Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 19. Встреча кланов

18 февраля 2012 г., суббота, 10:20 по мск.

Сойдя с самолета на землю и попав в здание аэропорта, я увидела блондинку, спешащую к нам. За ней торопилось еще несколько вампиров, которые пока находились вне здания аэропорта – я смогла определить это по запаху, разительно отличающемуся от человеческого.

Блондинка подбежала к нам и порывисто обняла Элис, Карлайла, Эсми, Эммета и Эдварда, которые стояли впереди нас. Затем она обратилась непосредственно к Каллену-старшему.

 – Привет, Карлайл! Чем вызван твой столь неожиданный визит? Я ничего не поняла из твоего бормотания по телефону.

 – Привет, Таня. У нас в клане пополнение, и в связи с этим пришлось срочно уезжать из Форкса, – ответил вместо него Эдвард. И Каллены расступились, чтобы вампирша могла нас увидеть.

Таня уставилась на нас. И в тот же миг ее глаза, имеющие красивый медовый оттенок, расширились.

 – Ох, нифига себе!.. Эдвард, неужели это то, что я подумала?..

 – Абсолютно верно, Таня, – заулыбался мой любимый.

Я хотела задать логичный вопрос, но тут сзади послышался болезненный стон. Мы резко обернулись. Розали напряженно морщилась, прикусив губу и держась за виски.

 – Роуз, в чем дело?.. – Эммет не на шутку встревожился. Карлайл выглядел обеспокоенным, а все остальные недоуменно уставились на Розали.

 – Блин, у меня в голове несется лавина каких-то картинок!.. И их персонажи – находящиеся здесь люди!

Я хотела спросить, откуда она знает, что персонажи находятся именно здесь, но вовремя захлопнула рот, вспомнив, что вампиры обладают феноменальным зрением. Тем временем к нам подошел высокий черноволосый мужчина под руку с женщиной. Судя по запаху, оба были вампирами.

 – Привет, Карлайл! – поздоровался мужчина с главой Олимпийского клана. – Рад тебя видеть! У вас пополнение, верно?

 – Здравствуй, Елеазар, – поприветствовал его Карлайл. – Да, ты все правильно услышал, только у нас тут возникла небольшая проблема…

Елеазар взглянул на нашу новообращенную троицу и прямо-таки опешил.

 – Maldita sea! Eso no puede ser! (прим. Авт – «Черт возьми! Этого не может быть!» (исп.)) – в неверии прошептал он. – Карлайл, да тебе сплошь талантливые экземпляры встречаются!

 – Елеазар, ты уверен, что?.. – задумчиво произнес Эдвард. Он не успел озвучить свой вопрос полностью, потому что мужчина возбужденно перебил:

 – Абсолютно! У каждого из этих троих новообращенных есть свой дар!

Чего?! Я, Джаспер и Розали недоуменно уставились на вампира. То, что у меня и Джаспера есть какие-то особые способности, стало известно еще в Форксе, но при чем тут Роуз?..

Таня на несколько секунд замерла, а потом сказала бодрым голосом, заставив нас вздрогнуть от неожиданности:

 – Думаю, это не публичный разговор. Давайте приедем домой и там все обсудим!

18 февраля 2012 г., суббота, 10:35 по мск.

Все молча побрели к выходу из здания аэропорта. На улице нас ожидало два черных джипа. Я, Роуз, Эммет и Елеазар с женщиной (судя по всему, это была Кармен) сели в одну из машин, все остальные направились ко второму автомобилю. Елеазар сел за руль джипа, рядом с ним пристроилась Кармен, а мы пристроились на заднем сиденье. Розали продолжала сжимать виски, и Эммет легонько приобнял ее.

 – Эммет, ты ей сейчас этим не поможешь. Будет лучше, если Белла обнимет Розали.

Мы недоуменно воззрились на него. Елеазар усмехнулся и добавил загадочным тоном:

 – Делайте, как я сказал – поверьте, так нужно.

Я прижала голову Роуз к своей груди и тут же ощутила, как та облегченно вздохнула. Девушка удивленно прошептала:

 – Картинки исчезли!

Все пассажиры джипа в шоке уставились на Елеазара. Я услышала, как сидящие во втором автомобиле вампиры (кроме Эдварда) пораженно охнули. А наш шофер невозмутимо сообщил:

 – Мы все обсудим дома!

Пришлось смириться со временной неизвестностью. Джипы стремительно мчались по московским улицам. Я много слышала об этом городе и всегда мечтала увидеть его воочию, но сейчас голова была забита не информацией из экскурсионных буклетов, а размышлениями над тем, каким же даром обладает Розали. Может, непонятные картинки в ее голове возникли из-за проявления способностей?.. Но почему их не было раньше? Черт, я уже запуталась совсем!..

Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, я спросила Елеазара:

 – А куда мы едем?

 – В поселок Мишутино, он находится в Сергиево-Посадском районе Московской области, – ответил мужчина, не отрывая глаз от дороги.

 – Почему вы живете именно там?

 – Рядом находится немаленький лес, куда мы ездим на охоту. Кстати, меня зовут Кармен, – ответила спутница Елеазара.

 – Мы знаем, – заулыбались я и Розали. И тут же с уст моей подруги сорвался вопрос, не дававший покоя нам обеим: – А правда, что вы родом из Испании?

 – Разумеется. А вам это Эдвард рассказал? – вновь присоединился к разговору Елеазар.

 – Эдвард говорил об этом мне, – сообщила я.

 – А я случайно подслушала, – добавила Розали. Я укоризненно воззрилась на нее. А в глазах Кармен и Елеазара заплясали смешинки.

 – А что я могла сделать? – начала оправдываться Роуз. – У меня слух стал намного лучше после обращения!

 – Ничего страшного, такое всегда бывает у всех новообращенных, – заговорил до сих пор молчавший Эммет, погладив руку своей возлюбленной. – Ты чуть позже научишься уменьшать радиус слышимости.

 – А сколько вам лет? – ляпнула я вампирам, находившимся на переднем сиденье джипа. И тут же прикрыла рот рукой, пробормотав извинения.

 – Не извиняйся, моя дорогая, – успокаивающе проговорила Кармен, повернувшись к нам. – Для бессмертных вампиров возраст – всего лишь ничего не значащая цифра.

 – Ну тогда сколько вам лет? – нетерпеливо выпалила Роуз.

 – Мне 528 лет, а Елеазару – 643 года, – сообщила Кармен с усмешкой.

Я и Роуз застыли в неверии. Конечно, вампиры бессмертны, но такие цифры просто ошеломляли нашу новообращенную парочку. Эммет, Кармен и Елеазар расхохотались, оценив наше потрясенное молчание.

 – Судя по всему, Эдвард не рассказывал вам нашу историю.

 – Не-ет, – выйдя из ступора, пробормотала я. – Он сказал, что все должны рассказывать свои биографии сами. Действительно, а как вы стали вампирами?

Елеазар мрачно уставился на дорогу, простирающуюся перед автомобилем. А Кармен положила свою ладонь на его плечо. Эммет после минутного молчания произнес:

 – Да ладно тебе, Елеазар, прошлого не изменишь. Если Белла не сбежала от Эдварда, когда узнала его биографию, то в Розали я и не сомневаюсь. Рассказывай, девочки поймут.

 – И мою историю тоже расскажи, у тебя это лучше получается, – добавила Кармен.

И вампир начал свое повествование…



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (01.03.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 179 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Очень интересно!
avatar
0
5
спасибо за продолжение lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
4
Спасибо good lovi06032
avatar
0
2
Знакомство продолжается. И все новообращенные обладают талантами. Очень интересно, а что дальше по сюжету? Жаль, глава небольшая. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
3
Не переживай насчет размера - может, я новую выложу раньше, чем обычно fund02002
avatar
0
1
Спасибо за продолжение  cvetok01
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]