Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром. Глава 16. Новая жизнь

15 февраля 2012 г., среда, 17:00

 – Теперь вы знаете все, – вздохнув, закончил Эдвард.

Я с замиранием сердца слушала рассказ младших Калленов, как и Джаспер с Розали. Мы переглянулись между собой, и приняв одно решение, подошли к своим «половинкам».

Карлайл, наблюдая за тем, как мы обнимаемся, заулыбался и посмотрел на Эсми. Они понимающе переглянулись. После этого Каллен-старший спросил:

 – Вы понимаете, что к прежней жизни вернуться уже не сможете? Если люди поймут, что вы… другие, – Карлайл запнулся, – то последствия для всего мира вампиров могут быть ужасными и непоправимыми.

Мы закивали. Кажется, доктор Каллен уже упоминал об этом.

 – Ну что ж, у вас есть выбор: либо остаться в нашем клане, где мы можем обеспечить вам должную защиту, либо уйти, но скрывать свою сущность от людей.

Я фыркнула, а Джаспер и Розали синхронно закатили глаза. Карлайл расхохотался и поднял руки, будто сдаваясь.

 – Как я понял, решение было принято задолго до этого разговора, поэтому лишних вопросов задавать не стану. А сейчас, – взгляд главы клана стал строже, – вам необходимо отправиться на охоту. Не хватало, чтобы ваша жажда привела к пролитию человеческой крови.

Только сейчас я ощутила жуткое першение в горле. Скривившиеся лица Хейлов подтвердили, что и им вампирская жажда тоже не по нутру. В сопровождении своих «половинок» мы рванули прямо в огромный лес, который окружал особняк Хейлов.

По дороге и во время охоты Эдвард объяснял нам, новообращенным, особенности некоторых вампиров – у него рассказывать получалось лучше всего. Я узнала, что почти девяносто процентов всех вампиров питается человеческой кровью. Это можно легко определить по радужке глаз, которая окрашивается в разные оттенки красного – она может быть и алой, и бордовой. Насыщенным красным цветом также отличается радужка новообращенных вампиров. Но остальные десять процентов питаются кровью животных – это Олимпийский (т.е. Каллены) и Деналийский кланы (последний был основан в России и живет именно там). Кровь животных окрашивает радужки в медовый цвет. Если вампир голоден, то его глаза становятся угольно-черными. Чем темнее глаза, тем сильнее жажда крови, и тем ощутимее першение в горле.

Охота оказалась не такой сложной и жуткой, как я предполагала. Кровь животных прекрасно утолила жажду и избавила от надоедливого першения в горле. За несколько десятков миль я почувствовала еле уловимый аромат – Эдвард объяснил, что это наша собственная, человеческая кровь. Честно говоря, запах не показался мне привлекательным. Более того, была противна даже мысль об убийстве человека. Розали и Джаспер поддержали меня. Карлайл и остальные Каллены несказанно обрадовались, когда мы заявили им о своем отвращении к человеческой крови.

16 февраля 2012 г., четверг, 18:30

На следующий день глава нашего клана пришел домой чрезвычайно взволнованным. Он позвал всех нас в гостиную и сообщил плохие новости:

 – В Форксе все разыскивают Беллу, Джаспера и Розали, – наткнувшись на удивленные взгляды Хейлов, он хмыкнул. – А как вы думали? Отец терроризировал ваши телефоны полдня и не получил ни ответного звонка, ни сообщения. Естественно, он прислал сюда представителей своей службы безопасности. Машина ваша тоже объявлена в розыск. Твой пикап, Белла, обнаружили, но ключи от него пропали вместе с их владелицей. Шериф Свон в панике.

Папа!.. Господи, а я о нем совсем забыла… Эдвард успокаивающе сжал мое плечо.

 – Мне кажется, что БМВ скоро найдут. То, что в нем не окажется тел водителя и пассажиров, наверняка заставит людей прочесывать леса. Наш особняк находится лишь в 7 милях от места катастрофы – следовательно, до него скоро доберутся. А здесь… – Он развел руки, глядя на нас и предлагая додумать логичную мысль.

17 февраля 2012 г., пятница, 16:00

Мы уехали из Форкса на следующий же вечер. Карлайл днем подал заявку на увольнение с работы по собственному желанию. Вещей у нас было немного, т.к. Каллены никогда не «оседали» на одном месте, готовые в любой момент переехать. От крови животных наша радужка начала постепенно светлеть и к вечеру стала коричневой. Я, Роуз и Джаспер на некоторое время стали обладателями светло-карих глаз. Карлайл и Эммет быстро сделали нам документы (для опытных вампиров это дело 5 минут). В Мерседес Карлайла, Хаммер Эммета, Вольво Эдварда и Астон Мартин Джаспера (вообще-то машина тоже принадлежала Эдварду, но он великодушно уступил руль и права) вместились все наши нехитрые пожитки.

Карлайл по телефону связался с Таней, главой Деналийского клана, и она согласилась приютить нас в своем доме. Мы подъезжали к Сиэтлу и держали курс на аэропорт SEA (Сиэтл-Такома). Эдвард в срочном порядке забронировал билеты на самолет, вылетающий в Москву.

Итак, я впервые в жизни лечу в Россию вместе с тем, кому навеки отдала свое сердце. Насыщенная приключениями жизнь вампира началась…

Продолжение следует...



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (15.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 252 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо за первую часть приключений!
avatar
0
5
супер мне очень понравился фик !спасибо автор! lovi06032
avatar
0
4
Спасибо. good lovi06032
avatar
0
2
То, что у них все хорошо, это просто замечательно... Но, бедные родители. Спасибо.
avatar
0
3
Мы еще с ними встретимся, успокойтесь fund02002 .
avatar
1
1
Спасибо автор,читается очень легко,ждем продолжения lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]