Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 18. История Эдварда

Предупреждаю: слабонервным не читать!!!

17 февраля 2012 г., пятница, 21:00

И Эдвард начал свой рассказ…

 - Я родился в 1901 году, - его тихий голос прямо-таки убаюкивал, но я старалась сосредоточить свое внимание на истории. – Мои родители были очень зажиточными людьми, жили в богато обставленном особняке и были владельцами обширных территорий. Меня нарекли Эдвардом Энтони. И буква «Э» меня с тех пор преследует всю жизнь, - Эдвард невесело усмехнулся. – Отца моего звали Эриком, мать – Эмилией. Фамилию мы все носили одну – Мейсен. Наша семья была не очень состоятельной, но имеющихся средств, дома и земель хватало для того, чтобы жить безбедно. Родители души во мне не чаяли, особенно мама. Но отец не позволял ей баловать своего единственного сына – он обучал меня борьбе, возил на охоту еще трехлетним ребенком. Мать же преподавала мне чтение, письмо, математику, испанский и французский языки. Она была очень образованной женщиной. Американское происхождение позволило ей еще до замужества экстерном закончить Йельский университет. Неудивительно, что уже к 4 годам я намного превосходил своих ровесников в плане интеллекта. И именно тогда, в 1905 году, на свет появилась моя сестра – Элизабет.

Эдвард замолчал, и я, подняв голову с его груди, посмотрела на любимого вампира. На его лице блуждала полуулыбка. Видимо, он погрузился в море воспоминаний. Я осторожно сжала его ладонь своей рукой. Эдвард встрепенулся и продолжил свой рассказ.

 - Я был очень рад, что обзавелся сестренкой. У других мальчишек моего возраста созерцание розовых пеленок вызывало неподдельное отвращение, мне же доставляло радость понянчиться с Лиззи. Да и она всегда тянулась ко мне – с самого первого дня, когда открыла свои глазки. Мама понимала нашу взаимную привязанность и всегда с удовольствием разрешала мне проводить время с сестренкой. Кроме того, наше сходство было поразительным, отличались только оттенки волос. У меня были бронзовые кудри, а у Лиз – белокурые локоны, как у матери. От отца мы унаследовали глаза необычного изумрудного цвета. Мы росли вместе, делились своими радостями и сообща переживали все неприятности. Но прошло 13 лет, и отец стал искать жениха для Лиззи.

Я пораженно вскинула голову.

 - Замуж в 13 лет?!

Эдвард усмехнулся.

 - Нет, в таком возрасте никто никого не будет выдавать замуж. Но мой отец старался все сделать заранее – найти жениха для Лиззи, который точно ее не бросит и женится на ней, когда сестра станет совершеннолетней. Элизабет поначалу сопротивлялась – ей, как и мне, не нравилось постоянно разъезжать по балам и знакомиться с маменькиными сынками. Но однажды отец отправился в Лондон на очередное мероприятие, и по пути одна из лошадей экипажа захромала. Автомобили в те времена уже появились, но цена на них была очень высокой, и у семьи не хватало денег на столь крупную покупку. Поэтому мне с Лиззи и отцу с матерью пришлось остановиться в располагавшемся неподалеку поместье Кэмеронов. Владелец особняка, Джаред Кэмерон, был известен своим вспыльчивым характером и угрюмостью, да и вообще слыл человеком, которому была навеки закрыта дорога на светские мероприятия. Но другого выбора у нас не было.

Эдвард вздохнул, и в его голосе слышалась неприкрытая горечь. Поколебавшись, он продолжил:

 - Кэмерон вышел нам навстречу и лишь сухо сказал, что три комнаты на верхнем этаже в нашем распоряжении. Естественно, что приглашения на ужин, как того требуют законы гостеприимства, мы не получили. Но у нас была провизия с собой, поэтому оставалось лишь поблагодарить хозяина за место для ночлега. Когда я поднимался по лестнице, идя впереди и неся саквояжи родителей, пока те общались с Джаредом, то споткнулся о тонкую леску, натянутую между ступеньками, и упал. Хорошо, что успел выставить руки вперед, иначе остался бы со сломанным носом. Подняв голову, я видел его – Джеймса Кэмерона, хозяйского сынка, слывшего хулиганом в широких кругах. Ему уже шел 18 год, как и мне. Джеймс хохотал до колик, видя, как я подбираю упавшие сумки. Но подойти к нему от души врезать не позволяли правила вежливости. Я сорвал леску и прошел мимо него в покои родителей, оставляя там их саквояжи. А затем отправился в свою комнату, чтобы где-нибудь приткнуть свой багаж. Выйдя в коридор, я услышал голос Лиззи. Сестра стояла на лестнице и мило общалась с этим беспардонным ублюдком…

Эдвард сжал зубы, из его груди вырвалось низкое рычание. Я сильнее сжала его руку, пытаясь успокоить. Джаспер, до этого ворковавший с Элис на передних сиденьях, обернулся и уставился на него. «Релаксация» помогла, и уже через пару минут Эдвард спокойным тоном продолжил свой рассказ.

 - На следующий день отец одолжил лошадь у Кэмерона, и мы отправились в Лондон. Как и следовало ожидать, на балу он не нашел достойных кандидатов на руку его дочери. Но с Элизабет произошли существенные изменения. Она будто витала в облаках и не обращала внимания на окружающих. Мы вернулись домой окольным путем, избегая особняка Кэмеронов. Но через три дня к нам приехал этот Джеймс верхом на лошади, которую мы оставили в стойле его отца. Лиззи была несказанно рада его видеть и еле уговорила родителей оставить Кэмерона-младшего в гостях на 3 дня. Не скажу, что мы все это одобряли, но ради ослепительной улыбки своей дочери отец был готов на все. И на следующий же день Лиззи повела Джеймса на прогулку по городу, где было что посмотреть, ведь мы жили на окраине Плимута. Вернувшись вечером, она прибежала ко мне в комнату и по секрету сообщила, что влюблена в этого урода, - Эдвард сжал зубы.

Мой настороженный взгляд заставил его продолжить повествование.

 - Я был в ярости, между нами произошла первая в жизни ссора. Лиззи погрозила уехать жить с Джеймсом навсегда, в слезах выбежала из комнаты и заперлась в своих покоях. Я не стал извиняться, потому что был уверен в своей правоте. На второй день Лиззи убежала гулять с Джеймсом до того, как проснулись родители, при этом парень забрал свою лошадь из стойла. Жаль, что она оставила записку, где сообщила о намерении совершить конную прогулку, иначе отец ринулся на бы ее поиски и не было того, что случилось потом.

Эдвард сильнее сжал мою руку и продолжил, сделав судорожный вдох, будто мог воздухом остудить волну своей ярости.

 - Вечером возле нашего дома остановился кэб, который выбежала встречать вся наша семья. Из него выскочил какой-то мужчина. А на его руках лежала наша Лиззи – окровавленная и избитая. Я до сих пор помню, как из ее груди шумно вырывалось хриплое дыхание. Наш семейный доктор, живший в отдельной комнатке особняка, осмотрел ее и сообщил, что у нее сломана добрая половина ребер, а не теле обнаружил синяки. Особенно много их было в районе рук, и в кровоподтеках четко угадывались отпечатки мужских пальцев. Врач сообщил, что при таких травмах медицина бессильна. Я же бросился к Лиззи с вопросом «Кто это сделал?», не надеясь получить ответ. Но сестра внезапно широко распахнула глаза и пробормотала «Джеймс». Родители за моей спиной ахнули. Вдруг Лиззи захрипела, из ее рта потекла струйка крови. Я начал ее трясти, крича, чтобы она не покидала всех, но Лиззи лишь покачала головой, произнесла: «Очень больно, Эдвард» - и свет в ее ясных глазах померк.

Эдвард вновь судорожно вздохнул.

 - Я тряс ее, умоляя вернуться, но понимал, что все бесполезно. Ярость и боль потери, наверное, тогда затмили весь разум. Я вскочил и понесся в конюшню, не обращая внимания на окрики родителей. Выведя лошадь, я увидел мужчину, который привез Лиззи домой. На мой вопрос «Где?..» он ответил, что нашел девушку возле харчевни «Happy Hank». Эта забегаловка располагалась недалеко от особняка, поэтому я быстро туда добрался. Ворвавшись туда, увидел пьяного Джеймса в окружении каких-то шлюх. Злость придавала мне сил, поэтому выволочь его оттуда было нетрудно. На улице между нами завязалась драка. Джеймс распалял меня еще больше, рассказывая, как он изнасиловал мою сестру, когда она не согласилась дать ему до свадьбы. Я работал кулаками до тех пор, пока не ощутил, что кровь застилает глаза. И только потом я вспомнил про нож, который инстинктивно прихватил из дома, когда выбегал за лошадью. Не глядя, я вонзил оружие в этого ублюдка. Последствия меня не волновали, в тот момент было лишь одно желание – отомстить. Похоже, у Джеймса тоже был нож, потому что спустя долю секунды я почувствовал невыносимую боль в боку. От нее я потерял сознание. Но вместо смерти на смену боли пришло адское жжение, которое растеклось по всему телу. Не знаю, сколько времени прошло, пока оно утихло. Очнувшись, я увидел перед собой Карлайла.

Затаив дыхание, я слушала его рассказ и была преисполнена жалости к 17-летнему юноше, чья жизнь, как и жизнь его сестры, так внезапно оборвалась.

 - Мысль об отмщении все еще пульсировала в голове, поэтому я рванул из дома, в котором находился, прямо через окно, не оглядываясь и преисполняясь желанием убить. Домчавшись на нереальной скорости, над которой не хотелось думать, до той злосчастной харчевни, я не обнаружил Джеймса ни в ней, ни на близлежащих улицах. И начал искать его по всей Англии. Почти 10 лет я носился по стране и убивал всех, похожих на Джеймса – высоких мужчин с длинными волосами светло-пшеничного оттенка. Образ этого ублюдка прочно врезался в память, и я частенько представлял себе, как пью его кровь. Я не задумывался над тем, кем стал, пока почти через 10 лет меня не нашли Карлайл, Эсми и Эммет. Они и смогли вправить мне мозги. Но с тех пор я считаю себя бездушным: моя душа умерла вместе с Лиззи.

18 февраля 2012 г., суббота, 09:50 по мск.

Заслушавшись рассказом Эдварда, я и не заметила, как прошло несколько часов. Но не это волновало меня сейчас (ведь время для вампиров – ничто).

 - Эммет уже переродился, когда тебя нашли?! – Я была реально поражена.

 - Да, Карлайл обратил его через пару лет после того, как я от него сбежал. Доктор все это время искал меня.

 - А как Карлайл стал вампиром? Сколько ему лет? Почему он обратил Эммета? Как у него появилась Эсми? А что произошло с Элис? – я начала прямо-таки фонтанировать вопросами.

 - Ну уж нет, пусть они сами о себе рассказывают. Обо мне ты узнала все.

 - Нет, не все. Что произошло дальше с твоими родителями?

 - Они похоронили Лиззи и начали мои поиски. Возле харчевни следователи обнаружили кровь, и посетители забегаловки сообщили о нашей с Джеймсом драке. Родители были безутешны, они считали меня пропавшим без вести. Я иногда тайком бегал в Плимут, чтобы разузнать новости и навестить могилу Лиззи. Карлайл позже узнал об этом, но не рассердился – он понимал мою привязанность к сестре и родителям. Однако вскоре мы вынуждены были уехать из Англии.

 - И куда же вы направились?

 - В Россию, конечно! Таня, глава Деналийского клана, очень дружна с Карлайлом и всегда готова приютить его со всеми его спутниками. Да она даже старше самого Карлайла, - усмехнулся Эдвард. - К родителям я так не смог вернуться, о чем до сих пор жалею. Хорошо, что у тебя будет такая возможность.

Внезапно в салоне раздался голос стюардессы, сообщающий, что приземление в Москве произойдёт через несколько минут.

 - Ну, готовься встретиться с Таней, - бодро произнес Эдвард. – Нас приедет встречать весь ее клан.

 - А кто именно?

 - А-а, ты же еще не знаешь… У Тани есть сестры – Кейт и Ирина, также приедут Елеазар и Кармен.

 - Последние два имени совсем на русские не похожи.

 - Это неудивительно, ведь Елеазар и Кармен родом из Испании.

Я хотела задать еще один вопрос, но тут самолет стал заходить на посадку, и пришлось заняться пристегиванием ремней.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (21.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 147 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Мда, прошлое Эдварда весьма печально cray
avatar
0
5
ох бедные его родители в один день потеряли сразу обоих детей это трагедия такое трудно пережить! Эда тоже жалко он с этим будет жить вечно !спасибо проду!!!!! 12 cray 4 lovi06032
avatar
0
4
Жалко сестру Эдварда...
спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
3
Благодарю за главу good lovi06032
avatar
0
2
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
1
Интересный сюжет, необычный, и слог хороший. Мне кажется. что ДжеЙмс тоже стал вампиром, и они с Калленом встретятся. Большое спасибо за продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]