Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 14. Рассказ Калленов, часть III – Потрясение Эдварда

14 февраля 2012 г., понедельник, 19:55

Вольво и Хаммер были припаркованы Эдвардом и Эмметом в укромном месте. Когда они зашли в ресторан, то увидели, что в противоположных укромных углах за столиками «для двоих» сидит по девушке. Первая держала в руках красную, вторая – белую розу. Быстро пожав друг другу руки, братья устремились к своим «подружкам».

Эдвард присел на стул, потом положил свою ладонь на руку Беллы. Он узнал ее имя, когда Элис подписывала конверты для курьера. Девушка подняла глаза… и Эдвард был сражен наповал.

Вампирам не чуждо такое чувство, как любовь. Даже у них есть сердце, хоть оно и застыло навеки. Если вампир находит свою «единственную», то не расстается с ней уже до самой смерти. Узнать свою «половинку» он сможет из тысяч подобных. И такие отношения не являются плодом продолжительных встреч и конфетно-букетных романов. Достаточно одного взгляда в глаза, чтобы определить свою пару. То же самое происходит и с «половинкой».

Неожиданное расставание губительно для обеих сторон. Вампиры получают тяжелую душевную травму и отстраняются от всех (даже себе подобных), а более слабые люди – постепенно теряют силы и сходят с ума (в прямом смысле этих слов). Причины расставания могут быть разными, но последствия одинаковы в любых случаях. Найдя «избранного» (или «избранную»), вампир начинает испытывать к нему (или к ней) притяжение невиданной силы, у него возникает неумолимое желание рассказать все свои секреты, раскрыться полностью, выложить все начистоту. Карлайл метко называл это явление импритингом.

Такое же притяжение возникло между Эдвардом и Беллой. И если девушка от шока не смогла ничего толком сообразить, то вампир все понял сразу и чуть не проболтался о своем даре. Чтобы не усугублять положение, Эдвард сбегает из ресторана и мчится к своей машине на всей скорости, не заботясь о том, что его увидят люди.

С Эмметом происходит буквально то же самое, только с одним отличием – никакого дара у него нет, поэтому брат Эдварда сбегает сразу после того, как называет свое имя и подтверждает, что цветы с письмом от него.

Эммет и Эдвард быстро уезжают к себе домой, не подозревая, что творится с девушками после этой встречи…



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (15.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 174 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Спасибо   
avatar
0
1
Ну, что ж - вполне нормальное объяснение. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]