Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 20. Удачливые беглецы

ОТ АВТОРА: Буду рада видеть всех в теме фанфика. Уважаемые мои, любимые читатели, пишите ваши отзывы именно НА ФОРУМЕ!

Я просто физически не успеваю просматривать их в комментариях под главами, проявите чуть-чуть понимания! Ведь ваши отзывы - отличный стимул к тому, чтобы я продолжала публиковать историю на этом сайте!

Спасибо всем, кто прислушивается к моему авторскому призыву)))

_________________________________________________________________

18 февраля 2012 г., суббота, 11:00 по мск.

 – Я родился в 1369 году в Испании, – начал говорить Елеазар. – Будучи единственным ребенком в достаточно обеспеченной семье, я с малых лет привык к роскоши и тому, что мне во всем угождают. Отец завещал мне все свое имущество, когда заболел – я узнал об этом, когда был 15-летним юнцом. Тогда же возникла моя страсть к карточным играм. Я просаживал в казино, тавернах и прочих забегаловках все свои деньги, проигрывая их. Через пять лет возникло влечение ко спиртному. Меня не заботили расходы, потому что денег всегда было вдоволь. Мать пыталась образумить своего непутевого сына, но во время первого же разговора я в алкогольном дурмане избил ее до полусмерти, а потом отправился в очередной кабак. Ее нашла соседка, случайно заглянувшая в гости. Мою мать положили в больницу, где она медленно оправлялась от полученных ран. На это уходили годы, ведь медицина тогда была не самого лучшего уровня. Но это не заботило меня – тогда уже 25-летнего пьяницу, известного во многих забегаловках Испании. Однако в какой-то момент все изменилось. Проиграв очередную сумму каким-то картежным шулерам, я запустил руку в карман и ощутил внутри пустоту. Впервые за 10 лет деньги у меня закончились. Те, кому я был должен, рассвирепели и набросились на своего должника с кулаками. Боли не было, потому что спиртное окончательно затмило все ощущения. Не помню, сколько времени меня избивали и как я очутился в подворотне, но внезапно от меня отстали. И спустя секунду мою шею пронзила адская боль…

Я и Роуз поморщились – нам знакома такая боль, и воспоминания были еще свежи. А Елеазар, увидев нашу реакцию, произнес:

 – Не буду подробно описывать, что со мной происходило, вы и так это поняли. Очнувшись, я увидел перед собой Марка, Аро и Кая – старейшин Вольтури. Они сказали, что обратили меня из-за моего дара опознавать необычные способности других вампиров. Так я узнал, что Марк может увидеть семейные связи и почувствовать наличие дара у вампира. Правда, называть его он не мог, но это стало моей работой. Мы отправились путешествовать по миру, отыскивая подходящих людей превращая их в талантливых вампиров. Терять мне было нечего, потому что мать, узнав о моей смерти, скончалась от разрыва сердца. Дар каждого из них был уникален, и это стало отличной возможность пополнить багаж своих знаний. Так прошло сто пятнадцать лет. Вольтури путешествовали по многим странам Европы и Азии, но им вскоре довелось вернуться в Испанию. Стоит сказать, что все Вольтури изо всех сил старались быть похожими на людей, ведь народ в те времена был достаточно суеверен. Однажды мы ехали в Мадрид и на пути увидели развороченный и придавленный упавшим деревом экипаж. Там находилось еще достаточно много живых людей, которые не могли выбраться из своей ловушки. Вольтури решили по случаю подкрепиться – ведь питались и питаются они человеческой кровью. Самых лакомых жертв уже разобрали, но я услышал в дальнем углу экипажа тихое и замедленное сердцебиение. Именно на ту его часть упало дерево. Я пробрался туда и заметил окровавленную женщину. Это была Кармен. Увидев ее, я сразу понял, что это моя вторая половинка. Но в тот момент она находилась почти при смерти…

Елеазар вздохнул, а Кармен успокаивающе сжала его ладонь на руле. Через пару секунд мужчина продолжил:

 – Решение пришло в голову мгновенно. Я взял женщину на руки, быстро выбрался из экипажа и помчался в ближайший лес. Там и произошло ее обращение мной. Вольтури этого не заметили, потому что были поглощены пирушкой у экипажа. Я узнал имя своей половинки, помог ей с первой охотой. Из-за того, что людей в лесу не было, ей пришлось выпить кровь первого попавшегося медведя. А затем мы вместе вернулись к Вольтури. Аро был взбешен – ведь я обратил без разрешения, и у новообращенной вампирши не было никакого дара. Разумеется, после такого «теплого» приема мы сбежали. Пришлось несколько лет метаться по Европе и Азии. Однако вскоре мы узнали о том, что из города Палос-де-ла-Фронтера отплывает на поиски новых земель три корабля. Это был отличный шанс сбежать от Вольтури подальше, ведь тогда в клане не было ищеек. Проникнуть на корабль тайком для вампиров – плевое дело. И так мы оказались вовлеченными в первое путешествие Христофора Колумба.

18 февраля 2012 г., суббота, 12:10 по мск.

По салону пронесся восхищенный вздох. Разумеется, отличились я и Розали. Но и на Джаспера, слушающего рассказ из другой машины, такая весть тоже произвела должное впечатление.

 – И на каком же корабле вы находились?

 – На «Санта-Марии», – ответил Елеазар. – Во время путешествия мне и Кармен приходилось всячески сдерживаться, чтобы не выпить кровь кого-нибудь из людей. Наверное, именно за эти два месяца выработалась наша выдержка в отношении людей. Чаще всего мы скрывались под палубой, но приходилось перемещаться по всему кораблю, чтобы люди ничего не заподозрили и не снарядили в трюм поисковую экспедицию. Но оказалось, что я и Кармен были не единственными вампирами на корабле. В трюме мы на третий день путешествия столкнулись с Таней, Кейт и Ириной – кланом Денали в его первоначальном составе. Мы подружились, и Таня предложила присоединиться к ним. Так как идти нам было некуда, а Денали уже тогда слыли одним из наиболее известных кланов, пришлось согласиться. Когда «Санта-Мария» села на рифы, нам удалось незаметно выбраться на берег и скрыться в чаще, благо леса на островах были достаточно густыми. Вскоре мы перебрались на материк, где прятаться было еще проще прятаться от людей. Мы узнали, что на материке обитало племя квилетов, воины которого умели превращаться в волков.

 – Оборотни?.. – нервно икнула Розали.

 – Да, оборотни тоже существовали и существуют по сей день. Насколько я знаю, последнее из племен сейчас поселилось в резервации Ла-Пуш возле Форкса. В общем, квилеты-туземцы заметили нас и даже не пытались скрыть враждебность. Оказалось, что несколько лет назад здесь уже были вампиры, и битва с ними закончилась для квилетов плачевно. Но так как мы питались кровью животных и обладали необычным золотым оттенком глаз, между нами сохранялся шаткий нейтралитет. Спустя несколько лет мы вернулись в Европу во время четвертого путешествия Клумба, вновь тайком проникнув на корабль. А затем я и Кармен путешествовали по Европе вместе с Денали, не опасаясь Вольтури. Чаще всего мы были на Аляске, где среди гор можно было поохотиться толком. Но Таней иногда овладевает ностальгия, и поэтому периодически приходится бывать в России, где родились и стали вампирами сестры Денали. Вот, собственно, и все.

Несколько минут мы «переваривали» полученные сведения. Я была в шоке – да меня сплошь живые легенды окружают. Наконец Розали подняла голову, видимо, намереваясь выяснить, что с ней происходило в аэропорту…

Следующая глава уже опубликована. Ищите ссылку на нее в шапке форума



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (02.04.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 108 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Экскурс в прошлое, очень интересно...У каждого своя история превращения, но Елеазар ,наверное , переплюнул всех своей беспутной жизнью, находясь еще в человеческом теле. Большое спасибо за продолжение.
Дорогой автор , я как - то писала, что никогда не отписываюсь с форума. Читать я буду все равно и писать тоже - поэтому , если вам сложно, то письменно не приглашайте, я не обижусь.
avatar
0
2
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
1
Спасибо lovi06032 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]