Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 21. Разгадки главных тайн

18 февраля 2012 г., суббота, 12:20 по мск.

 – Елеазар, ты в аэропорту сказал, что у нас троих есть свой дар, - начала Розали. – Джаспер может управлять чужими эмоциями…

 – Не только эмоциями, но и инстинктами, – прервал ее Елеазар. – Благодаря его присутствию вы не ощущаете обычной вампирской жажды и быстрее сменили цвет глаз на более человеческий, т.е. лучше усваиваете кровь животных. Если бы не Джаспер, вы бы мучились от жуткого першения в горле и давно убили бы кого-нибудь из жителей Форкса, находящихся в «SEA» и «Домодедово». В общем, вы бы не выдержали запаха человеческой крови.

Все Каллены восхищенно присвистнули. Джаспер был польщен, о чем он не замедлил сообщить.

 – У тебя, Белла, есть дар блокировать воздействие других вампиров не только на саму себя, но и на окружающих, – продолжил говорить Елеазар. – Также ты можешь временно прекращать проявляться способности других вампиров. Именно поэтому я попросил обнять Розали. Правда, радиус защиты пока маловат и сниматься собственную блокировку ты не умеешь, но дар можно развить.

 – А что с Роуз? – поинтересовался Эммет.

 – А у Розали очень любопытный дар – он прямо противоположен способностям Элис. Если та видит будущее, то Розали доступны видения из прошлого.

Среди всех присутствующих в автомобилях воцарилось потрясенное молчание. Насколько я могла видеть, Элис сидела с раскрытым от удивления ртом. Розали вообще пребывала в полном онемении.

 – Картинки, которые ты видела, – обратился Елеазар к ней, – возможно, были сценами из прошлого людей, находящихся в аэропорту. Увидеть прошлое у человека тебе намного проще, но можно научиться отсеивать ненужные сведения, развивая свой дар.

 – А как развить свой дар? – поинтересовалась Роуз, опередив меня.

 – О-о, вам придется практиковаться, причем на тренировки уйдет немало лет. Взять свои способности под контроль бывает очень сложно. Например, Эдварду на то, чтобы научиться толком читать мысли только выбранных им людей и вампиров, а не всех подряд, понадобилось примерно пятнадцать лет.

 – Ско-олько?! – ахнула я. Это что же получается – тренировки займут хренову тучу времени?

 – Срок развития дара зависит от его силы. Чем явственнее выражены способности, тем больше времени потребуется на практику. И ты, и Розали, и Джаспер обладаете очень сильными дарами. Точно не скажу, но могу предположить, что на их развитие уйдет около двадцати лет.

 – Ну ни хрена ж себе… – протянул Джаспер. Я и Роуз были полностью солидарны с ним.

 – А чего вы так расстроились? – удивилась Элис. – Вампиры же бессмертны, за двадцать лет вы ничего не потеряете. А развитие дара – очень интересный процесс. Возможно, вы во время него сможете выявить у себя какие-нибудь скрытые резервы.

 – Например?.. – оживилась Розали.

 – Ну-у… – замялась Элис. – По себе судить не могу, но Бенджамин из Египетского клана поначалу мог только распознавать правду и ложь. Глава клана, Амун, был очень расстроен, ведь Бен казался ему вполне одаренным. Однако спустя десять лет выяснилось, что его подопечный может не только работать «детектором лжи», но управлять всеми четырьмя стихиями. Тогда радости Амуна не было предела, – Элис насмешливо фыркнула.

 – Амун – мой близкий друг из Египта, – пояснил Карлайл во избежание логичных расспросов.

 – Классный Бенджамину дар открылся, – проговорил Эммет с ноткой зависти, и мы не могли с ним не согласиться. Управлять стихиями – это круто!.. Елеазар прервал наши размышления:

 – Вот только не надо завидовать чужому дару. Каждый уникален по-своему. Карлайл, на сколько времени вы планируете остаться у нас?

Из второй машины донеслось:

 – Было бы идеально, если бы вы сейчас жили на Аляске – там людй меньше. Но придется обойтись тем, что есть. Думаю, мы поживем у вас, пока Белла, Розали и Джаспер не сменят цвет глаз окончательно и не научатся управлять своими способностями.

 – Елеазар, мы приехали! – раздался голос Тани, до этого сидевшей рядом с Карлайлом и слушавшей все разговоры. Тот кивнул и начал снижать скорость.

18 февраля 2012 г., суббота, 13:00 по мск.

Машины припарковались возле двухэтажного особняка. Выйдя, я огляделась. Дом располагался в густом лесу, а дорога, по которой приехали автомобили была практически незаметной из-за снега. Температуры вампиры не чувствуют, так что куртка, надетая перед поездкой «для конспирации», была немедленно снята и заброшена одним движением руки в салон автомобиля. Я сделала глубокий вдох. Судя по запаху, в этом лесу обитают олени…

Руки Эдварда аккуратно обвили мою талию.

 – Хочешь осмотреться? – раздался возле уха любимый голос.

 – Только если ты составишь компанию, – усмехнулась я. Эдвард развернул меня лицом к себе.

 – Тебе нужно поохотиться, – озабоченно произнес он. – Глаза вновь начинают приобретать красный оттенок. Видимо, влияние дара Джаспера на тебя ослабевает.

 – Если вы идете охотиться, то мы с вами, – отозвалась Розали, подходя к нам под руку с Эмметом. Джаспер и Элис присоединились буквально через несколько секунд.

 – Карлайл, мы на охоту, – обратился Эдвард к главе Калленов. Тот кивнул и произнес:

 – Можете гулять сколько угодно, мне еще нужно поговорить с Таней наедине. Только не попадайтесь на глаза людям.

И мы отправились на свою вторую в вампирской жизни охоту…

 – Эдвард, а чем будем заниматься все это время в Москве? – Любопытству Роуз не было предела, она умудряется задавать вопросы даже во время скоростного бега. – Развивать дар 24 часа в сутки, что ли?..

Эдвард мягко рассмеялся.

 – Нет, конечно. Мы будем ходить в московскую школу, чтобы не вызывать подозрений. Также я, Эммет и Элис можем показать вам город. У Элис в планах – глобальный шопинг по всем торговым центрам Москвы. Она собирается нарядить вас перед школой.

 – Только не это… – закатил глаза Джаспер.

 – Эдвард! – возмущенно воскликнула вампирша. – Ты весь сюрприз испортил!..

 – Да ничего он не испортил, – заступилась за него я. – Мы бы и сами додумались сходить в магазин, потому что вся наша одежда осталась в Форксе. А то, что ты мне подобрала для поездки, немного жмет во всех местах, если честно, – Розали кивнула, поддерживая меня.

 – Ну, извините, – развела руками Элис. – Я выудила первые попавшиеся вещи из своего гардероба. Значит, сейчас поохотимся, познакомимся с Ириной и Кейт – сестрами Тани, а уже завтра поедем в Москву переодевать вас. Джаспер, отвезешь нас?

 – Хорошо, но у меня есть одно условие. Элис, только не надо на мне ничего примерять, а? – взмолился Джаспер. – Я сам выберу себе одежду.

 – Ладно, как хочешь, – пожала плечами Элис.

Внезапно впереди мы учуяли запах оленей, и разговор тут же сошел на нет.

18 февраля 2012 г., суббота, 18:00 по мск.

…Уже смеркалось, когда мы наконец вернулись из чащи. Дом Денали встретил нас ярко светящимися окнами. Зайдя в дом, Эдвард повел нас с гостиную. Судя по запаху, там находилось шестеро вампиров – значит, все Каллены и Денали в сборе. Что ж, пора знакомиться!

_______________________________________________

ОТ АВТОРА: Буду рада видеть всех в теме фанфика. Уважаемые мои, любимые читатели, пишите ваши отзывы именно НА ФОРУМЕ!

Я просто физически не успеваю просматривать их в комментариях под главами, проявите чуть-чуть понимания! Ведь ваши отзывы - отличный стимул к тому, чтобы я продолжала публиковать историю на этом сайте!

Спасибо всем, кто прислушивается к моему авторскому призыву)))



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (02.04.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 131 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень интересно
avatar
0
4
Значит, почти у всех есть дар - только его надо развивать...Получился дружный, спаянный, вампирский коллектив. А Элис , как всегда помешана на шопинге. Большое спасибо за продолжение , нравится ваш стиль написания.                                                   
P. S Про отзывы на форуме я написала под 20 главой. Надеюсь на понимание.
avatar
0
3
Интересно  good Спасибо  cwetok01
avatar
0
2
Спасибо за главу  good good
avatar
0
1
Спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]