Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


До последнего вздоха. Глава 9

Глава 9

Яннис

Задолго до описываемых событий 

Вы не знаете меня. Я – просто тень. Солдат могущественнейшей армии мира. Уже двести лет я служу интересам этой армии. 
Я плохо помню свою прошлую жизнь. Я попрошайничал на грязных улицах Лондона. Я не умел ни читать, ни писать. Мне тяжело было даже думать. Но я всегда знал, что я другой. Не такой, как все. Я умел кое-что. Я мог заставить тех, кто давал больше остальных, прийти снова и дать мне ещё больше. Одним взглядом. Я могу стирать воспоминания. И заменять их другими. Я мог и тогда. Тогда я встретил Кая. Он бросил мне деньги. Я заставил его вернуться на следующий день. 
Три дня я пролежал в темном, воняющем мочой и отбросами тупике и извивался от боли. Затем Кай вернулся и забрал меня. Я стал тенью. 
Я сражаюсь, привожу приговоры в исполнение. Моя жизнь – служение старейшинам и Мастеру. У меня нет души. 
Мои дни – серая масса. Но иногда я слышу разговоры старейшин. Они волнуются, когда говорят об этой семье. О необычной семье. Отказавшейся от человеческой крови. Эту семью удерживает любовь. Мне знакомо это слово, но я не знаю точно, что оно обозначает. 
Двое из этой семьи одарены. Старейшины все бы отдали за эти дары. Но у них ничего не выходит. Семья держится вместе. 
Но сегодня все по – другому. Один из членов этой семьи пришёл к нам добровольно. Он просил старейшин об услуге. Он хочет умереть.
Я вижу его в большом зале. Он держится очень прямо. Его красота удивляет меня, хотя я постоянно окружён идеальными лицами. Я вижу что-то в его чёрных глазах. Я не знаю, что это. Но ни у кого из нас этого нет. Кто-то сказал мне, что это душа. Я не очень хорошо представляю, что это. Но я знаю, почему он здесь. Он любит девушку. Человека. Она умерла и он узнал об этом.  Его лицо искажено от боли, его мучает жажда, но он не обращает на неё внимания. Он просит о смерти. Эдвард Каллен. Странно, но я запомнил его имя.
Они отказывают ему. 
Вскоре я вижу его снова. С ней. Она жива и они оба предстают перед старейшинами. 
Девушка с тёплыми карими глазами. Она не боится старейшин, не боится даже Джейн или Феликса. Она боится, что кто-то причинит боль Эдварду Каллену. 
Аро отпускает их. Эдвард обещает ему, что девушка станет одной из нас. 
Я уверен, что встречу их снова.

Мы стоим на заснеженном поле, образуя полукруг. Напротив нас – Каллены. Мы готовы к бою. 
Я вижу Эдварда. Он стоит, прикрывая собой девушку. Девушку с тёплыми карими глазами. Теперь она бессмертна, её глаза другого цвета. Но в них то же выражение. Она не позволит причинить ему боль. Я вижу ребёнка. Девочку, похожую на Эдварда. 
Мы здесь из-за этой девочки. Дочери Каллена. Но не только. Девушка обладает даром. Такого дара Аро не видел за все своё существование. Сегодня у него ничего не получается. Бой не состоялся и мы возвращаемся. Кай, Джейн и другие недовольны. Аро оправдывается, но это не помогает.

Прошло время.  Много времени. Аро слаб. Братья часто обсуждают что-то в его отсутствие. Они не простили ему отступления. Я чувствую, что что-то происходит, но не могу объяснить. Я просто бродяга, я ничего не понимаю в том, о чем говорят старейшины. 
Я был около Аро, когда появилась Джина. Я помню её. Бывшая секретарь старейшин. Человек. Яркие зелёные глаза, очень красивая. Она всегда была добра ко мне. 
Но сейчас она другая. Аро говорит, что она больна. Очень больна. Она скоро умрет, если Аро не поможет ей. Не обратит. Аро согласен, но требует, чтобы Джина оказала ему услугу. 
Она должна привести девушку с карими глазами к нему. Любой ценой.


Джейкоб 


- Я не понимаю, Эдвард. Она до сих пор не позвонила и не спросила о дочери. Неужели мы так ошибались в ней?
- Отец, я понимаю тебя. И тем не менее, я единственный, кто имеет право выносить приговор в данной ситуации!
Эдвард почти кричал. Он говорил по телефону с Карлайлом по громкой связи. Я мог слышать каждое слово. 
- Прости меня. Я просто не хочу, чтобы вы все отвернулись от неё в её отсутствие, когда она не может дать объяснения или оправдаться. Я...так тоскую по ней. 
- Мы стараемся оставаться нейтральными, Эдвард, но пойми и нас. Мы любим тебя, Ренесме. Вы живете в аду и мы не можем ничем вам помочь. Один звонок вернул бы к жизни Несс и облегчил бы твою муку.
- Отец, я не могу больше. Я благодарен вам, но прошу меня извинить, я не в состоянии говорить на эту тему. Передай Эсми, что я люблю её. 
Он отсоединился и взглянул на меня. 
- Происходит то, чего я больше всего опасался. Мои родные отвернулись от Беллы. Они разочарованы. Но пусть я рогоносец, идиот, но я люблю её. Чем больше я думаю, тем сильнее чувство надвигающейся опасности. Сегодня ночью я прошёл дальше на север, но её запах давно исчез. Утром я говорил с нашим банком, но она не использует кредитку, я не могу её отследить. 
Я колебался, но высказал то, что думал.
- Было неправильно так быстро перестать искать её. Даже если она изменила тебе с человеком, её нужно искать. Она подвергает опасности себя, этого Леона, всю семью. У неё нет твоей выдержки и благоразумия для таких отношений. И потом, вам необходимо поговорить. Может, можно ещё что-то спасти. Я не верю, что такая любовь может просто исчезнуть. Ее нужно вытаскивать из этого кризиса. Но если она и после этого не захочет жить с семьёй – пусть катится к чертям. Надо позвонить Элис. Может, она сможет увидеть что-нибудь, если ты позволишь ей взглянуть. 


Белла


Темно, совсем темно. Обычно темнота привлекает меня, но не сегодня. Эта темнота внутри меня, накатывает волнами и отпускает. Моментами я ничего не вижу. Я знаю, что лежу на кровати в номере отеля. Леон внизу, выясняет что-то. Я не хочу никого видеть, даже его. Я думаю о дочери, скучаю по ней. Я думаю об Эдварде. Об этой  уродливой ссоре, которая развела нас по разные стороны баррикад. Все мои желания, моё неуемное стремление к свободе – все это больше не имеет для меня значения. Но я боюсь, что нанесённый мной ущерб непоправим. Я изранила его всеми возможными способами, перед тем, как бросить. Я уверена, что он уже был у Денали и знает, что я совершила. Он не ищет меня и полностью прав. Я хочу вернуться домой, но не могу. Я не знаю, где нахожусь. Я очень слаба, меня терзает жажда. Леон сказал, что буквально через полчаса я смогу поохотиться. Как бы я хотела, чтобы Эдвард нашёл меня. Неужели Элис не видит меня? Или обида за брата так сильна?  Догадка пронзает меня. Мой щит! Я концентрируюсь из последних сил, чувствую вибрирующую материю, но не могу её убрать. Мне нужно на охоту, иначе никто не узнает, где я. 
Я закрываю глаза и снова вижу Эдварда. Он больше не гневается. Его глаза полны любви и скорби. Я не могу насмотреться на его лицо. Пытаюсь удержать видение, но на это моих сил тоже не хватает. Все расплывается. Они отвернутся от меня. Но это моя кара и я согласна нести её. Только бы вернуться. 
Состояние транса начиняет окутывать меня, но я сопротивляюсь. Пытаюсь встать на ноги.
Внезапно я слышу тихий звонок. Он идёт со стороны кресла у окна. На кресле лежит куртка Леона. 
Я резко встаю. Темнота временно отступила, все чувства обострены. Я беру его куртку и встряхиваю. На пол выпадает телефон. Он светится, на дисплее сообщение. И имя. Джина. Я уже слышала когда-то это имя, но не могу вспомнить. От этого имени исходит опасность. 
Я так погружена в свои мысли, что не слышу, как Леон вернулся. Он смотрит на меня, его взгляд ничего не выражает. 
Я подхожу к нему. Запах его крови едва не сбивает меня с ног, я горю.
- Почему ты сказал, что у тебя нет телефона? И кто такая Джина? 
Он подходит ближе, холодно усмехается.
- Не ревнуй, Беллз. Джина – моя сестра. Ты видела её. Я кое-что улаживаю для неё.
Я захлебываюсь ядом от его близости. Он говорил, что не имеет семьи. Неважно.
- Я не знаю, зачем ты солгал мне. Но могу я все же позвонить дочери?
- Нет, Белла. Никому ты звонить не будешь. 
Холод в его голосе отрезвляет меня. 
- Я уже почти все подготовил. Не стой у меня на пути, это ничего не даст. 
- Что ты подготовил? О чем ты?
Его темные глаза осматривают меня без намёка на страсть или прошлую нежность.
- Ты знаешь мою сестру. Думай.
Я еле стою, но послушно начинаю вспоминать. Джина...она итальянка...темные коридоры, тихая музыка, я сижу на диване в приемной, вцепившись в руку Эдварда...
Девушка, человек...у неё зелёные глаза, она протягивает мне стакан воды...
- Она была секретарём у Вольтури!
- Молодец, Беллз. 
Леон уже в открытую глумится надо мной.
- А теперь взгляни.
Он ищет что-то в телефоне и показывает мне. Фотография. Я смотрю и невольно отшатываюсь.
- Что с ней?
- Рак. Когда она узнала, что больна, она решилась обратиться к ним с просьбой помочь. Спасти её, обратить. 
Его слова пропитаны горечью. Против воли я испытываю сострадание.
- Для них это ерунда. Она так долго служила им. Но нет, она должна была оказать им услугу взамен. Они даже не думали, как она это сделает. Без связей, в её состоянии. Но у неё есть я.
Его глаза полыхнули безумием. 
- Я готов на все ради неё. Она знала, что я справлюсь. Мы долго обсуждали это и нашли способ. 
- Леон, я не понимаю, о чем ты.
Он достаёт из кармана небольшой нож. Этим он хочет напугать меня? 
Он медленно поднимает нож и режет свою ладонь, ласково глядя на меня. Подносит ладонь вплотную к моему лицу. Я взрываюсь. Я горю. Сквозь туман я вижу, как он здоровой рукой отправляет сообщение. А затем режет свой указательный палец и проводит по моим губам....его кровь...я не могу... Эдвард, помоги мне...темнота...

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2948-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: irina_vingurt4514 (04.01.2017)
Просмотров: 263 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
avatar
1
8
Не могу не согласиться с terica . Никакого сочувствия, тем более симпатии эта Белла во мне не вызывает - скорее отвращение и брезгливость 12 .  Жалко очень Ренесми и Эдварда...Извините. Жду продолжения.
avatar
0
9
Спасибо за комментарий! Вы правы. Таков был мой замысел для этого продолжения. Оставайтесь со мной, события развиваются дальше.
avatar
1
6
Цитата
Я думаю об Эдварде. Об этой  уродливой ссоре, которая развела нас по разные стороны баррикад. Все мои желания, моё неуемное стремление к
свободе – все это больше не имеет для меня значения.
"За что боролась, на то и напоролась"...  Получается,  что вожделенная свобода стала только поводом броситься в объятия первого встречного, совершенно незнакомого мужчины... Я даже не могу ей сочувствовать..., за совершаемые подлости, а особенно за измену и предательство надо отвечать... Заниматься открыто сексом в доме друзей с посторонним мужчиной..., она ведь прекрасно понимала на что решилась - Денали все видели, слышали...и знали.
И Джейк так прав - ее надо спасать, и даже не ради нее( вряд ли ее похоть и глупость этого заслуживают), а ради Ренесми, ради друзей и ради семьи Калленов...
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
1
7
Здравствуйте! Ваши комментарии-это что-то! Спасибо! Спасибо и за понимание  моего замысла. У меня сложился такой сюжет, с такой Беллой. В жизни бывает и такое, и, несмотря на то, что она -вампир, она более человек, чем когда-либо. Мятущийся, местами слабый человек. Оставайтесь со мной, события будут развиваться.
avatar
0
2
Спасибо за главу! Леон ведь человек! И он обладает этим даром внушения? Как интересно и необычно!?И, еще, такая тесная дружба с вампирами?
avatar
0
3
Спасибо за чтение! Леон -обычный человек, но он был проинструктирован своей сестрой, долгое время работавшей с вампирами. В следующих главах об этом подробнее. Он оказался в нужном месте в нужное время. Наша Белла переживала кризис в семье и ему удалось соблазнить её.
avatar
0
1
спасибо за новую главу. good 
вот и прояснились планы Леона.
Мне только не понятно, как он умудрился закадрить Беллу? Чем он её зацепил? Теплом? Но ей не нужно было тепло Джейкоба или других людей. А уж в любви и нежности Эдварда можно было купаться, и никакая "любовь и нежность" Леона не могла идти в сравнение... немного не понятно, что же в нём такого особенного (в Леоне)...
А в остальном, очень интересно, с нетерпением жду продолжения! fund02016
avatar
1
4
1_012  Спасибо за комментарий! Рада приветствовать вас снова. Леон оказался в нужном месте в нужное время. У Беллы кризис, а поскольку она-вампир, все её чувства сильны  и обострены.Мы же знаем-если любовь, то одна на всю жизнь, а уж если кризис-то тоже единственный в своём роде. А затем-дело техники заставить голодного вампира совершить то, что совершила Белла. В следующих главах будет ещё разъяснено.
avatar
0
5
спасибо за ответ, буду ждать разъяснений 1_012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]