта семья внесла раздор в нашу жизнь. Они позволяют другим думать, что возможно жить по их правилам! Наш мир все теснее сплетается с миром людей, достаточно одного точного удара, чтобы уничтожить все. 
- Успокойся, брат. Я признаю, что виноват в сложившейся ситуации. Я признаю, что испугался за свою жизнь. Но и за вашу тоже! Иногда мудрость заключается в том, чтобы вовремя отступить.
- Вера в тебя и в твою власть давно пошатнулась. 
- Я знаю это. Долгое время я не знал, как завоевать эту веру снова. Но мне пришла в голову одна идея, точнее, меня натолкнули на неё. И в этот раз все сработает. Ведь в данном случае в игру вступила самая сильная жажда в мире – жажда жизни.


От автора: Дорогие читатели! Надеюсь, что мне удалось заинтриговать вас и поддержать интерес к развитию моей истории. Как вы видите, здесь все далеко не просто. Пожалуйста, комментируйте, высказывайте своё мнение, это очень важно для меня. Оставайтесь со мной!

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (03.01.2017)
Просмотров: 269 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Я думаю, что Беллу везут для того, чтобы кого-то обратить. Но то, что она всё таки переспала с этим Леоном и спит дальше меня оттолкнуло и от Беллы, и от самой истории ( и мне плевать, что её околдовали). Надеюсь Эдвард не простит её, а Джейк разорвет на куски!!!!!
avatar
0
3
Очень интересная история! Такая интрига, надеюсь Белла не допустит не исправимых ошибок.. Увлечение тем более такое внезапно-странное и кажется тщательно спланированное ей конечно семья и Эдвард простит, лишь бы помочь успели. Одной против Вольтури устоять трудно.
Спасибо за такую интересную историю)
avatar
0
4
Спасибо за комментарий и чтение! Могу сказать, что история развивается дальше.Немного терпения и все прояснится!
avatar
0
1

Цитата
Одной моей любви недостаточно, чтобы сделать эту жизнь приемлемой для неё. Я слишком поздно это понял.
И как всегда Эдвард пытается понять ее, принять ее решение и считать правой...
Цитата
Милая, у меня нет телефона. Я искал уединения у Денали и не хотел, чтобы меня беспокоили. Тем более, что мне особо некому звонить. Семьи у меня
нет, а коллегам и научному руководителю я отправил электронное письмо.
Меня никто не ждёт.
Похоже, что Леон преследует одну ему известную цель..., у него сразу же получилось обольстить Бэллу - она живет как в тумане - его близость, его поцелуи совершенно расслабили ее, по какой - то причине он не дает ей поохотиться; и недаром появились видения с Эдвардом..., означающие - опасность.
Синьорина Гриди связана с Вольтури..., видимо, стараясь выжить, она вступила с Аро в подлый сговор..., ведь не зря же этот Леон появился.
На 7 главу ответила.
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
2
Спасибо за комментарий! Вы уже во всем разобрались! Дальше-больше! Ну а Эдвард-это Эдвард, и может, именно поэтому мы так любим этого героя. Буду стараться держать интригу до конца! Оставайтесь со мной;)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]