Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 1. Приезд в Форкс

 

12 февраля 2012 г., воскресенье, 20:35

 

Воскресный февральский вечер…  Казалось бы, в такое время впору сидеть у камина и пить обжигающий чай. А еще – готовиться ко Дню Святого Валентина, ведь сегодня 12 февраля. Но неудачница по имени Белла Свон умудрилась оказаться за тысячу миль от своего дома наедине с заглохшей машиной!

***   ***   ***

Я направлялась к своему дому, увязая в сугробах и отплевываясь от летящих хлопьев снега. Февраль – последний месяц зимы, но почему-то именно во время него меня настигает снегопад или настоящая метель.

Форкс – небольшой городок, куда пришлось переехать прямо в середине учебного года, однако из-за снежной пелены здесь даже путь в полусотню футов кажется бесконечным. Как на беду, моя машина застряла в сугробе, когда подъезжала к дому Чарли. Он работает шефом полиции в Форксе и по совместительству является моим отцом. Рене, моя мать, решив посреди зимы съездить со своим мужем на Гавайские острова, попросила Чарли ненадолго приютить меня в Форксе. Я была не слишком этому рада, но довольно-таки ветреную мамочку мнение дочери не интересовало. Ну да ладно, плохие мысли оставим на потом, а сейчас пора бы разогнуть окоченевшие пальцы, чтобы нажать на звонок возле двери Чарли.

Отец выскочил на улицу, зябко кутаясь в свою старую куртку, и несказанно удивился, узрев меня на своем пороге.

 – Белла? – воскликнул он. – Ты же должна была приехать через три дня?!

 – Я п-потом вс-се р-рас-скажу, – холод был жуткий, а в своей тонкой куртке я уже начала цокать зубами. Чарли посторонился и впустил меня в прихожую.

 – Где твоя машина?

 – Застряла неподалеку от твоего дома, – ответила я, дыша на свои пальцы.

 – Почему не позвонила?!

 – Телефон разрядился. Прости, пап.

Взгляд Чарли смягчился. Доставая свой мобильник, он скомандовал:

 – Снимай обувь и курку, проходи в гостиную. Если захочешь поесть, кухня в твоем распоряжении. Я сейчас договорюсь, чтобы твою машину вытащили из сугроба.

Дом Чарли я уже давно изучила вдоль и поперек, так что проблем с поиском нужных комнат не возникло. Через пять минут я уже сделала себе чай и потопала в гостиную – самое большое помещение, где был камин.

Чарли вскоре вернулся.

 – Твою машину откопают из заноса Квилеты, живущие в резервации. Насчет школы я договорился два дня назад, так что отправиться туда можешь прямо завтра. Из-за морозов половина учителей Я кивнула, вглядываясь в блики огня. Глаза слипались, и Чарли заметил это.

– Ладно, иди спать, – скомандовал отец.

Выходные прошли без особых событий. Впрочем, вру – когда Квилеты вытаскивали мою машину, в их числе я заметила своего друга детства Джейкоба. Мы разговорились о делах давно минувших дней. На прощание парень поздравил меня с наступающим днем Святого Валентина. Ох, лучше бы он этого не делал! В школе Финикса осталась куча моих друзей и подруг, с которыми я нетерпеливо ждала этого праздника. А теперь… новая школа, незнакомые люди – следовательно, поздравлять некого. Я вздохнула от тяжести нахлынувших воспоминаний. Но ничего тут не поделаешь, придется мириться с нынешним положением. Я направилась в свою спальню на верхний этаж дома Чарли. С радостью отметив, что в ней почти ничего не изменилось со времен моего предыдущего отъезда, я легла спать.

 

13 февраля 2012 г., понедельник, 07:00

На следующее утро я проснулась пораньше. Учебники для школы лежали на столе вместе с расписанием, которое заботливый Чарли заблаговременно привез из школы. Отец ждал меня на нижнем этаже.

 – Твою машину уже вытащили из сугроба, – произнес он, вручая мне ключи. – Джейкоб даже успел починить ее, так что можешь ехать в школу спокойно.

 – Спасибо, пап, – улыбнулась я. Но особо веселым настроением сегодня блистать не хотелось. Опять напала тоска по Финиксу…

До школы я добралась быстро, благо, дороги уже были расчищены. Остановившись возле центрального входа в здание, я вышла из машины и оглянулась. Внимание тут же привлекли три машины, как раз въезжающие на стоянку и парковавшиеся отдельно от всех остальных автомобилей – желтый Порше Турбо, серебристый Вольво и черный Хаммер. Я без труда опознала детища знаменитых производителей, ведь Чарли увлекается машинами и когда-то частенько водил меня в мастерскую своего друга Билли, отца Джейкоба, где учил всяким автомобильным премудростям. Честно говоря, я мало что запомнила из тех уроков, но марки машин научилась опознавать без труда. На их владельцев некогда было засматриваться, поэтому я повесила сумку на плечо и бодрым шагом отправилась на свой первый урок в этой школе.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (14.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 363 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Белла кажется здесь более уверенной. Спасибо!
avatar
0
3
Спасибо, очень интересно!  lovi06032
avatar
0
2
Сумерки - форева!
жду продолжение ))
avatar
0
1
Начало интересное, почитаем дальше. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]