Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 22. Новые проблемы и старые сомнения

Глава 22. Новые проблемы и старые сомнения

18 февраля 2012 г., суббота, 18:00 по мск.

Мы вшестером вошли в просторную гостиную. Интерьер в чем-то был похож на тот, что мыы видели в доме Калленов: диваны кремового цвета, поставленные вдоль стен, низкий стол со стеклянной столешницей, стоящий в центре комнаты на светло-бежевом ковре, аккуратные и изящные шкафчики, уставленные книгами.

Мой вампирский взгляд тут же зацепился за названия на их корешках: «Русский язык: от теории к практике», «Справочник по испанскому» и множество других учебников и словарей, помогающих выучить самые разнообразные языки. Неужели Каллены и Денали владеют всеми этими языками?.. Надо будет расспросить Эдварда при первом удобном случае. А пока я обратила внимание на присутствующих.

Гостиную заливал мягкий свет от небольшой люстры на потолке, но можно было обойтись и без нее: на охоте выяснилось, что мы прекрасно видим в темноте.

Карлайл и наш новый знакомый – Елеазар – стояли возле окна и что-то обсуждали между собой. Когда мы зашли в помещение, они отвлеклись от разговора и теперь глядели на новообращенную троицу.

Эсми и Кармен сидели в креслах возле окна и оживленно общались. Они тоже смолкли и воззрились на нас.

На одном из диванов сидела Таня и еще две блондинки ослепительной красоты. Наверняка они в человеческой жизни были очень даже симпатичными, но вампирская ипостась поистине творит чудеса… Таня и одна из девушек приветливо улыбались нам. А в глазах третьей не было ни капли дружелюбия, там почему-то плескалось нечто иное. Мне показалось, или я действительно заметила на ее лице страх?..

Вторая вампирша была внешне очень похожа на Таню, но, в отличие от нее, имела прямые и более длинные волосы. Если не считать данного отличия, то напрашивается вывод, что эти двое – близнецы. Впрочем, третья имела те же черты лица, что и ее сестры – лишь волосы у нее были длиннее и имели более темный оттенок, к тому же их уложили в аккуратную прическу. В общем, сестер Денали можно было отличить лишь по шевелюре.

Таня выпрямилась, тряхнув своими волнистыми пшеничными волосами, ниспадавшими ей до плеч, и обратилась к нам:

 – Белла, Розали, Джаспер, со мной вы уже немного знакомы. Меня зовут Таня Денали, и я – глава этого клана. Это моя сестра Кейт, – она указала на блондинку, которая приветливо улыбнулась и помахала нам рукой. – А это Ирина, – вторая вампирша подняла на нас глаза. Теперь в них можно было отчетливо различить не только страх, но и… ненависть?

Таня, не замечая тех «молний», которые метала в нас Ирина, невозмутимо продолжила:

 – Кейт у нас может любого положить на лопатки лишь одним прикосновением, так что лучше ее не злить, – Кейт фыркнула и закатила глаза. – У Ирины вроде как есть дар определять роль встречного в дальнейшей жизни, но пока ни одно из ее предсказаний не сбылось…

Ирина еще раз метнула на меня, Джаспера и Розали полный ненависти взгляд. Если бы взглядом можно было убивать, то мы бы сейчас превратились в кучку пепла. Наконец Таня заметила эту явную враждебность.

 – Ирина, что происходит?!

 – Эти трое принесут нам немало неприятностей в будущем, – воскликнула Ирина. – Лучше бы им вернуться туда, откуда они пришли, иначе наш клан распадется в ближайшем будущем!

Все замерли. Я была, мягко говоря, в шоке. С чего Ирина взяла, что от нас у Денали будут неприятности? Мы же ничего плохого не сделали ни ей, ни клану… Судя по выражениям лиц Хейлов, их разумами завладели те же мысли.

 – Ирина, хватит уже!.. – рассердилась Кейт. – Когда мы встретили Карлайла, ты тоже говорила, что он принесет нам кучу проблем. Однако прошло уже несколько столетий, и ничего неординарного за это время не случилось!

 – Случится еще! – воскликнула Ирина. – Эти трое станут настоящим катализатором проблем!..

 – Ирина! – о, похоже, Таня тоже разозлилась. – Я, конечно, понимаю, что ты моя сестра, и очень тебя люблю. Но тебе не кажется, что ты переходишь все рамки? У тебя были столетия, чтобы доказать наличие собственного дара, хотя даже Елеазар это опроверг. Столетия!.. Века!.. Если ты сейчас пытаешься избавиться от наших новых друзей…

 – Да говорю же тебе, из-за них у нас всех будут очень крупные неприятности!.. – воскликнула Ирина. Если бы вампиры умели плакать, то у нее в глазах уже бы стояли слезы. – Почему ты мне не веришь?

 – Потому что наличие твоего дара не подтвердилось, – вздохнула Кейт.

Ирина вскочила с дивана.

 – Значит так! Я не собираюсь находиться с этими тремя под одной крышей, дожидаясь своей смерти. Я – не самоубийца. Когда вас будут уничтожать из-за них, – Ирина ткнула пальцем, указывая на нашу ошеломленную троицу, – вы вспомните мои слова. Я же собираюсь спасти свою жизнь. Прощайте!

 – Ирина! – воскликнула Кармен, пытаясь остановить рассерженную вампиршу. Но та, никого не слушая, со скоростью молнии подбежала к окну, выскочила наружу и помчалась в глубь российской чащи.

В гостиной воцарилось потрясенное молчание.

18 февраля 2012 г., суббота, 18:20 по мск.

Тишину нарушила Таня:

 – Ирина с самого своего рождения – еще в человеческой жизни – была уверена, что в ней есть нечто особенное и постоянно требовала, чтобы все домочадцы обращались с ней, как с королевой, не меньше. Мы посмеивались, но не воспринимали ее слова всерьез. Когда же нас – меня, ее, Кейт и нашу мать – обратили, Ирина возомнила, что у нее есть настоящий вампирский дар. Долгие годы она не могла это подтвердить, а просто констатировала факт. Мы, конечно, мирились с ее чудачествами. Но когда нашу мать уничтожили вместе с Василием, появились первые нотки сомнения. Если бы Ирина знала, что Саша принесет нам настолько большие проблемы, она бы предсказала это. Ирина долго отпиралась, говоря, что предчувствия были, но она в них не верила. Тогда мы впервые поссорились, и Ирина куда-то сбежала. Через пять лет она вернулась, когда ярость прошла и обиды были забыты. Но спустя несколько веков появился Елеазар с Кармен. Елеазар ошарашил нас, сообщив, что у Ирины нет никакого дара…

 – Вообще-то, – вмешался Елеазар, деликатно кашлянув, – я говорил, что Ирина совсем не похожа на носительницу каких-либо особых способностей. А так называемое «шестое чувство» может быть у всех, хотя чаще под этим скрывается самоуверенность.

 – После того разговора Ирина сбежала во второй раз, в Южную Америку, – продолжила Таня. – Но она вновь вскоре вернулась обратно, когда мы собрались на корабле Колумба отплывать в Европу. Потом почти две сотни лет пролетело без эксцессов. Но после появления Карлайла она устроила настоящий скандал – наподобие того, который произошел сегодня – крича, что из-за него наш клан распадется. Естественно, никто этому не поверил. Ирина не сбежала, но очень обиделась. Потом, спустя столетие, наши с Карлайлом дороги разошлись – мы отправились к себе на родину – в ту эпоху город, где мы провели свою человеческую жизнь, уже находился на территории Российской империи. А Карлайл отправился в Англию с желанием работать врачом. В следующий раз мы встретились, когда у Карлайла уже были Эдвард и Эммет. Когда Карлайл встретил Эсми, нам пришлось вновь ехать в Америку, дабы скрыться от преследования. Ведь пропажа Эсми вызвала очень большой переполох по всей Европе. А уже в Америке Карлайл отыскал Элис. Как видите, за все это время Ирина сбегала от нас уже дважды, и то ненадолго.

18 февраля 2012 г., суббота, 19:00 по мск.

Я, Розали и Джаспер внимательно слушали рассказ Тани. Когда она закончила, Розали поинтересовалась:

 – А когда и почему вас обратили? Кто такие Саша и Василий? Почему пропажа Эсми вызвала переполох в Европе? – да уж, моя подруга явно не любила церемониться.

Кейт и Таня погрустнели. Карлайл, увидев их реакцию, осторожно и с предельной тактичностью спросил:

 – Может, вы расскажете подробнее о своей жизни в следующий раз, когда будете готовы?..

 – Да ладно, Карлайл, чего уж там, – подняв голову, махнула рукой Таня. – Уже века прошли – если мы расскажем, ничего от этого не изменится.

И мы приготовились слушать новую историю…

Жду ваших впечатлений на ФОРУМЕ!

Скорость выхода глав зависит от ваших отзывов!



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (09.05.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 272 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
5
Какая Ирина капризная.
avatar
0
4
Большое спасибо за главу good lovi06032 lovi06032
avatar
0
3
Откуда у Ирины такое недоверие...Что она увидела...потрясла своими словами всех трех новообращенных. А у Ирины бзик какой-то... Буду ждать главу про новую историю. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
2
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
1
спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]