Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 12. Рассказ Калленов, часть I – Идея Эммета

13 февраля 2012 г., понедельник, 04:00

Тринадцатого февраля в комнату Эдварда ворвался разгоряченный Эммет.

 – Эд, ты в курсе, что Карлайл отправился на суточное дежурство, а Эсми уехала в Сиэтл?

За окном еще были утренние сумерки, но вампиры никогда не спят, поэтому Эммет оторвал парня только от книг. Прочитав мысли брата, Эдвард ужаснулся.

 – Даже не думай об этом! Мы можем выдать себя с головой, а Вольтури такого не прощают!

В его словах был резон. Вольтури – самый старый и самый большой клан вампиров в мире, который по негласному обычаю был законодательным, судебным и исполнительным органом в мире вампиров. Главы этого клана следили за тем, чтобы существование вампиров оставалось тайной для людей. Тех, кто нарушал такое табу, беспощадно наказывали. Вампиров убивали, а людей или обращали, или… В общем, скрывать свою сущность необходимо было в первую очередь. А один из путей – свести к минимуму общение с людьми.

Карлайлу это удавалось трудней всего – он же врач и, следовательно, без прикосновений не обойтись. Сейчас люди не шибко наблюдательны, не то что в средние века (когда по всему миру бушевал костер инквизиции). Но это не значит, что все остаются равнодушными. Люди обращают внимание на вампиров из-за их необычайной красоты. Холодная кожа и радужка глаз, имеющая неестественный оттенок – вот то, что наталкивало обычного человека на размышления.

К счастью в Олимпийском клане, главой которого был Карлайл, был Эдвард, который умел читать мысли. Как только он «вылавливал» в сознании людей мысли, которые были близки к истине, Каллены немедля переезжали в другой штат или даже страну. В Форкс Эдвард, Эммет, Элис и Карлайл с Эсми прибыли лишь год назад. И теперь Эммет хочет, чтобы вновь все разрушилось!

 – Даже не думай об этом! – выкрикнул Эдвард. – Свидание с человеческой девушкой!.. Тебе в день Валентина делать больше нечего?! Иди лучше школьные предметы учи!

 – Эдвард, у меня уже три инженерных, а у тебя сколько же медицинских высших образования, куда уж больше! – возмутился Эммет. – И потом – никто же не узнает! Мы ничего не скажем о себе, а холодную кожу можно объяснить погодой и генетической болезнью.

 – Но ты же знаешь, ЧЕМ сегодня у людей заканчиваются свидания, – воззвал к рассудку своего непутевого брата Эдвард. – Это же не восемнадцатый век, когда «сначала свадьба, а потом все остальное», плюс у родителей девушки нужно было разрешения спрашивать!

 – А кто сказал, что свидание обязательно дойдет до ЭТОГО? Мы же вампиры-вегетарианцы, на людей не нападаем, и лишь неделю назад побывали на вполне удачной охоте – следовательно, по городу прогуляться и в кафе посидеть можно, не выдавая себя. Жажды я не ощущаю!

Эдвард почувствовал, что его каменная оборона рушится под упорством Эммета.

 – И что, будем сами в ресторане сидеть? Окружающие не поймут, – хмыкнул он, представив мысли людей о парнях, сидящих вдвоем за столиком в укромном углу ресторана – там, где обычно воркуют влюбленные парочки.

Эммет на секунду поник, а потом в его глазах вновь появился азартный блеск.

 – Пусть Элис найдет нам подружек! Мы же ни с кем в школе не пересекаемся, а сестрица наша общительная, да и фантазии у нее хоть отбавляй. Она точно сможет организовать романтическое знакомство!

Эдвард закатил глаза – братца не переубедишь.

 – Ну-у, если ты решил добровольно позволить Элис что-либо устраивать, то я приму участие в этой авантюре только потому, что хочу узнать, чем это закончится.

 – Отлично! – хлопнул Эммет его по плечу. И замогильным голосом пробасил: – А теперь отправляемся в обитель Элис!

Эдвард фыркнул, и они помчались к сестре, благо она находилась недалеко – на нижнем этаже особняка.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (15.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 168 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Это в который раз доказывает, что сами парни ничегошеньки не могут придумать! fund02002
avatar
0
1
Все понятно - мальчики доверили Элис выбрать для них подружек...
Спасибо.
avatar
0
2
Ну, а что им оставалось делать - они же сами ни с кем не общаются, ибо вампиры hang1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]